Просмотр полной версии : Не сопливят не кашляют ходят в сад
МамаЛяли
25.11.2009, 14:59
Вот мне стало интересно много ли у нас таких деток которые пошли первый раз в сад с сентября месяца и ни разу еще не болели, не сопливились (включая нормальные, аллергические сопли), а также не кашляли и не подкашливали (включая аллергический и остаточный кашель).
solnzelek
25.11.2009, 15:02
мы не такие, уже один раз пошмыгали и здорово покашляли
Помидорки
25.11.2009, 15:03
мы продержались чуть больше месяца. я считаю это неплохо:)
А мы только заболели . Ходим с 1 Сентября. Но у меня и старшая болеет 1-2 раза в год. (ттт)
витаминka
25.11.2009, 15:07
мы не такие, уже болели и не раз , но вот три недели (ТТТ) ходим без соплей и кашля.
У сына в группе есть девочка, которая очень редко болеет, можно даже сказать, что вообще не болеет. Например, в прошлом году она болела ОРВИ только один раз - весной. В то время как абсолютное большинство детей в группе (да и в нашем окружении) переболело по два раза гриппом и пр.
К слову, второй год пытаю её маму, в чём секрет :)
Sayonara
25.11.2009, 15:13
мы такие (ТТТ) с марта все ок
Как бы не сглазить !!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу !!!! Мы такие. Последний раз сопливили в апреле. С 1-го сентября ходим в среднюю группу. В прошлом году болели 6 раз за "учебный" год, особенно осенью. В этом году только 2 язвочки во рту во время многочисленного покоса в группе энтеровирусрм "нога-рука-рот", вот не знаю эта бяка у нас была или просто стоматитинки.
Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!
МамаЛяли
25.11.2009, 15:19
ПОЖАЛУЙСТА ГОЛОСУЙТЕ!!!
МамаЛяли
25.11.2009, 15:21
Ой вы знаете очень еще итнетресует: Один ли ребенок в семье и первый ли год в сад пошли. Ведь если есть старшие братья сестры то, переболеть можно дома, а второй год уже ходить практически здоровыми.
Valechek
25.11.2009, 15:27
Мы две недельки за осень посопливели, но в отличие от согруппников без температуры. Посидели дома пару недель для маминого спокойствия и снова в сад.
мы с 1 сентября один раз уже успели поболеть -2 недели дома просидели
Ой вы знаете очень еще итнетресует: Один ли ребенок в семье и первый ли год в сад пошли. Ведь если есть старшие братья сестры то, переболеть можно дома, а второй год уже ходить практически здоровыми.
У нас практически так. Старшая пошла в ясли 1,6 болела там 2 раза за год (ттт). Потом мы ходили в младшую группу болела 1 раз за год в марте когда вся группа с гриппом лежала (после вых осталось 2 ребенка). Младшая болела постоянно в прошлом году , наверное старшая тоскала из сада заразу (но сама не болела, так лёгкие сопли) . И вот младшая пошла в этом году в ясли (1,10) я приготовилась к худшему(т.к. часто болеющие были). Итог заболели только сейчас.
Evangeline
25.11.2009, 16:11
Мы первый год ходим в сад. Переболели два раза - оба раза без температуры, тттчнс.
Сестер и братьев нет.;)
Первый год в саду. Один раз сидели дома 3 дня с легким насморком. А сейчас вот заболел по серьезному - грипп. Планирую, что дней 10 точно отсидим дома.
В группе детки по разному ходят - кто то еще и не был на больничном, а кто то через каждые несколько дней хождения заболевает.
Да, ребенок единственный. Заражал раньше только папа, который всякие вирусы с работы приносил.
МамаЛяли
25.11.2009, 20:30
На данный момент понятно что 72% процента детей ходит в сад с соплями или кашлем.
Мы ходим 2 год в сад,в сентябре отходили нормально,почти месяц,потом 3недели с кашлем,потом неделю отходили,даже 3дня,на 4-й день уже что-то с носом было,но соплей не было,теперь вот 2-ю неделю сидим..ужас......
Думаю если бы МЫ,РОДИТЕЛИ,долечивали своих детей,а не спрашивали на ЛВ,как вылечить насморк,который уже 1месяц,.....:008:то НАши Дети бы РЕЖЕ болели и не говорите мне что надо работать,,,,,,,,,,, и прочее......Нужно прежде всего думать о здоровье своих детей ну и о других детях тожЕ)))))))))))))
Lenchik 35
25.11.2009, 21:32
отвечаю на вопросы автора .
1) в этом учебном году ещё не болели ))
2)Ходим в сад уже 3 года
3) Когда сопли не важно аденойды у нас обострение, или простуда началась даже без температуры в сад не вожу.Ибо на фоне аденойдов потом осложнения могут быть((
4)Детюха 2 .
МамаЛяли
25.11.2009, 21:54
Мы и не знали что такое сопли и аденоиды до того как не пошли в сад.
Аденоиды это приговор к тому, что всад будем ходить очень редко?
Costa_del_Sol
25.11.2009, 22:26
это как раз наш случай
Lenchik 35
26.11.2009, 02:15
Мы ходим 2 год в сад,в сентябре отходили нормально,почти месяц,потом 3недели с кашлем,потом неделю отходили,даже 3дня,на 4-й день уже что-то с носом было,но соплей не было,теперь вот 2-ю неделю сидим..ужас......
Думаю если бы МЫ,РОДИТЕЛИ,долечивали своих детей,а не спрашивали на ЛВ,как вылечить насморк,который уже 1месяц,.....:008:то НАши Дети бы РЕЖЕ болели и не говорите мне что надо работать,,,,,,,,,,, и прочее......Нужно прежде всего думать о здоровье своих детей ну и о других детях тожЕ)))))))))))))
+1000000 :flower::flower::flower:
Lenchik 35
26.11.2009, 02:18
Мы и не знали что такое сопли и аденоиды до того как не пошли в сад.
Аденоиды это приговор к тому, что всад будем ходить очень редко?
Думаю что вы правы . ребёнок с аденойдами больше подвержен вирусам ((
Кто посильней на него можа и попадёт микроб . а он его переборет, а вот в нашем случае не факт ((
Мы сопливились на адаптацию, сейчас аллергический насморк, врач осмотрела - ходим (это младший).
Старшую неделю дома продержала после температуры на выходных. Насморк остался, но это аллергия проклятая. И когда только соседи закончат свой проклятущий ремонт.
Где вариант "Зашла посмотреть опрос"????????
Хочу просто посмотреть,в сад не ходим,любопытство гложет,куда жать???:016:
ТАУ КИТА
26.11.2009, 09:56
У нас сопли и кашель после тог как поднялась температура.
А если она поднялась - то сидим дома.
А потом уже досиживаем до полного излечения.
МамаЛяли
26.11.2009, 10:36
Где вариант "Зашла посмотреть опрос"????????
Хочу просто посмотреть,в сад не ходим,любопытство гложет,куда жать???:016:
А без голосования не просмотреть? :005:
Lenchik 35
26.11.2009, 10:50
Всё сёдня дома сидим, в сад не повела. с утра проснулся голос осип ((
Ути Иггипоповна
26.11.2009, 11:00
Мы ходим 2 год в сад
какая у Вас ава:0070:это лабрадор?
По теме: не планирую вести в садик даже с намёком на сопли. Но я работаю дома:073: и ходит то моя только с 3 ноября)
Ути Иггипоповна
26.11.2009, 11:01
У сына в группе есть девочка, которая очень редко болеет, можно даже сказать, что вообще не болеет
У нас тоже есть такая девочка)))
У нас сопли текут по задней стенке, поэтому иногда покашливает ночью, днем не кашляет. В садик ходим, один раз брали 3 дня без справки, чтобы подлечиться, в садик ходим с сентября, болели без температуры, когда был сильный кашлель и насморк, 2,5 недели сидели дома.
tushkanchik
26.11.2009, 11:28
2-й год доча ходит в сад.
Пошла 17 августа, так и ходит пока (ттт 1000 раз). Болели посл раз аж в июне!
А первый год садика был тихий ужас! Неск дней сходит, неделю-две дома. Наверное, мы в прошлом году все вирусы и собрали! :):001:
Юльчатай
26.11.2009, 11:39
Всегда когда присутствует малейшее недомогание ребенка в сад не вожу, но у меня есть возможность оставить его дома так как я не работаю
Vice Versa
26.11.2009, 12:01
в прошлом году ходили так: неделю в садике (максимум) потом 2-3 недели дома лечимся. В этом году с сентября отходили 5 недель, а теперь вот все болеем и болеем, уже отсидели дома 5 недель (4 +1). Но у нас в группе есть мальчик, который ни в прошлом году, ни в этом НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ. При этом, сколько бы градусов не было в комнате, как бы холодно не было, он всегда одет в носочки, шортики и футболочку. Остальные - колготки, кофты и т.п. Закалка, похоже.
мама вики
26.11.2009, 12:02
мы ходим с сентября первый год. за это время уже 2 раза болели - по 2 недели сидели на больничном. последний раз без температуры, но с соплями по задней стенке и ночным кашлем. кашель долечиваю ВСЕГДА, с небольшим насморком (прозрачными сопелюхами) могу отвести в сад и молиться, чтоб ничего серьезного не подцепила :)
МамаЛяли
26.11.2009, 20:47
КТО ЕЩЕ НЕ ОТМЕТИЛСЯ?
Мой сын ходит с августа-все впорядке,не болеет. Но он впринципе очень редко болеет. ттт.
Только такого пункта нет в голосовании, кажется...
А без голосования не просмотреть? :005:
Ну видимо не посмотреть,раз спрашиваю!!:))
Проголосовала за 2-ой пункт,ну эт как я думаю буду делать в будущем!!Любопытство одержало верх!!:004:Можете мой голос не считать!!:ded:
У нас подруга ходит, ттт, с сентября. Тут правда посидели 3 дня дома, подкашливали, да и то, вроде ничего серьезного. А мы сами за 2 месяца уже 2 раза по 1,5 недели:(
в сад ходим 1-ый год, нам 3г. деть один, до сада болел пару раз в год. На текущий момент дома сидели 3 раза по неделе. Первые 2 раза сопли без температуры. ну и неделю назад был отит без соплей но с температурой. Но я в сад с соплями не вожу пусть лучше дома с няней посидит. Есть аденоиды 1ой степени.
Первый раз принесли сопли через неделю как пошли. Потом ездили на 2 недели в отпуск так после отпуска как пошел к концу недели сопли опять сидели неделю. ну и потом отходили 1,5 месяца - отит снова неделю сидели.
briz-end
30.11.2009, 00:24
ходим в сад второй год...с прошлого февраля еще не болели...
в группе карантин по ветрянке, один из двоих не заболевших детей-мой сын....но тут дело времени , ветрянка все-таки оч заразная штука(((
Есть старшая сестра-школьница. Много болел в первый год, ОРВИ-бронхиты-ангина (кстати о контактах со старшими детьми).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.