PDA

Просмотр полной версии : День рождения мужа и друзья. У вас тоже так?

_катяSF_
25.11.2009, 17:49
Скоро день рождения мужа:028: Отмечать его в этом году как-то не планировали - и настроения особо нет, да и деньги просто на нуле :( Но как быть с друзьями? Я очень рада, что у мужа хорошие друзья, очень приятно, что они каждый год хотят его поздравить, но мы правда не знаем что делать! Еще месяц назад решили, что ничего отмечать не будем, но чем ближе ДР, тем больше и чаще все начинают интересоваться нашими планами... Говорить на прямую, что у нас нет денег, чтобы накрывать поляну, как-то неприятно... Пытаемся дать понять, что ничего праздновать не будем, но на это они говорят, что не беда - мы бутылку с собой принесем/да просто встретимся пивка попьем :010:Совсем по честному и это не проблема, но мы уже несколько лет хотим отметить его ДР вдвоем - он и я. Сходить в кафе, посидеть в уютной интимной обстановке:love: и какой год этого не выходит - все деньги уходят на пирушку :( А тут как раз его ДР в воскресенье будет :)
Уж не знаю что это - воспитание или просто черта характера, но я как-то не считаю нужным навязываться людям на их ДР - отмечают, зовут - здорово, замечательно, мы выбирем подарок и с удовольствием придем. Не отмечают - я поздравлю по телефону/интернету, но мне и в голову не придет обижаться - ах какой нехороший, жадный, он зажал праздник! Мне всегда как-то казалось, что отмечать или нет, это личное дело именинника, и обижаться или затаивать обиду на его решение ну просто глупо :005:
Я не права?

*Женечка*
25.11.2009, 17:51
Скажите прямо " Мы хотим побыть вдвоем" и все...

Родная
25.11.2009, 17:53
Это Ваше дело звать или не звать.. Если кто то приходит без приглашения, он должен быть готов к тому, что поляны не будет. Вот и все.

Snegnaja
25.11.2009, 17:55
правы,
да хоть бы и зажал, что с того
есть такие друзья, у моего бывшего приятеля такие были, ну просто обязан проставиться и напиться, а то прямо не день рождения, а че попало...... фу
а они семейные(друзья)

Гротеска
25.11.2009, 18:00
Конечно, правы.
Я, например, свой ДР очень захотела отметить именно с родственниками моими и мужа. Сказала друзьям, заранее об этом.

Бобёр
25.11.2009, 18:01
Я бы так честно и сказала - хотим отметить вдвоем.
С друзьями можно просто в другой день например в кафе сходить - оплатить каждому по пиву и душевно пообщаться.

_катяSF_
25.11.2009, 18:01
Всякие - есть и семейные, есть и не семейные, есть почти семейные :) Они на самом деле наши общие. Просто чувствуем себя какими-то свиньями, когда на сотый вопрос: "у тебя же ДР скоро, что планируешь?" пытаемся сказать, что праздновать не будем... Как буд-то некрасивое что-то делаем...

Диона
25.11.2009, 18:12
Уезжайте на весь день, вот и побудете вдвоём:065:
Только друзей заранее предупредите: так, мол, и так, места заказаны, билеты куплены ;)

Олисандра
25.11.2009, 18:25
Уж не знаю что это - воспитание или просто черта характера, но я как-то не считаю нужным навязываться людям на их ДР - отмечают, зовут - здорово, замечательно, мы выбирем подарок и с удовольствием придем. Не отмечают - я поздравлю по телефону/интернету, но мне и в голову не придет обижаться - ах какой нехороший, жадный, он зажал праздник! Мне всегда как-то казалось, что отмечать или нет, это личное дело именинника, и обижаться или затаивать обиду на его решение ну просто глупо :005:
Я не права?

Я с Вами согласна...На свой день рождения стараюсь уехать из города...Может быть, вам просто уйти в этот день из дома пораньше и выключить мобильники? Иногда, это бывет необходимо...

Котея
25.11.2009, 18:25
извините, а муж тоже хочет вдвоём в романтической обстановке?

Если действительно хорошие друзья, может прямо сознаться? Хотим вдвоем. А на какой-то следующий праздник- вместе с компанией, к примеру. А вообще, не очень понятны упреки в стиле "Зажал /а ДР". Это же не то, что "опять нет повода не выпить", я надеюсь? ИМХО

Snegnaja
25.11.2009, 18:29
Всякие - есть и семейные, есть и не семейные, есть почти семейные :) Они на самом деле наши общие. Просто чувствуем себя какими-то свиньями, когда на сотый вопрос: "у тебя же ДР скоро, что планируешь?" пытаемся сказать, что праздновать не будем... Как буд-то некрасивое что-то делаем...

хочу сводить жену в ресторан,нет лучше наоборот, жена устраивает мне сюрприз-приглашет в * дальше любое место *
и пусть они чувствуют себя свиньями от того, что напрашиваются

чувствуете вы себя виноватой от того ,что вам кажется,что вы кому то что то, должны или обязаны, это неправильная постановка вопроса, это ваша жизнь и только ваша,а все остальные нагло в нё вторгаются.........ну вот как то так

lisik+
25.11.2009, 18:29
Уезжайте на весь день, вот и побудете вдвоём:065:
Только друзей заранее предупредите: так, мол, и так, места заказаны, билеты куплены ;)
:053:
Мы так делали. Обид не было.

_катяSF_
25.11.2009, 18:36
извините, а муж тоже хочет вдвоём в романтической обстановке?

Если действительно хорошие друзья, может прямо сознаться? Хотим вдвоем. А на какой-то следующий праздник- вместе с компанией, к примеру. А вообще, не очень понятны упреки в стиле "Зажал /а ДР". Это же не то, что "опять нет повода не выпить", я надеюсь? ИМХО
Хочет :love:

Уехать не получится. Ну, просто, в общем, как-то некрасиво это все, непрятно :(

amerlina
25.11.2009, 18:39
У моего такие же друзья. И меня это тоже раздражает. В этот раз решил ДР не отмечать. Получится ли? (еще 2 месяца впереди)

Valeria-St
25.11.2009, 18:43
Хочет :love:

Уехать не получится. Ну, просто, в общем, как-то некрасиво это все, непрятно :(

Так вы и не уезжайте, просто скажите, что вы запланировали поездку и все..... Надеюсь вас проверять не будут?

_катяSF_
25.11.2009, 18:44
Муж в контакте статус повесил, что отмечать не планирует. Подействует ли? :073:

Ворон_Ёж
25.11.2009, 18:48
ДР моего мужа всегда отмечается "с размахом". Не в смысле изысканных блюд и развлечений, а в смысле количества народу - обычно человек 50-70. Причём не в кафе, обязательна "домашняя обстановка". Будучи глубоко беременной двойней (они в июле родились, ДР в мае) всё равно участвовала в этом действе. Как-то попыталась намекнуть на томный вечер вдвоём, но муж сказал, что его ДР - акция политическая, отменить никак нельзя. Так вот и живём...

_катяSF_
25.11.2009, 18:53
ДР моего мужа всегда отмечается "с размахом". Не в смысле изысканных блюд и развлечений, а в смысле количества народу - обычно человек 50-70. Причём не в кафе, обязательна "домашняя обстановка". Будучи глубоко беременной двойней (они в июле родились, ДР в мае) всё равно участвовала в этом действе. Как-то попыталась намекнуть на томный вечер вдвоём, но муж сказал, что его ДР - акция политическая, отменить никак нельзя. Так вот и живём...
:001::001::001: У вас муж все-таки так или иначе настаивает, а мой не хочет Ну по крайней мере в этот раз. А друзья ведут себя так, что чувствуешь себя свиньей. Как сказал муж: затаят обиду потом... и вот именно этого я и не понимаю!

Kondr
25.11.2009, 18:59

а все ли в контакт заходят?

_катяSF_
25.11.2009, 19:02
а все ли в контакт заходят?
Вроде да :)

Ворон_Ёж
25.11.2009, 19:04
:001::001::001: У вас муж все-таки так или иначе настаивает, а мой не хочет Ну по крайней мере в этот раз. А друзья ведут себя так, что чувствуешь себя свиньей. Как сказал муж: и вот именно этого я и не понимаю!

Да моему тоже не всегда такое сборище по кайфу... :)
Но есть какие-то незыблимые вещи в мире, которые отменять никак нельзя, мировой порядок нарушится! :ded:
Сие недоступно уму моему (с), но у мужчин свои примочки...

nasedka
25.11.2009, 19:09
На вопрос "как планируете" отвечайте, что в этом году планируем романтический секс-ужин на двоих. Если друзья адекватные -поймут, ну а неадекватные...

ЮСА
25.11.2009, 19:12
Я очень рада, что у мужа хорошие друзья, очень приятно, что они каждый год хотят его поздравить
На самом деле это самое главное. Друзья - богатство :)
Особенно приятно, что хотят именно не "проставы", а встретиться, душевно посидеть и поздравить именинника:

Пытаемся дать понять, что ничего праздновать не будем, но на это они говорят, что не беда - мы бутылку с собой принесем/да просто встретимся пивка попьем :010:
ИМХО, день рождения так и должен праздноваться - весело, шумно, в большой компании :)
Для двоих есть другие праздники: годовщина знакомства, годовщина свадьбы, день всех влюбленных... Еще раз повторюсь, ИМХО.

Я бы посоветовала устроить два праздника:
день рождения мужа отметили бы вдвоем, как мечтается, а потом на следующих выходных устроили вечеринку с друзьями (можно же бюджетную: пивную, блинную и.т.п.)

Leelu
25.11.2009, 19:47
все просто скажите сейчас денег нет, появятся отпразднуем и все

Leelu
25.11.2009, 19:49
Я бы посоветовала устроить два праздника:
день рождения мужа отметили бы вдвоем, как мечтается, а потом на следующих выходных устроили вечеринку с друзьями (можно же бюджетную: пивную, блинную и.т.п.)
вот! я тоже так считаю! мы так часто и делаем

Компьютерная Крыса
25.11.2009, 19:51
У нас такая проблема года три была после свадьбы.При этом толпа наррода на д р у мужа,у ребенка,на крестины,на день свадьбы.В конце концов я поинтересовалась(грубо,зато правда)Почему,как большая гулянка,так только у нас,а все остальные отмечают в тесном кругу?И вопрос был сам собой снят.

Жизнь такая
25.11.2009, 19:57

Ужас, была у мен такая подруга, типа лучшая...
Заставляла оставаться в городе и с ней отмечать д/р (у меня летом ,отмечаю на даче, а ей лень было ехать.."
Скажите, что вы отмечаете вдвоем, а выпить вместе соберетесь в слудующие выходные (это же не рабочий класс ,которому на халявку выпить надо,да?"

yasy
25.11.2009, 20:12
Я сказала всем что отмечать не буду,но все(друзья) сами приехали и "поляну" сами так же накрыли,ещё и подарков надарили:008:
Звонили заранее,я говорю отмечать не буду,в ответ ну и хорошо втроём поседим...И так каждый...и все приехали.Погуляли хорошо.Я даже сказала бы что лучше чем когда запланировано было.

Ука
25.11.2009, 20:14
А они что обижаются???? это они не правы, а Вы правы.

Ука
25.11.2009, 20:17
а вообще по сути.... ну пусть придут! пусть несут еду! вы чайничек поставите... вода то есть? ;)

и вообще я вот друзьям так отказывала... теперь НИКТО не ходит, даже когда хочу.... :( бояццо, что я буду ворчать. так что....

_катяSF_
25.11.2009, 20:25
а вообще по сути.... ну пусть придут! пусть несут еду! вы чайничек поставите... вода то есть? ;)

и вообще я вот друзьям так отказывала... теперь НИКТО не ходит, даже когда хочу.... :( бояццо, что я буду ворчать. так что....
Ну кроме бутылки они вряд ли что-то еще принесут :) И потом мы вроде достаточно гостеприимные, гости к нам вполне часто ходят.