PDA

Просмотр полной версии : Лечу в Новосибирск, могу чего нибудь передать если кому надо!

mel
25.11.2009, 17:11
29 ноября целый день болтаюсь без дела по Новосибирску, могу чего нибудь туда отвезти или оттуда забрать, только не слишком тяжелое.
Улетаю 28 вечером.
Если что пишите.

Вячеславна
25.11.2009, 17:29
29 ноября целый день болтаюсь без дела по Новосибирску, могу чего нибудь туда отвезти или оттуда забрать, только не слишком тяжелое.
Улетаю 28 вечером.
Если что пишите.
:)) Передайте привет группе "Африка".В клубе 12 футов

Настурция Petro
25.11.2009, 17:35
Вот бывают же добрые люди!:) Мне ничего не надо, я зашла просто выразить восхищение:flower:

Мэри вПоппинс
25.11.2009, 17:38
привезите снегу немножко :103: и легкого морозца :008:

Тедик
25.11.2009, 17:42
Вот бывают же добрые люди!:) Мне ничего не надо, я зашла просто выразить восхищение:flower:
+100000! Пусть у вас все хорошо сложится в этой поездке:flower:

mel
25.11.2009, 18:18
Спасибо большое! Может тогда раз никому ничего не нужно посоветуете чего в городе посмотреть можно?

mel
25.11.2009, 18:22
:)) Передайте привет группе "Африка".В клубе 12 футов

А что хорошая группа??? Боюсь не успею их найти у меня в 20.00 поезд в Бийск

Вячеславна
25.11.2009, 18:35
А что хорошая группа??? Боюсь не успею их найти у меня в 20.00 поезд в Бийск
Мне нравится. Там просто вокалист мой давний знакомый. Много лет не виделись. А вообще-песни на любителя, конечно.

N@stya
25.11.2009, 18:45
Посетите зоопарк - не уступает знаменитым европейским, а может и превосходит :)

mel
26.11.2009, 18:00
спасибо попробую попастьвЗоопарк

НДС
26.11.2009, 21:52
Расскажите, пожалуйста,как билеты покупали. Совсем не знаю с какого боку подойти. Тоже хочу слетать весной.

mel
26.11.2009, 22:44
Расскажите, пожалуйста,как билеты покупали. Совсем не знаю с какого боку подойти. Тоже хочу слетать весной.

очень просто есть авиакомпания Сибирь у нее недорогие билеты, только с прямыми рейсами проблема.
я привязана к конкретным числам по эту лечу с пересадкой, а так они вроде по средам летают .

НДС
26.11.2009, 22:53
Спасибо. Пересадка в Москве?

Saule
26.11.2009, 23:06
У меня знакомая из Новосибирска есть, фотки показывала, зоопарк реально шикарный! :)
А Вы по работе едете?

Жанет
26.11.2009, 23:09
"Толмочево" привет передайте.

mel
28.11.2009, 12:57
У меня знакомая из Новосибирска есть, фотки показывала, зоопарк реально шикарный! :)
А Вы по работе едете?

Да по работе, там у нас форум педагогический! насчет зоопрака уже у знакомых справлялась сказали что на него нужно целый день выделять! т.к он огромный

mel
28.11.2009, 12:59
да пересадка в Москве

Юльчатай
28.11.2009, 13:03
+ мульон

Варюшка
28.11.2009, 13:04
Огромный вам респектище!!! А я 6 лет в Бийске прожила! По работе.А вы туда по каким делам?? И на сколько? Могу посоветовать что можно посетить в Бийске и как в горы съездить :)

mel
28.11.2009, 13:51
Огромный вам респектище!!! А я 6 лет в Бийске прожила! По работе.А вы туда по каким делам?? И на сколько? Могу посоветовать что можно посетить в Бийске и как в горы съездить :)

Спасибо огромное!
Конечная цель моего путешествия Белокуриха, я там буду 3 дная на педогогическом форуме.
Так что в бийске я буду всего 2 часа на пути туда и часа 3 на пути обратно, не знаю что я там и посмотреть успею. Может посоветуете? А еще есть там место недалеко от вокзала что бы покушать?

alinok
28.11.2009, 16:47
В Новосибирске можно просто пройтись по Красному проспекту (это вроде местного Невского), дойдете до театра оперы и балета, если располагаете временем, сходите на балет, там была одна из лучших трупп в Союзе. Раньше возили гостей в Академ-городок, там было неповторимое ощущение научного городка с дорожками между соснами, со спешащими мимо студентами и бородатыми научными сотрудниками, и снабжение было лучше...
Привет родному городу передавайте!

Len-Len
28.11.2009, 17:16
Привезите пожалуйста хорошую снежную зиму!;):support:

Совёнка
28.11.2009, 17:44
ааааааааа! писала длинный пост и все пропало!
Сейчас снова напишу, куда сходить можно....

Совёнка
28.11.2009, 18:02
Вопрос в том, сколько у вас времени. Если больше шести часов, то действительно можно в зоопарк сходить. Еще не холодно, зверушки не должны были попрятаться. Но он большой, времени много надо. Рядом с зоопарком нет совершенно ничего интересного.

Если никогда не были в городе, то приезжайте на площадь Ленина. Это самый-самый центр города, там стоит театр Оперы и Балета. Если стоять лицом к театру, то идете на право: немного дальше будет часовека-центр России. Еще немного пройти дальше в ту же сторону, справа будет очень красивый храм. Как раз пройдетесь по Красному проспекту(центральная улица, типа Невского). Идти интереснее с правой стороны проспекта.

Еще можно съездить на вокзал. Рядом с ним обычные дома, но примечательно само здание вокзала - это тоже архитектурная достопримечательность. От площади Ленина не слишком далеко, тоже можно прогуляться, если есть время. А можно доехать на метро. Наше метро от питерского сильно отличается, рекомендую проехаться и сравнить :)

Если оказались в метро, то езжайте на станцию Речной вокзал. Со станции два выхода: один вверх, другой вниз, идите вниз. Дальше два варианта: выходите из метро и идете налево, поднимаетесь по лестнице и любуетесь видом(там красивый вид на Обь и окрестности). Либо идете вперед в подземный переход и выйдете на набережную. Там хороший обзор на самый длинный в мире метро-мост(вы выйдете как раз под ним) и вообще довольно симпатишно. Если едете с детьми, то там небольшой парк аттракционов есть... Ледовый городок вроде еще строить не начали.

А в академгородке, имхо, не так уж интересно. Представьте себе лес, елки, снег и толпу студентов, снующих во все стороны. А дорога туда и обратно - около часа в обе стороны и есть шанс в пробку попасть. Та же атмосфера: станция метро Студенческая(это следующая станция после Речного вокзала, чтобы туда доехать, по мосту проедете). Сразу как выйдете - там будет комплекс НГТУ.

спрашивайте, если что...

mel
28.11.2009, 18:13
Всем спасибо! Я уже поехала, предеам привет городу, привезу впечатления, фотки ну и зимы сколько удасться!

Кузинатра
28.11.2009, 18:14
Ну вот, добавить-то особо нечего, все уже написали;)
Про зоопарк +100! Он даже номинировался на конкурс "Чудеса России". Правда, не знаю, как там зимой (а в Н-ске уже зима! эх!).
Еще там огромный и красивый оперный театр в стиле "сталинский ампир" - символ города. ТЮЗ "Бригантина" также отличается оригинальной архитектурой, имеет форму паруса. Да, гулять по центру лучше, там снег, ели, может, новогоднюю иллюминацию уже развешали...
У меня сразу после НГ такой вроде небольшой отпуск образуется, тоже хочу съездить, навестить родителей, да и зиму хоть посметреть и ребенку показать. Может, и в Белокуриху заглянем, мои родные любят туда зимой ездить. А я вот пока не была. Говорят, там просто потрясающе.
Удачной Вам поездки!
ЗЫ: все земляки в топе отметились;)

Мэри вПоппинс
28.11.2009, 18:29
ЗЫ: все земляки в топе отметились;)
неее... я не ваш земляк ;), знаю просто что в Новосибирске климат лучше :)

Совёнка
28.11.2009, 18:32
у нас уже больше месяца зима. Только сейчас потеплело, температура близка к 0.

А Бригантина - это который нынешний Глобус?

Кузинатра
28.11.2009, 19:29
Я сейчас маме звонила, она говорит, что очень сыро, все время мокрый снег идет и тает... Не очень приятно как-то. Надеюсь, морозец все-таки настанет. На Питер в этом плане уже не надеюсь:)).

Кузинатра
28.11.2009, 19:29
у нас уже больше месяца зима. Только сейчас потеплело, температура близка к 0.

А Бригантина - это который нынешний Глобус?
Да, точно он называется Глобус. Но я слышала также название Бригантина. Из-за архитектурных форм. То есть, Глобус - это скорее труппа театра, а здание - Бригантина. По-моему, так.

Варюшка
28.11.2009, 20:04
Белокуриха - любовь моя! Фотки обязательно! Не знаю успеете ли прочитать сообщение но в белокурихе неоходимо обязательно прокатится на канатной дороге, прогуляться по ущелью к мельнице. Из ресторанов советую только 2: это Бивер (немецкий) и Мулино (итальянский). Если предложат съездить на Чемал - очень советую!
Нормально поесть можно в кафе МУ-МУ, в Бийске идти налево от вокзала

Saule
28.11.2009, 22:26
Девочки, откликнитесь, пожалуйста, у кого есть родственники или друзья-знакомые в Новосибирске или области, нужна очень помощь, напишу в личку, спасибо! :flower:

mel
04.12.2009, 23:45
Явернулась!!! Спасибо огромное за советы и поддержку! Очень понривилось мечтаю вернуться в белокуриху еще.

Варюшка
11.12.2009, 00:18
Автор, а поподробнее!

Вячеславна
11.12.2009, 00:29
Девочки, откликнитесь, пожалуйста, у кого есть родственники или друзья-знакомые в Новосибирске или области, нужна очень помощь, напишу в личку, спасибо! :flower:
У меня есть знакомый

alinok
11.12.2009, 00:51
Папа и со-товарищи рассчитывали эту "пятУ" Глобуса, он жуть как долго строился, а "Бригантина" я в первый раз слышу....А еще он проводил обследование гостиницы у ж/д вокзала, она тоже десятилетие выстаивалась, прежде чем ее заселили.

Saule
11.12.2009, 01:06
У меня есть знакомый

Спасибо, уже не надо! :)