Просмотр полной версии : интеллектуальная собственность
нужно нести в одну организацию текст. Как обозначить на него свои права? ну то есть чтобы никто не смог авторство присвоить? (какой есть способ без заверения у натариуса, времени на это нет)?
Вышлите сами себе копию по почте, получите потом письмо и не вскрывайте. По штемпелю бедет ясно что данный текс оказался у Вас раньше чем у них.
Если текст художественной можно на стихи ру или на проза ру разместить, там что-то типа вторского номера каждому тексту присваивается. Только не знаю насколько это юридически весомо.
Paulinne
25.11.2009, 17:36
Вышлите сами себе копию по почте, получите потом письмо и не вскрывайте. По штемпелю бедет ясно что данный текс оказался у Вас раньше чем у них.
Если текст художественной можно на стихи ру или на проза ру разместить, там что-то типа вторского номера каждому тексту присваивается. Только не знаю насколько это юридически весомо.
только высылать надо обязательно заказным с описанием вложения
Спасибо! А мне пришла в голову дурацкая мысль(в каком-то фильме видела) сфотографировать текст нафоне сегодняшней газеты, а отнести его завтра. Это бред?
Мурашкина
25.11.2009, 17:43
Спасибо! А мне пришла в голову дурацкая мысль(в каком-то фильме видела) сфотографировать текст нафоне сегодняшней газеты, а отнести его завтра. Это бред?
Будет дополнительная морока с доказыванием, что сие не фотомонтаж.
Paulinne
25.11.2009, 17:46
Стесняюсь спросить, а вы текст продавать будете? Так несите в твердой копии, а электронную отдавайте только после оплаты и все.
+1
Как я понимаю, так защищают тексты диссертаций :(
Вы претендуете только на авторские права?
можно точно также как по почте выслать себе письмо по мылу
Нести не целиком текст, а часть.
Начало + кусок из середины...
Если текст нравится заказчику, подписываете Договор на передачу прав, оговариваете в нем сумму и отдаете текст целиком.
Но если, например, это рекламный текст, то почти бесполезно... Идею стырят, своими словами оформят...
Проходили :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.