Просмотр полной версии : Скоро нам 6 месяцев
Нам уже скоро 6 месяцев и вот возник вопрос,в книгах написанно что ребенок в этом возрасте уже сидит и пытается ползать,мой только недавно научился переворачиваться и только с живота на спину!Вопрос нужно ли его сажать или ждать пока он сам сядет и как он должен это сделать и к какому возрасту???
Девочка Весна
25.11.2009, 16:07
Сами не сажайте. Сделайте курс массажа. Мы после массажа поползли на пузе. Еще не садимся сами, можем только подтянуться в стульчике за стол.
Мы вот сделали массаж и он только через неделю после массажа перевернулся,но у нас проблемы с тонусом в ногах и в шейном отделе,наверное из - за этого он такой неповоротливый!!!
Евгешуленька
25.11.2009, 16:24
я тоже так думала.Пополз в 7,сел в 7,5,но при том,что каждый день делали зарядку и спец упражнения.Я не сажала так уж,иногда обкладывала мягкими подушками полулежа.
Скажите,а какие упражнения,где их можно достать???
ползать даже не пытается, за то активно хочет сидеть ,подтягивается ихз положения полу-лежа и садится. и фиг его обратно уложишь потом-вопит и опять садится:001:
Девочка Весна
25.11.2009, 16:37
Скажите,а какие упражнения,где их можно достать???
Ну, самое простое, что нам делала массажистка - 1/ сажать ребенка через локоток. Т.е. одну ручку прижимаем к пов-ти, за вторую подтягиваем. В идеале, ре долженопираться на руку, кога сядет.
2/ Делать "тележку" руками. Т.е. кладем ребенка на руку животом вниз. Руки ре в упоре. И добиваемся, чтобы он перебирал руками, как при ползанье. Можно впереди положить игрушку в качестве стимула. Если не перебирает руками - помагать самой.
3/ Переворачивать самой ребенка, чтоб до автоматизма дошло.
4/ Мяч нам тоже помог. Доча особенно любит на спине лежать на мяче. Даже хохочет)))
Шоко-лапки
25.11.2009, 17:42
В 6 месяцев далеко не все дети сидят. Насидится еще, не торопитесь - меньше проблем со спиной будет ;)
полинчик
25.11.2009, 17:47
Нам уже скоро 6 месяцев и вот возник вопрос,в книгах написанно что ребенок в этом возрасте уже сидит и пытается ползать
а что это за книги?
я везде читала,что садятся примерно в 6:027:
мы в 5 месяцев перевернулись с живота на спину(на живот-в 3),встали на четвереньки и поползли по пластунски.в 6 сели,в 7 поползли нормально и встали в кроватке
Нам 6,5, но пока не сидим и не ползаем(((
Нам 5,5, но пока до сидения еще далеко. Умеем переворачиваться ( иногда) со спины на живот (наборот - нет) и раскачиваться почти на четвереньках. Но я как-то не беспокоюсь особо. Мне кажется, успеем свое наверстать! :)
в 7 месяцев не сидит сама, за руки любит подтягиваться но сразу встает, ползать тоже толком не умеет встает на четвереньки отталкивается, раскачивается ,опускается и снова поднимается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.