PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про молозиво.

Katochka
25.11.2009, 18:04
Девочки, срочно нужен совет! Моя подруга родила сегодня путем КС девочку, вес 2650, рост 48 см. Неонатолог настаивает на том, чтобы кормить ребенка смесью, мотивируя это тем, что у подруги мало молозива. :001:Она упирается. Разве молозива должно быть много? Неужели такая уж большая потребность через несколько часов после родов давать ребенку смесь?

Webgirl 001
25.11.2009, 18:12
Правильно подруга упирается!!!
... такого неонатолога:wife:
Малозиво много не бывает, ребенок может наесться парой капель всего, потому что там большая концентрация питательных веществ!!!
А после смеси скорее всего будут проблемы с ГВ!!!

unintended
25.11.2009, 18:13
в роддомах всем смесь впаривают....почему-то

Katochka
25.11.2009, 18:17
Вот и я помню, что его мало совсем, а неонатолог ей говорит, что оно должно рекой течь. Ну и что ребенок маленький, голодает. Сказали,если до 18.00 не решитесь, мы вас спрашивать не будем, дадим смесь и все. Это в Скандинавии происходит.

Расцветашка
Девочки, срочно нужен совет! Моя подруга родила сегодня путем КС девочку, вес 2650, рост 48 см. Неонатолог настаивает на том, чтобы кормить ребенка смесью, мотивируя это тем, что у подруги мало молозива. :001:Она упирается. Разве молозива должно быть много? Неужели такая уж большая потребность через несколько часов после родов давать ребенку смесь?

Наверное, он имел в виду, что не у подруги мало молозива, а что ребёнку только молозива недостаточно.
В любом случае, не уверена, что он прав - я бы поспрашивала у других специалистов!

MamaDo
у меня было кс и пока дочка была в детском отделении, ее кормили смесью. гв я конечно наладила, но скольких это стоило трудов, слез, нервов и бессонных ночей!!!!!!!!!!! пусть отстаивает гв! молозива много не бывает. ну а если вдруг малыш не наестся молозивом, то если и подкармливать смесью, то не из бутылочки, а с ложки или с пипетки.

-АпЕлЬсИнКа-
25.11.2009, 18:19

нифига.. в 10-ке зажимают :))

Просто_Ната
25.11.2009, 18:22
Мою три дня кормили смесью, и еще я ее день кормила смесью пока не пришло молоко, я не выдерживала голодного плача, когда пришло молоко перешла на ГВ, никаких сложностей не испытала.

СИМКА
25.11.2009, 18:23
Мне после КС ребёнка только на третьи сутки принесли (т.к. меня долечивали), естественно всё это время его смесью кормили...я ему сразу грудь дала -- всё ок))) ни криков, ни отказов и молока, хоть залейся...красота))), до сих пор нет ничего лучше маминой сиси)))

Ewgenija80
25.11.2009, 18:23
У меня тоже было КС. Пока меня из реанимации перевели в послеродовое отделение молозиво вообще пропало (хотя капало с 13 недели, а к концу беременности текло рекой). Доченьку первые 2 дня кормили смесью, меня не спрашивали. Проблем с ГВ не было. Молоко пришло через несколько часов после того как первый раз к груди приложила. Доче сейчас пятый месяц перебоев с молоком ниразу не было. Но у меня другая проблема была, ОЧЕНЬ много молока.Во время КС мне общий наркоз делали, поэтому меня и не спрашивали. Может если бы испросили, я тоже против смеси была. Но последствий никаких.

Webgirl 001
25.11.2009, 18:24
А разве могут без согласия матери смесь давать???:0007:
Там совместное пребывание с ребенком или раздельное?

-АпЕлЬсИнКа-
25.11.2009, 18:27

почему?? через шприц можно смесь ребенку дать - никаких проблем с ГВ не будет...

Katochka
25.11.2009, 18:27
А разве могут без согласия матери смесь давать???:0007:
Совместное, лежат они в палате. Как-то все это агрессивно происходит.

Katochka
25.11.2009, 18:28
почему?? через шприц можно смесь ребенку дать - никаких проблем с ГВ не будет...
Вот, точно, скажу ей про шприц сейчас. :flower:

Bagra
25.11.2009, 18:30
Если ребенок не кричит, значит ему всего хватает. А если даже и кричит - то прикладывать чаще. Меня тоже в роддоме все уговаривали смесь малышу дать, ну прям насильно пихали. Я им говорю: зачем? А они: а вдруг ребенку молозива не хватает? Ё-моё, ну если б не хватало, он наверное бы дал знать, а так все время дрых.
Здесь только один принцип важен: чем больше прикладываний, тем больше будет молока-молозива.

Bagra
25.11.2009, 18:33
А врачей действительно многих посылать надо, довольно строго. Мне врач в роддоме наказывал: купи молокоотсос, ребенка корми, потом из это груди все до конца сцеживай и с другой груди тоже сразу же все до конца счеживай. и так каждое кормление.
Дык я же тогда коровой стану, и приход молока никогда не урегулируется! Промолчала тогда, но подумала, в каком же веке это врач живет?

agapov
25.11.2009, 18:33
Вот и я помню, что его мало совсем, а неонатолог ей говорит, что оно должно рекой течь. Ну и что ребенок маленький, голодает. Сказали,если до 18.00 не решитесь, мы вас спрашивать не будем, дадим смесь и все. Это в Скандинавии происходит.

Рожала в Сканди в прошлом декабре. КС. Все было наоборот: никто смесь не предлагал, и я долго мучилась, потому что молозива не хватало.

Ewgenija80
25.11.2009, 18:34
А разве могут без согласия матери смесь давать???

у меня наркоз общий был. Естественно сразу после операции раздельно, увидела я свою девочку только в конце вторых суток когда мне ее из детского отделения принесли. Я к этому време уже всех замучила и была очень растроена тем что молозива нет. Меня не спрашивали. Честно я даже не знала, что спрашивать должны.

Katochka
Ребенок спокойно спит, а неонатолог говорит, будите и давайте смесь! Про шприц сказал, ерунда, давайте бутылку.:015:

Осенняя***
А у меня очень плох был малыш из-за того что мало молозива!
Он стал так слаб на следующие сутки, что спал ВСЕ ВРЕМЯ и разбудить его на кормежку было нереально. Чуть не потеряли его, еслиб вовремя смесь не дали! После этого он очухался и стал кушать грудь.
Я бы послушала в данном случае врача а не советов с форума! Особненно мне нравятся фанаты ГВ - везде впаривают своё ГВ, пусть хоть помирает ребенок, а смесь ни-за-что! Да не стоит ГВ такого риска, пусть лучше потом ребенок ИВ будет, чем если вообще кормить некого.
И не только в количестве молозива дела, а в том что ребенок худенький. У меня тоже был 51 см и 3000 г.

agapov
25.11.2009, 18:37
Да, и вот еще. Я недавно делала маммограмму, так врач сказал: "Непонятно, чем тут кормить". У меня и с первым ребенком было очень мало молока, со вторым побольше, но сразу практически на СВ. Поймите меня правильно. Конечно, нужно прикладывать и смесь только в крайнем случае, но... если бы я эту маммограмму раньше сделала, я бы знала, что молока ждать бесполезно и смесь бы сразу с собой взяла в роддом и потом бы не мучилась ради 100 граммов в день в 4 месяца ребенкиных...

Саша Орлова
Правильно подруга упирается!!!
Нах такого неонатолога:wife:
Малозиво много не бывает, ребенок может наесться парой капель всего, потому что там большая концентрация питательных веществ!!!

Абсолютно согласна!!!

ОктяБрюшкО

Не знаю, где чё впаривают...
В 17(11) РД мне было смеси не допроситься.:015:
Со скандалом пришлось идти к зав.дет.отделением.:wife:

Я бы послушала в данном случае врача а не советов с форума!
:flower::flower::flower:

Webgirl 001
25.11.2009, 18:39
Неонатолог дура полная!!!:wife:
Раз совместное пребывание пусть сиську на каждый писк дает!!!

agapov
25.11.2009, 18:39
Он стал так слаб на следующие сутки, что спал ВСЕ ВРЕМЯ и разбудить его на кормежку было нереально. Чуть не потеряли его, еслиб вовремя смесь не дали! После этого он очухался и стал кушать грудь.
Я бы послушала в данном случае врача а не советов с форума! Особненно мне нравятся фанаты ГВ - везде впаривают своё ГВ, пусть хоть помирает ребенок, а смесь ни-за-что! Да не стоит ГВ такого риска, пусть лучше потом ребенок ИВ будет, чем если вообще кормить некого.
И не только в количестве молозива дела, а в том что ребенок худенький. У меня тоже был 51 см и 3000 г.

Согласна.

Katochka
25.11.2009, 18:40
Раскажите, пожалуйста, подробней. Когда Вашему малышу смесь дали, сколько он скушал, как потом кормились?

ЮлькО.
25.11.2009, 18:42
вы смотрите по ребенку. моему реально было мало+ленился сосать-как итог-орал всю ночь от голода,пока смесь не дали,не уснул.

MamaDo
25.11.2009, 18:45
Ребенок спокойно спит, а неонатолог говорит, будите и давайте смесь! Про шприц сказал, ерунда, давайте бутылку.:015:

Почему ерунда-то???

Расцветашка
25.11.2009, 18:46

Вы на 100% в этом уверены?
Неонатолог-то хоть отвечает за свои советы, а Вы?
Автор топика пишет, что ребёнок спит (и, по-видимому, сиську не просит). Не исключено, что ребёночек очень маленький и слабый, и его силы нужно дополнительно поддержать, хотя бы и смесью.
Девочки, осторожнее с советами! Автор, а Вы лучше обратитесь к специалистам с вопросом этим, а то не дай Бог что...

Осенняя***
25.11.2009, 18:47
Раскажите, пожалуйста, подробней. Когда Вашему малышу смесь дали, сколько он скушал, как потом кормились?

Ребенок брал грудь первую ночь, но видимо ничего не поев решил что лучше будет спать. Спал-спал (спокойно), будила покушать, грудь не брал сразу вырубался, наконец до меня дошло что это ненормально пошла на детское отделение. Меня отругали что сразу не пришла. Давали смесь несколько раз пока на 3 сутки не пришло молоко, вот тогда-то он присосался и ел всю ночь, с тех пор мы пошли на поправку. Скоро нам 3 месяца, свой вес при рождении почти удвоили.

agapov
25.11.2009, 18:47
Автор топика пишет, что ребёнок спит (и, по-видимому, сиську не просит). Не исключено, что ребёночек очень маленький и слабый, и его силы нужно дополнительно поддержать, хотя бы и смесью.
Девочки, осторожнее с советами! Автор, а Вы лучше обратитесь к специалистам с вопросом этим, а то не дай Бог что...

Вот это верно!

Katochka
25.11.2009, 18:48
Ребенок спокойно спит, изможденным не выглядит. Но кто его знает почему он спит, вдруг уже обессилил от голода? Я потому и задала здесь вопрос, мои дети все были среднего веса-роста, интересно узнать мнение тех, у кого детки тоже родились миниатюрными.

ЮлькО.
25.11.2009, 18:48
аргументируйте

Katochka
25.11.2009, 18:49
Почему ерунда-то???
Не знаю:016:

ОктяБрюшкО
25.11.2009, 18:50

:112::112::112:
Кошмар какой...:010:

Katochka
25.11.2009, 18:51
Автор, а Вы лучше обратитесь к специалистам с вопросом этим, а то не дай Бог что...
Ну неужели ж Вы думаете, что решение будет приниматься только исходя из советов форума?!

ЮлькО.
25.11.2009, 18:51
Ребенок спокойно спит, изможденным не выглядит. Но кто его знает почему он спит, вдруг уже обессилил от голода? Я потому и задала здесь вопрос, мои дети все были среднего веса-роста, интересно узнать мнение тех, у кого детки тоже родились миниатюрными.
мне помнится что говорили каждые 3(???) часа будить первые дни и давать грудь.ибо они могут проспать сутки,а потом сил не будет совсем.как то так.
так что в предложении неонатолога предлагать грудь постоянно нет ничего криминального.

Расцветашка
25.11.2009, 18:52
Ну неужели ж Вы думаете, что решение будет приниматься только исходя из советов форума?!

Теперь уже почти уверена, что нет:017:.

Webgirl 001
25.11.2009, 18:52

Перед кем она отвечает? Судя по тому, что она предлагает бутылку вместо шприца, она слабо или пофигистично относится к своей профессии, а еще может быть политика роддома!!!
Где то смеси не допросишся, а где то надо не надо впихнут в качестве рекламной акции!!!
Проблемы потом маме расхлебывать, а не врачу!!!
Может резко я конечно...извиняюсь, если что, просто больная тема!
И мне досталось и подругам от таких вот "врачей":001:

elysha
25.11.2009, 18:53
после КС сына кормили смесью 3 дня, а у меня какие то капли молозиво были..думала что вообще молоко не придет.Как только разрешили кормить грудью, по тихоньку стала давать грудь,потом молока стало больше.Сыну 9 мес до сих пор на ГВ.

Расцветашка
25.11.2009, 18:54
Перед кем она отвечает?

Перед законом - это же её работа, и её ответственность.
Остальное - Ваш личный опыт, но всё-таки не правило для всех без исключения случаев.

Webgirl 001
25.11.2009, 18:55
аргументируйте
А что тут аргументировать?
Ребенок слаб, как проснулся грудь и даже во сне может быть "поисковое" движение ;) тоже грудь!

Осенняя***
25.11.2009, 18:56
Перед законом - это же её работа, и её ответственность.
Остальное - Ваш личный опыт, но всё-таки не правило для всех без исключения случаев.

+1 :053:

Шатенка Поль
25.11.2009, 18:57
нифига.. в 10-ке зажимают :))

В Отто тоже, фиг допросищься:004: Хотя может оно и правельно, вот так начнешь прикармливать с роддома и прощай ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А молозива много не бывает......У меня тоже капли какие то выдавливалисьи чере 2 дня молоко пришло!

Шатенка Поль
25.11.2009, 19:01
:112::112::112:
Кошмар какой...:010:

Почему кошмар! Так молока больше будет!
По началу кормила по расписанию, как врачи говорили, а она просыпается и орет, а время не подошло! Похудела в роддоме на 300 гр. Приехали домой начала кормить "по каждому писку" ребенок успокоился и начал набирать вес!

Расцветашка
25.11.2009, 19:04
По началу кормила по расписанию, как врачи говорили, а она просыпается и орет, а время не подошло! Похудела в роддоме на 300 гр. Приехали домой начала кормить "по каждому писку" ребенок успокоился и начал набирать вес!

Ну в роддоме они все сбрасывают вес поначалу - пописали-покакали, плюс отёки сошли. В норме (если не ошибаюсь) минус 5-8% от веса при рождении.

Simsalabim
25.11.2009, 19:06

+1:009:

Шатенка Поль
25.11.2009, 19:11
Ну в роддоме они все сбрасывают вес поначалу - пописали-покакали, плюс отёки сошли. В норме (если не ошибаюсь) минус 5-8% от веса при рождении.

Разумеется! Только на 4 сутки начинают восстанавливаться! А нас выписали на 8-ые, и мы ни грамма в родоме не прибавили! Кормить нужно было чаще вот и все!

Katochka
25.11.2009, 19:35
Девочки, спасибо всем за советы!:flower:
Сейчас малышке дадут смесь из шприца, она проснулась и требует пищи.:love:
Наверное, действительно, она еще слишком слабенькая, чтобы сосать грудь, а ГВ, надеюсь, наладится когда ребеночек окрепнет.

Шатенка Поль
25.11.2009, 19:53
Наверное, действительно, она еще слишком слабенькая, чтобы сосать грудь, а ГВ, надеюсь, наладится когда ребеночек окрепнет.

Удачи вам и много-много молока для малышки:support:

Rock-n-roll Mama
25.11.2009, 20:26

Молозива не должно быть много. но если ребёнок потеряет в весе больше,Ю чем 10% от массы при рождении, то стоит давать смесь. Лучше не из бутылки, тк из-за неё иногда развивается отказ от груди, а из шприца или специальной ложки (или даже обычной ложечки).

Вообще при КС может идти небольшое "замедление" становления лактации из-за препаратов, используемых для наркоза. Несомненно, неоходимо, чтобы ребёнок имел тесный контакт с матерью, чтобы не было проблем.

ещё посмотреть количество мочеиспусканий. До 12 дней должно быть не менее, чем количество суток (то есть, на первый день - минимум одно, на втоторой - минимум 2 и так до 12 дней)

Если меньше - надо давать смесь.

Расцветашка
26.11.2009, 09:54

Молодцы, приняли взвешенное решение!
Здоровья малышке и её мамочке!:flower:

tanyaze
26.11.2009, 15:04

в 10-ке моей сестре не дали! у нее ужасные трещины на сосках, боль, слезы...а они, кормите, кормите молозевом...

unintended
26.11.2009, 15:16
в 10-ке моей сестре не дали! у нее ужасные трещины на сосках, боль, слезы...а они, кормите, кормите молозевом...

ужасти...в 9-ке весь холодильник забит ьбыл бутылками...и никто не спрашивал есть нет молока...кормите смесью

а насчет молозива...может его и до фига, просто смотреть надо, я руками ни капли не могла выжать, медсестра ужасно больно делала, говорила мало - а потом нам на палату дали электромолокоотсос, и мы цедились, так я только сейчас понимаю, что его у меня не так уж и мало было, я сцеживалась раза 4 в день по 40г где-то, но и смесью прикармливала, потому как была убеждена, что у меня ужасно мало...и долго оно у меня шло, молоко белое только к концу 5 суток появилось. И хорошо, что цедиться начала(только на 3 день!) а то бы хана гв была бы

MA3A
26.11.2009, 15:18
родила плановое КС
прикладывала но докармливали смесью первые 3-4 дня
проблем не было

Triply_ku
26.11.2009, 16:22
у меня тоже кесарево было. мальчик родился 2770. грудь брал хорошо, но за первые три дня похудел на 300г. Я уже начала паниковать , но решила денек подождать. На следущий день пришло молоко, но грудь была тугая, а ребенок слабый и ему было не рассосать ее. я его уже сцеженым из шприца кормила, не очень успешно... потеряли еще 100г. В общем больше 15% веса при норме 10%. Но на следущей день все наладилось. К выписке за три дня набрали 350г. Почти вернули свое.

В общем пока не потеряет 10% я бы не паниковала и не давала смесь. имхо.

кстати на смеси никто не настаивал! сказали "докормите, если хотите, но лучше подожди" (Всеволожский роддом).