PDA

Просмотр полной версии : А кто ещё спит на улице?

Черепашк@
25.11.2009, 19:21
Нам 1 год и 2 мес., и мы до сих пор с удовольствием спим на улице в коляске, аж по 2 раза в день. У всех моих знакомых дети давно уже спят дома. А я считаю, что сон на улице полезнее. Да и сама люблю погулять. Интересно, есть ещё такие любители свежего воздуха? И до какого возраста ваши детки спали на улице?

Люблю Тура Хейердала
25.11.2009, 19:40
У меня на улице не спит. и 2 раза в день тоже не спит.
Это я просто вам завидую)

МАМУЛЕНОЧЕК
25.11.2009, 19:40
доча у меня до садика спала летом в коляске(нам на тот момент было 2 года), до 2х лет тоже спала 1 раз в коляске, второй уже дома, чтобы дела поделать домашние. Сына спит в коляске, ну в данный момент у него просто нет выхода;), т.к. вожу дочу в кружки, ну и он с нами, вот и спит. А еще бывает, выходим гулять, ходим ноками, бегаем, а потом раз и к коляске со словами бай.:flower:

Alice Fox
25.11.2009, 19:46
Спали на улице до 1,7. Но мы были на даче - укачивала на руках и выносила спящую в коляску.
На улице перестала засыпать в 1,5.
У подружки 1,6 девочке - спит до сих пор в коляске...

Мама-ёжка
25.11.2009, 19:52
мы спали до полугода на улице.потом дома-это супер!можно хоть дома что-либо сделать!и спим мы сейчас один раз:support:. а на улице я гуляю долго, поэтому за пользу не переживаю.

mazaya
25.11.2009, 20:03
А у меня дочка и сейчас в коляске спит. Ей уже 2,3. Дома не уложить( Вернее уложить можно, но на это уходит 3 часа времени и нервов. В результате засыпает поздно и потом ночью не уложить. А наулице засыпает практически сразу.

мама-Настя
25.11.2009, 20:06
А я б хотела чтоб дома спала, так нет...только в коляске на улице спит дневной сон!!! (нам 1год и 3 месяца)
а в принципе, это наверно и хорошо-свежий воздух да и сама гуляю,отдыхаю....могу сесть книжечку почитать, а дома что? дела,дела и ещё раз дела!!!!
а второй раз гуляем ножками....

Блонди в мармеладе
25.11.2009, 20:24
Нам 1 год и 2 мес., и мы до сих пор с удовольствием спим на улице в коляске, аж по 2 раза в день. У всех моих знакомых дети давно уже спят дома. А я считаю, что сон на улице полезнее. Да и сама люблю погулять. Интересно, есть ещё такие любители свежего воздуха? И до какого возраста ваши детки спали на улице?

Когда я гуляю со своим ребёнком на свежем воздухе, то он практически всегда засыпает, но ненадолго.Наверное так и должно быть.

~Аня~
25.11.2009, 20:39
Оля моя еще весной спала в коляске на улице:008:!(2,1)У меня просто небольшой бзик,по поводу прогулок постоянных:008::008::008: !

svetulechek
25.11.2009, 20:44
Мой и сейчас заснет, если его одеть и вывести на время дневного сна. Только в чем смысл?????? Конечно, гулять полезно, так гуляйте во время бодрствования по 2 раза в день, а спите дома. Во-первых, прогулка - это развитие, познание окружающего мира, общение с ровестниками на площадке. Вы любите гулять - отлично. Ходите кормите птичек, рассказывайте ребенку, где ворона, где уточка, где воробушек, бегайте, катайтесь с горок, трогайте снежок руками, стройте замки из песка. А во-вторых, сон дома - это ваше свободное время. Хотите отдыхайте, хотите полы мойте, хотите в инете сидите.
Мое личное мнение, хотите спать на улице - гуляйте 4 раза в день. 2 раза в сон, 2 раза бодрствуя. Только не лишайте вашего ребенка 3-4 часов в день бесценных развивающих занятий!!!:flower:

Simsalabim
25.11.2009, 20:49
Старшая дочка до года спала на улице. Сын до 2,6г спал периодически. Младшая - не помню. :008: Будем считать, что, где-то до полутора.:))

кареглазка
25.11.2009, 20:56
спит только, если мне нужно куда-то во время ее сна идти, или хочется погулять с кем-то в парке с колясками, иногда с мужем так выходим в выходные... а в основном, гуляем на площадке.. с 11 месяцев по-моему

Lenochka77
25.11.2009, 20:58
Моей доче 1,3. Спит до сих пор на улице по 2 - 2,5 часа. Выхожу специально на дневной сон. Ребенок сразу засыпает, я гуляю - отдыхаю. Мне удобно. К тому же сейчас на площадках и в парке очень грязно, не хочется чтобы ребенок возился в грязи. Пока спится на воздухе, пусть спит!

Anaidina
25.11.2009, 21:06
а мой теперь не спит на улице, ну по крайней мере я стараюсь гулять на улице, чтобы он бодрствовал на площадке....и после прогулки идем домой на сон...
но если очень долго гуляем,то конечно может и вырубиться спать...но спит гораздо меньше по времени, чем дома...

Olga Spb
25.11.2009, 21:09
сынульке уже 1г 8 мес. Спит на улице по 2-3 часа 1 раз в день. Но мне проще - у нас свой дом. Сын спит во дворе - у меня дома свободное время. Помимо этого часа по 2 гуляем ножками.

Veronika_Ov
25.11.2009, 21:18
до 1 и 4 могла спать и на улице, и дома. Потом перешли только на сон дома.

ЕленаМихайловна
25.11.2009, 21:20
В год перестал спать на улице, потому что МЕНЯ это задолбало - устала ноги по колено стирать в любую погоду. Вопрос, где полезнее спать считаю открытым, потому как какая разница спите вы на улице, или просто гуляете - польза одна, главное само присутствие на свежем воздухе. А спать комфортнее и спокойнее дома ИМХО.

Lise Lotta
25.11.2009, 22:20
А во-вторых, сон дома - это ваше свободное время. Хотите отдыхайте, хотите полы мойте, хотите в инете сидите.

Вот полностью с вами согласна, но у сынули (1,10) своё мнение на этот счёт. Дома будет ходить падать от усталости, но спать не будет. Как только выходим на улицу - он бряк и спать. Если выходим без коляски, то он на дорогу валится. Беру на руки, а он уже спит.

Джелу
25.11.2009, 22:24
нам год и четыре иногда спим на улице. дома очень тяжело заснуть...........+ гуляем на детской площадке 2 раза

o_SOLO
25.11.2009, 22:32
Т.к. в 10 месяцев мы уже уверенно и самостоятельно бегали, одномоментно сократили дневной сон до 1 раза и стали "проводить" его дома - и мне легче стало (появилось время что-то сделать по дому) и ребенку интереснее было на улице не спать, а активничать ;)
пы сы - качество и количество сна не изменилось ;)

gorbatovskaja
25.11.2009, 22:49
Мой и сейчас заснет, если его одеть и вывести на время дневного сна. Только в чем смысл?????? Конечно, гулять полезно, так гуляйте во время бодрствования по 2 раза в день, а спите дома. Во-первых, прогулка - это развитие, познание окружающего мира, общение с ровестниками на площадке. Вы любите гулять - отлично. Ходите кормите птичек, рассказывайте ребенку, где ворона, где уточка, где воробушек, бегайте, катайтесь с горок, трогайте снежок руками, стройте замки из песка. А во-вторых, сон дома - это ваше свободное время. Хотите отдыхайте, хотите полы мойте, хотите в инете сидите.
Мое личное мнение, хотите спать на улице - гуляйте 4 раза в день. 2 раза в сон, 2 раза бодрствуя. Только не лишайте вашего ребенка 3-4 часов в день бесценных развивающих занятий!!!:flower:

Я согласна,надо с ребенком гулять по улице ножками,чтобы показывать,где птичка,кошечка.собачка,на качелях покататься.Но моя дочка засыпает сразу же,как выходим гулять:(А дома спит полчаса.Вот и спим 2 раза в день.пока на улице

juh
25.11.2009, 22:56
Сын спал на улице (на балконе или на даче в коляске) до 2,3. Спал подолгу, иной раз 3 с лишним часа мог проспать. Гуляли конечно при этом 2 раза в день.
Теперь уже несколько месяцев спим дома, редко когда больше 1,5 ч, чаще всего минут 45-60.

na-talia
25.11.2009, 23:11
Мы спим и дома,и на улице-50%/50%,зависит от наших планов на день.Нам скоро 1.7,продолжительность лично у моего ребенка не зависит от места сна,больше зависит от того,на сколько устала и во сколько легла,у нас нет четкого режима

pumochka
25.11.2009, 23:36
Нам 1 год и 3,на улице спит,иногда -2 раза,причем на улице спит лучше,чем дома

@Vika@
25.11.2009, 23:39
У нас режим и 2 сна, когда время подходит заснет все равно где, дома или на улице :004:
НО , за редкими исключениями (когда мне куда-то надо) спим дома, чтобы спокойно убраться и приготовить:019:

Крутая Печенюшка
25.11.2009, 23:47

ППКС.

Конечно, мне больше нравилось, когда дочка чистенькая в коляске спала, а не чумазая в песочнице рылась.:065: Но зато она играет со своими маленькими друзьями, обнимается с ними, решает свои конфликты из-за игрушек и т.д.:)

луин
26.11.2009, 00:34
На улице проводим 2-а раза в день!Первый раз спит в коляске,2-й раз ходим ножками !!!Дома засыпает и спит плохо!!Вот так !!нам сейчас 1,4 года!

Lisichka08
26.11.2009, 00:44
Нам почти год, тоже на улице спим два раза, но на балконе, и один раз во двор на площадку играть ходим :075:

Smilemonkey
26.11.2009, 00:54
мы до 1,10 спали на веранде в коляске

YeniRaki
26.11.2009, 01:16

нам тоже год и 2 с лишним месяца, и тоже с большИм удовольствием спим на улице! и я считаю,что в данном возрасте сон на улице полезнее,чем сидеть попой в грязи и собирать с асфальта окурки)))), а что касается развития, не переживайте, ибо самая лучшая развивалка в данном возрасте-мама:flower:...ну и для справки: много кого из сверстников (как тут некоторые пишут) мы сами-то помним в год или два?:)) да никого! этот период развития личности покрыт мраком, как и начало истории человечества:))

myasmasha
26.11.2009, 01:35
Я мечтаю, чтобы сынуля научился спать дома!!! Так можно было бы хоть что-то сделать или как-то отдохнуть. Но нет...Надеюсь, когда научится ходить, будет играть и бегать на улице, уставать и засыпать ДОМА. Мечты, мечты...

Inness
26.11.2009, 01:48
А моя и сейчас временами сама просится " спать в коляске", Только в коляске и на улице спала до1,9, потом приучила в кроватке, еле-еле привыкли к кровати. Сейчас по желанию- хочет в кроватке-спит в кроватке, хочет в коляске-собираемся на улицу.

Осенняя Леди
26.11.2009, 01:59
мы сегодня пpихpапнули в коляске:)

Grilyazh
26.11.2009, 02:04
Нам год и четыре, пока, в основном, спим на улице. Если хорошая погода и нет дождя, гуляем ножками, а потом - бай. Если плохая погода, сразу выходим спать.

Калякса
26.11.2009, 02:25
мы спаи на улице 2 раза по 2 часа,а неделю назад дочка перешла на один сон,утром стала спать на полтлра часа дольше,и теперб мы один раз спим в коляске,второй гуляем ножками.дома не спит....

Калякса
26.11.2009, 02:26
да и гуляем в любую погоду)))))))))

KnoПka
26.11.2009, 02:59
Мы даже если дома поспим, на улице все равно подрыхнем еще!!!)))

Larick
26.11.2009, 04:09
Моя буквально месяц назад только перестала на улице спать :)

tamarita
26.11.2009, 06:47
Мамочки,у которых малыши спят на улице.А в мороз вы что делать будете,например в -16.спать на улице?По 2-3 часа.
Считаю,что спать надо дома,в комфортных условиях малышу,а не в одежде и в коляске,где не повернуться...А ведб ночью многие спят на животике....Вы представьте сами..Вас одели...,комбез,внизу слой одежды...Сапоги..и во всем этом спать..Если ходите уже,ИМХО на прогулке гуляем ...а не спим.

tamarita
26.11.2009, 06:49
Мы перешли на сон дома тоже не просто,сначала не хотел ,потом стал спать .Один раз и много.зато на прогулке отрывается.

Юльца
26.11.2009, 09:37
до 1,5 спали, 1 раз с утра на улице и второй раз дома, когда в польлора перешла на 1 сон, тогда и стала спать ток дома, чтоб время было свободное
по поводу знаний, ну как-то не сказалось это на ребенке :)), площадки я вообще терпеть не могла, в грязи лазить, так что полгодом позже, полгодом раньше, пусть спит - пока спица :065:, не понимаю к примеру прогулок с 10-тимесяным на качелях и площадке :001:, тут кажды самрешает как лучше ему лично
а в -10 я и на улицу не выходила, сама мерзла, это бывает раз за зиму в лучшем случае

Черепашк@
26.11.2009, 13:15
А мы и гуляем в хорошую погоду 2 раза в день по 2,5-3 часа. Сначала часик - полтора на площадке тусим, а потом в коляску - и спать. И вторая прогулка так же - часик познаём мир, а потом спим. Так что я ничего ребёнка не лишаю. И мне так проще - подошло время сна - нырк в коляску и через 5 мин. спит. Не надо идти домой, поднимать коляску, раздеваться, раздевать ребёнка, укладывать... А так поспит - и тогда уже домой - кушать. И день так быстрее проходит, нежели если дома сидеть.
Мамочки,у которых малыши спят на улице.А в мороз вы что делать будете,например в -16.спать на улице?По 2-3 часа.
Считаю,что спать надо дома,в комфортных условиях малышу,а не в одежде и в коляске,где не повернуться...А ведб ночью многие спят на животике....Вы представьте сами..Вас одели...,комбез,внизу слой одежды...Сапоги..и во всем этом спать..Если ходите уже,ИМХО на прогулке гуляем ...а не спим.

А зачем ворочаться? У меня в коляске спит мертвым сном, и неважно, в одежде или нет. На животе никогда не спит, и дома тоже. А в -16 посмотрим... по обстоятельствам. Да и такая температура бывает в последнее время крайне редко в Питере.

Сероглазка
26.11.2009, 13:26
мы спим на улице. Гуляем пока только в коляске (ходить в зимних ботинках ещё не очень получается).
1,5-2 часа просто катаемся по улицам, потом доча засыпает на 1,5-2 часа. Дома спит так же, но я почти всегда не успеваю домой зайти, она успевает уснуть в коляске :)

тимоша
26.11.2009, 13:38
Нам 1,5, мы спим один раз дома, второй - на улице, очень удобно.

Djiga
26.11.2009, 14:28
До 1.5 лет спали на улице примерно. Потом уже стало тесно в коляске. перевела в кровать. Но лучше раньше наверное.... а то наша привыкла к коляске и укатыванию и к кроватке привыкала долго довольно.

Ларик Лорик
26.11.2009, 14:44
До 1,5 лет спали на улице.

Ms Peace
21.12.2009, 02:31
Меня тоже интересует, до скольки обычно детки на улице спят, потому что думаю, предложить или нет нашу коляску моей беременной подружке? Она должна родить в июле, нам к тому времени будет 1,10. Думала взять какую-нибудь более компактную колясочку. Но беспокоит, вдруг доча и будущей зимой будет спать на улице? Не замёрзнет ли она в этой коляске?? Сейчас нам 1,3, спим давно уже 1 раз. Если хорошая погода, выходим спать на улицу, если плохая - спим дома. Если мороз ниже 10, тоже не идём, т.к.она не сразу засыпает - получится часа 3 на улице. Боюсь, околеем обе :)

Arlanda
21.12.2009, 15:00
сначала на площадке гуляем, потом ездим в коляске и засыпаем =)) а может и дома спать а потом гулять - всегда по-разному получается

ЕленаМихайловна
21.12.2009, 15:05
А мы и гуляем в хорошую погоду 2 раза в день по 2,5-3 часа. Сначала часик - полтора на площадке тусим, а потом в коляску - и спать. И вторая прогулка так же - часик познаём мир, а потом спим. Так что я ничего ребёнка не лишаю. И мне так проще - подошло время сна - нырк в коляску и через 5 мин. спит. Не надо идти домой, поднимать коляску, раздеваться, раздевать ребёнка, укладывать... А так поспит - и тогда уже домой - кушать. И день так быстрее проходит, нежели если дома сидеть.

А зачем ворочаться? У меня в коляске спит мертвым сном, и неважно, в одежде или нет. На животе никогда не спит, и дома тоже. А в -16 посмотрим... по обстоятельствам. Да и такая температура бывает в последнее время крайне редко в Питере.

1. День то проходит может и быстрее, а готовить-стирать-убирать вы ночами умудряетесь? ;) Я все это делаю именно во время сна ребенка.
2. По поводу позы при сне - уж всяко комфортнее ребеночку как раз спать в кроватке, где можно и повернуться, и потянуться, да и полезнее тоже. ИМХО.

А вообще - вам нравится, так делайте как вы хотите :flower:, я, например, с радостью перестала на сон гулять с ребенком в 1 год - устала ноги стаптывать, когда дома полно дел.

Ms Peace
21.12.2009, 15:56
А я во время сна ребёнка дома всё равно не убираюсь и не готовлю. В любой момент может потребоваться прилечь рядом и титю дать, поэтому я никакие дела не начинаю. Максимум - в интернете посижу. Готовкой, уборкой и пр.занимаюсь во время бодрствования ребёнка.

Marfushka
21.12.2009, 16:09
Сын и сейчас может нагулявшись заснуть в коляске:))!

ПЕРФЕКТО
21.12.2009, 16:09
не спим месяцев с 9, тогда перешли на сон 1 раз в день и я специально стала выходить на улицу перед сном. считаю, что ребенку не очень удобно спать в коляске, по крайней мере моему. она любит растянуться на кровати, а в коляске как положат так и будешь спать)))) и еще считаю, что на улице ребенку интересно все, общение, любование природой, птичками, площадка с детишками, а просто поспать удобнее дома, но это лично мое мнение))))

lelkanga
21.12.2009, 16:15

мы идеально точно обозначили и мою позицию. не спим на улице с 7 мес. (ну за редким исключением). ведь на улице столько интересного, а спать можно и дома. гуляем 2 раза в день.
а если спать только на улице, то когда маме дела делать?

ZinOK
21.12.2009, 16:20
мы идеально точно обозначили и мою позицию. не спим на улице с 7 мес. (ну за редким исключением). ведь на улице столько интересного, а спать можно и дома. гуляем 2 раза в день.
а если спать только на улице, то когда маме дела делать?
Вместе с ребёнком ;)

lelkanga
21.12.2009, 16:51
Вместе с ребёнком ;)
маме тоже нужно немного свободного времени. я, например, в тихий час работаю.
ну, кому что нравится.
зато я дома все свободное время посвящаю сыну рисуем-лепит-играем и т.д. так как дом дела делаю, когда он спит

agapov
21.12.2009, 16:52
Мы бы с удовольствием спали на улице (1,1), но НЕ ПОМЕЩАЕМСЯ В КОЛЯСКУ. Большие мы - спим дома при открытом балконе и окнах.

Алула
21.12.2009, 18:01
Нам год и 7мес. и мы до сих пор очень любим спать на улице или на балконе :)

Черепашк@
21.12.2009, 18:14
1. День то проходит может и быстрее, а готовить-стирать-убирать вы ночами умудряетесь? ;) Я все это делаю именно во время сна ребенка.

А я вот такая хреновая хозяйка - не готовлю (муж сам себе готовит), стирает машина, убираюсь редко!:))
А мы, кстати, уже не спим на улице - холодно, да и мне чё-то лениво стало.

ZinOK
21.12.2009, 18:25
маме тоже нужно немного свободного времени. я, например, в тихий час работаю.
ну, кому что нравится.
зато я дома все свободное время посвящаю сыну рисуем-лепит-играем и т.д. так как дом дела делаю, когда он спит
А мы смоей мадам всё вместе делаем, это хорошо заменяет рисовать-лепить -играть ( не отменяет, конечно, так как в свободное время мы тоже, славно, этим вместе занимаемся ) А, пока, ребёнок спит (только дома ) я тоже отдыхаю: сплю, если хочется, занимаюсь собой, учёбой, бездельничаю ( в компе) и прочим ... Ребёнка такой образ жизни очень развивает: на улице мир познаёт, с мамой деятельность очень разнообразная и не видит праздно шатающущегося родителя, занимающего исключительно ребёнком :103: Но эт, конечно, моё ИМХО;)

Renka
21.12.2009, 18:44
1 год и 1 месяц спит на улице, засыпает ещё в лифте:)

Renka
21.12.2009, 18:45
гуляем один раз! Мне удобно чтобы он так спал, т.к. я могу со старшим на улице поиграть! Мелкий ещё не ходит.

olly27
21.12.2009, 18:50
Ближе к году перешли на один сон, но спит только на улице. Сколько гуляем столько и спит от 1 до 3-х часов. А во второй раз за день может уснуть если опть гулять выйдешь, но тогда 100% обеспечены проблемы с засыпанием на ночь. Дома в кроватке может максимум на 1,5 часа только заснуть. Но пока зима меня устраивает, что ребенок спит во время прогулки (хотя на домашние дела времени маловато...)

Эники
21.12.2009, 19:43
на улице только гуляем,а днем спит на балконе,иначе я ничего не успею

Wisp@
21.12.2009, 19:57
мы с 7 месяцев только дома спим, на улице не в какую

Cemechka
21.12.2009, 20:20
а моя где то с года не в какую спать на улице не хотела,только дома

Angele
21.12.2009, 21:31
Спим тоже на улице в коляске:)). На улице сразу вырубается!!!
Я думала мы одни такие остались!!!

KATRUSYA
21.12.2009, 22:07
я тоже , когда наступает время дневного сна , стараюсь на улицу с коляской-погулять в тишине и немного отдохнуть от хлопот, просто прогуливаясь по аллеям парка-самый удачный спасоб моей релаксации, к тому же можно и книжку почитать, а то когда же еще?

Nastushe4ka
21.12.2009, 22:21
нам 1год и 4 мес и мы спим один сон на улице!!!
я и рада бы была дома уложить, но дома все нервы мне выматает укалывание может занять 1 час-1,5 и в итоге поспит минут 20-30:((
А на улице спим 2 часа!!!!
вот и приходитьс днем круги наматывать-чтоб детё поспало:))))

Разгуляйчик
21.12.2009, 22:26

+1. У нас один в один, и даже возраст почти такой-же. Мы спим на улице, т.к. дома нам не спится. Если уснет, то как правило минут на 15-20. Очень редко во время болезни спала 1 - 1,5 часа. Мне тоже нравится гулять. К тому же сейчас снова ко мне мама приезжает гулять, а я по дому. В выходные мужа выгоняю, опять-таки что-то можно сделать. А когда дома спит, то как мышь хожу. Думаю зиму мы переспим, хотя и выходим иногда ножками погулять, после сны тоже если хорошая погода. Правджа щеки мы себе отморозили, теперь когда спит, пытаемся щеки закрыть.

Nастена
22.12.2009, 02:38

нам сейчас 1,2 спим на улице около 2 -х часов, потом еще в коляске досыпаем минут 30. когда было очень холодно, спали дома. просто мы за городом живем, у нас было гораздо холодней чем в городе.

ЮльТа
22.12.2009, 02:45
Как в сидячую коляску пересели, так и не спим на улице, интересней смотреть по сторонам, сейчас качели, горки и т.д

Alinchik
22.12.2009, 02:51
С рождения спит дневные сны на балконе :) До года гуляла 1 раз в день на 1 дневной сон, с года гуляем 2 раза утром и вечером ногами на площадках, спит днем все еще в коляске на балконе :)
Терпеть ненавидела бессмысленные прогулки со спящим ре в коляске :008: - потеря МОЕГО свободного времени :008: , сейчас гуляю с удовольствием :support: Сегодня вместе с горки катались :)

Pandora
22.12.2009, 03:03
сыну 1г10 мес запросто спит в коляске, правда коляска с широким и удлинняемым местом

КатеRинка
22.12.2009, 03:19
Сыну 1 г.и 3 мес. С удовольствием спит дневной сон в коляске на балконе - живем загородом в своем доме и балкон у нас большой и не закрытый. Для меня это просто спасение - за те 2 часа, пока он спит, я хоть обед/ужин могу приготовить:)

LarrysWife
22.12.2009, 03:59
Мы можем поспать на улице, если время сна приходитс на прогулку. Спит примерно столько же, сколько и дома.

Ms Peace
22.12.2009, 12:15
Я тоже какое-то время укладывала спать на 1 дневной сон в коляске на балконе (а потом ещё на 1 гуляли, остальные - спали дома), сама в это время занималась домашними делами. Но потом (продолжалось это, наверное, до 6 месяцев) она перестала засыпать, стоило её только на балкон вынести - приходилось укачивать в коляске какое-то время. И мы стали гулять 1 раз - на улице. Мне прогулки во время ребёнкиного сна бессмысленными не кажутся - я отдыхаю, размышляю о всяком, иногда - общаюсь спокойно с подружками. Да и полезно это для фигуры и вообще для здоровья :)

Сладушкина мама
22.12.2009, 12:25

Мой летом не спал на улице с 5ми месяцев
но зато как мороз,так вырубается до сих пор (2,2г)Но:ded: больше получаса не спит.
Так что,как вырубится-домой перекладывать.Не просыпается

Думаю,я б сейчас замерзла гулять с коляской,да и она не предназначена для сна у нас.
А когда маленький был,зимой мог на улице до ПЯТИ часов проспать и НЕ МЕРЗЛА как-то))))))))))))))

Ярославна
22.12.2009, 12:40
Здорово вам! Мы спали на улице до года, потом поехали на юг, а там на улице жааарко, да и дома он у меня спит не хуже, чем на улице. Сейчас спит один раз по 2-3 часа. Я в это время успеваю что-то сделать по дому+отдохнуть.