Просмотр полной версии : маленькая прибавка в весе!!!
Mamamalinka
25.11.2009, 15:09
Девочки как быть???нам 4 месяца,за последний месяц прибавили всего 250 гр.,но до этого прибавляли хорошо(родились 3400,а сейчас 6300)!!!Мы на ГВ,едим по 10-12 раз в сутки,гуляем ,купаемся все как и раньше!Каждый день провожу контрольное вскармливание съедает по 120-130 гр.!!!Думаю может вводить прикорм или смесью докармливать,врач сказал,что такое бывает!
Девочка Весна
25.11.2009, 15:11
У нас так было. Набирали по 100-150 в месяц. После перехода на СВ набрали норму за неделю. Правда доча отказалась через пару месяцев от груди совсем(((
Натали-Купчино
25.11.2009, 15:22
В 3 месяца был недобор 400 грамм. Но у меня и молока меньше стало. Перешли на СВ: + 600 гр. за 2 недели.
С 4 месяцев - прикорм (овощи). А маловесным обычно кашу рекомендуют.
А педиатр больше к смеси склоняется или к прикорму?
Mamamalinka
25.11.2009, 15:24
А педиатр больше к смеси склоняется или к прикорму?[/QUOTE]
вообще говорит лучше подождать и посмотреть,что дальше будет,что есть дети которые мало набирают!!!
Шатенка Поль
25.11.2009, 15:38
Девочки как быть???нам 4 месяца,за последний месяц прибавили всего 250 гр.,но до этого прибавляли хорошо(родились 3400,а сейчас 6300)!!!Мы на ГВ,едим по 10-12 раз в сутки,гуляем ,купаемся все как и раньше!Каждый день провожу контрольное вскармливание съедает по 120-130 гр.!!!Думаю может вводить прикорм или смесью докармливать,врач сказал,что такое бывает!
Мы тоже начали прибавлять по 300-400 гр., ничего криминального в этом нет, просто двигаеться больше, соответственно увеличевается и расходи энергии! И вес у вас для 4-ех месяцев приличный, я считаю!
mama_masha
25.11.2009, 16:01
а у меня двойняшки, на ГВ, тоже мало набирать стали, с 4 до 5 месяцев набрали 300 г, в пять начала давать кашку- за неделю набрали 150 г, потом заболели, похудели, а сейчас каши едим чёрти как, вес стоит на месте... в 5 с половиной месяцев весим 5400 и 6600...((((((((((( капрограмма плохая была- как будто не усваивается еда совсем желудочками... уже истерю...
сдала еще какашки на дизбактериоз и вызвала гастроэнтеролога, жду вот что скажут
Koshanenok
25.11.2009, 16:04
вообще говорит лучше подождать и посмотреть,что дальше будет,что есть дети которые мало набирают!!!
тогда послушайте педиатра и подождите. Если ребенок не скандалит от голода, ведет себя прилично и спит мирно, то вдруг за 5-й месяц он наберет норму, вес у вас для возраста приличный, не паниковать :flower: а уж если к 5 мес прибавка будет маленькая, то и начнете прикорм, зато меньше вероятности сорвать ЖКТ
А вы хотите каждый месяц по 1 кг прибавлять? Вы нормально весите. Ну, да надо от 500 гр. прибавлять, но Вы до этого по 1 кг прибавляли. Не докармливайте смесью, молоко постепенно пропадет. У вас все хорошо.
Это, видимо, все равно вам решать придется, как быть. У меня дочка за первый мес прибавила 900 гр, а за 2 и 3 - 550. И ест черти как, молока вроде полно, а она поклюет 4-5 мин - и отваливается. Но не орет от голода, просто вот так блюдет фигуру что ли.. Врач сказала - как хотите. если будете докармливать - то такие то смеси рекомендую. А хотите - так подождите, недобор не криминальный... ну я жду, сую ей грудь по поводу и без, она по моему уже считает меня навязчивой.. )))))
VaLeNTinka.ViP
25.11.2009, 21:00
мы с 2 до 3 мес. набрали 450 г, педиатр сказала что мало и рекомендовала вводить смесь, но не ест ее моя малышка, не пихать же силой....Наверно вашему малышу столько нужно, есть темы про малоежек, наверно нам туда)))
VaLeNTinka.ViP
25.11.2009, 21:04
Это, видимо, все равно вам решать придется, как быть. У меня дочка за первый мес прибавила 900 гр, а за 2 и 3 - 550. И ест черти как, молока вроде полно, а она поклюет 4-5 мин - и отваливается. Но не орет от голода, просто вот так блюдет фигуру что ли.. Врач сказала - как хотите. если будете докармливать - то такие то смеси рекомендую. А хотите - так подождите, недобор не криминальный... ну я жду, сую ей грудь по поводу и без, она по моему уже считает меня навязчивой.. )))))
Вот-вот.....у меня так же, только врач сказала докармливать.....Правда сейчас кормлю раз в 2-3 часа, чтобы хотя бы 5 мин. сосала, а то раньше 2-3 мин. и отваливается)):001:
Kuzenka82
28.10.2010, 16:43
вот и нам поставили низкую прибавку в весе ,за 23дня набрали 380гр,в 3 мес весим 5450 и 60см (родились 3000 и 49см).Сказали давать смесь...2 раза в день по 30гр после груди:005: при этом доча довольная,спокойная,спит хорошо всю ночь!гуляем- тоже спит!никаких признаков недоедания:010:
Alenka-xxi
28.10.2010, 17:41
и мы мало прибавляем с 3 до 4 мес. прибавили 350 гр, сказали давать смесь, сейчас ввдить каши безмолочные (сегодня первый раз дала, развела в грудном молоке). Смесь даже не знаю когда вводить -т.к. молоко есть, но ест мало, большие промежутки между едой (часа четыре), бутылочку не сосет, из пипетки можно влить где-то половину от сцеженого. Малоежка...еще принимаем элькар - для повышения аппетита, но не оч.чего-то помогает...
вообще говорит лучше подождать и посмотреть,что дальше будет,что есть дети которые мало набирают!!![/QUOTE]
педиатр по ходу - дело говорит, не бросайтесь докармливать при первом недоборе..... подгузы пописанные посчитайте, не болел малыш до этого?
рано паниковать! понаблюдайте, ведь все дети разные и потребности у них разные. Зачем всех под один шаблон? Если ребенок спокоен-значит его все устраивает. Был бы голодный-дал бы вам понять , вы б и вопрос такой не задавали. И по таблицам посмотрите-с каждым месяцем дети должны прибавлять все меньше и меньше...
Мы тоже мало в этом месяце прибавили -350гр (это с 2 до3 мес), Родились 3500, сейчас 6000. Педиатр сказала контролировать объём съедаемого молока, если мало съедает то докармливать до нормы. Но мне кажется, что прибавка в весе- это очень индивидуально- Ребь спокойный, спит, не голодный. И подгонять всё под эти нормы я бы не стала. В следующем месяце нагоним норму:))
и мы прибавляем по 300 - 400 г, из-за этого рано начали давать прикормы! думаю, нужно советоваться с педиатром! причем мой малыш ест нормально, выдерживает большие интервалы между кормлениями, но доктор сказала, что, видимо, у меня молоко не жирное, поэтому плохие прибавки!
Вот-вот.....у меня так же, только врач сказала докармливать.....Правда сейчас кормлю раз в 2-3 часа, чтобы хотя бы 5 мин. сосала, а то раньше 2-3 мин. и отваливается)):001:
присоединяемся к рядам малоежек.а прибавка вроде нормальная была. вот парадокс. в 4месца 6060. родились 3070. педиатр сказала ч о дети всю грудь обычно минут за 7 высасывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.