Просмотр полной версии : ГВ,ИВ и сон деток старше 6 месяцев
Meri popins
25.11.2009, 20:00
Всем добрый день.Вот решила создать такую темку и прикрепить к ней опрос для наглядности. По определенным причинам прошу голосовать только мамочек детей старше 6 месяцев (просто до 6 мес мы тоже неплохо спали).По теме: я уже так замучилась с нашим сном...после окончания ГВ перешла на смесь ночью (точнее она у нас и раньше была,т.к. были на СВ),в результате сына все равно просыпается по ночам ооочень часто-может раз 5,не знаю для чего-может поесть-попить,может просто так...по неврологии все ок. Перепробовали много методов (меняли режим,пили лекарства и.т.д-не помогает).Все равно просыпается,ноет, ворочается,кричит.короче,самый легкий способ его успокоить-дать поесть,от воды он плюется. Есть ли еще такие как мы?и еще просто для статистики хочу понять влияет ли все таки так сильно ГВ/ИВ/СВ на сон наших малышей.жду ответов. P.S.скоро создам тему надо ли и как отучать от бутылки ночью.:)
heart shaped box
25.11.2009, 20:12
А моего варианта нет. Мы на ГВ, спим хорошо, но маму сосем часто. Я не считаю это признаком плохого сна. Я при этом редко просыпаюсь и деть тоже. Все довольны и счастливы. Так что сон вполне нормальный. Вот.
Мы на ИВ с 4 мес. Мы и на ГВ спали плохо, но с ИВ стали спать еще хуже! Дочку никак не убаюкать ночью, только с бутылочкой - сока или смеси. Воду наша тоже не пьет. А иногда и бутылку не берет. Тогда в ход идет переноска :(
Да, по неврологии у нас тоже все хорошо. По крайней мере, так говорят врачи.
P.S. Буду с нетерпением ждать тему про то, как отучить от бутылки ночью. А то надоело каждые 40 мин. вскакивать, чесслово!
Точно такие же мысли и меня посещали :))
Rock-n-roll Mama
25.11.2009, 20:31
Моего варианта нет.
НА ГВ, спит прекрасно, но ест ночью не 2 раза, а раза 3-4, ну, бывает, что и вообще не ест, или ест 1 раз, но чаще 3 раза.
Ночью писает, перед тем, как пописать, беспокоится. Сухая пауза пока не появилась :(
Meri popins
25.11.2009, 20:44
Моего варианта нет.
НА ГВ, спит прекрасно, но ест ночью не 2 раза, а раза 3-4, ну, бывает, что и вообще не ест, или ест 1 раз, но чаще 3 раза.
Ночью писает, перед тем, как пописать, беспокоится. Сухая пауза пока не появилась :(
я согласна,что если маму не беспокоит, что малыш просыпается 3-4 раза, она продолжает спать,то будем считать что все спят отлично.просто мой даже когда просыпается и 3-4 раза мой сон уже нарушается и сбивается.на утро чувствую себя тряпкой. а насчет "пописать"-вот и мне кажется,что частенько мы для этого и просыпаемся.а много писает,потому что ест ночью. вывод - наверное в нашем случае надо перестать кормить ночью-и будут все СПАТЬ!!!:080: девы,что вы на это думаете?
Евгешуленька
25.11.2009, 20:46
Всем добрый день.Вот решила создать такую темку и прикрепить к ней опрос для наглядности. По определенным причинам прошу голосовать только мамочек детей старше 6 месяцев (просто до 6 мес мы тоже неплохо спали).По теме: я уже так замучилась с нашим сном...после окончания ГВ перешла на смесь ночью (точнее она у нас и раньше была,т.к. были на СВ),в результате сына все равно просыпается по ночам ооочень часто-может раз 5,не знаю для чего-может поесть-попить,может просто так...по неврологии все ок. Перепробовали много методов (меняли режим,пили лекарства и.т.д-не помогает).Все равно просыпается,ноет, ворочается,кричит.короче,самый легкий способ его успокоить-дать поесть,от воды он плюется. Есть ли еще такие как мы?и еще просто для статистики хочу понять влияет ли все таки так сильно ГВ/ИВ/СВ на сон наших малышей.жду ответов. P.S.скоро создам тему надо ли и как отучать от бутылки ночью.:)
мы научились хорошо спать еще до смеси,к 3 мес спали всю ночь,а со смесью ваще хорошо стало.В принципе наверно стал больше спать при ИВ,но не намного.Мне кажется это еще от темперамента зависит,у меня сын спокойный.
Моего варианта тоже нет, но ответила спим всю ночь на ИВ.
Просыпается раз-два потому что либо утыкается головой в перекладину кровати, либо руку отлежит. В каких-то диких позах начал спать с момента как ползать и спать на животе научился:) А так, без еды спит с 11 до 7-8 утра
ЗЫ: сыну почти 9 месяцев
ОктяБрюшкО
26.11.2009, 01:20
ИВ, спим всю ночь, по 12-13 часов подряд.
Сыну 1,1.
Сейчас на ИВ, до 4х месяцев били на ГВ, спали всю ночь с самого рождения, даже будила чтобы покормить. Сейчас ничего не изменилось ТТТ, также кормлю первый раз сонную в шесть часов утра (поскольку плохо едим днем). Днем тоже спим два раза по 1,5 часа.
Хм... нет моего ответа...
Мы на ГВ, спит хорошо, но просыпается часто :)) По разному бывает 3-5 раз в среднем, но он как-бы это сказать, не просыпается, просто кряхтит, присасывается, покушал не просыпаясь и дальше спать. Ложится в 21-22, встает в 8-9.
Если я сразу с ним легла на ночь, то может 1-2 раза за ночь проснуться, если я до 5ти утра за компьютером сижу, то просыпается часто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.