Просмотр полной версии : Кризис возраста? тогда он непроходящий.....
лодка подводка
25.11.2009, 15:10
Ситуация:
Наказываю дите (девочка 5,8 лет), а конкретно ставлю в угол....а она начинает : " глупая голова, я плохая" и т.дэ. и.т.пэ. При этом бъет себя по голове рукой со всей силы, а как то даже тетрадкой (под руку попалась). я ей говорю не глупая и прочее и пытаюсь остановить, а она продолжает, со словами "нет глупая, дурацкая Соня":005:
Как то я (теперь поняла, сдуру) говорю : " А ты головой о стену постучи"...думаю вы догадались что последовало за этим, но правда не с разгону, но немного постучалась...:110:
Вот и не знаю, что это ...:065:
1. действительно она себя наказывает и пора к психологу
2. просто смотрит реакцию
3. ну даже и не знаю...
реагирую начинает сильнее себя дубасить...не реагировать может, ну пусть побьет себя и потом перестанет? а вдруг нет...
Еще...обидится и вопит " Лучше бы вы меня не рожали" или " Я вам не нужна, вы меня не любите"
убегает и хлопает дверью....:041:
Я в шоке! а что будет в 12-16 лет?:043:
Это только у меня так?
причем никто ей таких вещей не говорит и так себя не ведет (и к самобичеванию тоже относится. никто никогда)
Lenulchik
25.11.2009, 15:12
А может вместо того чтобы в угол ее ставить, стоит просто с ней поговорить и обсудить ее поведение?
витаминka
25.11.2009, 15:16
это нужно у психолога спросить, почему она так про себя? может внимания не хватает?
Лучше сначала у психолога проконсультироваться...без дочки.
Дело не в том, что девочка стоит в углу. Разговоры - это да, но они бывают разными и в разном ключе:)
Часто родители больше критикуют, чем хвалят. Т.е. сделал что-то не так - обязательно поругают, сделал что-то хорошо - забывают похвалить. Наверное перебор с критикой, как мне кажется.
лодка подводка
25.11.2009, 15:21
А может вместо того чтобы в угол ее ставить, стоит просто с ней поговорить и обсудить ее поведение?
ну это крайняя мера (угол). А в углу вот что происходит
реагирует обычно на вопли (только тогда начинает доходить )...если спокойно, то не реагирует или "ага" и пошла дальше. Пыталась я и шипящим голосом (говорят его дети боятся) и свистящим, но нет... понятно, папа в авторитете...(я сидела 5 лет с ней и как то ... ну мама и мама...всегда рядом...)
бегом к психологу!!!
ИМХО-не хватает ей любви!
Мне вот интересно, а в сад она ходит? В последнее время у многих деток такое наблюдается . Прямо этими же словами и выражениями - "дурацкий", "глупый", "нет у тебя больше дочки/сыночка", "никому не нужна/нужен" и далее по списку...
Lenulchik
25.11.2009, 15:27
Попробуйте еще вариант такой:
Когда она нашкодит, то вы сядьте... поплачьте и скажите ей, что вы очень расстроены тем то ти тем то... что вы ее очень сильно любите и вам больно видеть ее выходки... ну и в таком духе... тут главное показать, что вы ее любите... и не стоит кричать... просто тихо и спокойно.... слезы, в принципе, необязательны, тут все зависит от ребенка... если эмоциональный реьенок, то со слезами вашими будет эффективнее. А если ее при этом еще и обнять и поплакать на плече,то эффект будет сильнее.
Ну и вообще... почаще надо детям говорить о том, что вы их любите... даже когда шкодят...
Голосовые эксперименты ни к чему не приводят, как правило.
лодка подводка
25.11.2009, 15:27
Дело не в том, что девочка стоит в углу. Разговоры - это да, но они бывают разными и в разном ключе:)
Часто родители больше критикуют, чем хвалят. Т.е. сделал что-то не так - обязательно поругают, сделал что-то хорошо - забывают похвалить. Наверное перебор с критикой, как мне кажется.
Ну НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Какая критика!
нарисовала закорючку " ой, ну красотаааааа! ну какая молодец!" утрирую про закорючку канешна:)
Деушка умна! рисует хорошо, лепит, ну и прочее по настоящему все хорошо и красиво получается...
но характер...
воспитательница даже говорит "ну не верю что она такая...в группе золото, сама доброта. Вы приходите и она сразу меняется и даже в лице" и действительно...слежу за ней в группе (из-за угла) все нормально, как только меня видит...начинает манерничать, всех цеплять ...тут же
ниче не понимаю
а так если не касаться конкретного вышеизложенного поведения доча ласковая, болтлива правда...
лодка подводка
25.11.2009, 15:30
Попробуйте еще вариант такой:
Когда она нашкодит, то вы сядьте... поплачьте и скажите ей, что вы очень расстроены тем то ти тем то... что вы ее очень сильно любите и вам больно видеть ее выходки... ну и в таком духе... тут главное показать, что вы ее любите... и не стоит кричать... просто тихо и спокойно.... слезы, в принципе, необязательны, тут все зависит от ребенка... если эмоциональный реьенок, то со слезами вашими будет эффективнее. А если ее при этом еще и обнять и поплакать на плече,то эффект будет сильнее.
Ну и вообще... почаще надо детям говорить о том, что вы их любите... даже когда шкодят...
пробовала...начинает рыдать вместе со мной...только я придуриваюсь, а она понастоящему :(
1-3 раза в день признания в любви и объятия...
вот вроде все делаю, но блин, видите что происходит...
Lenulchik
25.11.2009, 15:34
ну попробуйте тогда метод шутки... это когда она начинает дубасить себя или головой стучаться о стенки... просто шутить... типа "ой какое у тебя лицо при этом смешное... ну ты прямо на хомячка походишь"... ну и что-то в этом духе...
ну это крайняя мера (угол). А в углу вот что происходит
реагирует обычно на вопли (только тогда начинает доходить )...если спокойно, то не реагирует или "ага" и пошла дальше. Пыталась я и шипящим голосом (говорят его дети боятся) и свистящим, но нет... понятно, папа в авторитете...(я сидела 5 лет с ней и как то ... ну мама и мама...всегда рядом...)
А Вы сразу откликаетесь на ее просьбы или тоже когда она уже очень настойчиво или громко зовет?
лодка подводка
25.11.2009, 15:38
пожалуй что громко и настойчиво...это плохо да?:008:
ага, таки ходит... Скоро опрос устрою: появление подобных выражений - посещение сада.
А по теме, это Вам надо разобраться в своих ожиданиях и требованиях относительно дочки (не слишком ли их много, не устала ли она от них) и ее реакциях, если эти Ваши ожидания (как ей кажется) не оправдываются. Тем более, она девушка (как я поняла) эмоциональная. Короче, на Вашем месте, я бы вообще меньше ее оценивала (хвалила, ругала).
пожалуй что громко и настойчиво...это плохо да?:008:
Не, мне не кажется, что плохо, ну невозможно на каждый зов подскакивать и бежать тут же. Просто тут есть связь между Вашими реакциями на нее и наоборот.
ага, таки ходит... Скоро опрос устрою: появление подобных выражений - посещение сада.
А по теме, это Вам надо разобраться в своих ожиданиях и требованиях относительно дочки (не слишком ли их много, не устала ли она от них) и ее реакциях, если эти Ваши ожидания (как ей кажется) не оправдываются. Тем более, она девушка (как я поняла) эмоциональная. Короче, на Вашем месте, я бы вообще меньше ее оценивала (хвалила, ругала).
Кстати да, соглашусь насчет хронической оценочности. Родители часто просто зациклены на этом. Это я не про Вас конкретно, автор. Дети постоянно под зорким прицелом.:065: Даже на улице совершенно посторонние люди считают своим долгом оценить, хорошо или плохо. Типа традиция у нас такая.
лодка подводка
25.11.2009, 15:53
дак я особо ничего не требую и не ожидаю от нее...я тока ожидаю когда она игрушки за собой убирать начнет...и то...у нее как то все само собой получается...хотяяяяяяяяяя....пожалуй....
Вы правы...поменьше оценивать...хорррррррошая мысль....а как быть если она просит заценить рисунок или поделку....и это 100 раз на дню?
и шепотом про сад еще... начинает все раздаривать (несколько вещей уже просила вернуть)...теперь в сад через таможенный досмотр...я говорю "Ты же отдаешь вещь и ее уже у тебя не будет"...а она мне " ну и что....они со мной иначе играть не будут" и плачет:005:
воспит. ничего такого не слышала....чтобы дети между собой о чем то таком говорили...
я наблюдала такую картину...у Сони в шкафу лежала раскраска, кот. она собиралась домой забрать (один листик), девочка из группы увидела и начала просить " подари" С говорит " нет не подарю, мне она нужна" девочка " жадина, жадинаааааааааа" и тут же другая девочка подхватывает " жадинаааа" ну моя начала метаться и ломаться что подарить другое...ничего не нашла и говорит "ну лаааадно...бери" а самой жалкооооооо.
а с этим как...?
не по теме, но мнение интересно послушать...
лодка подводка
25.11.2009, 15:56
ну попробуйте тогда метод шутки... это когда она начинает дубасить себя или головой стучаться о стенки... просто шутить... типа "ой какое у тебя лицо при этом смешное... ну ты прямо на хомячка походишь"... ну и что-то в этом духе...
а что...это мысль!
она у меня быстро отвлекается на позитив...
главное теперь не забыть и вспомнить об этом при случае:))
Я своей объясняю, что дружба не основывается на "подари". Это попрошайничество уже.
а что...это мысль!
она у меня быстро отвлекается на позитив...
главное теперь не забыть и вспомнить об этом при случае:))
попробуйте может и прокатит. У нас не пошло - обижалась.
лодка подводка
25.11.2009, 16:02
я ей пыталась объяснить на ломанном русском...типа дружат не за подарки и т.д.
и тут моя мадама на чисто русском говорит " Друзья важнее чем подарки" однако! подумала я...
лодка подводка
25.11.2009, 16:04
Я своей объясняю, что дружба не основывается на "подари". Это попрошайничество уже.
попробую...но она ничего слышать не хочет... нет и все подарю и все тут....
я ей пыталась объяснить на ломанном русском...типа дружат не за подарки и т.д.
и тут моя мадама на чисто русском говорит " Друзья важнее чем подарки" однако! подумала я...
Молодец:)) Подскажите Соне, пусть четко объяснит это выпрашивающим товарищам.
попробую...но она ничего слышать не хочет... нет и все подарю и все тут....
Если у нее есть потребность сделать подарок - это же хорошо. Нужно дать ей время подумать, готова ли расстаться с этой вещью на самом деле.
лодка подводка
25.11.2009, 16:15
дело дошло до маразма...
у деушки моей туфли черные расшитые паетками опять же черными. носит их в саду. и тут я вижу что они "лысеют", т.е. паетки отсутствуют на половине носов (надеюсь выразилась ясно:)) ) я спрашиваю "а куда они делись? облетели?" . "нет" говорит доча " у меня Катя просила их подарить, вот я и наковыряла" я " ....." пауза...занавес....
че та я в замешательстве
Может, следуя логике "подруга подарит", предложить той девочке отковырять чего нибудь от себя любимой и посмотреть на ее реакцию. Не отковыряла - не подруга. Может это убедит?
лодка подводка
25.11.2009, 16:36
:))
я предлогала обмен...ты мне, я тебе
С "а если у нее ничего не будет"
я " скажи, что тогда завтра поменяешься"
вот так и с тем рисунком ... Девочка "подари"
я шепнула С "обмен"
С. " а ты мне что ?"
Д "у меня ничего нет"
С "ну я тебе тогда не подарю"
девочка засуетилась и нашла кусочек блестящей бумажки (ну хоть так)
только перед этим я уже писала "жаааадина" и давят коллективно, одна сказала, другая подхватила...ну меня и осенило ОБМЕН.
а тут чуть копилку не потащила в сад...
как то это надо решать ... говорить как то объяснять доходчиво...
Lenulchik
25.11.2009, 16:46
Я тему с подарками/раздариваниями решила так: у нас подари заменилось на "дать на время" и потом проконтролировать возврат.... :)
Пока что это работает... (ттт)
дак я особо ничего не требую и не ожидаю от нее...я тока ожидаю когда она игрушки за собой убирать начнет...и то...у нее как то все само собой получается...хотяяяяяяяяяя....пожалуй....
Вы правы...поменьше оценивать...хорррррррошая мысль....а как быть если она просит заценить рисунок или поделку....и это 100 раз на дню?
и шепотом про сад еще... начинает все раздаривать (несколько вещей уже просила вернуть)...теперь в сад через таможенный досмотр...я говорю "Ты же отдаешь вещь и ее уже у тебя не будет"...а она мне " ну и что....они со мной иначе играть не будут" и плачет:005:
воспит. ничего такого не слышала....чтобы дети между собой о чем то таком говорили...
я наблюдала такую картину...у Сони в шкафу лежала раскраска, кот. она собиралась домой забрать (один листик), девочка из группы увидела и начала просить " подари" С говорит " нет не подарю, мне она нужна" девочка " жадина, жадинаааааааааа" и тут же другая девочка подхватывает " жадинаааа" ну моя начала метаться и ломаться что подарить другое...ничего не нашла и говорит "ну лаааадно...бери" а самой жалкооооооо.
а с этим как...?
не по теме, но мнение интересно послушать...
Не обижайтесь:flower:. Если сама просит - зацените, а сами - только в исключительных случаях:). Если комнату свою уберет, к примеру.
Все описание, и то, что она просит заценить 100 раз на дню, и то, что оценка девочек -"жааадина" - заставляет ее так метаться, по моему мнению и говорят о том, насколько она зависима от него, излишне зависима. (Это мое мнение). Дети в саду это чувствуют и манипулируют ею. Нам всем важно мнение других, их признание так или иначе, но не до отдирания блесток ведь.
Интересно в свою очередь. Вы когда видели, что происходит, стояли и смотрели, что же сделает дочка? Или как то вмешались в ситуацию. Мне кажется, что ей необходима поддержка. Именно поддержка, своим примером.
lelechka
25.11.2009, 17:02
Вы бы лучше свою проблему психологу описали, на ЛВ ведет консультацию хороший детский психолог
лодка подводка
25.11.2009, 17:19
Не обижайтесь:flower:. Если сама просит - зацените, а сами - только в исключительных случаях:). Если комнату свою уберет, к примеру.
Все описание, и то, что она просит заценить 100 раз на дню, и то, что оценка девочек -"жааадина" - заставляет ее так метаться, по моему мнению и говорят о том, насколько она зависима от него, излишне зависима. (Это мое мнение). Дети в саду это чувствуют и манипулируют ею. Нам всем важно мнение других, их признание так или иначе, но не до отдирания блесток ведь.
Интересно в свою очередь. Вы когда видели, что происходит, стояли и смотрели, что же сделает дочка? Или как то вмешались в ситуацию. Мне кажется, что ей необходима поддержка. Именно поддержка, своим примером.
я не обижаюсь, а даже наоборот благодарна всем за разговор...:flower:
я обычно все топы воспринимаю как общение, а когда беседуешь с людьми, то ррррррраз и найдешь для себя что то полезное или вспомнишь что то... :080:
я стояла и хотела (чес говоря) всех :079:, но потом одумалась и шепнула "обмен" я уже писала про эту ситуевину...
канешна не все дети в саду такие, а 1-3 девочки...одна из них всегда что то просит, то поиграть и уносит домой, то подарить...
лодка подводка
25.11.2009, 17:20
Вы бы лучше свою проблему психологу описали, на ЛВ ведет консультацию хороший детский психолог
нут ко, нут ко...где это? пойду поисчу
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=174
лодка подводка
25.11.2009, 17:29
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=174
СПАСИБО!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.