Просмотр полной версии : А кто ещё спит на улице?
Черепашк@
25.11.2009, 19:21
Нам 1 год и 2 мес., и мы до сих пор с удовольствием спим на улице в коляске, аж по 2 раза в день. У всех моих знакомых дети давно уже спят дома. А я считаю, что сон на улице полезнее. Да и сама люблю погулять. Интересно, есть ещё такие любители свежего воздуха? И до какого возраста ваши детки спали на улице?
Люблю Тура Хейердала
25.11.2009, 19:40
У меня на улице не спит. и 2 раза в день тоже не спит.
Это я просто вам завидую)
МАМУЛЕНОЧЕК
25.11.2009, 19:40
доча у меня до садика спала летом в коляске(нам на тот момент было 2 года), до 2х лет тоже спала 1 раз в коляске, второй уже дома, чтобы дела поделать домашние. Сына спит в коляске, ну в данный момент у него просто нет выхода;), т.к. вожу дочу в кружки, ну и он с нами, вот и спит. А еще бывает, выходим гулять, ходим ноками, бегаем, а потом раз и к коляске со словами бай.:flower:
Alice Fox
25.11.2009, 19:46
Спали на улице до 1,7. Но мы были на даче - укачивала на руках и выносила спящую в коляску.
На улице перестала засыпать в 1,5.
У подружки 1,6 девочке - спит до сих пор в коляске...
Мама-ёжка
25.11.2009, 19:52
мы спали до полугода на улице.потом дома-это супер!можно хоть дома что-либо сделать!и спим мы сейчас один раз:support:. а на улице я гуляю долго, поэтому за пользу не переживаю.
А у меня дочка и сейчас в коляске спит. Ей уже 2,3. Дома не уложить( Вернее уложить можно, но на это уходит 3 часа времени и нервов. В результате засыпает поздно и потом ночью не уложить. А наулице засыпает практически сразу.
мама-Настя
25.11.2009, 20:06
А я б хотела чтоб дома спала, так нет...только в коляске на улице спит дневной сон!!! (нам 1год и 3 месяца)
а в принципе, это наверно и хорошо-свежий воздух да и сама гуляю,отдыхаю....могу сесть книжечку почитать, а дома что? дела,дела и ещё раз дела!!!!
а второй раз гуляем ножками....
Блонди в мармеладе
25.11.2009, 20:24
Нам 1 год и 2 мес., и мы до сих пор с удовольствием спим на улице в коляске, аж по 2 раза в день. У всех моих знакомых дети давно уже спят дома. А я считаю, что сон на улице полезнее. Да и сама люблю погулять. Интересно, есть ещё такие любители свежего воздуха? И до какого возраста ваши детки спали на улице?
Когда я гуляю со своим ребёнком на свежем воздухе, то он практически всегда засыпает, но ненадолго.Наверное так и должно быть.
Оля моя еще весной спала в коляске на улице:008:!(2,1)У меня просто небольшой бзик,по поводу прогулок постоянных:008::008::008: !
svetulechek
25.11.2009, 20:44
Мой и сейчас заснет, если его одеть и вывести на время дневного сна. Только в чем смысл?????? Конечно, гулять полезно, так гуляйте во время бодрствования по 2 раза в день, а спите дома. Во-первых, прогулка - это развитие, познание окружающего мира, общение с ровестниками на площадке. Вы любите гулять - отлично. Ходите кормите птичек, рассказывайте ребенку, где ворона, где уточка, где воробушек, бегайте, катайтесь с горок, трогайте снежок руками, стройте замки из песка. А во-вторых, сон дома - это ваше свободное время. Хотите отдыхайте, хотите полы мойте, хотите в инете сидите.
Мое личное мнение, хотите спать на улице - гуляйте 4 раза в день. 2 раза в сон, 2 раза бодрствуя. Только не лишайте вашего ребенка 3-4 часов в день бесценных развивающих занятий!!!:flower:
Simsalabim
25.11.2009, 20:49
Старшая дочка до года спала на улице. Сын до 2,6г спал периодически. Младшая - не помню. :008: Будем считать, что, где-то до полутора.:))
кареглазка
25.11.2009, 20:56
спит только, если мне нужно куда-то во время ее сна идти, или хочется погулять с кем-то в парке с колясками, иногда с мужем так выходим в выходные... а в основном, гуляем на площадке.. с 11 месяцев по-моему
Lenochka77
25.11.2009, 20:58
Моей доче 1,3. Спит до сих пор на улице по 2 - 2,5 часа. Выхожу специально на дневной сон. Ребенок сразу засыпает, я гуляю - отдыхаю. Мне удобно. К тому же сейчас на площадках и в парке очень грязно, не хочется чтобы ребенок возился в грязи. Пока спится на воздухе, пусть спит!
Anaidina
25.11.2009, 21:06
а мой теперь не спит на улице, ну по крайней мере я стараюсь гулять на улице, чтобы он бодрствовал на площадке....и после прогулки идем домой на сон...
но если очень долго гуляем,то конечно может и вырубиться спать...но спит гораздо меньше по времени, чем дома...
Olga Spb
25.11.2009, 21:09
сынульке уже 1г 8 мес. Спит на улице по 2-3 часа 1 раз в день. Но мне проще - у нас свой дом. Сын спит во дворе - у меня дома свободное время. Помимо этого часа по 2 гуляем ножками.
Veronika_Ov
25.11.2009, 21:18
до 1 и 4 могла спать и на улице, и дома. Потом перешли только на сон дома.
ЕленаМихайловна
25.11.2009, 21:20
В год перестал спать на улице, потому что МЕНЯ это задолбало - устала ноги по колено стирать в любую погоду. Вопрос, где полезнее спать считаю открытым, потому как какая разница спите вы на улице, или просто гуляете - польза одна, главное само присутствие на свежем воздухе. А спать комфортнее и спокойнее дома ИМХО.
Lise Lotta
25.11.2009, 22:20
А во-вторых, сон дома - это ваше свободное время. Хотите отдыхайте, хотите полы мойте, хотите в инете сидите.
Вот полностью с вами согласна, но у сынули (1,10) своё мнение на этот счёт. Дома будет ходить падать от усталости, но спать не будет. Как только выходим на улицу - он бряк и спать. Если выходим без коляски, то он на дорогу валится. Беру на руки, а он уже спит.
нам год и четыре иногда спим на улице. дома очень тяжело заснуть...........+ гуляем на детской площадке 2 раза
Т.к. в 10 месяцев мы уже уверенно и самостоятельно бегали, одномоментно сократили дневной сон до 1 раза и стали "проводить" его дома - и мне легче стало (появилось время что-то сделать по дому) и ребенку интереснее было на улице не спать, а активничать ;)
пы сы - качество и количество сна не изменилось ;)
gorbatovskaja
25.11.2009, 22:49
Мой и сейчас заснет, если его одеть и вывести на время дневного сна. Только в чем смысл?????? Конечно, гулять полезно, так гуляйте во время бодрствования по 2 раза в день, а спите дома. Во-первых, прогулка - это развитие, познание окружающего мира, общение с ровестниками на площадке. Вы любите гулять - отлично. Ходите кормите птичек, рассказывайте ребенку, где ворона, где уточка, где воробушек, бегайте, катайтесь с горок, трогайте снежок руками, стройте замки из песка. А во-вторых, сон дома - это ваше свободное время. Хотите отдыхайте, хотите полы мойте, хотите в инете сидите.
Мое личное мнение, хотите спать на улице - гуляйте 4 раза в день. 2 раза в сон, 2 раза бодрствуя. Только не лишайте вашего ребенка 3-4 часов в день бесценных развивающих занятий!!!:flower:
Я согласна,надо с ребенком гулять по улице ножками,чтобы показывать,где птичка,кошечка.собачка,на качелях покататься.Но моя дочка засыпает сразу же,как выходим гулять:(А дома спит полчаса.Вот и спим 2 раза в день.пока на улице
Сын спал на улице (на балконе или на даче в коляске) до 2,3. Спал подолгу, иной раз 3 с лишним часа мог проспать. Гуляли конечно при этом 2 раза в день.
Теперь уже несколько месяцев спим дома, редко когда больше 1,5 ч, чаще всего минут 45-60.
na-talia
25.11.2009, 23:11
Мы спим и дома,и на улице-50%/50%,зависит от наших планов на день.Нам скоро 1.7,продолжительность лично у моего ребенка не зависит от места сна,больше зависит от того,на сколько устала и во сколько легла,у нас нет четкого режима
pumochka
25.11.2009, 23:36
Нам 1 год и 3,на улице спит,иногда -2 раза,причем на улице спит лучше,чем дома
У нас режим и 2 сна, когда время подходит заснет все равно где, дома или на улице :004:
НО , за редкими исключениями (когда мне куда-то надо) спим дома, чтобы спокойно убраться и приготовить:019:
Крутая Печенюшка
25.11.2009, 23:47
ППКС.
Конечно, мне больше нравилось, когда дочка чистенькая в коляске спала, а не чумазая в песочнице рылась.:065: Но зато она играет со своими маленькими друзьями, обнимается с ними, решает свои конфликты из-за игрушек и т.д.:)
На улице проводим 2-а раза в день!Первый раз спит в коляске,2-й раз ходим ножками !!!Дома засыпает и спит плохо!!Вот так !!нам сейчас 1,4 года!
Lisichka08
26.11.2009, 00:44
Нам почти год, тоже на улице спим два раза, но на балконе, и один раз во двор на площадку играть ходим :075:
Smilemonkey
26.11.2009, 00:54
мы до 1,10 спали на веранде в коляске
YeniRaki
26.11.2009, 01:16
нам тоже год и 2 с лишним месяца, и тоже с большИм удовольствием спим на улице! и я считаю,что в данном возрасте сон на улице полезнее,чем сидеть попой в грязи и собирать с асфальта окурки)))), а что касается развития, не переживайте, ибо самая лучшая развивалка в данном возрасте-мама:flower:...ну и для справки: много кого из сверстников (как тут некоторые пишут) мы сами-то помним в год или два?:)) да никого! этот период развития личности покрыт мраком, как и начало истории человечества:))
myasmasha
26.11.2009, 01:35
Я мечтаю, чтобы сынуля научился спать дома!!! Так можно было бы хоть что-то сделать или как-то отдохнуть. Но нет...Надеюсь, когда научится ходить, будет играть и бегать на улице, уставать и засыпать ДОМА. Мечты, мечты...
А моя и сейчас временами сама просится " спать в коляске", Только в коляске и на улице спала до1,9, потом приучила в кроватке, еле-еле привыкли к кровати. Сейчас по желанию- хочет в кроватке-спит в кроватке, хочет в коляске-собираемся на улицу.
Осенняя Леди
26.11.2009, 01:59
мы сегодня пpихpапнули в коляске:)
Grilyazh
26.11.2009, 02:04
Нам год и четыре, пока, в основном, спим на улице. Если хорошая погода и нет дождя, гуляем ножками, а потом - бай. Если плохая погода, сразу выходим спать.
мы спаи на улице 2 раза по 2 часа,а неделю назад дочка перешла на один сон,утром стала спать на полтлра часа дольше,и теперб мы один раз спим в коляске,второй гуляем ножками.дома не спит....
да и гуляем в любую погоду)))))))))
Мы даже если дома поспим, на улице все равно подрыхнем еще!!!)))
Моя буквально месяц назад только перестала на улице спать :)
tamarita
26.11.2009, 06:47
Мамочки,у которых малыши спят на улице.А в мороз вы что делать будете,например в -16.спать на улице?По 2-3 часа.
Считаю,что спать надо дома,в комфортных условиях малышу,а не в одежде и в коляске,где не повернуться...А ведб ночью многие спят на животике....Вы представьте сами..Вас одели...,комбез,внизу слой одежды...Сапоги..и во всем этом спать..Если ходите уже,ИМХО на прогулке гуляем ...а не спим.
tamarita
26.11.2009, 06:49
Мы перешли на сон дома тоже не просто,сначала не хотел ,потом стал спать .Один раз и много.зато на прогулке отрывается.
до 1,5 спали, 1 раз с утра на улице и второй раз дома, когда в польлора перешла на 1 сон, тогда и стала спать ток дома, чтоб время было свободное
по поводу знаний, ну как-то не сказалось это на ребенке :)), площадки я вообще терпеть не могла, в грязи лазить, так что полгодом позже, полгодом раньше, пусть спит - пока спица :065:, не понимаю к примеру прогулок с 10-тимесяным на качелях и площадке :001:, тут кажды самрешает как лучше ему лично
а в -10 я и на улицу не выходила, сама мерзла, это бывает раз за зиму в лучшем случае
Черепашк@
26.11.2009, 13:15
А мы и гуляем в хорошую погоду 2 раза в день по 2,5-3 часа. Сначала часик - полтора на площадке тусим, а потом в коляску - и спать. И вторая прогулка так же - часик познаём мир, а потом спим. Так что я ничего ребёнка не лишаю. И мне так проще - подошло время сна - нырк в коляску и через 5 мин. спит. Не надо идти домой, поднимать коляску, раздеваться, раздевать ребёнка, укладывать... А так поспит - и тогда уже домой - кушать. И день так быстрее проходит, нежели если дома сидеть.
Мамочки,у которых малыши спят на улице.А в мороз вы что делать будете,например в -16.спать на улице?По 2-3 часа.
Считаю,что спать надо дома,в комфортных условиях малышу,а не в одежде и в коляске,где не повернуться...А ведб ночью многие спят на животике....Вы представьте сами..Вас одели...,комбез,внизу слой одежды...Сапоги..и во всем этом спать..Если ходите уже,ИМХО на прогулке гуляем ...а не спим.
А зачем ворочаться? У меня в коляске спит мертвым сном, и неважно, в одежде или нет. На животе никогда не спит, и дома тоже. А в -16 посмотрим... по обстоятельствам. Да и такая температура бывает в последнее время крайне редко в Питере.
Сероглазка
26.11.2009, 13:26
мы спим на улице. Гуляем пока только в коляске (ходить в зимних ботинках ещё не очень получается).
1,5-2 часа просто катаемся по улицам, потом доча засыпает на 1,5-2 часа. Дома спит так же, но я почти всегда не успеваю домой зайти, она успевает уснуть в коляске :)
Нам 1,5, мы спим один раз дома, второй - на улице, очень удобно.
До 1.5 лет спали на улице примерно. Потом уже стало тесно в коляске. перевела в кровать. Но лучше раньше наверное.... а то наша привыкла к коляске и укатыванию и к кроватке привыкала долго довольно.
Ларик Лорик
26.11.2009, 14:44
До 1,5 лет спали на улице.
Ms Peace
21.12.2009, 02:31
Меня тоже интересует, до скольки обычно детки на улице спят, потому что думаю, предложить или нет нашу коляску моей беременной подружке? Она должна родить в июле, нам к тому времени будет 1,10. Думала взять какую-нибудь более компактную колясочку. Но беспокоит, вдруг доча и будущей зимой будет спать на улице? Не замёрзнет ли она в этой коляске?? Сейчас нам 1,3, спим давно уже 1 раз. Если хорошая погода, выходим спать на улицу, если плохая - спим дома. Если мороз ниже 10, тоже не идём, т.к.она не сразу засыпает - получится часа 3 на улице. Боюсь, околеем обе :)
сначала на площадке гуляем, потом ездим в коляске и засыпаем =)) а может и дома спать а потом гулять - всегда по-разному получается
ЕленаМихайловна
21.12.2009, 15:05
А мы и гуляем в хорошую погоду 2 раза в день по 2,5-3 часа. Сначала часик - полтора на площадке тусим, а потом в коляску - и спать. И вторая прогулка так же - часик познаём мир, а потом спим. Так что я ничего ребёнка не лишаю. И мне так проще - подошло время сна - нырк в коляску и через 5 мин. спит. Не надо идти домой, поднимать коляску, раздеваться, раздевать ребёнка, укладывать... А так поспит - и тогда уже домой - кушать. И день так быстрее проходит, нежели если дома сидеть.
А зачем ворочаться? У меня в коляске спит мертвым сном, и неважно, в одежде или нет. На животе никогда не спит, и дома тоже. А в -16 посмотрим... по обстоятельствам. Да и такая температура бывает в последнее время крайне редко в Питере.
1. День то проходит может и быстрее, а готовить-стирать-убирать вы ночами умудряетесь? ;) Я все это делаю именно во время сна ребенка.
2. По поводу позы при сне - уж всяко комфортнее ребеночку как раз спать в кроватке, где можно и повернуться, и потянуться, да и полезнее тоже. ИМХО.
А вообще - вам нравится, так делайте как вы хотите :flower:, я, например, с радостью перестала на сон гулять с ребенком в 1 год - устала ноги стаптывать, когда дома полно дел.
Ms Peace
21.12.2009, 15:56
А я во время сна ребёнка дома всё равно не убираюсь и не готовлю. В любой момент может потребоваться прилечь рядом и титю дать, поэтому я никакие дела не начинаю. Максимум - в интернете посижу. Готовкой, уборкой и пр.занимаюсь во время бодрствования ребёнка.
Marfushka
21.12.2009, 16:09
Сын и сейчас может нагулявшись заснуть в коляске:))!
ПЕРФЕКТО
21.12.2009, 16:09
не спим месяцев с 9, тогда перешли на сон 1 раз в день и я специально стала выходить на улицу перед сном. считаю, что ребенку не очень удобно спать в коляске, по крайней мере моему. она любит растянуться на кровати, а в коляске как положат так и будешь спать)))) и еще считаю, что на улице ребенку интересно все, общение, любование природой, птичками, площадка с детишками, а просто поспать удобнее дома, но это лично мое мнение))))
lelkanga
21.12.2009, 16:15
мы идеально точно обозначили и мою позицию. не спим на улице с 7 мес. (ну за редким исключением). ведь на улице столько интересного, а спать можно и дома. гуляем 2 раза в день.
а если спать только на улице, то когда маме дела делать?
мы идеально точно обозначили и мою позицию. не спим на улице с 7 мес. (ну за редким исключением). ведь на улице столько интересного, а спать можно и дома. гуляем 2 раза в день.
а если спать только на улице, то когда маме дела делать?
Вместе с ребёнком ;)
lelkanga
21.12.2009, 16:51
Вместе с ребёнком ;)
маме тоже нужно немного свободного времени. я, например, в тихий час работаю.
ну, кому что нравится.
зато я дома все свободное время посвящаю сыну рисуем-лепит-играем и т.д. так как дом дела делаю, когда он спит
Мы бы с удовольствием спали на улице (1,1), но НЕ ПОМЕЩАЕМСЯ В КОЛЯСКУ. Большие мы - спим дома при открытом балконе и окнах.
Нам год и 7мес. и мы до сих пор очень любим спать на улице или на балконе :)
Черепашк@
21.12.2009, 18:14
1. День то проходит может и быстрее, а готовить-стирать-убирать вы ночами умудряетесь? ;) Я все это делаю именно во время сна ребенка.
А я вот такая хреновая хозяйка - не готовлю (муж сам себе готовит), стирает машина, убираюсь редко!:))
А мы, кстати, уже не спим на улице - холодно, да и мне чё-то лениво стало.
маме тоже нужно немного свободного времени. я, например, в тихий час работаю.
ну, кому что нравится.
зато я дома все свободное время посвящаю сыну рисуем-лепит-играем и т.д. так как дом дела делаю, когда он спит
А мы смоей мадам всё вместе делаем, это хорошо заменяет рисовать-лепить -играть ( не отменяет, конечно, так как в свободное время мы тоже, славно, этим вместе занимаемся ) А, пока, ребёнок спит (только дома ) я тоже отдыхаю: сплю, если хочется, занимаюсь собой, учёбой, бездельничаю ( в компе) и прочим ... Ребёнка такой образ жизни очень развивает: на улице мир познаёт, с мамой деятельность очень разнообразная и не видит праздно шатающущегося родителя, занимающего исключительно ребёнком :103: Но эт, конечно, моё ИМХО;)
1 год и 1 месяц спит на улице, засыпает ещё в лифте:)
гуляем один раз! Мне удобно чтобы он так спал, т.к. я могу со старшим на улице поиграть! Мелкий ещё не ходит.
Ближе к году перешли на один сон, но спит только на улице. Сколько гуляем столько и спит от 1 до 3-х часов. А во второй раз за день может уснуть если опть гулять выйдешь, но тогда 100% обеспечены проблемы с засыпанием на ночь. Дома в кроватке может максимум на 1,5 часа только заснуть. Но пока зима меня устраивает, что ребенок спит во время прогулки (хотя на домашние дела времени маловато...)
на улице только гуляем,а днем спит на балконе,иначе я ничего не успею
мы с 7 месяцев только дома спим, на улице не в какую
Cemechka
21.12.2009, 20:20
а моя где то с года не в какую спать на улице не хотела,только дома
Спим тоже на улице в коляске:)). На улице сразу вырубается!!!
Я думала мы одни такие остались!!!
KATRUSYA
21.12.2009, 22:07
я тоже , когда наступает время дневного сна , стараюсь на улицу с коляской-погулять в тишине и немного отдохнуть от хлопот, просто прогуливаясь по аллеям парка-самый удачный спасоб моей релаксации, к тому же можно и книжку почитать, а то когда же еще?
Nastushe4ka
21.12.2009, 22:21
нам 1год и 4 мес и мы спим один сон на улице!!!
я и рада бы была дома уложить, но дома все нервы мне выматает укалывание может занять 1 час-1,5 и в итоге поспит минут 20-30:((
А на улице спим 2 часа!!!!
вот и приходитьс днем круги наматывать-чтоб детё поспало:))))
Разгуляйчик
21.12.2009, 22:26
+1. У нас один в один, и даже возраст почти такой-же. Мы спим на улице, т.к. дома нам не спится. Если уснет, то как правило минут на 15-20. Очень редко во время болезни спала 1 - 1,5 часа. Мне тоже нравится гулять. К тому же сейчас снова ко мне мама приезжает гулять, а я по дому. В выходные мужа выгоняю, опять-таки что-то можно сделать. А когда дома спит, то как мышь хожу. Думаю зиму мы переспим, хотя и выходим иногда ножками погулять, после сны тоже если хорошая погода. Правджа щеки мы себе отморозили, теперь когда спит, пытаемся щеки закрыть.
нам сейчас 1,2 спим на улице около 2 -х часов, потом еще в коляске досыпаем минут 30. когда было очень холодно, спали дома. просто мы за городом живем, у нас было гораздо холодней чем в городе.
Как в сидячую коляску пересели, так и не спим на улице, интересней смотреть по сторонам, сейчас качели, горки и т.д
Alinchik
22.12.2009, 02:51
С рождения спит дневные сны на балконе :) До года гуляла 1 раз в день на 1 дневной сон, с года гуляем 2 раза утром и вечером ногами на площадках, спит днем все еще в коляске на балконе :)
Терпеть ненавидела бессмысленные прогулки со спящим ре в коляске :008: - потеря МОЕГО свободного времени :008: , сейчас гуляю с удовольствием :support: Сегодня вместе с горки катались :)
сыну 1г10 мес запросто спит в коляске, правда коляска с широким и удлинняемым местом
КатеRинка
22.12.2009, 03:19
Сыну 1 г.и 3 мес. С удовольствием спит дневной сон в коляске на балконе - живем загородом в своем доме и балкон у нас большой и не закрытый. Для меня это просто спасение - за те 2 часа, пока он спит, я хоть обед/ужин могу приготовить:)
LarrysWife
22.12.2009, 03:59
Мы можем поспать на улице, если время сна приходитс на прогулку. Спит примерно столько же, сколько и дома.
Ms Peace
22.12.2009, 12:15
Я тоже какое-то время укладывала спать на 1 дневной сон в коляске на балконе (а потом ещё на 1 гуляли, остальные - спали дома), сама в это время занималась домашними делами. Но потом (продолжалось это, наверное, до 6 месяцев) она перестала засыпать, стоило её только на балкон вынести - приходилось укачивать в коляске какое-то время. И мы стали гулять 1 раз - на улице. Мне прогулки во время ребёнкиного сна бессмысленными не кажутся - я отдыхаю, размышляю о всяком, иногда - общаюсь спокойно с подружками. Да и полезно это для фигуры и вообще для здоровья :)
Сладушкина мама
22.12.2009, 12:25
Мой летом не спал на улице с 5ми месяцев
но зато как мороз,так вырубается до сих пор (2,2г)Но:ded: больше получаса не спит.
Так что,как вырубится-домой перекладывать.Не просыпается
Думаю,я б сейчас замерзла гулять с коляской,да и она не предназначена для сна у нас.
А когда маленький был,зимой мог на улице до ПЯТИ часов проспать и НЕ МЕРЗЛА как-то))))))))))))))
Ярославна
22.12.2009, 12:40
Здорово вам! Мы спали на улице до года, потом поехали на юг, а там на улице жааарко, да и дома он у меня спит не хуже, чем на улице. Сейчас спит один раз по 2-3 часа. Я в это время успеваю что-то сделать по дому+отдохнуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.