PDA

Просмотр полной версии : Дизайн

ТатьянаК
25.11.2009, 19:45
Дочь в 10 классе. Никак не определимся куда поступать будем.
Хочет что-нибудь связанное с дизайном (ничего конкретного пока в голове нет).
Я и сама люблю это направление деятельности, но слабо представляю насколько востребованным это будет в будущем.
Может быть чьи-то дети или знакомые учатся или заканчивали подобные вузы или факультеты. Интересно всё: от ссылки на ВУЗ, вступительных экзаменах до тонкостей учёбы и последующей работы.
Буду признательна за ответы!

ТатьянаК
28.11.2009, 02:52
Неужели тут нет родителей, чьи дети будут дизайнерами?
или я не совсем понятно сформулировала вопрос?:009:

МАМА ДОМА
28.11.2009, 20:11
Почему, есть.
Только мы в 9 классе учимся. Ходим в Аничков лицей в Дизайн студию со 2 класса.
Думаем тоже куда поступать.
Вот моя думает на архитектурный в ЛИСИ. Т.к . из архитекторов хорошие дизайнеры получаются , а вот наоборот не слышала.

Может кто ещё что посоветует!!!!!!!!!!

Девуленька
28.11.2009, 22:52
Да, из этого института выходят очень хорошие специалисты!!! У нас с мужем друзья выпускники этого интитута, очень хорошо и красиво живут! У них свой бизнес, много интересных идей...
Если у детей есть задатки, то пусть идут туда учиться. Желаю удачи!

ЗНАЮ МЕРУ
28.11.2009, 23:41
Моё мнение, что надо идти в ЛИСИ или в архитектурно-строительный колледж (он сейчас на Рижском пр.), а потом в ЛИСИ. :support:
Точно, могу сказать куда не надо - БИЭПП (кажется так правильно :008:) раньше на Миллионной был, сейчас на В.О. Дочь подруги учится на дизайне там. За те деньги, которые они платят, можно было в нормальном заведении выучиться. Уже четвёртый год какая-то расслабуха: то уже не учатся, то ещё не учатся. Год начинается с октября, закнчивают в мае :005:, на неделе в расписании то по две пары в день, а то и того нет. Практики пока никакой, большинство преподавателей приходящие (есть правда из Мухи и из АХ), но всё очень несерьёзно. Бюджета там нет в принципе, как я понимаю.

Karisolik
29.11.2009, 01:31
Дочь в 10 классе. Никак не определимся куда поступать будем.
Хочет что-нибудь связанное с дизайном (ничего конкретного пока в голове нет).
Я и сама люблю это направление деятельности, но слабо представляю насколько востребованным это будет в будущем.
Может быть чьи-то дети или знакомые учатся или заканчивали подобные вузы или факультеты. Интересно всё: от ссылки на ВУЗ, вступительных экзаменах до тонкостей учёбы и последующей работы.
Буду признательна за ответы!

А у вас художественная подготовка есть? На дизайн в любой ВУЗ приличный конкурс, связанный именно с умением рисовать ,насколько я знаю (даже в Политехе).

У меня дочка в 6классе , занимается рисованием, правда частным образом, так что эта тема тоже интересна. Правда времени на раздумье у нас больше;)

МАМА ДОМА
29.11.2009, 01:33
Про Муху понятно а АХ что такое?

Karisolik
29.11.2009, 01:38
Академия Художеств.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
29.11.2009, 01:52
сама закончила факультет прикладной информатики в дизайне в кульке http://www.fitim.ru/about/design
после него и полиграфию многие ушли, в фотографы, в вебдизайнеры, кто-то ушел в дизайн интерьеров и мебели т.к изучили 3D, один товарищ краснодипломист уехал в Москву ваять трехмерку для передачи "фазенда"

Ezzzhik
29.11.2009, 19:08
если идти в Гасу, то на курсы туда нужно уже идти в 9-10 классе и до самых вступительных туда ходить..или после колледжа..иначе не реально туда поступить....

Сяо
29.11.2009, 19:22
Может быть и есть. Но моей, например, только 8 лет :). И я не очень знаю, в какой стране мы будем жить и какой выбор, где учиться, будет к ее совершеннолетию :)

Если бы сейчас она заканчивала школу, то поступала бы, если ограничиться Питером, вероятно, в Муху.

АХ, а тем более Кулек - совсем другое дело. В первой слишком много "академки", во втором - совсем нет школы. А дизайнер должен и головой думать, и руками уметь рисовать :)

ТатьянаК
29.11.2009, 21:44
если идти в Гасу, то на курсы туда нужно уже идти в 9-10 классе и до самых вступительных туда ходить..или после колледжа..иначе не реально туда поступить....
Вот о Гасу я и подумываю.........
там учится племянник, правда на ПГСе. На подготовительные курсы не ходил, потому как (по иформации сестры) ведут их преподаватели не из Гасу, а какие-то другие. Занимался индивидуально.
Вся проблема в том, что в худ.школе мы не учились и черчения (в 10-ом то классе) ещё не начиналось. Но, думаю, ничего невозможного не бывает. Осталось 1,5 года, если начнем сейчас, то должны наверстать. Главное педагогов найти достойных))))))
Кто-нибудь подскажет, какие вступительные экзамены сдаются на архитектурном ф-те?
по-идее: рисунок, математика......, что ещё?

Ezzzhik
29.11.2009, 21:56
хмм..без глобальной подготовки, без художественной школы и курсов туда достаточно сложно поступить..люди по 10 лет учатся и не могут поступить...невозможное бывает только если у ребенка дар и талант от бога...
ПГс..это пгс...там другая специфика
из экзаменов раньше были рисунок, композиция,и русский язык(Егэ), может что-то поменялось
обычно всего 90 мест бюджетных, обычно поступает на эти места 80% выпускников с красными дипломами из архит.колледжа и реставрац.училищ
если на платное обучение..то главное сдать на тройки..и все

Сяо
04.12.2009, 11:05
Осталось 1,5 года, если начнем сейчас, то должны наверстать. Главное педагогов найти достойных))))))
Кто-нибудь подскажет, какие вступительные экзамены сдаются на архитектурном ф-те?
по-идее: рисунок, математика......, что ещё?

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ рисунок и ОЧЕНЬ приличная математика. Ну, математика, допустим по ЕГЭ может проскочить, а вот рисунок за 1,5 года... маловероятно.
В общем, вам по-быстрому надо в Слепки и сидеть там, часика по три, разика по 3-4 в неделю :).

Duseniza
04.12.2009, 17:53
В ИТМО есть специальности: "Информационные технологии в дизайне" и "Информационный дизайн" на Естественнонаучном факультете. Сдавать математику, русский и информатику. На первой гораздо больше математики. На второй больше гуманитарных дисциплин, преподают рисунок и живопись на 2, 3 курсах.

swetakis
04.12.2009, 18:12
Моя дочь в 7 классе, четвертый год ходит на дизайн в Аничков. Но рисованием дополнительно не занимается. Скажите, есть кто-нибудь, кто ходил на эти занятия до конца школы? И куда поступили? Реально ли поступить в Университет технологии и дизайна?

барабашка
17.01.2010, 04:03
Моя дочь в 7 классе, четвертый год ходит на дизайн в Аничков. Но рисованием дополнительно не занимается. Скажите, есть кто-нибудь, кто ходил на эти занятия до конца школы? И куда поступили? Реально ли поступить в Университет технологии и дизайна?
а с 9-10 кл уже не реально поступить в Аничков Лицей? я имею ввиду доп набора наверное уже нет? или он каждый год?

swetakis
17.01.2010, 19:30
а с 9-10 кл уже не реально поступить в Аничков Лицей? я имею ввиду доп набора наверное уже нет? или он каждый год? Я лично видела, как подходила девушка 9-10 класса с папкой рисунков. Не знаю, чем дело закончилось. но попробовать можно
Тел.310-40-39

Света К
17.01.2010, 19:32
а с 9-10 кл уже не реально поступить в Аничков Лицей? я имею ввиду доп набора наверное уже нет? или он каждый год?

В Аничковом набор раз в год. В апреле и августе неделя когда можно прийти и записаться, занятия с сентября.

Пишбарышня
17.01.2010, 19:44

У меня есть знакомая девочка, которая с 3го класса занималась дизайном в Аничковом, планировала стать дизайнером, но подготовку по рисованию для поступления художественные вузы не получила, поэтому ей пришлось поступить после 9го класса в колледж традиционной культуры Санкт-Петербурга, там обучаются и живописи, и акварели, и композиции (она на отделении роспись фарфора), правда, обучение там 5 лет, потом она будет поступать в муху, университет технологии и т.п.

Пелагея
17.01.2010, 23:45
Подпишусь на темку. :) Моя тоже в дизайнеры хочет. Но нам пока 12.

swetakis
18.01.2010, 12:30
У меня есть знакомая девочка, которая с 3го класса занималась дизайном в Аничковом, планировала стать дизайнером, но подготовку рисованию для поступления художественные вузы не получила, поэтому ей пришлось поступить после 9го класса в колледж традиционной культуры Санкт-Петербурга, там обучаются и живописи, и акварели, и композии (она на отделении роспись фарфора), правда, обучение там 5 лет, потом она будет поступать в муху, университет технологии и т.п.
Спасибо!! :flower:Будем потихоньку собирать информацию. Но прихожу к выводу, что нам нужно поступать туда, где не надо сдавать рисунок (до ОЧЕНЬ ХОРОШО как до луны). Посоветуйте, кто еще что-то знает!!!

А на счет поступления в Аничков. К нам за 4 года в группу никто не пришел, т.к. никто не бросил заниматься и свободных мест нет. У более старших если кто-то перестает ходить, тогда могут взять, попробуйте.

konty
18.01.2010, 12:43
А на счет поступления в Аничков. К нам за 4 года в группу никто не пришел, т.к. никто не бросил заниматься и свободных мест нет. У более старших если кто-то перестает ходить, тогда могут взять, попробуйте.
Скажите пожалуйста, а сколько раз в неделю у Вас занятия в Аничковом?

swetakis
18.01.2010, 12:59
3 раза - ср, пт, сб.

konty
18.01.2010, 13:02
спасибо

swetakis
18.01.2010, 13:11
Мы с вами немного о разном говорим. Моя дочь ходит в Дизайн-студию в Аничковом дворце. Я вам про него и отвечаю. Это не Лицей. Если вы хотите именно в Лицей, почитайте темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=877880 и еще http://www.spbal.ru/. Как я поняла, поступать можно в 8 и 10 класс, но до этого нужно заниматься в каком-нибудь кружке.

konty
18.01.2010, 13:28
Я вас прекрасно поняла. Меня и интересовал Аничков. Мы учимся в художке сейчас. А по окончании- хотим еще и в аничков в дизайн-студию походить. Сейчас, при таком графике, вряд-ли получится совмещать и то и другое.

korolevakoroleva
23.01.2010, 11:41
Смотря на кого вы хотите идти - есть графики, есть средовики.

по всем направлениям желательно получить базовые знания.

Например, для дизайнеро-архитекторов (средовик) - закончить архитектурный колледж,

для графиков - если честно, не знаю, наверное муха (а до этого ходить в худ.школу).
Есть художественная школа Репина на Академической.