Вход

Просмотр полной версии : Про еду. Плачусь.

Юляшка-ромашка
25.11.2009, 20:08
Девочки не знаю уже что делать. На дочь раньше нарадоваться не могла (как и бабушки, и знакомые) - ела все нормально. Кашу на завтрак, обед - суп, ужин - овощи.
Вот уже вторую неделю дочь как подменили. Если завтрак едим (т-т-т) нормально, обед - когда как (но в основном нормально), то ужин - то бишь овощи, мясо, котлетки, пюре, рыбу и т.д вобще никак есть не хочет. Головой крутит (что означает не надо), зато просит печеньку или палочки кукурузные аж до истерики (знает, где лежат - мы ей обычно на полдник даем с йогуртом). Уже не знаю как с ней бороться... Причем раньше я ей никогда не давала заместо ужина печеньки (если только после еды) - ну это может кто скажет, мол сама разбаловала... А вот еще макароны если сделаешь с сыром - поест.
Вобщем девочки вопрос - как сделать так, чтобы ребенок овощи, мясо ел? И вобще вы уговариваете своих детишек или раз не ешь - иди гуляй (то бишь и не настаиваете)...
Причем приготовлено то все вкусно - мы уже давно "на общем столе" питаемся. Не могу же я ее постоянно макаронами кормить...
Как-то сумбурно написала... Но надеюсь вы меня поймете.

Сетёна
25.11.2009, 20:16
Вобщем девочки вопрос - как сделать так, чтобы ребенок овощи, мясо ел? И вобще вы уговариваете своих детишек или раз не ешь - иди гуляй...
Причем приготовлено то все вкусно - мы уже давно "на общем столе" питаемся. Не могу же я ее постоянно макаронами кормить...
Как-то сумбурно написала... Но надеюсь вы меня поймете.

я не уговориваю. не хочешь есть - не надо.
в перерывах печеньки и прочее не даю - только после еды. но у сына другая фишка - он молока просит (в смысле, соевую смесь).
вообще заметила что начинает плохо есть когда лезет очередной зуб.
как сделать чтобы ребенок ел овощи и мясо - думаю, никак. особенно, если родители их тоже не очень то едят.
воообще у нас довольн остранно с едой... то сын ест мясо только в супе - и то, если не выделяется оно там никак. вот и приходится его на миллиметровые куски строгать, а то может взять куриную ногу и начать ее обгладывать.

в общем, я уже давно не мучаюсь относительно правильности и разнообразности питания. ест сам только макароны, картошку и суп - ну и что теперь? с ложкой за ним бегать? насильно впихивать? нет, спасибо. конечно, пробую давать что то новое (тут на днях такое овощное рагу изобразила - аж сама с удовольствием съела, хотя - овощи не люблю) так он ложку съел и выплюнул тут же. и все. отодвинул тарелку и пошел.
котлеты тоже - пережует и выплюнет.

в нашем случае ситуация осложняется еще тем, что на некоторые продукты, в т.ч. на молочные, у него аллергия.

вот и думаешь - то ли дать сырник (он их ест с удовольствием, творог -плюет) и получить немножко сыпи, но разнообразить меню, то ли не давать...

Pilar
25.11.2009, 20:23
раз не ешь - иди гуляй (то бишь и не настаиваете)...

ага, именно так.
печеньев, чипсов, бубликов и прочих ненужностей дома не держим.:)

~Аня~
25.11.2009, 20:24
А Оля с младенчества кашу не ест и плюется,даже если голодная,вот.Будет плакать и говорить,что есть хочет,но кашу есть не будет. Так что макароны с сыром мы едим раз в три дня точно,или с детским мясм перемешивю и вперед.Еще рис или гречу с мясом может слопать!Я как-то не зацикливаюсь на этом.

Pilar
25.11.2009, 20:26
вот щас как раз гуляет.. до завтрашнего утра.. и ничего - вполне доволен и весел..
бегать с ложкой или предлагать только то, что ест безоговорочно (макароны, пюре ) не буду.

Юляшка-ромашка
25.11.2009, 20:29
в перерывах печеньки и прочее не даю
Да мы тоже никогда не даем. У нас все четко: завтра-обед-полдник-ужин... Печеньки или на полдник, или после еды.

ИринаШ
25.11.2009, 20:29
У меня дочка вообще ничего не ест кроме манной каши утром, и то еле-еле. Никаких супов с мясом, овощей с мясом, никакой молочки, никаких каш. Спасаюсь только курицей, вечером несколько ломтиков съест и все. Сыра кусочек дам. Вот вся наша еда, и так уже давно-давно. Я что только не делала, как ни билась. Все бесполезно. И за столом никогда не ест, только в руку ей дашь что-то, так ест, а за стол сажать - истерика. Весит 10 кг всего.

Юляшка-ромашка
25.11.2009, 20:30
Спасибо девочки! Утешили, значит не только у меня не ест... Не буду зацикливаться, а то я распереживалась, что питание "несбалансированное" (типа должны быть в рационе овощи)...

Mama_Tania
25.11.2009, 20:47
У меня дочка вообще ничего не ест кроме манной каши утром, и то еле-еле. Никаких супов с мясом, овощей с мясом, никакой молочки, никаких каш. Спасаюсь только курицей, вечером несколько ломтиков съест и все. Сыра кусочек дам. Вот вся наша еда, и так уже давно-давно. Я что только не делала, как ни билась. Все бесполезно. И за столом никогда не ест, только в руку ей дашь что-то, так ест, а за стол сажать - истерика. Весит 10 кг всего.

Почти наш вариант, у нас тоже "трехразовое" питание - понедельник,среда,пятница. Нам 1,5 года, вес около 10кг, рост 76см. Но мы правда прикладываемся к сиське регулярно (для утешения и подзарядки). На завтрак мы практически ничего не едим (я предлагаю чисто из принципа, но дочка не ест), на обед может поесть (а может не поесть), на ужин тоже через раз. Любит ковыряться в тарелках старших членов семьи (мамы,папы, старшей сестры), типа у них вкуснее, хотя у нас общий стол и у неё в тарелке тоже самое. Но я по этому поводу не парюсь, старшая дочка была такая же (сейчас ест всё подряд, только подкладывай)

svetulechek
25.11.2009, 20:48
А попробуйте ужин с полдником местами поменять. У меня ребенок в один прекрасный момент перестал есть "на ночь" (на диету что ли сел:065::065::065:). Так я ему теперь в 5 часов вечера после дневного сна даю "ужин" - мясо, овощи. А вечером в 8-9 мы едим творожок или сырничек или омлетик или вообще что-то легкое!!!

Юляшка-ромашка
25.11.2009, 20:58
А попробуйте ужин с полдником местами поменять. У меня ребенок в один прекрасный момент перестал есть "на ночь" (на диету что ли сел:065::065::065:). Так я ему теперь в 5 часов вечера после дневного сна даю "ужин" - мясо, овощи. А вечером в 8-9 мы едим творожок или сырничек или омлетик или вообще что-то легкое!!!
О, прекрасная идея - а я и не додумалась! Надо попробовать!!!!!!!!!!!!! Спасибо!:)

Anaidina
25.11.2009, 21:03
вот и у меня ребенок ел все,что положено в тарелке, а теперь и утром и днем и вечером выделывается, я даже стала всяко разно придумывать, вкусненькое приготовить, чтобы ребя поел, и хоть бы фиг, он просто даже и не пробует, мотает головой и все...его как подменили просто...готов с утра до вечера одни бананы лопать...