Просмотр полной версии : SOS!!! РАЗБИЛА ГРАДУСНИК!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???
Кошка сама по себе
25.11.2009, 18:11
Пропвлесосила в комнате, что еще сделать можно? Саму ртуть не нашла
Зря пылесосили. Мы после этого пылесос выкинули.
Нужно вызвать эколог. службу, тел 321-71-78, они сделают замеры паров ртути и скажут, как обрабатывать.
На своем опыте: мыть полы хлоркой, тряпку каждый раз новую, проветривать.
Ф. Р. Я.
25.11.2009, 18:15
Воспользоваться поиском
By chance
25.11.2009, 18:16
Пылесос теперь можно выбросить))) Телефон экологической службы Вам уже дали - там подробно проконсультируют.
3288069 - служба по сбору ртути, вызов бесплатный.
1.собрать ртуть, можно при помощи скотча, положить в банку, закрыть крышкой и отвезти им. в банку же положить градусник. Можно с помощью маленькой спринцовки...
2. проветрить, проветрить ещё раз...
3.5 дней мыть полы с белизной, тряпку выкинуть: пять дней - пять тряпок! Тоже самое касается тапок или носков, в которых вы эти полы намывали...
отвезти на Васильевский остров, 13 линия, д.22
м. Василеостровская, ГУП экосторой 2-х этажный дом, с9 ч - до 17ч
Пылесос не на помойку, а отвезти на утилизацию:ded:
Snegnaja
25.11.2009, 18:22
да сколько там ртути то вылилось?
надо было шарики просто собрать , так лучше чем пылесосом
Evangeline
25.11.2009, 18:26
Вам теперь сюда:
Убрала пылесосом ртуть из разбитого градусника. Что теперь делать с пылесосом? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2032851&highlight=%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1)
Valeria-St
25.11.2009, 18:33
Блин, что там за градусник такой был, что после него нужно все нафиг выбрасывать? У меня даже паранойя к вечеру разыгралась, я пару раз градусники била, собирала ртуть и выбрасывала... а тут оказывается вона что делать нужно было - полную дератизацию всего помещения.
Ti with Tea
25.11.2009, 18:44
У меня мама пару раз градусник разбивала... Живая :091:
Snegnaja
25.11.2009, 19:54
вот
http://www.primtechnopolis.ru/info/view.html?id=41
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1932/
http://komarovskiy.net/faq/chto-delat-esli-razbilsya-termometr.html
НатаАната
25.11.2009, 19:59
А-ха-ха! Здравствуй, друх! :014: Надо выбросить пылесос, купить другой. И больше так не делать! :ded: Это я говорю как человек, неделю назад, прошедший этот путь.
Службы никакие я не вызывала, кстати. Не думаю, что это такое уж ЧП.
Девочки, не надо вызывать, мы тоже пропылесосили и отвезли его на утилизацию, ну нереально было собирать эти шарики в щелях паркета.
А пол мыла целую неделю, новой тряпкой и тыпы :)
Имейте в виду на будущее отлично помогает скотч, и ещё сера на спичках.
Пылесосить только в том случае если пылесос не жалко выбросить.
мама - химик, органик. После того, как я разбила градусник, пол мылся насыщенным раствором марганцовки на пару раз и все. Тряпка эта потом, разумеется, выбрасывается
пылесосить нельзя! ну или с выбрасыванием пылесоса...
Пылесосить только в том случае если пылесос не жалко выбросить.
Знаете, все же лучше не пылесосить, даже если технику не жалко. Пылесос разнесет с выдуваемым воздухом по всей квартире мельчайшие частицы ртути.
У нас после такой "уборки" в комнате, где был разбит градусник паров ртути было в несколько раз меньше, чем в той, где мы потом пылесосили.
Ой, мы тоже били градусники, звонили по 03, больше не знали куда, нам ответили пропылесосить :ded: и вообще, типа не беспокойтесь, ничего страшного!
это я чтож, стока времени у себя в квартире этот ядовитый пылесос держу :001:
Ути Иггипоповна
25.11.2009, 22:02
это я чтож, стока времени у себя в квартире этот ядовитый пылесос держу :001:
Дык он же у Вас по всей квартире всё раздул уже 100 раз:112:
~Златовласка~
27.11.2009, 02:13
Дык он же у Вас по всей квартире всё раздул уже 100 раз:112:
ну не пугайте человека.
ничего не будет.
доза ртути там малаа.и вред человеку не принесет.если он ее конечно не съел) знакомым
мчс'ник сказал собирать на скотч шарики, марганцовочку растворить да протереть.а мы на бумажку эти
шарики собрали.
а с бумаги в банку с водой.
что с банкой делать было не ясно.
мчс'ник то не сказал.
вобщем закопали как клад=)))
мне интересно.еть случаи тут на лв.когда последствия ртути ощущали на себе?
ахахахахаха, вы это серьезно про экологическую службу и выбросить пылесос?
Нам пришлось два пылесоса загубить:005:.Первый при сборе ртути,второй новый купили,стали пылесосить после нескольких помывок пола с белизной,но он все равно в себя набрал,замеряли в квартире все нормуль,а пылесос новый фонит сильно...
Почитала тему. Фигасе какой головняк!
Подумываю выкинуть ртутный градусник в помойку и жить спокойно.
А можно еще содой посыпать шарики, правда технической. И получится безвредное соединение. :010: Мне тут химики рассказали недавно. Когда я панику развела из-за градусника.
Саму ртуть не нашла
Почему ртути нет?
Я вчера тоже градусник уронила. Базбилась только внешняя "колба", а ртутный столбик остался цел, поэтому ртуть не вылилась. Может, у Вас таже история, и нет особых поводов для паники.
ну не пугайте человека.
ничего не будет.
....если он ее конечно не съел) ....
а это как раз не страшно. Знакомая не совсем здоровая на голову бабушка решила так родичей "попугать" и выпила градусник. Когда родня в панике вызвала скорую, там сказали, что ничего страшного, она в желудке обволакивается. Дали угля активированного и уехали.
Дышать ртутью опаснее, чем ее есть.
п.с. Бабушке этой потом правда ничего не было, правда, она и так больная со всех сторон была... но хуже ей не стало.
грымзочка
27.11.2009, 12:20
Господи, чего это все кинулись градусники разбивать?
Как хорошо, что у меня ртутных дома нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.