Просмотр полной версии : Совместный сон "за" и "против"
Галина86
25.11.2009, 14:59
Моей малышке чуть больше месяца, последнюю неделю ночью не уложить в свою кроватку кричит и плачет, хотя днем спокойно в ней спит. Чтобы хоть как то поспать, беру ее к себе. Но при этом постоянно меня мучают вопросы: хорошо это или плохо? Не привыкнет ли она постоянно засыпать со мной? Как приучить спать у себя в кроватке?
Как у вас? Спите ли вы вместе с вашими малышами? И полезно ли это?
Совместный сон с грудничком (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1728276&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EE%ED )
Я против. Нечего ребёнку делать в родительской кровате. Ну если утром положить на 15-20 минут,то да.Привыкнет ведь к хорошему,потом не отучитьбудет!
Привыкнет ведь к хорошему,потом не отучитьбудет!
У кого как видимо.
Допустим, старший со мной спал, а потом где-то примерно в два годика спокойно перебрался в отдельную кроватку - без слез, скандалов и истерик.
Младшая пока со мной спит.:)
-АпЕлЬсИнКа-
25.11.2009, 15:07
И я против!!!!!!! НО точно такая же фигня как у автора :( Иногда бывает ночью так, что ну никак ребенка не угомонить, а я вырубаюсь прям конкретно! и что делать?? беру ее в кровать .... зато спит 6,5 часов :)) Но ни в коем случае приучать к кровати нашей не хочу!!! Но как быть то,?...
-АпЕлЬсИнКа-
25.11.2009, 15:08
У кого как видимо.
Допустим, старший со мной спал, а потом где-то примерно в два годика спокойно перебрался в отдельную кроватку - без слез, скандалов и истерик.
Младшая пока со мной спит.:)
дык это что нормлаьно до 2-х лет спать с родителями?? :009:
Koshanenok
25.11.2009, 15:08
я против, потому что я не сплю при этом. Это не совместный сон получается, а мое бодрствование между сопящий детей и мужа.
Вопрос: а кто сказал, что это ненормально?
Riffraff
25.11.2009, 15:09
я против. Кладите ребенку в кроватку грелку и свою футболку.
Мне бы в Ехо
25.11.2009, 15:10
мы вместе спим. и это круто!!
Натали-Купчино
25.11.2009, 15:11
Я не то чтобы против. Просто мне и мужу (не закидайте тапками) ребенок в постели мешал бы. Поэтому с первого дня спит в своей кроватке в своей комнате.
-АпЕлЬсИнКа-
25.11.2009, 15:11
мне было бы мало места хотя бы :))
ну не знаю... Все-таки у родителей и ребенка должны быть свои места для сна... ИМХО, конечно :008:
витаминka
25.11.2009, 15:12
Я "за", приучиться потом постепенно, а кому будет лучше, если мама невыспанная, и ребенок плачущий, считаю так: если вам это удобно, то и спите с ребенком. А то, что 2-ий ребенок спит с мамой не вижу ничего противоестественного, если маме удобно, то почему бы и нет?
controlka
25.11.2009, 15:12
я считаю, что если малышу так спокойнее, то лучше с мамой... Ведь по природе все детеныши с мамами спят, значит и у наших малышей есть такая потребность... что за принципы " Нельзя!". Всегда лучше и правильнее так как удобно маме и малышу.
Вот если ребенок сам спит в кроватке, а мама его берет к себе только потому что "ей лень вставать кормить", то лучше "не приучать".
Автор, делайте так как Ваше материнское сердце подсказывает.
Если просится, то кладите к себе, малышу спокойнее и приятнее видимо так.
Придет время- сам уйдет к себе в кроватку и будете сами просить, чтобы он еще 5 минуток с Вами полежал :)))
Mamamalinka
25.11.2009, 15:13
так же делала!!!сейчас засыпает со мной,а потом перекладываю в свою краватку!!!не могу спать с реб сама не высыпаюсь и потом все тело болит,так как не повернутся не развенутся,страшно!!!
не вижу ненормальности
И я против!!!!!!! НО точно такая же фигня как у автора :( Иногда бывает ночью так, что ну никак ребенка не угомонить, а я вырубаюсь прям конкретно! и что делать?? беру ее в кровать .... зато спит 6,5 часов :)) Но ни в коем случае приучать к кровати нашей не хочу!!! Но как быть то,?...
Ну колики-болики - это понятно,но потом чё там делать? Да и вообще.я чуть не задавила своей тушей малышку,когда была совсем уставшая...Просто настолько крепко уснула,что даже отеё плача непроснулась. Потом прелетели домой,муж стал уходить спать в другую комнату,он тоже придавить боялся. Вот и стали перекладывать в кроватку пока спит. Постепенно привыкла. А куда же денется:)?:065::073:
мне было бы мало места хотя бы :))
ну не знаю... Все-таки у родителей и ребенка должны быть свои места для сна... ИМХО, конечно :008:
Возможно, кому-то так удобно.
А мне удобней было вместе.
Вот такая я лентяйка - просыпаться не хотелось, чтоб покормить, так и спали вместе.
Но папа у нас спит отдельно в соседней комнате, т.к. на смену очень рано встаёт.
Так что места у нас предостаточно:))
[QUOTE=Mamamalinka;34599785]так же делала!!!сейчас засыпает со мной,а потом перекладываю в свою краватку!!!не могу спать с реб сама не высыпаюсь и потом все тело болит,так как не повернутся не развенутся,страшно!!![/QUOTE
Ага! и малыши чуют запах молочка,потом мамам спать не дают!!!!!!!!!!! :010:
Аляша-Аляша
25.11.2009, 15:16
По секрету: на форуме есть поиск, таких тем было море, тьма тьмущщая. Все в итоге заканчиваются руганью.
Вот вам на ближайшие пару дней почитать:
КАК ВЫ СПИТЕ С МАЛЕНЬКИМИ??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1863629&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EE%ED )
НОЧНОЙ СОН - вместе или раздельно? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532931&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EE%ED )
совместный сон -безопасность (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513227&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EE%ED )
а у вас малыш спит отдельно или с вами в кровати? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1471179&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EE%ED )
и напоследок Послеродовая адаптация (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1652866&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EE%ED )
Поиск рулит!!!;)
КСЮСИНДА
25.11.2009, 15:18
Я категорически против сна с ребёнком с мамой должен спать папа и не важно мне кто во сколько встаёт на работу .Возможно когда буду совсем старая и дряхлая и можно будет мужа отселить в другую кровать но пока рано об этом думать ;)
Hechicera
25.11.2009, 15:21
Если рассуждать о нашей семье, то я резко против, т.к. это может быть очень опасно. Не считая того, что я не смогу уснуть и буду злая, не выспавшаяся и всех перекусаю :065:.
А остальные могут спать как хотят, хоть вшестером на одноместном диване.
ЗЫ. :096:
И вообще я против жертв! Логично брать ребёнка на ручки ,пока он новорожденный и привыкает к этому миру. Ну а потом зачем приносить в жертву свои отношения с мужем? Вобще в идеале у ребёнка должнабыть не только своя кроватка,но и комната. я против того,чтобы ребёнок слышал и видел секас...А спальня как раз для этого.
Бутузик сладкий
25.11.2009, 15:22
Мы спим вместе пока т.к. засыпает только с грудью и не даём себя перекладывать. Думаю, пока от груди не отучу так и будет. Не вижу в этом как огромных плюсов так и огромных минусов!!!
я категорически против! я за сон с мужем! вижу в этом только массу плюсов!
+1
Я за то, чтобы спать так как это удобно маме. Мне очень нравился совместный сон. Потому что это позволяло мне высыпаться. Ребенок спокоен. мама довольна. Чего еще желать?
Отселили в свою кровать через 2 недели после завершения ГВ, в год и 9. Без криков и скандалов.
Поэтому если вам нравится СС спите. Нравится раздельный сон - пожалуйста. Я только не могу понять героических усилий по налаживанию того или иного сна, только из-за страхов (что, например, потом будет не отучить) или влияния общественного мнения.
ЛучСолнца
25.11.2009, 15:23
А я против Раздельного сна! Старшая спала с первых дней отдельно, так постоянно хныкала и не уложить нормально было, да я и сама постоянно подскакивала к кроватке как только она закряхтит-в итоге не высыпалась вообще, ходила как зомби, да и молоко быстро ушло! Младшая-4 месяца сейчас-ни одной ночи не спала отдельно! Я высыпаюсь, кормлю ночью, почти не просыпаясь, ребенок намного спокойнее и развивается по всем параметрам лучше. Днем спокойно и подолгу спит в коляске и не беспокоится. Ребенок 9 месяцев ощущал маму рядо, ее тепло, а потом-Раз, и один!!! Они же даже по запаху маму чувствуют. Повзрослее станет-спокойно перейдет в кроватку, ну не будет же до 10 лет спать!
Простите, но аналогично отказникам в больнице кладут аналог маминой руки!!! Ребенку нужна, просто необходима Мама, особенно в первые месяцы жизни, а не замена!:ded:
Бутузик сладкий
25.11.2009, 15:24
+1
Я за то, чтобы спать так как это удобно маме. Мне очень нравился совместный сон. Потому что это позволяло мне высыпаться. Ребенок спокоен. мама довольна. Чего еще желать?
Отселили в свою кровать через 2 недели после завершения ГВ, в год и 9. Без криков и скандалов.
Поэтому если вам нравится СС спите. Нравится раздельный сон - пожалуйста. Я только не могу понять героических усилий по налаживанию того или иного сна, только из-за страхов (что, например, потом будет не отучить) или влияния общественного мнения.
Хорошо написали про героические усилия! )))
По секрету: на форуме есть поиск, таких тем было море, тьма тьмущщая. Все в итоге заканчиваются руганью.
Вот вам на ближайшие пару дней почитать:
КАК ВЫ СПИТЕ С МАЛЕНЬКИМИ??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1863629&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EE%ED )
НОЧНОЙ СОН - вместе или раздельно? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532931&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EE%ED )
совместный сон -безопасность (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513227&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EE%ED )
а у вас малыш спит отдельно или с вами в кровати? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1471179&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EE%ED )
и напоследок Послеродовая адаптация (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1652866&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9+%F1%EE%ED )
Поиск рулит!!!;)
Я до родов маялась этим вопросом,темку создавала,только теперь всё поняла:)))!А тогда матрасики какие-то покупала,чтобы ребёнка не придавить,ещё что-то выдумывала... Всё хорошее в меру.:ded:
Ну, если из-за этого страдают отношения с мужем - то,конечно:))
Ну, если из-за этого страдают отношения с мужем - то,конечно:))
а как отношения с мужем могут не пострадать, если во время сна между вами ребенок??? :009:
не прижаться друг к другу, не обнять, не сексом заняться...или вы ребенка отворачиваете к стенке, а сами развлекаетесь??? тада вообще жесть! бедный деть и его психика....
ЗЫ: понимаю почему в разделе ЖГ так много тем типа "муж нашел любовницу", "муж меня бросил с маленьким ребенком" , "он меня не замечает и не хочет" и т.д. и т.п.
Riffraff
25.11.2009, 15:31
А я против Раздельного сна! Старшая спала с первых дней отдельно, так постоянно хныкала и не уложить нормально было, да я и сама постоянно подскакивала к кроватке как только она закряхтит-в итоге не высыпалась вообще, ходила как зомби, да и молоко быстро ушло! Младшая-4 месяца сейчас-ни одной ночи не спала отдельно! Я высыпаюсь, кормлю ночью, почти не просыпаясь, ребенок намного спокойнее и развивается по всем параметрам лучше. Днем спокойно и подолгу спит в коляске и не беспокоится. Ребенок 9 месяцев ощущал маму рядо, ее тепло, а потом-Раз, и один!!! Они же даже по запаху маму чувствуют. Повзрослее станет-спокойно перейдет в кроватку, ну не будет же до 10 лет спать!
Простите, но аналогично отказникам в больнице кладут аналог маминой руки!!! Ребенку нужна, просто необходима Мама, особенно в первые месяцы жизни, а не замена!:ded:
Так, а я что, от него отказалась? Вроде как утром, днем, вечером, я всегда с ним. В чем проблема?
Пы.Сы. Мужу тоже нужна Жена, а не замена ;)
а как отношения с мужем могут не пострадать, если во время сна между вами ребенок??? :009:
не прижаться друг к другу, не обнять, не сексом заняться...или вы ребенка отворачиваете к стенке, а сами развлекаетесь??? тада вообще жесть! бедный деть и его психика....
ЗЫ: понимаю почему в разделе ЖГ так много тем типа "муж нашел любовницу", "муж меня бросил с маленьким ребенком" , "он меня не замечает и не хочет" и т.д. и т.п.
Если отношения с мужем зависят от того спит ли между вами ребенок или что муж спит в соседней комнате, ну что это за отношения? Фи...
:023::023:
Ого, какие далеко идущие выводы!
Что касается моей ситуации, то муж вообще спит в отдельной комнате.
Интимная жизнь при этом не страдает.
И супружеская кровать не единственное место для занятий сексом.;)
Да и детки рано засыпают, и могут спать сами спокойно в своей комнате достаточно долго.
Hechicera
25.11.2009, 15:35
Так, а я что, от него отказалась? Вроде как утром, днем, вечером, я всегда с ним. В чем проблема?
Проблема в том, что в таких темах есть два мнения - за СС и неправильное :)). Причём сторонники СС свою позицию обычно выражают крайне агрессивно и не особо стесняясь в выражениях.
:023::023:
Ого, какие далеко идущие выводы!
Что касается моей ситуации, то муж вообще спит в отдельной комнате.
И интимная жизнь при этом не страдает.
Потому как супружеская кровать не единственное место для занятий сексом.
Да и детки рано засыпают, и могут спать сами спокойно достаточно долго.
+1
И у нас так все было организовано :))
:))Проблема в том, что в таких темах есть два мнения - за СС и неправильное :)). Причём сторонники СС свою позицию обычно выражают крайне агрессивно и не особо стесняясь в выражениях.
Пока получается наоборот)
И мужья брошенные, и психика у детей страдает:))
мама Димочки
25.11.2009, 15:40
И вообще я против жертв! Логично брать ребёнка на ручки ,пока он новорожденный и привыкает к этому миру. Ну а потом зачем приносить в жертву свои отношения с мужем? Вобще в идеале у ребёнка должнабыть не только своя кроватка,но и комната. я против того,чтобы ребёнок слышал и видел секас...А спальня как раз для этого.
а вы на ручки до какого возраста брать будете интересно??????
Вот ,что я поняла - вместе спать или раздельно - никто вам за это спасибо в будущем не скажет:). Тут знаменитая сваха ,с Гузеевой передачу ведёт,сказала фразу :"мужья-первичное,дети-вторичное!" Уже вижу камни:)))),летящие в ту сваху;)!( а может и в меня...)
Hechicera
25.11.2009, 15:43
Правда? Ну, я тоже могу вывернуть содержимое постов так, как мне видится. Тут вот и героические усилия какие-то мифические (ну, у меня они точно мифические, мои дети сами засыпают в своих кроватках), и детей в кровати укладывают как отказников в больнице.
Melamori Blimm
25.11.2009, 15:43
Если отношения с мужем зависят от того спит ли между вами ребенок или что муж спит в соседней комнате, ну что это за отношения? Фи...
+1
помоему когда рождается ребенок он выходит на первый план по крайней мере на некоторое время и это нормально и если муж не готов чуток потерпеть неудобства то значит он не готов был стать отцом
Почему сразу камни?
Прям крайности какие-то.:))
Это мнение , которое имеет право на существование.
Вполне возможно, что кому-то оно близко.
Хотя я его не разделяю.
У меня ,допустим, первый муж хотел, чтобы я аборт сделала:005:
Так что...тоже новерное думал, что мужья на первом месте должны быть.
мама Димочки
25.11.2009, 15:46
я нпример ребенка беру к себе ночью часа в 3, когда нормалные людиспать должны а не секасом заниматься. и своего ребенка я придавить не боюсь так как у меня не "тушка" а стройное тело ))
и вообще какие все умные , кто против сс,раздают такие шикарные советы (типа грелка, футболка), Все дети индивидуальны, и кому то достаточно тряпочки с запахом, а кому то и целой мамы Мало!!!!!!!!!!!
мама Димочки
25.11.2009, 15:47
:))
как раз наоборот противники сс агрессивны и дают самые умные советы.
Hechicera
25.11.2009, 15:48
помоему когда рождается ребенок он выходит на первый план и это нормально и если муж не готов чуток потерпеть неудобства то значит он не готов был стать отцом
:)) В нашей семье как были мы с мужем на первом плане, так мы там и остались. Потому что от нас с мужем зависит здоровье и жизнь наших детей. Поэтому наши потребности считаются первичными. А детские - вторичными. Но если кому-то нравится ставить ребёнка выше всех остальных - это его право.
+1
помоему когда рождается ребенок он выходит на первый план и это нормально и если муж не готов чуток потерпеть неудобства то значит он не готов был стать отцом
абалдеть! не готов стать отцом! мужчины они такие же дети, только старше!
а отношения они должны быть гармоничными и в этих отношениях никто не должен страдать и быть обделенным....а муж, ушедший на второй план с рождением ребенка, мне кажется смахивает на жертву...:support:
жутчайший культ ребенка....:(
семья это первостепенное, потому как именно в этой семье и ростет ребенок и отношения между родителями это тоже первостепенное....
мама Димочки
25.11.2009, 15:51
:)) В нашей семье как были мы с мужем на первом плане, так мы там и остались. Потому что от нас с мужем зависит здоровье и жизнь наших детей. Поэтому наши потребности считаются первичными. А детские - вторичными. Но если кому-то нравится ставить ребёнка выше всех остальных - это его право.
ооооооооооо, началось ..........:096::096::096:
annestesia
25.11.2009, 15:51
я считаю, что если малышу так спокойнее, то лучше с мамой... Ведь по природе все детеныши с мамами спят, значит и у наших малышей есть такая потребность... что за принципы " Нельзя!". Всегда лучше и правильнее так как удобно маме и малышу.
Вот если ребенок сам спит в кроватке, а мама его берет к себе только потому что "ей лень вставать кормить", то лучше "не приучать".
Автор, делайте так как Ваше материнское сердце подсказывает.
Если просится, то кладите к себе, малышу спокойнее и приятнее видимо так.
Придет время- сам уйдет к себе в кроватку и будете сами просить, чтобы он еще 5 минуток с Вами полежал :)))
Полностью поддерживаю вашу точку зрения! Но вот старшая так и не привыкла спать в своей кроватке:( - каждую ночь часа в 3-4 приходит к нам. Но допускаю мысль, что сейчас ей больше руководит ревность: раз маленькая с нами спит, почему это она должна спать отдельно??? Вот и приходит...
Hechicera
25.11.2009, 15:53
ооооооооооо, началось ..........:096::096::096:
Я тут первая с поп-корном села :004:
а я сейчас гренки дожари и к вам....
мама Димочки
25.11.2009, 15:55
а я сейчас гренки дожари и к вам....
пивка прихватить ????????:))
Я спокойно отношусь, до 4 мес. вместе спали, иначе мне спать не давал. Потом спокойно прелег в свою кроватку на ночь, никакого пресловутого "привыкания" не было. Сейчас по утрам уже к себе перекладываю, чтобы подольше поспал, ну и совместный послеобеденный сон - это святое ))
мама Димочки
25.11.2009, 15:56
я надеялась, что не дойдет до ругани......
Hechicera
25.11.2009, 15:56
Мне соку, я непьющая :))
В теме про СС? :)) Это фантастика :065:
:))
Каждому свое (или свой) ;)
Бросьте. топ заводился именно с этой целью.
мама Димочки
25.11.2009, 15:58
и затихли все :( попкорн пропадает :(
и затихли все :( попкорн пропадает :(
Ещё не вечер:)
на лв последнее время что не тема, то по-любому ругань! наверное мамочкам просто эмоции девать некуда...
:flower:
давайте как у Кота Леопольда- Жить дружно.. :support:
мама Димочки
25.11.2009, 16:00
тогда бы первым сообщением автора было ..типа как это многие спят со своими детьми.....неужели не могут приучить к кроватке ))))))))
мама Димочки
25.11.2009, 16:01
Ещё не вечер:)
на ночь почитаю тада, поржу :))
да, только холодненького....:014:
Riffraff
25.11.2009, 16:03
Проблема в том, что в таких темах есть два мнения - за СС и неправильное :)). Причём сторонники СС свою позицию обычно выражают крайне агрессивно и не особо стесняясь в выражениях.
я ни на чьей стороне, ругаться не хочу. Вопрос был в первом сообщении, я на него ответила. :020:
Делайте как вам подсказывает материнское сердце никого не слушайте
интересная, но старая статистика:
По данным исследований, проведенных Комиссией по безопасности потребительских товаров США (U.S. Consumer Product Safety Commission), в США за период с января 1990 по декабрь 1997 г. в результате несчастных случаев, связанных с совместным сном родителей с детьми, погибло 515 младенцев. Среди основных причин асфиксии, вызвавшей смерть детей, названы:
-совместный сон взрослых и младенцев;
-попадание ребенка в щель между матрасом и другими объектами, а также между элементами конструкции кровати;
-водяной матрас, в который уткнулся лицом ребенок.
Из 515 погибших младенцев 121 во время сна был задавлен родителями, причем три четверти младенцев были младше трех месяцев.
Юляшка-ромашка
25.11.2009, 16:11
против!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У родителей должна быть своя личная жизнь!
kosmostars
25.11.2009, 16:13
Моей малышке чуть больше месяца, последнюю неделю ночью не уложить в свою кроватку кричит и плачет, хотя днем спокойно в ней спит. Чтобы хоть как то поспать, беру ее к себе. Но при этом постоянно меня мучают вопросы: хорошо это или плохо? Не привыкнет ли она постоянно засыпать со мной? Как приучить спать у себя в кроватке?
Как у вас? Спите ли вы вместе с вашими малышами? И полезно ли это?
Мы начали спать когда ребенку было 10 месяцев,с его подачи :)) сама бы не положила.
Вы шо!! На ЛВ никто не курит и не употребляет!!! :ded:
да я поэтому и убрала эту цитату, чтобы не ссорились еще и из-за этого...на ЛВ же только правильные мамочки :)
zepesasha
25.11.2009, 16:15
и у меня то же самое: ночью не может заснуть теряет соску, что 30 раз за ночь скакать к нему что ли?:091:
мама Димочки
25.11.2009, 16:15
интересная, но старая статистика:
По данным исследований, проведенных Комиссией по безопасности потребительских товаров США (U.S. Consumer Product Safety Commission), в США за период с января 1990 по декабрь 1997 г. в результате несчастных случаев, связанных с совместным сном родителей с детьми, погибло 515 младенцев. Среди основных причин асфиксии, вызвавшей смерть детей, названы:
-совместный сон взрослых и младенцев;
-попадание ребенка в щель между матрасом и другими объектами, а также между элементами конструкции кровати;
-водяной матрас, в который уткнулся лицом ребенок.
Из 515 погибших младенцев 121 во время сна был задавлен родителями, причем три четверти младенцев были младше трех месяцев.
так тож в америке!!!!!!!!там действительно родители тушки, так питаются гамбургерами и прочей фигней
Юляшка-ромашка
25.11.2009, 16:17
Ну чтож вы сразу так...
Может человек новенький, не в курсе что тут у нас на ЛВ твориться при подобных темах. Когда я новенькая была - тоже бы без зазрения совести могла завести подобную тему...
Я не защищаю автора - просто предположила... А то у нас уже в каждом новеньком Тамарка видится и ей подобные (клоны, троли и прочая нечесть...):)
мама Димочки
25.11.2009, 16:17
и у меня то же самое: ночью не может заснуть теряет соску, что 30 раз за ночь скакать к нему что ли?:091:
я вчера поскакала раз 10, потом плюнула взяла к себе так как на работу надо было вставать в 7.заснул сразу
так тож в америке!!!!!!!!там действительно родители тушки, так питаются гамбургерами и прочей фигней
а у нас все стройняшки и фанаты здорового питания????? :001:
Неправильная Пчела
25.11.2009, 16:19
Я вот считаю следующее - при всей любви к ребенку - папа тоже человек, который хочет нормально отдохнуть в нормальной постели(а не на коврике у двери) со своей женой, не боясь никого разбудить, задавить, он имеет право ворочаться во сне и полноценно отдыхать. То же заслуженное право есть и у мамы ребенка, не застывать в одной позе, свесив с кровати ноги и другие части тела, чтобы уступить побольше места ребенку и не ущемить мужа.
Ребенок не имеет привычек к СС или кроватке - все привычки прививаем ему мы сами, он быстро привыкает и отвыкает в этом возрасте.
Вообще превыше всего не удобство кого-то в частности путем жервтования остальных, а всей семьи в целом.
Это ИМХО, естессссно.Я против СС с детьми после полугода.
мама Димочки
25.11.2009, 16:19
по сравнению с америкой, да!!!!!!тем более при гв )))))))))))))на гречке и вареном мясе
Hechicera
25.11.2009, 16:20
Да-да-да, а ещё не пьют, не курят и рожают исключительно от нормальных мужчин :))
мама Димочки
25.11.2009, 16:22
Я вот считаю следующее - при всей любви к ребенку - папа тоже человек, который хочет нормально отдохнуть в нормальной постели(а не на коврике у двери) со своей женой, не боясь никого разбудить, задавить, он имеет право ворочаться во сне и полноценно отдыхать. То же заслуженное право есть и у мамы ребенка, не застывать в одной позе, свесив с кровати ноги и другие части тела, чтобы уступить побольше места ребенку и не ущемить мужа.
Ребенок не имеет привычек к СС или кроватке - все привычки прививаем ему мы сами, он быстро привыкает и отвыкает в этом возрасте.
Вообще превыше всего не удобство кого-то в частности путем жервтования остальных, а всей семьи в целом.
Это ИМХО, естессссно.
желание папы превыше всего?????? а что все папы помогают мамам ночью качать ребенка, кормить....и т.п?????????и папа предлагает варианты как ребенка успокоиь и уложить в отдельную кровать??????????????
да я поэтому и убрала эту цитату, чтобы не ссорились еще и из-за этого...на ЛВ же только правильные мамочки :)
тоже потру, пожалуй!! Во избежание кровопролития!!!:))
мама Димочки
25.11.2009, 16:23
как тут все пап защищают...бедные они... а мамочек кто защитит?????
я против того,чтобы ребёнок слышал и видел секас...А спальня как раз для этого.
а причем тут секс?:005:
Ведь не обязательно это делать в кровати и при ребенке:010:
Мало места что ли в квартире;):))
Юляшка-ромашка
25.11.2009, 16:28
Ну так мужчины - существа ранимые и слабые... Если их защищать не будешь - глядишь другую "мамочку" себе найдет, которая не будет на коврик выгонять:)
Юляшка-ромашка
25.11.2009, 16:30
а причем тут секс?:005:
Ведь не обязательно это делать в кровати и при ребенке:010:
Мало места что ли в квартире;):))
Я вам открою страшную тайну - не у всех есть своя квартира... Представляете, кто-то живет со своими родителями, а еще могут быть братья-сестры-бабушки-дедушки... поэтому места в квартире для ЭТОГО не так уж и много - то бишь своя собственная кровать и остается...
Неправильная Пчела
желание папы превыше всего?????? а что все папы помогают мамам ночью качать ребенка, кормить....и т.п?????????и папа предлагает варианты как ребенка успокоиь и уложить в отдельную кровать??????????????
все - не знаю....наш - да:love:
:0010: а исчо с ребенком сидит полдня, пока я на работе
еще допишу - я не говорила, что папино желание ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, я за равноправие прав мамы-папы-ребенка в семье
Hechicera
Про всех не знаю, но мой папа моей маме помогал. И мой муж мне помогал и помогает. Это он вставал в 5 утра первые 1,5 месяца (он на работу в это время встаёт, но и в выходные дни тоже вставал :love:) и кормил сына (ИВ), мыл и переодевал, вместо того, чтобы спокойно пить кофе и читать газету. А ещё мой муж гуляет с детьми каждый день. А ещё он готовит на всю семью. А ещё он остаётся с детьми когда я лежу в больнице. И ещё много чего делает :004:.
А вот укачивать наших детей не надо, они сами прекрасно засыпают и ночью не просыпаются :004:.
Папы и защитят :love:
Ну так мужчины - существа ранимые и слабые... Если их защищать не будешь - глядишь другую "мамочку" себе найдет, которая не будет на коврик выгонять:)
точно точно!
не мое:
"Огромное число семей разрушается именно потому, что женщина после родов не имеет возможности, умения, желания для того, чтобы отвлечься на некоторое время от дитя и обратить внимание на мужа. Ценные указания касательно того, что мужчина должен “войти в ее положение”, понять, помочь и потерпеть - на практике совершенно не работают. И единственным способом достижения консенсуса сплошь и рядом оказывается совместная постель. Если еще и ее исключить - так проблема совместного сна заметно упроститься. Действительно - коль скоро вы сознательно превратились в мать-одиночку, так не все ли равно, с кем спать - с дитем или с мокрой подушкой…"
Я вот считаю следующее - при всей любви к ребенку - папа тоже человек, который хочет нормально отдохнуть в нормальной постели(а не на коврике у двери) со своей женой, не боясь никого разбудить, задавить, он имеет право ворочаться во сне и полноценно отдыхать.
А ещё бывает, что и папу такой вариант развития событий устраивает.
Ну, вот такой он понимающий:)
И почему ж сразу на коврике -то?
Зачем крайности?:))
я беру к себе,когда деть беспокоится,а потом,когда заснёт отношу в кроватку,а если папы нет(он у нас сутками работает)так можем и всю ночь проспать вместе,а тупо укачивать ребёнка ночью на руках или в коляске это не для меня,даже если не спать,то уж лучше лёжа,чем стоя,у меня это третий ре,и никто не привык с нами спать,а детю с мамой лучше.
у нас папа понимающий,всегда подвинется,когда дочу принесу,частенько и сам её приносит на кормёжку,и памперсы меняет и остаётся с ней когда нужно.
Неправильная Пчела
25.11.2009, 16:34
А ещё бывает, что и папу такой вариант развития событий устраивает.
Ну, вот такой он понимающий:)
И почему ж сразу на коврике -то?
Зачем крайности?:))
нет, ну это я так, про коврик, иносказательно:)), про устраивает, вполне может быть...я же написала волшебное ИМХО:019:
Я вам открою страшную тайну - не у всех есть своя квартира... Представляете, кто-то живет со своими родителями, а еще могут быть братья-сестры-бабушки-дедушки... поэтому места в квартире для ЭТОГО не так уж и много - то бишь своя собственная кровать и остается...
Ух ты, спасибо , что открыли:flower:
Если вариант такой как вы описали, да ещё и муж ворчит по этому поводу, то СС не получается ,согласна.
Melamori Blimm
25.11.2009, 16:35
а отношения они должны быть гармоничными и в этих отношениях никто не должен страдать и быть обделенным....а муж, ушедший на второй план с рождением ребенка, мне кажется смахивает на жертву...:support:
жутчайший культ ребенка....:(
семья это первостепенное, потому как именно в этой семье и ростет ребенок и отношения между родителями это тоже первостепенное....
то есть ребенок орет в кроватке а вы секситесь потому что секс важнее и не дай бог муж обидится?????? мне это напоминает недавнюю тему про то как мать 19 дневного младенца стала приучать его по какойто методике засыпать без укачивания а то они видители с мужем давно чай вместе не пили...
никто не должен страдать это хорошо конечно но если я пол ночи буду раком стоять над кроваткой чтоб ребенок заснул то у мужа не то что секса не будет а вообще ничего не будет. он будет голодный да еще и обруган мной уставшей так что каждому свое
Про всех не знаю, но мой папа моей маме помогал. И мой муж мне помогал и помогает. Это он вставал в 5 утра первые 1,5 месяца (он на работу в это время встаёт, но и в выходные дни тоже вставал :love:) и кормил сына (ИВ), мыл и переодевал, вместо того, чтобы спокойно пить кофе и читать газету. А ещё мой муж гуляет с детьми каждый день. А ещё он готовит на всю семью. А ещё он остаётся с детьми когда я лежу в больнице. И ещё много чего делает :004:.
А вот укачивать наших детей не надо, они сами прекрасно засыпают и ночью не просыпаются :004:.
золотые слова! мой парень, когда его пытаются качать орет, потому как не понимает зачем его трясут??? :009:он с рождения живет себе отлично без этой манипуляции и все отлично!
точно точно!
не мое:
"Огромное число семей разрушается именно потому, что женщина после родов не имеет возможности, умения, желания для того, чтобы отвлечься на некоторое время от дитя и обратить внимание на мужа. Ценные указания касательно того, что мужчина должен “войти в ее положение”, понять, помочь и потерпеть - на практике совершенно не работают. И единственным способом достижения консенсуса сплошь и рядом оказывается совместная постель. Если еще и ее исключить - так проблема совместного сна заметно упроститься. Действительно - коль скоро вы сознательно превратились в мать-одиночку, так не все ли равно, с кем спать - с дитем или с мокрой подушкой…"
Ну вот скажите, на фиг такие инфантильные мужчины? Вцепиться в это нечто, которое при снижении внимания к его персоне, начинает на сторону смотреть, и удерживать его всеми "лапами"? Вот уж удовольствие :))
золотые слова! мой парень, когда его пытаются качать орет, потому как не понимает зачем его трясут??? :009:он с рождения живет себе отлично без этой манипуляции и все отлично!
Гы, ну вот вам повезло. И не более того. А некоторым не так везет :))
то есть ребенок орет в кроватке а вы секситесь потому что секс важнее и не дай бог муж обидится?????? мне это напоминает недавнюю тему про то как мать 19 дневного младенца стала приучать его по какойто методике засыпать без укачивания а то они видители с мужем давно чай вместе не пили...
никто не должен страдать это хорошо конечно но если я пол ночи буду раком стоять над кроваткой чтоб ребенок заснул то у мужа не то что секса не будет а вообще ничего не будет. он будет голодный да еще и обруган мной уставшей так что каждому свое
опять крайности.... :(
Melamori Blimm
25.11.2009, 16:39
Я вот послушав старшее поколение как они мучались часами укачивая детей пели им песни, играли на баяне, и тд и тп что уложить спящего в кроватку так и не поняла где они потом брали время для секса .... гораздо легче лечь рядом с ребенком взять за руку или положить руку на живот, погладить головку и он засыпает и муж при этом прекрасно высыпается потому что не участвует в ночных кормлениях в общем все счастливы...
Вы знаете, можно и обед их трёх блюд каждый день такому мужу подавать, и умопомрачительный секс, и канкан в кружевных труселях - но это не гарантия того, что в один прекрасный день вы не окажитесь матерью-одиночкой наперевес с мокрой подушкой.
Или уходят только от тех мамочек, которые СС практикуют?:))
Гы, ну вот вам повезло. И не более того. А некоторым не так везет :))
дело не в везении, а в превычке ребенка...это кстати и ко раздельному сну относится....
Юляшка-ромашка
25.11.2009, 16:42
Ну вот скажите, на фиг такие инфантильные мужчины? Вцепиться в это нечто, которое при снижении внимания к его персоне, начинает на сторону смотреть, и удерживать его всеми "лапами"? Вот уж удовольствие :))
Нууу, мой мужчина далеко не инфантильный...:)) Так что на личности переходить не надо...
Он как раз из тех, что сам к кроватке бегал каждые 5 минут по ночам и активно мне помогал.
Но мой совет - я бы испытывать мужчину не стала (ну в смысле будет он на сторону смотреть или нет, если на коврик выгонишь...). А то потом можно и пожалеть сильно...
Melamori Blimm
25.11.2009, 16:42
Вы знаете, можно и обед их трёх блюд каждый день такому мужу подавать, и умопомрачительный секс, и канкан в кружевных труселях - но это не гарантия того, что в один прекрасный день вы не окажитесь матерью-одиночкой наперевес с мокрой подушкой.
Или уходят только от тех мамочек, которые СС практикуют?:))
+1000000000
Melamori Blimm
25.11.2009, 16:44
Нууу, мой мужчина далеко не инфантильный...:)) Так что на личности переходить не надо...
Он как раз из тех, что сам к кроватке бегал каждые 5 минут по ночам и активно мне помогал.
Но мой совет - я бы испытывать мужчину не стала (ну в смысле будет он на сторону смотреть или нет, если на коврик выгонишь...). А то потом можно и пожалеть сильно...
а другому может и секс не нужен лишьбы выспаться перед работой а не бегать всю ночь к ребенку. у каждого свои потребности. н о я непредставляю если честно откуда у человека силы на секас при том что ночью нормально не спит??? у всех правда работа разная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.