Просмотр полной версии : Как варить компот из сухофруктов.
Прекрасное Далеко
25.11.2009, 19:43
Девушки, пожалуйста, научите варить компот из сухофруктов :008:
НоябRин@
25.11.2009, 20:31
Сухофрукты промыть, залить холодной водой, довести до кипения , положить сахар по вкусу, варить до мягкости фруктов.
На два литра воды беру грамм 300 сухофрутков и стакан (это уже по вкусу) сахара. Сухофрукты промыть и закинуть в кипящую воду. Варить минут 15-20. Такой компот лучше сразу не пить, а оставить на несколько часов, а лучше до остывания.
Comme il faut
25.11.2009, 22:48
а я варю примерно час, тогда вкус получается насыщенный, и сахар не кладу, он итак сладкий получается. Кладу курагу, чернослив, яблоко (райское), грушу и изюм. Варю каждый день для сына, он его очень любит ))
Хомякадза
25.11.2009, 22:54
Я заливаю компотную смесь водой на полчасика, чтобы все отмокло слегка и промыть от всякой пыли и т.п. - что там бывает - легче было. А потом холодной водой до верха кастрюли и после закипания минут 20. Сахар не добавляю.
А стакан на два литра воды - не приторно? У меня просто ребенок только компот пьет, много. Как представила, что она лишний стакан сахара в день съест... как-то странно...
Слушайте! Я ж не написал просто! :))) Мне от бабушки достался "стакан" граненый.... Так он где-то грамм сто, наверное, я привыкла им мерить в компоты :))) Сорри! Т.е. это будет ложки 4 сахара, вроде :))
Слушайте! Я ж не написал просто! :))) Мне от бабушки достался "стакан" [/B[B]]граненый.... Так он где-то грамм сто, наверное, я привыкла им мерить в компоты :))) Сорри! Т.е. это будет ложки 4 сахара, вроде :))
Стакан граненый = 200 гр ( до ободка), а 100гр - это стопка!
булавчик
25.11.2009, 23:46
Воду вскипять-бросить сухофрукты-довести до кипения и настоять часов 10!!!!
Прекрасное Далеко
26.11.2009, 00:39
Спасибо большое! Компот сварила :))
Хочу возродить топ ))
Вопрос: сколько хранится компот? в холодильнике или можно при комнатной температуре?
заранее гран мерси!
При комнатной не очень хранится, а в холодильнике дня три (если его никто не выпьет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.