Просмотр полной версии : Как правильно приготовить морс?
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить клюквенный морс, чтобы при этом не потерять все витамины. Можно ли просто давить ягоды и заливать их кипятком?
Вроде сначала давят сок, потом из мезги (правильно написала?) варят, потом в остывший морс добавляют выжатый сок.
Я просто замороженные заливаю кипятком и давлю, наверное прилично витаминов пропадает при этом
nezabvennaya
25.11.2009, 18:45
Я растворяю сахар в кипящей воде, кидаю туда ягоды и сразу снимаю. А потом процеживаю и протираю через марлечку. Даю сутки настояться.
я варю сироп, вода + мед (сахар), потом туда размолотую в блендере клюкву, закипело сразу снимаю
Прекрасное Далеко
25.11.2009, 19:00
я за ранее "блендерю" клюкву, потом пару ложек полученого пюре заливаю ТЕПЛОЙ водой. Добавляю мёд вместо сахара.
А полученое клюквенное пюре храню в контейнере в холодильнике. Очень быстро, удобно и главное полезно! т.к. витаминки все остаются в стакане :)
Вот http://www.good-cook.ru/proth/proth_037.shtml
Клюкву или бруснику,облепиху с сахаром мну блендером, заливаю горячей водой, чтоб пить уже можно было, не кипятком, размешиваю, и через сито, готово.:019:
Я клюкву протираю через мясорубку/блендер/комбайн, добавляю сахар 1:1
А потом это «варенье» развожу водой не горячей, комнатной температуры и пьем, витамины все остаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.