Просмотр полной версии : НЕ ХОЧЕТ ДЕРЖАТЬ ГОЛОВКУ! Подскажите...
Улитка82
25.11.2009, 18:03
Моей доченьке уже почти 2 месяца, а она жутко не любит лежать на животике :((прям до истерик):001: и совсем не хочет держать голову. Точнее месяц назад она делала вполне даже успешные попытки держать головку, а сейчас совсем заленилась... Выложу ее на животик (сама в этот момент стараюсь ее как то развлечь:support:, чтоб не сразу орать начала), а она полежит 1-2 минуты, покрехтит и давай истерить:065:. Мамочки, поделитесь опытом как вы научили деток держать головку и в каком возрасте. Может массажисти какого посоветуете? :091:
Webgirl 001
25.11.2009, 18:08
Могу дать телефон не плохой массажистки, но до 3-х месяцев не рекомендуется массаж!!!:ded:
Большой стресс для ребенка!!!
Если телефон нужен пишите в личку:flower:
Просто_Ната
25.11.2009, 18:13
Могу дать телефон не плохой массажистки, но до 3-х месяцев не рекомендуется массаж!!!:ded:
не правда до 3-х месяцев делают специальный массаж, расслабляющий!
-АпЕлЬсИнКа-
25.11.2009, 18:18
а вообще во сколько малыш должен уже голову держать?
Sveta777
25.11.2009, 18:20
К 2месяцам
-АпЕлЬсИнКа-
25.11.2009, 18:28
К 2месяцам
спасибо. а то я уж думала, что к месяцу, а мы еще плохо держим :008:
А мне педиатр говорила, что не к 2, а к 3 месяцам должен хорошо уверенно держать голову.
А мне педиатр говорила, что не к 2, а к 3 месяцам должен хорошо уверенно держать голову.
+1
Gummibjorn
25.11.2009, 18:36
К 2месяцам
А разве не к трем? а уверенно- и того позже
Моей доченьке уже почти 2 месяца, а она жутко не любит лежать на животике :((прям до истерик):001: и совсем не хочет держать голову. Точнее месяц назад она делала вполне даже успешные попытки держать головку, а сейчас совсем заленилась... Выложу ее на животик (сама в этот момент стараюсь ее как то развлечь:support:, чтоб не сразу орать начала), а она полежит 1-2 минуты, покрехтит и давай истерить:065:. Мамочки, поделитесь опытом как вы научили деток держать головку и в каком возрасте. Может массажисти какого посоветуете? :091:
У нас так же было. Очень переживала. В 2 месяца на плановом осмотре у невролога прописали массаж 10 сеансов. Посоветовали начать в 2,5 месяца, чтобы к 3м закончить. Помогло) При том, что я на живот полтора! месяца вообще не выкладывала, как раз из-за ребенкиного плача.
Не переживайте! Говорят, девочки в этом плане ленивее мальчиков. И многие даже когда умеют, без лишней необходимости специально держать голову не будут. И еще когда мне казалось, что мы ну ничего не можем, врачи смотрели и говорили, что все по возрасту. Так что не накручивайте себя и сделайте массаж профессиональный.
Если нужна массажистка (которая нам помогла), пишите в личку.
Mrs.Allright
25.11.2009, 18:42
Моя дочка тоже неохотно лежит на животе и голову держит неуверенно. (на следующей неделе ей исполнится 2 месяца). Но прогресс есть. Еще неделю назад орала как только я ее выкладывла на животик, но с каждым днем ведет себя все лучше и лучше. Что делать? Я разговариваю с ней, хвалю, если полежит хотя бы пару минут, гремлю погремушками, машу перед ее носом игрушкой и колокольчиком, глажу ее по спинке, головке. Ну и по настроению ее тоже смотрю: иногда до еды можно потренироваться, иногда через полчаса после...
Страннокот
25.11.2009, 18:52
Моему 2 месяца, тоже не держит головку :( Может быть, ленится просто...
Gummibjorn
25.11.2009, 18:55
Еще неделю назад орала как только я ее выкладывла на животик, но с каждым днем ведет себя все лучше и лучше.
Еще бывает на плоском не любят лежать, попробуйте на свое колено "повесить" :) ( моей это больше нравилось) и покачивать. Или на мячик положить. Или на руку (голова к локтевому сгибу, а животик на ладони, или ладонью попку придерживать). В общем, не обязательно на стол.
Расцветашка
25.11.2009, 19:01
Да не обязан каждый ребёнок подолгу лежать на животе.
Мой сын вообще эту позу терпеть не мог, и до сих пор, если даже во сне переворачивается на живот - коленки под него подкладывает, а попу кверху задирает.
Ну некомфортно человеку, а тут ещё голову зачем-то держать надо!
Не волнуйтесь по пустякам!
Просто внимание врача на ближайшем плановом осмотре обратите на это, а он уж посмотрит, есть реально проблема или нет
мои тож ни кто не любил на пузе лежать.клала через ногу.валик подкладывала на мяче катались.так что все исправимо
ПЕРФЕКТО
25.11.2009, 19:13
мы делали 2 курса массажа, в 2 месяца и в 5, так в 2 мес - массаж был раем, ребь лежит кайфует, а в 5 - уже с криками, потому что доче не хотелось лежать целый час, ей переворачиваться хотелось и т.д. а по теме, моя тоже дольше 3х мин не любила на животике лежать, однако после курса масссажа стала дольше лежать и мышцы укрепились, в 3 мес уже свободно держали головку)))так что не беспокойтесь, все будет ОК:support:
Oktaviana29
25.11.2009, 19:25
Не пугайтесь. У нас тоже лентяйка - голову держать научилась рано, но на животе не лежит ни в какую. Стали ходить на плавание - стала иногда лежать, хотя тоже без энтузиазма. Сейчас курс массажа делаем, тоже есть прогресс.
evgeny_ya
25.11.2009, 19:34
Я озадачилась этим вопросом месяца в полтора. Вертикально моя красотка голову держала уверенно, а на животе вопила :) Мы для себя нашли такое решение - на живот я её не просто кладу, а мы, играя, переворачиваемся. Заносим ножку, упираем её коленкой в диван, помогаю перевернуть ей корпус, вытаскиваю ручку из под животика. Сейчас нам 2 месяца и неделя, девица не просто по несколько минут уверенно крутит головой из стороны в сторону, лежа на животе, а пытается приподниматься на локотках. И ещё, теперь уже когда я заношу её ножку для переворота со спины на пузо, сама себе помогает корпусом перевернуться. Ну и с живота на спину стала не заваливаться, а вполне осознанно переворачиваться, группируясь.
В общем, нам помог игровой подход, всё с шутками-прибаутками, разумеется.
Теперь иногда и заснуть на животе может :)
Светуляღ
25.11.2009, 19:38
мой сын тоже с большой неохотой лежит на животике, а нам хирург сказала делать это как можно чаще! из-за расширенного пупочного кольца, а сейчас уже и грыжа ,т.е. пупочек вылезает! Но я нашла выход,он с удовольствием лежит на мяче на животе и подолгу! И головку на нём же научился держать.
Gummibjorn
25.11.2009, 19:47
Но я нашла выход,он с удовольствием лежит на мяче на животе и подолгу! И головку на нём же научился держать.
Вы так же по 40 минут лежите?:)
Не пугайтесь. У нас тоже лентяйка - голову держать научилась рано, но на животе не лежит ни в какую. Стали ходить на плавание - стала иногда лежать, хотя тоже без энтузиазма. Сейчас курс массажа делаем, тоже есть прогресс.
а на плавание вы куда ходите? туда берут малявочек которые голову не держат? я бы тоже хотела дочку плавать записать, но думала это тем кто старше 3-х месяцев.
только к 3м месяцм!!! мамочка не неасилуйте ребенка ему ещё 2х мес. нета вы хотите чтобы головку деражил долго...рано ещё ему!!!! и топотом когда растет быстро голова тяжелая становится и если мышцы шеи не окрепли можети после 3х мес.шататься головка и только масааж укрепит полностью
Доношенным детям можно делать массаж с месяца. А 3 месяца - это только для недоношенных. У нас была такая проблема тоже. Делали в 3 мес., т.к. недоношенные. После курса массажа эта проблема исчезла. Кстати, после массажа отпала необходимость пеленать для сна и мелкий активно начал играть в игрушки. И окончательно исчезли колики.
Доношенным детям можно делать массаж с месяца. А 3 месяца - это только для недоношенных. У нас была такая проблема тоже. Делали в 3 мес., т.к. недоношенные. После курса массажа эта проблема исчезла. Кстати, после массажа отпала необходимость пеленать для сна и мелкий активно начал играть в игрушки. И окончательно исчезли колики.
даже доношенным детям рекомендуют начинать массаж с 3х мес. чтобы окрепли кости и был максимальный эффект. для месячного практически бесполезно все...потому что многое ему ещё не сделаешь
Улитка82
25.11.2009, 21:14
уф...почитала хоть успокоилась чуток, что мы не одни такие ленивые и головку не держим:004:. Будем и дальше работать в этом направлении. Как говорится-терпение и труд все перетрут.;)
уф...почитала хоть успокоилась чуток, что мы не одни такие ленивые и головку не держим:004:. Будем и дальше работать в этом направлении. Как говорится-терпение и труд все перетрут.;)
Нам вот почти 4 мес. и я поняла что только к 3-м она более менее осознанный человечек который что то может и хочет делать..я считаю до 3х вообще ничего ненадо делать пусть ребенок растет и развивается..рано ещё им массажи..бассейны..всему свое время
Мы тоже не держали голову до 3 мес. я уже думала травма родовая или ещё что, по врачам бегали. Потом стали делать массаж и после первого сеанса, головку стала поднимать! К концу курса уже уверенно держала.
На мяче катайте, хорошо помогает. Обязательно будет держать, не переживайте:flower:
Angel's Wings
26.11.2009, 01:38
Можно попробовать класть не на ровную поверхность, а на валик (например, из большого полотенца). Нам помогла в свое время :))
Мари-Изабель
26.11.2009, 01:45
Да успокойтесь вы, в 2 мес.должен держать голову в ветикальном положении! А на животе, опираясь на локти и предплечья к 3!
Искристый иней
26.11.2009, 01:46
К 2месяцам
Это кто такое сказал???? Мой ребенок начал уверенно держать голову лежа на животе около 3 месяцев,а держать,когда за ручки поднимают на спине так и вообще в 4 с лишним.Вы уж прям хотите,чтобы дите прямо в роддоме ходить начал.Не паникуйте раньше времени!а массаж первый мы делали в 1,5 месяца.Тем более,почти у всех деток есть тонус и установочная кривошея.Поэтому хороший массаж не помешает.
smeyashka
26.11.2009, 03:14
Еще бывает на плоском не любят лежать, попробуйте на свое колено "повесить" :) ( моей это больше нравилось) и покачивать. Или на мячик положить. Или на руку (голова к локтевому сгибу, а животик на ладони, или ладонью попку придерживать). В общем, не обязательно на стол.
+1
Сын тоже не любил лежать на столе, зато на коленях или на руках (как выше описано) обожал. Мяч вроде попозже полюбил :)
Улитка82
26.11.2009, 12:44
девочки всем спасибо за советы!:flower::flower::flower:
А мне невролог сказала, не хочет лежать на животе, покатай его на мяче,многие на мяче лучше головку держат.И правда ему на мяче больше понравилось,а потом и на животе стал лежать, иногда даже с удовольствием))))
нам 2, 5 мес только на днях начал более менее держать головку лежа на животике и не орать сразу! мы на мяче стали каждый день заниматься-на мяче ему нравиться :)
Triply_ku
26.11.2009, 13:57
+1, хотя чейчас, говорят, дети все быстрее и быстрее развиваются
у нас Ильюха с наибольшим удовольствием держит головку, лежа на маме или папе. еще его вдохновляет массаж спинки, который я ему делаю.
может попробовать начать с этого? на маме лежать-то по-любому будет приятно)
Madamka-66
26.11.2009, 14:33
Просто ваш ребёночек развивается "правильно". Уходит физиологический тонус ( с которым мы все родились ) , на нем она и держала голову. То, что перестала держать , это скорее ваш ( + ). Вероятно, там гипотония уже проявляется, на живот кладите обязательно : на мяч, на валик, При этом следите, что бы была полноценная опора на локти - если её не будет, то голову тяжело держать только за счет мышц шеи\воротниковой зоны. Попробуйте сами полежать на животе и держать голову без опоры на локти - "понравилось"? А теперь подставьте локти и держитесь на них - совсем другое дело, да ? Удачи.
PS Я бы и 1 - 2 мин не продержала голову без опоры на локти :)
а зачем ребенка мучать и заставлять лежать по 5 минут? 1-2 минуты пару раз в день достаточно! она же еще слабенькая и устает быстро, вот и плачет. постепенно привыкнет, у нас также и я не переживаю. у всех индивидуально. пацаны раньше держать начинают, так они и больше и сильнее по природе, а женский пол слабее. так зачем торопить события???
Sveta777
26.11.2009, 16:47
Это кто такое сказал???? Мой ребенок начал уверенно держать голову лежа на животе около 3 месяцев,а держать,когда за ручки поднимают на спине так и вообще в 4 с лишним.Вы уж прям хотите,чтобы дите прямо в роддоме ходить начал.Не паникуйте раньше времени!а массаж первый мы делали в 1,5 месяца.Тем более,почти у всех деток есть тонус и установочная кривошея.Поэтому хороший массаж не помешает.
Откуда такая категоричность.У Вас наверное мед.образование,судя по вашей категоричности:065:1.Тонус к счастью у всех деток.зто норма,а вот гипертонус-это проблемка
2кривошея сама по себе очень редкое заболевание
По поводу 2месяцев. С этого возраста ребенок должен учиться держать голову,в 3месяца уже уверенно,
Мне кажеться это слабый тонус.Надо массаж поделать
UlechkaKalashnikova
26.11.2009, 17:11
если реб не лежит на животе - значит есть на то причины, здоровому ребеноку, которого ничего не беспокоит, нравится лежать на животе. А если реб на животе в месяц держит голову - это не нормально, свидетельствует о тонусе. Убедилась на собственном опыте: в 1-1,5 мес реб, лежа на животе приподнимал голову, но лежать не мог, плакал, оказалось, что у нас нестабильность в шейном отделе позвоночника, а выяснилось это в 3 мес, когда спал физиологический гипертонус мыжц. Доча стала голову держать только в 4 мес - я ужасно переживала. Массаж делали в 2 мес 3 нед 10 раз.
Автор, вы не переживайте, тк реб должен уверенно держать голову в 2-3 мес, если в 3 не будет держать, то уже плохо..но советую не дожидаться трех месяцев, а выяснить сейчас проблему, чтобы скорее помочь ребенку. Посоветуйтесь с неврологом, может вам сделать узи шоп?
Gummibjorn
26.11.2009, 18:25
у нас Ильюха с наибольшим удовольствием держит головку, лежа на маме или папе. еще его вдохновляет массаж спинки, который я ему делаю.
может попробовать начать с этого? на маме лежать-то по-любому будет приятно)
угу
и можно сначала ложиться не горизонтально, а повертикальнее- ребенку полегче будет:)
Емельяна
26.11.2009, 18:44
то что месяц назад она держала голову-это от тонуса. сейчас он ушел и это хорошо. почаще выкладывайте на живот, массаж должен помочь. у нас тоже ни в какую не хотел, носом утыкался и горько плакал. мы в одежке выкладывали.... а голенький почему-то с удовольствием лежал. и игрухи нам не помогали, он научился держать, разговаривая с малышом на пачке подгузников)
Gummibjorn
26.11.2009, 18:55
он научился держать, разговаривая с малышом на пачке подгузников)
не по теме, но нарисованные малыши- это ТЕМА!!! :support::080::))
Светуляღ
08.12.2009, 13:17
Мамульки, пришла к нам патронажка ( нам было на тот момент 2 месяца и 3 дня ) и положив сыночка на живот заявила,что у нас задержка в развитии потому, что ре должен в этом возрасте лёжа на животе держаться на вытянутых ручках, и подолгу держать головку лёжа на животе..... я прям в шоке была ....думала действительно ребь недоразвитый.....почитав вас успокоилась,т.к. сейчас делаем курс массажа из 12 сеансов, буду ждать результатов!
Ляськи Масяськи
08.12.2009, 13:33
Малыш ничего и никому не должен!!
Моя только в 4 голову стала держать уверенно,тоже не любила на животе лежать и голову держать не хотела вообще.:ded:
У нас доча в 2-а месяца еще не очень хорошо держала головку, а вот к трем уже просто отлично.Но, мы делали масаж с 1-го месяца, и на массаже ей подкладывали валик, чтобы ей было легче, можно даже просто полотенце сматать в рулон и под плечики подложить. А массаж делали так рано из-за кривошеи, сейчас нам почти 4-ре и все в порядке, наоборот сама любит перевернуться на живот и все рассматривает вокруг...любопытная она у нас:0066:
роднулечка
08.12.2009, 13:48
Мы делали гимнастику по 2р.в день (у нас бабушка детский массажист).
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2009, 13:50
Малыш ничего и никому не должен!!
Моя только в 4 голову стала держать уверенно,тоже не любила на животе лежать и голову держать не хотела вообще.:ded:
ну то, что каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН и это НОРМА - это понятно ;):)
Gummibjorn
08.12.2009, 19:08
Мамульки, пришла к нам патронажка ( нам было на тот момент 2 месяца и 3 дня ) и положив сыночка на живот заявила,что у нас задержка в развитии потому, что ре должен в этом возрасте лёжа на животе держаться на вытянутых ручках, и подолгу держать головку лёжа на животе..... я прям в шоке была ....думала действительно ребь недоразвитый.....почитав вас успокоилась,т.к. сейчас делаем курс массажа из 12 сеансов, буду ждать результатов!
поубывав бы этот патронаж!!! :wife:
нам патронажка сказала, что к 3 месяцам ребенок должен свой вес при рождении удвоить!!!
что, мамки, слабо до 7,5-8 кг в 3 месяца лося откормить? наверное, только патронажкам это под силу :046:
только переживать мамочек заставляют! :wife:
Angel's Wings
08.12.2009, 20:10
Даже не переживайте! Все у вас в порядке. Нас из-за этого же примерно в вашем возрасте невролог на электрофорез вообще направила... я 2 раза сходила - доча кричала как резаная (первый раз я списала на то, что голодная), и я больше не пошла. К трем месяцам все было отлично (просто на животик выкладывала почаще), а массаж мы уже позже делали.
Светуляღ
19.12.2009, 23:44
мне сказал остеапат,что к 2м месяцам ребёнок должен лёжа на животике поднимать головку на расстоянии 5 см. , а к трём месяцам удерживать её в таком положении в течении 1 минуты.Мы так не умеем,но у нас проблемы с шейным отделом из-за тугого обвития...
nelson8080
20.12.2009, 00:08
+1
Сын тоже не любил лежать на столе, зато на коленях или на руках (как выше описано) обожал. Мяч вроде попозже полюбил :)
Присоединяюсь, дочка на животике на моих коленях лежит с удовольствием, и голову научилась хорошо поднимать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.