Вход

Просмотр полной версии : ГВ,ИВ и сон деток старше 6 месяцев

Meri popins
25.11.2009, 20:00
Всем добрый день.Вот решила создать такую темку и прикрепить к ней опрос для наглядности. По определенным причинам прошу голосовать только мамочек детей старше 6 месяцев (просто до 6 мес мы тоже неплохо спали).По теме: я уже так замучилась с нашим сном...после окончания ГВ перешла на смесь ночью (точнее она у нас и раньше была,т.к. были на СВ),в результате сына все равно просыпается по ночам ооочень часто-может раз 5,не знаю для чего-может поесть-попить,может просто так...по неврологии все ок. Перепробовали много методов (меняли режим,пили лекарства и.т.д-не помогает).Все равно просыпается,ноет, ворочается,кричит.короче,самый легкий способ его успокоить-дать поесть,от воды он плюется. Есть ли еще такие как мы?и еще просто для статистики хочу понять влияет ли все таки так сильно ГВ/ИВ/СВ на сон наших малышей.жду ответов. P.S.скоро создам тему надо ли и как отучать от бутылки ночью.:)

heart shaped box
25.11.2009, 20:12
А моего варианта нет. Мы на ГВ, спим хорошо, но маму сосем часто. Я не считаю это признаком плохого сна. Я при этом редко просыпаюсь и деть тоже. Все довольны и счастливы. Так что сон вполне нормальный. Вот.

MamaDo
25.11.2009, 20:14
Мы на ИВ с 4 мес. Мы и на ГВ спали плохо, но с ИВ стали спать еще хуже! Дочку никак не убаюкать ночью, только с бутылочкой - сока или смеси. Воду наша тоже не пьет. А иногда и бутылку не берет. Тогда в ход идет переноска :(
Да, по неврологии у нас тоже все хорошо. По крайней мере, так говорят врачи.

P.S. Буду с нетерпением ждать тему про то, как отучить от бутылки ночью. А то надоело каждые 40 мин. вскакивать, чесслово!

Amatum
25.11.2009, 20:26
Точно такие же мысли и меня посещали :))

Rock-n-roll Mama
25.11.2009, 20:31
Моего варианта нет.

НА ГВ, спит прекрасно, но ест ночью не 2 раза, а раза 3-4, ну, бывает, что и вообще не ест, или ест 1 раз, но чаще 3 раза.
Ночью писает, перед тем, как пописать, беспокоится. Сухая пауза пока не появилась :(

Meri popins
25.11.2009, 20:44
Моего варианта нет.

НА ГВ, спит прекрасно, но ест ночью не 2 раза, а раза 3-4, ну, бывает, что и вообще не ест, или ест 1 раз, но чаще 3 раза.
Ночью писает, перед тем, как пописать, беспокоится. Сухая пауза пока не появилась :(
я согласна,что если маму не беспокоит, что малыш просыпается 3-4 раза, она продолжает спать,то будем считать что все спят отлично.просто мой даже когда просыпается и 3-4 раза мой сон уже нарушается и сбивается.на утро чувствую себя тряпкой. а насчет "пописать"-вот и мне кажется,что частенько мы для этого и просыпаемся.а много писает,потому что ест ночью. вывод - наверное в нашем случае надо перестать кормить ночью-и будут все СПАТЬ!!!:080: девы,что вы на это думаете?

Евгешуленька
25.11.2009, 20:46
Всем добрый день.Вот решила создать такую темку и прикрепить к ней опрос для наглядности. По определенным причинам прошу голосовать только мамочек детей старше 6 месяцев (просто до 6 мес мы тоже неплохо спали).По теме: я уже так замучилась с нашим сном...после окончания ГВ перешла на смесь ночью (точнее она у нас и раньше была,т.к. были на СВ),в результате сына все равно просыпается по ночам ооочень часто-может раз 5,не знаю для чего-может поесть-попить,может просто так...по неврологии все ок. Перепробовали много методов (меняли режим,пили лекарства и.т.д-не помогает).Все равно просыпается,ноет, ворочается,кричит.короче,самый легкий способ его успокоить-дать поесть,от воды он плюется. Есть ли еще такие как мы?и еще просто для статистики хочу понять влияет ли все таки так сильно ГВ/ИВ/СВ на сон наших малышей.жду ответов. P.S.скоро создам тему надо ли и как отучать от бутылки ночью.:)

мы научились хорошо спать еще до смеси,к 3 мес спали всю ночь,а со смесью ваще хорошо стало.В принципе наверно стал больше спать при ИВ,но не намного.Мне кажется это еще от темперамента зависит,у меня сын спокойный.

k-kate
26.11.2009, 01:14
Моего варианта тоже нет, но ответила спим всю ночь на ИВ.
Просыпается раз-два потому что либо утыкается головой в перекладину кровати, либо руку отлежит. В каких-то диких позах начал спать с момента как ползать и спать на животе научился:) А так, без еды спит с 11 до 7-8 утра

ЗЫ: сыну почти 9 месяцев

ОктяБрюшкО
26.11.2009, 01:20
ИВ, спим всю ночь, по 12-13 часов подряд.
Сыну 1,1.

fetmen
26.11.2009, 01:25
Сейчас на ИВ, до 4х месяцев били на ГВ, спали всю ночь с самого рождения, даже будила чтобы покормить. Сейчас ничего не изменилось ТТТ, также кормлю первый раз сонную в шесть часов утра (поскольку плохо едим днем). Днем тоже спим два раза по 1,5 часа.

Boreal
26.11.2009, 01:37
Хм... нет моего ответа...
Мы на ГВ, спит хорошо, но просыпается часто :)) По разному бывает 3-5 раз в среднем, но он как-бы это сказать, не просыпается, просто кряхтит, присасывается, покушал не просыпаясь и дальше спать. Ложится в 21-22, встает в 8-9.
Если я сразу с ним легла на ночь, то может 1-2 раза за ночь проснуться, если я до 5ти утра за компьютером сижу, то просыпается часто.