PDA

Просмотр полной версии : Как получить ил на жит в ЭСТОИНИИ?

Millenium
25.11.2009, 15:38
Здравствуйте, как можно получить вид на жительствр в эстонии? гражданка России, от своего гражданства отказываться не собираюсь, жить в эстонии в принципе , тоже. Покупаю квартриру в Эсти.

Kudryashka
25.11.2009, 15:43
Покупка недвижимости не даст Вам права получить вид на жительство.

Магния
25.11.2009, 15:53
Выйти замуж за гражданина Эстонии:))

OLK
25.11.2009, 18:14
Выйти замуж за гражданина Эстонии:))
А вот и нет - я замужем за прибалтом - вид на жительство могу получить - если проживу там 180 дней в году. А я-то живу тут. А зачем этот вид на жительство нужен, если там не жить и не работать, какие в нем плюсы? (может я что упускаю :) )У меня виза шенгенская на 5 лет - очень удобно...

Магния
25.11.2009, 18:23
А вот и нет - я замужем за прибалтом - вид на жительство могу получить - если проживу там 180 дней в году. А я-то живу тут. А зачем этот вид на жительство нужен, если там не жить и не работать, какие в нем плюсы? (может я что упускаю :) )У меня виза шенгенская на 5 лет - очень удобно...

Я сама 15 лет замужем за прибалтом и про все что Вы здесь написали знаю.
Я просто ответила автору на его вопрос, согласитесь, что вид на жительство вполне возможно получить будучи замужем за гражданином данной страны. Наличие недвижимости там такого права не дает, но это я уже повторяюсь.
Автор, вы лучше позвоните или залезьте на сайт консульства, там есть вся интересующая вас информация.
http://www.mig.ee/index.php/mg/rus/vidy_na_zhitel_stvo

Kudryashka
25.11.2009, 21:32
Замуж выходить необязательно за гражданина Эстонии, можно и за человека, имеющего вид на жительство

emme
25.11.2009, 21:42
Но главное условие - находиться в стране не менее 183 дней в году.

Kudryashka
25.11.2009, 21:47
Но главное условие - находиться в стране не менее 183 дней в году.
Это точно. Мне вот так ребенку не продлили внж. Говорят , мало жила в Эстонии. Теперь ездит по визе

Millenium
30.11.2009, 03:16
за муж не пойдет..... я замужем в России..... и жить там тоже не буду(((( просто хотелось бы купить нормальную машину, которая у них стоит дешевле намного и ездить на ней здесь. налогов опять же не платить.... они у них в стоимость бензина включены.. выезжать только в Эстонию иногда, машина то во временном ввозе будет... тогда видимо придется там фирму открывать,чтоб внж дали

Kudryashka
30.11.2009, 10:03
за муж не пойдет..... я замужем в России..... и жить там тоже не буду(((( просто хотелось бы купить нормальную машину, которая у них стоит дешевле намного и ездить на ней здесь. налогов опять же не платить.... они у них в стоимость бензина включены.. выезжать только в Эстонию иногда, машина то во временном ввозе будет... тогда видимо придется там фирму открывать,чтоб внж дали
Из-за машины такой гимор затеевать :001:? Тогда сразу готовьтесь еще раз и на права сдавать, при внж - наши там будут не действительными

emme
30.11.2009, 12:23

В любом случае Вы должны там будете находиться не менее 183 дней в году.

Millenium
30.11.2009, 18:43
Из-за машины такой гимор затеевать :001:? Тогда сразу готовьтесь еще раз и на права сдавать, при внж - наши там будут не действительными

Экзамены если нудно сдам, да и к тому же у меня международные))))))
Стоит затевать такое из за машины или нет. я пока все варианты выясняю.А машины там стоят в два раза дешевле)))) и беспредельно-наглых налогов нет))))) ну и не всегда же в Эстонии будет такая ж..а , как сейчас:065:

Millenium
30.11.2009, 18:45
В любом случае Вы должны там будете находиться не менее 183 дней в году.

Спасибо, а как они проверят если я въеду в Эстонию и уеду. например в Латвию и буду жить там???? если границу пересеку с нами- это понятно, а если внутри евросоюза но не в Эстонии???:)

Kudryashka
30.11.2009, 18:47
Международные тоже не катят. Нужны будут, именно, эстонские.

Птица О
30.11.2009, 18:56
Т.е угрохать кучу денеХ и сил для получения эстонского вида на жительство для того, чтоб купить машину без пошлины и не платить налог? Даже не смешно! Получить эстнонскую визу и уехать в Латвию? Детский сад...
А кстати, в Эстонии надо платить налоги и какие, кто знает?

Kudryashka
30.11.2009, 19:00
Конечно надо, как минимум подоходный :). На машину налога нет, земельный налог вроде тоже есть. Ну и плюс, если организовывать фирму, то там тоже куча налогов - социальные и пр.

Kudryashka
30.11.2009, 19:03
Спасибо, а как они проверят если я въеду в Эстонию и уеду. например в Латвию и буду жить там???? если границу пересеку с нами- это понятно, а если внутри евросоюза но не в Эстонии???:)
Можно и не жить 183 дня в году, а писать заявление о том, что Вы будете отсутствовать вне Эстонии, но тогда скорее всего будут проблемы при продлении вида. А если не писать такое заявленеи, то Вас могут лишить досрочно права на жительство. В Латвию уехать сможете, а вот работать там официально нет

emme
30.11.2009, 23:10

Да никак. Если для Вас это выход. Тогда может проще ВНЖ в Латвии и получать. Очень много условий надо соблюсти. С гражданством проще.

Millenium
01.12.2009, 01:48
Да ладно, вот муж прочитал на официальном сайте депа продивания и имиграции про срочный вид на жит-во
Вид на жительство при наличии достаточного легального и постоянного дохода может быть выдан любому лицу, выдача вида на жительство которому не исключается, исходя из Закона об иностранцах, и легальный доход которого соответствует установленным Правительством Республики ставкам.
у нас есть официально подтвержденный доход и официальное жилье в эстонии( мы купим квартиру)
Работать в Эстонии мы не собираемся)))) у нас доходный бизнес в России, да и жить в эстонию не собираемся.
А права в эстонии - права ЕС- это даже детям известно!!!!

graffiti
01.12.2009, 01:50
я думаю если открыть свое дело (ЧП, в Эстонии фие) на тер. Эстонии поможет в этом вопросе.

Kudryashka
01.12.2009, 09:42
Да ладно, вот муж прочитал на официальном сайте депа продивания и имиграции про срочный вид на жит-во
Вид на жительство при наличии достаточного легального и постоянного дохода может быть выдан любому лицу, выдача вида на жительство которому не исключается, исходя из Закона об иностранцах, и легальный доход которого соответствует установленным Правительством Республики ставкам.
у нас есть официально подтвержденный доход и официальное жилье в эстонии( мы купим квартиру)
Работать в Эстонии мы не собираемся)))) у нас доходный бизнес в России, да и жить в эстонию не собираемся.

Если Вы считаете, что все так просто, то зачем тут спрашивать советов :005:?Подать на внж Вы, конечно, можете. Но вот процент отказа будет очень велик. Отказывают даже несовершеннолетним детям, если, например, вид имеет отец, а не мать. Говорят, что ребенок все равно будет жить с матерью, а у матери нету вида. Через это прошли не одни мои знакомые. Моему ребенку было отказано на том основании, что я мало нахожусь в Эстонии и соответственно ребенок тут тоже не будет жить. При этом поселение несовершенолетних детей намного приоритетней и идет без всяких квот по отношению к получению внж по бизнесу

emme
01.12.2009, 14:30

Выдать конечно могут, но это не отменяет закона, по которому Вы должны там будете находиться 183 дня в году, хотя бы в зоне ЕС шифроваться. В противном случае ВНЖ могут лишить досрочно.
Эстонцы не дураки, и мутить тут всякие тему гораздо сложнее, чем в России. Т.к. страна маленькая, а контроля больше. В России везде справки нужно носить, номера разные присваивают и пенсионного фонда, и ИНН, и паспорт. А здесь по личному коду за несколько секунд всю информацию можно получить. И куда выезжали, и есть ли у Вас больничная касса, какой доход, купили Вы проездной на общественный транпорт и т.д.

Mister abX
01.12.2009, 15:46
просто хотелось бы купить нормальную машину, которая у них стоит дешевле намного и ездить на ней здесь.

Для этого придется еще и отказаться от питерской прописки и встать на учёт в в консульстве РФ. Ставят ли на учёт с временным ВНЖ, я достоверно не знаю, говорили мне, что вроде как и нет. До постоянного надо будет 5 лет временного как минимум, и жить всё это время в Эстонии.
Сам пока не собираюсь ставиться на учёт, так что в Россию на здешней машине поехать не могу.

Тогда сразу готовьтесь еще раз и на права сдавать, при внж - наши там будут не действительными

Чегойто? :) Год можно ездить по нашим правам, в течение этого же года можно обменять их тут на местные без всяких экзаменов.

А кстати, в Эстонии надо платить налоги и какие, кто знает?

Ой надо :( Если платить себе зарплату через фирму, то примерно половину денег придется отдать. Я имею в виду и налоги с фирмы и подоходный.

я думаю если открыть свое дело (ЧП, в Эстонии фие) на тер. Эстонии поможет в этом вопросе.

Нет, насколько я знаю. ЧП не пойдет, нужно ООО, то есть OU по-местному. Можно из одного человека, то есть себя, хотя начинать все равно придется с двух, нужен резидент для открытия фирмы.

Kudryashka
01.12.2009, 15:56
Чегойто? :) Год можно ездить по нашим правам, в течение этого же года можно обменять их тут на местные без всяких экзаменов.

Насчет года не знала :) У меня постоянный уже давно, поэтому у меня нету этого года. А по поводу обмена просвятите :support:. Мне вроде как сказали, что надо пересдавать. Вы сами обменяли уже?

emme
01.12.2009, 16:00
Чегойто? Год можно ездить по нашим правам, в течение этого же года можно обменять их тут на местные без всяких экзаменов.
А я поняла, что без экзаменов российские права можно обменять в течение года после их первоначального получения. А так получается, что можно просто в России новые получить и поехать их в Эстонии на эстонские просто обменять? Правильно? А то меня очень этот вопрос беспокоит, когда думаю в Эстонию возвращаться.

Mister abX
01.12.2009, 16:07
. Мне вроде как сказали, что надо пересдавать. Вы сами обменяли уже?

Нет, но коллега, он в той же ситуации, как и я - обменял, примерно через полгода после получения ВНЖ. Я надеюсь скоро это сделать. Нужна медсправка, российские права отнимают и уничтожают (кстати, ничто не мешает получить в России потом еще одни ;) )

А я поняла, что без экзаменов российские права можно обменять в течение года после их первоначального получения.

Именно в течение года с момента получения ВНЖ. Срок самих прав не важен, у вышеупомянутого коллеги они уже вовсе заканчивались...

emme
01.12.2009, 16:31
Именно в течение года с момента получения ВНЖ. Срок самих прав не важен, у вышеупомянутого коллеги они уже вовсе заканчивались..
Интересно, а если гражданство? Наверное все-таки пересдавать придется...:(

Kudryashka
01.12.2009, 19:28
вот, видимо, это и не мой случай. у меня виду на жительство уже лет 15 как

Millenium
01.12.2009, 20:59
Для этого придется еще и отказаться от питерской прописки и встать на учёт в в консульстве РФ. Ставят ли на учёт с временным ВНЖ, я достоверно не знаю, говорили мне, что вроде как и нет. До постоянного надо будет 5 лет временного как минимум, и жить всё это время в Эстонии.
Сам пока не собираюсь ставиться на учёт, так что в Россию на здешней машине поехать не могу.

Спасибо за ответы. Но мне кажется вы сгущаете краски)))))
а зачем от Питерской прописки отказываться????? зачем на учет в консульство???? временный вывоз оформляете и раз в 6 месяцев въезжаете в Эстонию.
в Эстонии может кризис закончился???? и к ним все в очереди стоят??? вид на жительсво хотят получить???? я часто в эстонии бываю, мне может показалось , но Эстония в таком жутком кризисе, что мама не горюй.... лизинговые компании продают квартиры за бесценок.... машины марки тойота и лексус практически вообще не продаются... может все проще ???

Птица О
01.12.2009, 21:46
Я в ауте:085::052:

Mister abX
01.12.2009, 22:50
Ооо, сколько Вам открытий чудных еще предстоит :)) Без отметки в паспорте о консульском учете таможня в Россию на машине просто не пустит. Вернее, пустит, но под депозит, а это неинтересно... Ну про остальное не знаю, я в Эстонии бываю каждый день, никаких таких ужасов не наблюдаю...

Kudryashka
01.12.2009, 22:56
Я вот примерно тоже самое хотела написать... :)

Millenium
01.12.2009, 23:18
возможно я заблуждаюсь)))))
спасибо за ответы. возможно все очень трудно, но тем не менее попробовать стоит. а то вот про права многие толклом не знют))))))
потом еще отпишусь о развитии событий)))

Kudryashka
01.12.2009, 23:23
Да мы за Вас будем очень рады, если все у Вас получится. Если часто бываете в Эстонии, то сходите прежде всего в департамент миграции и проконсультируйтесь там, что Вам нужно сделать, чтобы подать на ВНЖ.

Kudryashka
01.12.2009, 23:25
А почему в Финляндии не хотите попробовать получить ВНЖ?

Millenium
01.12.2009, 23:46
да мы как раз собираемся, возможно в этом месяце или в январе, поехать посмотреть квартиры в Ида- Вирума, очень дешево, просто нереально. посмотрим, напишем нашим знакомым ,чтоб узнали нет ли за этими квартирами каких-то подводных камней. просто очень подкупает стоимость 20000 крон.
да и в местном управлении пообщаемся по поводу получения внж.

про Финляндию-наверное, потому что нас напугала цена на недвижимость..... а как там получить?? проще??? Финляндия и нравится меньше.... почему-то...

Kudryashka
01.12.2009, 23:57
Вам нужно не в местное управление, а именно в департамент гражданства и миграции идти. Но как и писали выше покупка недвижимости не дает никаких привилегий в получении ВНЖ. А по поводу ввоза машины Вам Mister abX все правильно написал, почитайте сначала положения российской таможни о ввозе иностранных машин

emme
02.12.2009, 00:09
Спасибо за ответы. Но мне кажется вы сгущаете краски)))))
а зачем от Питерской прописки отказываться????? зачем на учет в консульство???? временный вывоз оформляете и раз в 6 месяцев въезжаете в Эстонию.
в Эстонии может кризис закончился???? и к ним все в очереди стоят??? вид на жительсво хотят получить???? я часто в эстонии бываю, мне может показалось , но Эстония в таком жутком кризисе, что мама не горюй.... лизинговые компании продают квартиры за бесценок.... машины марки тойота и лексус практически вообще не продаются... может все проще ???
Не вижу связи между кризисом и получением ВНЖ. Если Вы конечно не супер крутой инвестор, от влияний которого в эстонскую экономику всем сразу станет хорошо? Но судя по тому, что собираетесь покупать квартиру в Ида-Вирумаа, навряд ли.

Millenium
02.12.2009, 01:03
в ида -вирума просто ОЧЕНЬ дешевые квартиры) так же и дорогие квартиры.не надо умничать и глумиться. да и про инвестиции... кстати , нам предлагают выкупить пляжи в Нарва -исуу. и это обсуждается именно как инвестиции .
Давайте не будем хамить. Вы предполагаю, не в особбняке в Тарту живете)))))

emme
02.12.2009, 01:33
в ида -вирума просто ОЧЕНЬ дешевые квартиры) так же и дорогие квартиры.не надо умничать и глумиться. да и про инвестиции... кстати , нам предлагают выкупить пляжи в Нарва -исуу. и это обсуждается именно как инвестиции .
Давайте не будем хамить. Вы предполагаю, не в особбняке в Тарту живете)))))

Интересно, как я Вам нахамила? Про дешевые квартиры не я писала.
да мы как раз собираемся, возможно в этом месяце или в январе, поехать посмотреть квартиры в Ида- Вирума, очень дешево, просто нереально. посмотрим, напишем нашим знакомым ,чтоб узнали нет ли за этими квартирами каких-то подводных камней. просто очень подкупает стоимость 20000 крон.
А если предлагают выкупить пляжи в Нарва-Йыэсуу, то надо обязательно брать.
Просто обычно люди задают вопрос, чтобы получить ответ. Но это, видимо, другой случай. Ответы тут не нужны.
Прикольно, началось с "хочу ВНЖ в Эстонии, чтобы машину подешевле купить", а закончилось "выкупаем пляжи в Нарва-Йыэсуу".
В соответствии со ст. 21 Закона о земельной реформе (от 17 октября 1991), управомоченным субъектом приватизации земли является гражданин Эстонии. Граждане других государств и лица без гражданства могут также являться субъектами приватизации, но в соответствии с установленными настоящим законом ограничениями. Так, иностранцы могут приватизировать только ту землю, что была предоставлена им в вечное пользование на основании закона Эстонской ССР о хуторском хозяйстве, а также земли, необходимые для обслуживания принадлежащих им строений (ч.2 ст.21 Закона о земельной реформе). Таким образом, иностранцы не могут приватизировать земли сельскохозяйственного назначения и лесные угодья (ч.2 ст.22 Закона о земельной реформе). Наряду с этим, только граждане Эстонии обладают правом участвовать в публичном аукционе по продаже земли (ч. 7 ст. 21 Закона о земельной реформе; п.8 Порядка приватизации земли на публичных торгах)
Беспокоиться не о чем, сразу гражданство должны дать, чтобы Вы имели возможность осчастливить бедных эстонцев.

Millenium
02.12.2009, 02:45
хотя разговаривать, я думаю , здесь бесполезно(((( разговор зашел в тупик.... тем не менее , спасибо, за цитирование законов.

Для справки, машины тоже бывают разные.... возможно вы не знаете, что машины в эстонии дешевле чем в России, особенно новые. так как растаможка увеличивает стоимость оч значительно,практически в два раза....так вот я считаю, что примерно за сто тысяч евро разницы стоит попробовать заморочиться с получением ВНЖ.

и читайте внимательно: слово "предлагают" не является синонинимом слову "выкупаем". Хотя вам простительно, проводя 183 дня в эстонии вы могли забыть русский))

Mister abX
02.12.2009, 03:26
Стесняюсь спросить, что за машину Вы собрались покупать, что у нее растаможка сто килоевро. Не, машина, которая в Эстонии стоит 3000 евро - может стоить в России 6000. Наверное, есть варианты и 5-10, 10-20. Но вариант 100-200 - не могу представить...
А так, если есть сотка евров, получить ВНЖ в ЕС несложно, именно в Эстонии это встанет примерно в 5ку начальных затрат + около 1000 ежемесячно на протяжении 5 лет. Потом получаете бессрочный и enjoy :)
А квартиру в Ида-Вирумаа я б не покупал, лучше уж в Выдропужске...

emme
02.12.2009, 12:33
хотя разговаривать, я думаю , здесь бесполезно(((( разговор зашел в тупик.... тем не менее , спасибо, за цитирование законов.

Для справки, машины тоже бывают разные.... возможно вы не знаете, что машины в эстонии дешевле чем в России, особенно новые. так как растаможка увеличивает стоимость оч значительно,практически в два раза....так вот я считаю, что примерно за сто тысяч евро разницы стоит попробовать заморочиться с получением ВНЖ.

и читайте внимательно: слово "предлагают" не является синонинимом слову "выкупаем". Хотя вам простительно, проводя 183 дня в эстонии вы могли забыть русский))

Спасибо за справку:)
И надо быть последовательной. Если "выкупают" не является следствием "предлагают", то причем тут инвестиции как причина для получения ВНЖ?:005:
Никто же Вас не отговаривает от попыток получения ВНЖ. Вы спросили, Вам отвечают люди, которые с этим сталкивались. Не надо воспринимать рассказы про реальную ситуацию воспринимать как команду "сидите на месте, все равно ничего не получится".
Если считаете, что овчинка стоит выделки и надо этим заниматься, ради Бога. Только рады будем, потом поделитесь впечатлениями.
Я в этом разделе чаще отвечаю на вопросы, чем задаю их. Всегда стараюсь помочь, если владею какой-то информацией. Так что совсем не хотела Вас обидеть.
А 183 дня мне приходится проводить, к сожалению, не в Эстонии, а в России, т.к. ВНЖ российский.

+1 Если это конечно не симпатичный домик где-нибудь в Тойла,:love: который можно использовать как летнюю дачу.
В Силламяэ и Кохтла Ярве квартиры продают не от хорошей жизни. Чаще всего людям просто нечем платить за квартиру. Коммунальные услуги в Эстонии достаточно дороги. За год это удовольствие в копеечку влетит.

tioma
02.12.2009, 13:50
Простите.а что в Р кварплата бесплатная???А места там очень не плохие.наш зеленогорск отдыхает.И не всегда будет кризис.Во время кризиса люди делают себе будущее.Мы купили себе25.11.

Эма
02.12.2009, 14:04
Простите.а что в Р кварплата бесплатная???А места там очень не плохие.наш зеленогорск отдыхает.И не всегда будет кризис.Во время кризиса люди делают себе будущее.Мы купили себе25.11.

А можно поподробней? Если не здесь, то в личку. Очень эта тема интересует. Где купили, за сколько и во сколько примерно укладывается годовое содержание этого жилья.

emme
02.12.2009, 14:06

Конечно не бесплатная, но значительно дешевле.
К тому же, речь идет не о том, где дешевле жить, а о том стоит ли покупать дополнительную квартиру, в которой будете проводить довольно мало времени и за которую надо платить.
Если есть свободные средства, то покупать недвижимость самое время. И места там замечательные, если собираетесь там именно отдыхать, а не работать.
Просто автор топика собиралась полчать ВНЖ и покупать квартиру, чтобы сэкономить в другом. Вот я и напоминаю о некоторых дополнительных затратах.

Поздравляю с покупкой.:flower:

Mister abX
02.12.2009, 14:28
За пустую кватиру в общем-то не такая высокая оплата будет, я в Ласнамяэ крон 600 или 800 платил, когда там не жил. Но это летом, зимой еще отопление добавится, так что до 1500 крон может выходить.
С кризисом тут наоборот, подзакрутили гайки для тех, кто получает ВНЖ для работы. Установили минимальный порог оплаты труда для иностранцев, 16900 крон "грязными", кажется. С налогами с предприятия получается довольно приличная сумма. Это чтобы больше своих брали на работу...

Kudryashka
02.12.2009, 14:32
так пустая от непустой будет отличаться только на воду, газ и электричество. У моих родителей получается самое дорогое это отопление и обслуживание дома.А с этого года с тих слов отопление существенно дорожает

emme
02.12.2009, 14:46
Согласна. К тому же еще от дома зависит, от товарищества, от коммуникаций.
В новых домах отопление практически всегда значительно дешевле получается.

Mister abX
02.12.2009, 15:04
Ну у меня вода и электричество - примерно половина счета... Конечно, если жить собираешься редко, надо выбирать квартиру, где отопление тоже по счетчику, или свое автономное итд. Ну и обслуживание чтобы подешевле...
Тут, кстати, довольно запутанная система взимания денег за квартиру, я, пока искал съемное жилье, насмотрелся разных вариантов. Есть случаи, когда берут немало денег за какой-то "ремонт", причем в случае съема его оплачивает владелец квартиры, и всякое прочее...

Nat.a
02.12.2009, 17:46

Вот эти слова - самые главные во всём этом:))

Millenium
03.12.2009, 13:19
Стесняюсь спросить, что за машину Вы собрались покупать, что у нее растаможка сто килоевро. Не, машина, которая в Эстонии стоит 3000 евро - может стоить в России 6000. Наверное, есть варианты и 5-10, 10-20. Но вариант 100-200 - не могу представить...
А так, если есть сотка евров, получить ВНЖ в ЕС несложно, именно в Эстонии это встанет примерно в 5ку начальных затрат + около 1000 ежемесячно на протяжении 5 лет. Потом получаете бессрочный и enjoy :)

не надо стесняться спрашивать какую машину я хочу купить, дорогую, не за 3000 и даже не за 20000 евро.
Пардон, а сколько стоит например лексус последний гибридный в Эстонии???? а в России???? порядка 2500000 руб .
прикиньте фиг к носу - разница есть и нехилая)))))) + налоги у нас на такую машину - просто беспредельные!
Если хотите могу посмотреть поточнее, но пару лет назад мне понравился лексус ( модель не помню,но новый) стоил 47000 евро, у нас он стоил около 100000 евро - разница была в два раза.

а про квартиру Ида-вирума- зря вы так.
налоги на недвижимость не большие. коммунальные платежи- согласна ( электричество и вода) стоят денег, но, я не собираюсь там жить, просто пусть будет. вдруг пригодится?за такие -то деньги)))) почему нет????

tioma
03.12.2009, 13:21
+100

Monella
03.12.2009, 13:36
не надо стесняться спрашивать какую машину я хочу купить, дорогую, не за 3000 и даже не за 20000 евро.
Пардон, а сколько стоит например лексус последний гибридный в Эстонии???? а в России???? порядка 2500000 руб .
прикиньте фиг к носу - разница есть и нехилая)))))) + налоги у нас на такую машину - просто беспредельные!
Если хотите могу посмотреть поточнее, но пару лет назад мне понравился лексус ( модель не помню,но новый) стоил 47000 евро, у нас он стоил около 100000 евро - разница была в два раза.

а про квартиру Ида-вирума- зря вы так.
налоги на недвижимость не большие. коммунальные платежи- согласна ( электричество и вода) стоят денег, но, я не собираюсь там жить, просто пусть будет. вдруг пригодится?за такие -то деньги)))) почему нет????

дело говорите:flower: практически теже мысли посещали:053: цены на машины у них и правда сладкие, уровень сервиса и обслуживания на голову выше нашего, а квартира заграницей в качестве инвестиций (или хотя бы сохранения имеющегося :))) весьма удачное решение и Эстония для нас наиболее привлекательная "заграница":fifa:

Millenium
03.12.2009, 13:37
спасибо всем, никакой помощи не увидела,кроме какой-то НЕОБОСНОВАННОЙ злобы(((((((((
боятся чтоли люди чего то??????
ДА я хочу скроить на покупке машины, я могу себе позволить купить хорошую машину за 50000- 80000 евро, да в России она будет стоить 100000-150000 из-за растаможки+ бешеный налог на дороги( кстати в Питере налог пока самый высокий по России- выше чем в Москве в три раза!!! и его чуть не подняли еще в три раза!!!))).
да, зайдя на сайт эстонской недвижимости увидели квартиру в Ида-ВИРУМЕ ЗА 19000 КРОН( ДЛЯ СПРАВКИ - 54000 РУБ) МЫ С МУЖЕМ РЕШИЛИ, ЧТО там действительно неплохо( ну если летом приехать), море относительно недалеко.граница рядом, ну и плевать, что рассказывают , что там самый бандитский район... почему не купить? продают лизинговые фирмы, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, народ не может платить за квартиры. Возможно ,не все так гладкоЭ, но у нас много друзей в Эстонии, мы узнаем все про эти квартиры.
Вот и хотела я узнать, можно ли и , если можно, то как лучше получить вид на жительсво?????
Но, кроме тычков и унизительных замечаний , типа, что за машину вы там хотите покупать, я не увидела....... печально, думала, помогут..... подскажут как лучше. какие подводные камни......но...

тем не менее, спасибо....... негативный опыт- тоже опыт))))

Millenium
03.12.2009, 13:43
дело говорите:flower: практически теже мысли посещали:053: цены на машины у них и правда сладкие, уровень сервиса и обслуживания на голову выше нашего, а квартира заграницей в качестве инвестиций (или хотя бы сохранения имеющегося :))) весьма удачное решение и Эстония для нас наиболее привлекательная "заграница":fifa:

а если учесть , что я живу на ветеранов, то до границы ехать 140 км, кстати, если кому нужно, я точно знаю, купив недвижимость - вы сразу можете оформить годовую визу в Эстонию !!!
а это лучше ( для меня ) чем в Финку, мне до Финляндии почти 100 по кольцу и там еще 120 до границы!!!! да и Эстония мне больше нравится!!!!

Millenium
03.12.2009, 13:59
плюс отсутствие языкового барьера))))

tioma
03.12.2009, 14:04
Ага.русские пришли и все скупили.Показали нам одну квартирку с евро.Ремонт не плох.но дом. подъезд.общага в невском районе и то чище.А нас все грузят и грузят.мы посмеялись.хорошо что на местности разбираемся и в квартирах тоже.

Millenium
03.12.2009, 14:16
Ага.русские пришли и все скупили.Показали нам одну квартирку с евро.Ремонт не плох.но дом. подъезд.общага в невском районе и то чище.А нас все грузят и грузят.мы посмеялись.хорошо что на местности разбираемся и в квартирах тоже.

ну так и в Питере 80 % подъездов не блещут и просто ремонтом, а уж тем паче инкрустациями красного дерева)))))))

кстати в Эстонии , дадже в Кохтла-ярве есть и дорогие кравитиры, думаю и подъезды там можно повыбирать. мне лично подънзд не принципиален.....

emme
03.12.2009, 15:37
спасибо всем, никакой помощи не увидела,кроме какой-то НЕОБОСНОВАННОЙ злобы(((((((((
боятся чтоли люди чего то??????
Только не надо всех по себе судить. Надо же так вывернуть.
Вы задавали вопросы, Вам на них отвечали. Ответы почему-то не по душе пришлись. Но тогда зачем спрашивать?
Просто мания преследования какая-то. Везде мерещатся злые завистники, которые с недобрым умыслом хотят не пустить Вас в Эстонию:046:
ДА я хочу скроить на покупке машины, я могу себе позволить купить хорошую машину за 50000- 80000 евро, да в России она будет стоить 100000-150000 из-за растаможки+ бешеный налог на дороги( кстати в Питере налог пока самый высокий по России- выше чем в Москве в три раза!!! и его чуть не подняли еще в три раза!!!))).
И про машину вопрос задали не из праздного любопытства, а чтобы соориентироваться в разнице с налогами. Что-то я здесь еще никого не встречала, кто бы критиковал за "скроить на покупке".
да, зайдя на сайт эстонской недвижимости увидели квартиру в Ида-ВИРУМЕ ЗА 19000 КРОН( ДЛЯ СПРАВКИ - 54000 РУБ) МЫ С МУЖЕМ РЕШИЛИ, ЧТО там действительно неплохо( ну если летом приехать), море относительно недалеко.граница рядом, ну и плевать, что рассказывают , что там самый бандитский район... почему не купить? продают лизинговые фирмы, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, народ не может платить за квартиры. Возможно ,не все так гладкоЭ, но у нас много друзей в Эстонии, мы узнаем все про эти квартиры.
Про бандитский район вообще никто не говорил, говорили про немаленькую квартплату как минус. Если устраивает, в чем проблема? Кому-то и за 10 миллионов крон квартира у моря недорогой покажется. Он просто покупает ее.
Вот и хотела я узнать, можно ли и , если можно, то как лучше получить вид на жительсво?????
Но, кроме тычков и унизительных замечаний , типа, что за машину вы там хотите покупать, я не увидела....... печально, думала, помогут..... подскажут как лучше. какие подводные камни......но...

тем не менее, спасибо....... негативный опыт- тоже опыт))))
Опять же, человек обычно воспринимает информацию в силу своей испорченности. Невинный вопрос, а подозрений:))

Millenium
03.12.2009, 16:01
я задам вопрос еще раз. возможно немного перефразируя его.
мы собираемся покупать в Эстонии недвижимость, вернее , допустим,мы ее купили.
после этого мы получаем годовую эстонскую шенгенскую визу , если я правильно понимаю, без о можем ли мы подавать ходатайство на получение вида на жительство( срочного, на два года, например), ну и так далее. Еще раз скажу , что жить и работать ( ну во всяком случае пока бизнеса там не придумала) не собираюсь, но в дальнейшем , к примеру на пенсии, мне захочется переехать в более спокойное место,нежели Питер.
и возможно, ли , имея ВНЖ временный купить машину в Эстонии и оформив ее на временный вывоз( то есть не растаможивая ее . и раз в пол-года или в 2 месяца въезжая на территорию Эстонии) - ездить на ней в России ?

Анка
03.12.2009, 16:28
Мадемуазель, Вы прелестны.
Сначала наорали безо всякого повода на пытавшихся Вам помочь людей, обвинили их в "необоснованной злобе" и незнании предмета, а потом на голубом глазу снова задаёте свои вопросы. Зачем? Вы ж "не получили ничего, кроме тычков и унизительных замечаний".

Интересно, найдутся ли желающие продолжить милую беседу?

Kudryashka
03.12.2009, 16:39
Подавать на ВНЖ Вы можете не имея визы. Это сделать Вы сможете в Питерском консульстве. Но пока будет рассматриваться Ваше заявление Вы не сможете ходотайствовать о визе (во всяком случае так было 7 лет назад). Это лучше узнать в консульстве. Если Вы имея 2-годичный ВНЖ не будете жить в Эстонии - вероятность его не продления 99.9%.
Про машину я же Вам писала, смотрите Российское законодательство - Яндекс знает все
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/FAQ/temp-faq.html

Кратко:
В соответствии с п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты депозита.

Кто имеет право на временный ввоз автомобиля без уплаты депозита и таможенных пошлин?

Временный ввоз авто без уплаты таможенных пошлин разрешен только иностранным гражданам, постоянно проживающим за границей и только для личного пользования.

К иностранным гражданам относятся:

1) Иностранцы (с соответствующим паспортом), проживающие за рубежом,

2) Лица с двойным гражданством, постоянно проживающие за рубежом, и имеющие иностранный паспорт,

3) Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип. представительствах за рубежом.

Можно ли передать управление временно ввезенным автомобилем?

В соответствии с п.2.6 Правил физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить на территорию Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока данное транспортное средство не будет отчуждаться, передаваться во владение, пользование либо распоряжение другим лицам.
Отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение транспортного средства другому лицу допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов и выполнения других требований, предусмотренных таможенным законодательством.

Т.е., если Вы ввозите машину, то уже Ваш муж или кто-то другой не сможет ею управлять здесь

Kudryashka
03.12.2009, 16:44
Манера беседы у автора, конечно, своеобразна :001:
Нисколько не изучив вопрос, спрашивать помощи у народа и получив не подходящие ответы, говорить, что все это не так :))

Nat.a
03.12.2009, 19:41
Да уж...))) Как будто законы дураки выдумывают, и можно так бодренько обойти все налоги и всех обхитрить:)) Уже давно всё продумано и просчитано!)))

Millenium
03.12.2009, 20:01
из того же закона
Однако, в действующем на сегодняшний день таможенном законодательстве, касающемся временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию Российской Федерации, статус «физическое лицо, постоянно проживающее за пределами Российской Федерации», не определен.

Также следует помнить, что в России не существует двойного гражданства, поэтому, если человек с двойным гражданством следует через границу РФ по иностранному паспорту с российской визой, то он имеет право на временный ввоз без уплаты депозита, однако, если получение визы невозможно, и он следует по своему российскому паспорту, на территории РФ он имеет статус гражданина РФ, и временный ввоз возможен только при условии уплаты депозита.

и если я не ошибаюсь, серым паспортам виза не нужна в РФ?
то есть с серым паспортом не надо депозит платить?

Millenium
03.12.2009, 20:04
у меня были знакомые, имеющие серый паспорт, которые ездили в РФ на эсти номерах по доверке.
Предвещая некоторых собеседников , по некоторым причинам у тех знакомых проконсультироваться не смогу.

Kudryashka
03.12.2009, 20:12
Вам точно не светит серый паспорт, поэтому не понимаю к чему этот разговор. А про то что ездили по доверке, так и без прав можно ездить ( до первого инспектора или платно :)) ) У меня у брата одна из мотиваций отказа от машины с эстонскими номерами здесь была именно та, что его жена не могла ездить на ней. Когда отец приезжает сюда на машине, ею тоже никто не может воспользоваться, кроме него. И эту же информацию Вам подтвердят на таможне.

Kudryashka
03.12.2009, 20:29
из того же закона
Однако, в действующем на сегодняшний день таможенном законодательстве, касающемся временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию Российской Федерации, статус «физическое лицо, постоянно проживающее за пределами Российской Федерации», не определен.

Также следует помнить, что в России не существует двойного гражданства, поэтому, если человек с двойным гражданством следует через границу РФ по иностранному паспорту с российской визой, то он имеет право на временный ввоз без уплаты депозита, однако, если получение визы невозможно, и он следует по своему российскому паспорту, на территории РФ он имеет статус гражданина РФ, и временный ввоз возможен только при условии уплаты депозита.

и если я не ошибаюсь, серым паспортам виза не нужна в РФ?

Это не из закона, а из комментов г-на Пучкова. Вы через суд таможенникам будете доказывать свой статус :))

Millenium
03.12.2009, 21:26
по поводу вида на жительство

Срочный вид на жительство может быть выдан иностранцу:
который состоит в браке с лицом, постоянно проживающим в Эстонии;
для поселения на жительство к постоянно проживающему в Эстонии близкому родственнику ;
для работы ;
для учебы в находящемся в Эстонии учебном заведении ;
для предпринимательства ;
чей постоянный легальный доход обеспечивает его проживание в Эстонии ;
чье ходатайство о виде на жительство основывается на внешнем договоре.

а вот это как понять????? там даже цифра подтвержденного дохода приведена.

Millenium
03.12.2009, 21:30
если я правильно понимаю, если у меня есть подтвержденный доход, который обеспечивает проживание в Эстии и есть место для проживания, то я могу ходатайствовать о получении внж????

emme
03.12.2009, 21:40
Это понять так, что оформив все необходимые документы, Вы может и сможете получить временный ВНЖ, но если жить Вы там не собираетесь, что следует из Ваших слов, и не будете находиться 183 дня в году, то его отберут.

Kudryashka
03.12.2009, 21:44
а вот это как понять????? там даже цифра подтвержденного дохода приведена.

Вот именно поэтому Вам стоит заехать в департамент гражданства и миграции, а не здесь дискуссии разводить и спорить, что все это не сложно. Но по этой статье ВНЖ можно получить только в рамках квоты. А я Вам рассказывала на собственных примерах, что даже несовершеннолетним, малолетним детям не продлевают ВНЖ - а это без всяких квот.
Вы только сами подумайте, зачем Вы сдались Эстонии?

emme
03.12.2009, 21:47
Как зачем? А инвестиции...;)

Millenium
03.12.2009, 22:29
м-да.........цвет русской серопаспортной интелигенции никак здесь собралси))))))
желчью-то не захлебнитесь))))))) что ж вы такое эстохам сделали, что даже вашим детям внж не дают.... да...
тему можно закрыть, с нормальными людьми мы уж в личке общаемся....

Millenium
03.12.2009, 22:31
трудно вам , наверно, жить-то с такой жабой на груди........... искренне вас жаль(((((

Millenium
03.12.2009, 22:35
Вот именно поэтому Вам стоит заехать в департамент гражданства и миграции, а не здесь дискуссии разводить и спорить, что все это не сложно. Но по этой статье ВНЖ можно получить только в рамках квоты. А я Вам рассказывала на собственных примерах, что даже несовершеннолетним, малолетним детям не продлевают ВНЖ - а это без всяких квот.

а вы девушка,тут пытаетесь умничать, а на прямозаданный вопрос ответ не можете, разъяснить с высоты, так сказать вашего опыта многолетнего... в департамеэто вы и инт я и без вас сходила бы....
вам не дают так потому, именно вы и такие как еmme в Эстонии и не нужны, именно из за таких как вы русских и не любят......

emme
03.12.2009, 22:46
:)

Kudryashka
03.12.2009, 22:59
Да уж. Не стоит нас жалеть - нас и здесь не плохо кормят :))
Я по-моему на все Ваши прямые вопросы ответила.
Усе :084:

emme
03.12.2009, 23:02
Да уж.
Я по-моему на все Ваши прямые вопросы ответила.
Усе :084:

Причем на одни и те же раз по пять:)) Видимо, девушка ждала шестого ответа, а вдруг он был бы другим:073: