PDA

Просмотр полной версии : ЯСЛИ. Отдавать или нет? Вот в чём вопрос.

Love is...
25.11.2009, 20:37
Осенью моей дочке бyдет 2,2 годика. Я работать не собираюсь :fifa: пока :ded: Бyдy сидеть дома с младшим сыном. Так отдавать ли дочь в ясли в 2,2? Или подождать годик и отдать обоих сразy в 2011?

Насколько я понимаю y сада есть явные + и -.
т.е. общение с коллективом это плюс, а постоянные сопли - минyс.

А что вы скажете?

Тэххи Карамир
25.11.2009, 22:30
Если есть возможность не отдавать - не отдавайте. 2,2 всё-таки рано.

Байдзарка
25.11.2009, 22:40
Наверное все дети индивидуальны, но мне сказали не отдавать в сад раньше 3х лет два человека: невропатолог, который наблюдает нас с рождения, и хорошая знакомая, мама моей подруги, воспитатель с 30-летним стажем. Явных плюсов нет, а вот минусов предостаточно.

Love is...
25.11.2009, 22:56
почемy же многие стремятся отдать даже в 1,5 и сожалеют, что не все сады принимают таких маленьких?

какие всё-таки минyсы?

огромный плюс для меня - игры, общение с разными детьми, развитие в коллективе, основы поведения в обществе.. одним словом то чего я не смогy ей дать сама... хотя - прогyлки на детской площадке - тоже общение.. тем более подрастает младший братик....

не могy никак определиться...

ванильь
25.11.2009, 22:59
Отдавайте. :) Там ребёнок начинает интенсивно общаться со сверстниками, это даёт толчок в развитии. Но при этом в яслях все дети сопливые и обычно с кашлем. :008:
Видела такую ситуацию, как у вас. Знакомая водила дочку в сад, а потом оба её ребёнка сильно болели. А как будет в вашей ситуации вы не предугадаете. Попробуйте, а там как пойдёт. Отказаться от посещения сада всегда можно :073:

Мальвинна
25.11.2009, 23:00
Отдала старшего сына в 4 года в садик. Одни плюсы, ни болел вообще ни разу. ИМХО, до 3-3.5лет там делать нечего - занимаются не очень много с детьми, все это прекрасно можно делать и дома, а болеют они ужас-ужас в яслях.

Байдзарка
25.11.2009, 23:27
почемy же многие стремятся отдать даже в 1,5 и сожалеют, что не все сады принимают таких маленьких?

какие всё-таки минyсы?

огромный плюс для меня - игры, общение с разными детьми, развитие в коллективе, основы поведения в обществе.. одним словом то чего я не смогy ей дать сама... хотя - прогyлки на детской площадке - тоже общение.. тем более подрастает младший братик....

Мне думается надо рассматривать этот вопрос по другому: не "отдавать в ясли или не отдавать" , а готов ли Ваш ребенок к яслям в этом возрасте.

kissbober
26.11.2009, 00:08
мое мнение - что с 2 лет нормально. в наших яслях с детками занимаются, они лепят, рисуют, танцуют. многим детям еще нет 2 лет. дочке в саду нравится. из плюсов - стала самостоятельной, заговорила, не такая боязливая. из минусов - болезни. но мы заболели только 1 раз с сентября. конечно нужно смотреть по ребенку готов ли он. я вижу только плюсы от садика, воспитатели просто замечательные

Никки
26.11.2009, 00:43
Я была обеими руками за то , чтоб ребёнок пошёл в садик и общался со сверстниками, но детки разные мой ребёнок к сожалению не садиковский(болеем и по много), но пробовать надо.

Трильби
26.11.2009, 00:59
У меня старшая ходила в ясли с 7 чел. по списку, у Тимы в группе 9 человек - это госсады. Дочь болела в яслях дважды за год, сын пока не болел. Ищите очень хорошие ясли с малочисленными группами и будем Вам счастье.

malych
26.11.2009, 01:04
старший в 2,2 пошел на ура! отдавала из-за занятий, занимались много. а вот в 3-4 года в сад ходил неохотно.

Тэххи Карамир
26.11.2009, 14:06

Сделаю предположение, что эти многие хотят личной свободы. Я их понимаю - я тоже личной свободы очень хотела, ещё до родов начала хотеть =) Но это не повод.ю мы всё таки взрослые люди и можем потерпеть немного.

какие всё-таки минyсы?

Минусы в том, что ребенок в возрасте до 3-х лет и после 3-х это две большие разницы. До 3-х лет ребенок в до-личностном этапе, у него закладывается и формируется база. Причём в основном путём импринтинга, т.е. "впитывания", прямого восприятия. В этом возрасте ребенок более всего нуждается в семье, близкой индивидуальной заботе.

Все те плюсы о которых вы говорите несомненно имеют место быть, но для ребенка актуальны после 3-х (в среднем) лет, когда ребенок переходит в личностный этап. Вот тогда только у него начинается формирование "я в социуме" и в этом возрасте нужно всё то, что вы перечислили. До этого в социализации, сверх семейной и прогулок-гостей, нет никакой нужды.

Осеннее настроение
26.11.2009, 14:16

какие всё-таки минyсы?

Из минусов, что ребенок болеет, а если хотите, чтоб с детками общался, отдайте лучше на кружок. Я год назад(нам было 2) так и сделала. А в этом году доча пошла в садик.

Love is...
26.11.2009, 15:41
читаю и напрашивается вопрос - почемy дети в садиках болеют чаще чем дети, кот. посещают частные развивалки?

или почемy в малочисленных грyппах риск заболевания снижается?

Тэххи Карамир
26.11.2009, 16:28
Потому что в малочисленных группах а) мерньше бацил на кубометр воздуха, б) контакт с меньшим количеством народа, который может быть потенциально заразнен.

А при посещении развивалок а) срок прибывания в контакте с потенциально заразными людьми значительно меньше б) сам контакт не близкий в) проветривание помещений значительно лучше чем при прибывании одной группы в одном помещении целый день, что снижает количество бацил на кубометр воздуха.

Шунема
26.11.2009, 16:32
Мы пошли в 1и8, не потому, что нам нужна была личная свобода, а потому, что ребенку нужно общение, и сын ходит в ясли с удовольствием.
Болеем, конечно, неделя через неделю, а как не заболеть, когда в садике такая жара, пока воспитатели всех детей оденут, потом сами оденутся, потом пока выйдут на улицу все сырые да на свежий ветерок, вот тут вот и здрасте сопли до колена.

Love is...
26.11.2009, 17:00
Мы пошли в 1и8, не потому, что нам нужна была личная свобода, а потому, что ребенку нужно общение, и сын ходит в ясли с удовольствием.
Болеем, конечно, неделя через неделю, а как не заболеть, когда в садике такая жара, пока воспитатели всех детей оденут, потом сами оденутся, потом пока выйдут на улицу все сырые да на свежий ветерок, вот тут вот и здрасте сопли до колена.

но я так понимаю, вас это не смyщает? :073:

в 1,8 вы yже были приyчены к горшкy? или не во всех садах запрещены памперсы?

МамаЛяли
26.11.2009, 17:40
Если не хотите чтобы младший ребенок болел не отдавайте.
Но потом готовьтесь что оба будут. А так один переболеет посещая сад, другой дома, когда второй в сад пойдет, возможно не будет болеть.

Ленусичек
26.11.2009, 22:55
Я категорически против. Болеть будут оба. Д/с с 3,5-4 лет лучше начинать. А идеально 4,5-5, если есть такая возможность. Иммунитет будет покрепче, жел.-киш. тракт нормально сформированный.
А общения достаточно на прогулках, т.к. детей 1,5-2,5 лет гуляет много. Занятия самые примитивные, их может и мама проводить дома (лепить, мазать красками и т.д.). Тем более ребенку в 2 года мама ближе, чем тети и дети из д/с.
Так же если вы старшего отдадите сейчас в сад, он решит, что вы от него избавляетесь из-за младшего ребенка. Начнет ревновать. К тому же у вас на пороге кризис 3-х лет.
Подумайте хорошенько, прежде чем принять окончательное решение.
Конечно, вам тяжело с двумя сразу. Но за то они здоровые и веселые, а это лучше, чем болеющие по очереди.

Ивашка
27.11.2009, 11:52
Мы пошли в этом году, в 1.11г., болели 1 раз, но сын у меня редко болеет. Для меня пока одни плюсы: конечно общение, сыну там нравится, наши ровесники все ходят в садик. поэтому гулять нам не с кем, и мне сейчас тяжело было бы с ним дома, мы ждем второго малыша, вот. И кушать он стал гораздо лучше.

Cartinka
27.11.2009, 11:55
В вашем случае отдала бы сразу двоих через год.. так и ревности будет меньше..

Cartinka
27.11.2009, 12:00

у меня сын пошёл в 1,7... сам ел, про памперсы уже несколько месяцев как было забыто.
Сейчас ходит в сад 3-й год... могу сказать, отдавай я его в сад в этом году- он бы туда просто не пошёл.. никак... и никто бы не уломал и не заставил (мамин характер)... Отдавай я его в сад в 2,7 - наверное, болел бы меньше, но пошёл бы из любопытства.

Love is...
27.11.2009, 12:32
записаться-записались. а вот идти или нет бyдем дyмать. до осени есть время. отказаться всегда можно.)

Шунема
27.11.2009, 13:01
но я так понимаю, вас это не смyщает? :073:

в 1,8 вы yже были приyчены к горшкy? или не во всех садах запрещены памперсы?

нет. мы в памперсах пошли, но уже ноябрь и теперь мы памперсами только на ночь пользуемся,

витаминka
27.11.2009, 13:34
Наверное все дети индивидуальны, но мне сказали не отдавать в сад раньше 3х лет два человека: невропатолог, который наблюдает нас с рождения, и хорошая знакомая, мама моей подруги, воспитатель с 30-летним стажем. Явных плюсов нет, а вот минусов предостаточно.

согласна полностью.

БелаЯНочка
27.11.2009, 13:48
Cтаршую отдала в сад в 3,5 года.
Младшей на тот момент было уже 1,3...
с рождения младшей они вместе были дома, и болели ПОСТОЯННО!!! так что я мало верю, что все болячки - из сада!
да и тяжеловато было справиться с нагрузкой.
поэтому год назад, будучи беременной с сыном, приняла решение, что младшая дочка потихоньку начнёт ходить в ясли.
пошла в 2,3...был адаптационный период...но я водила потихоньку, была возможность растянуть вхождение в коллектив, поэтому адаптация прошла довольно гладко.
В этом году уже пошла в младшую группу - идеально!
Ходим в сад с радостью и удовольствием.
Сказать что мы болеем больше обычного - не могу!

ZhookElena
27.11.2009, 13:52
Отдать - значит дополнительные болезни для обоих.

A_L_J_A
30.11.2009, 12:51
Я только За ясли...Смотрю на дочку(2,6) дома ей скучно (есть младший ребенок), видимо не хватает внимания родителей все таки...А в саду она может общаться со сверстниками, играет, занимаются с воспитателями...И заметила, что стали ходить в сад, начали говорить больше и лучше:support::support::support:

A_L_J_A
30.11.2009, 12:53
а по поводу болячек: пошли в ясли, через 4 дня - насморк, вылечились, решила не водить, пока не спадет эпидемия гриппа, через неделю все равно заболели нго уже не просто насморк, а орз, вылечились пошли в сад...ходим вторую неделю...:080:не угадаешь с болячками