Просмотр полной версии : Как долго может храниться в хол-ке смесь из сухофруктов и орехов с медом?
Девочки, подскажите, кто постоянно делает через мясорубку эту полезную вещицу, сколько можно хранить в хол-ке, чтобы не испортилось? А то у меня получилась целая литровая банка - хочу давать сыну по столовой ложке каждый день с утреца для здоровья:) - а, вдруг, через неделю это есть уже нельзя? Я не знаю...:016:
Я делала поллитру,хранилась пока не съела:)
Если она прокиснет--Вы увидите.Храниться очень долго может--мед природный консервант,в холоде эта весчь свойств своих ооочень долго не теряет.А потм,если осталось чего--ну,там если уж очень долго стояла--можно чего-нибудь с ней испечь--эту штуку в качестве начинки--и добро не пропадет;).
Вот спасибо, успокоили!!! Я туда еще целый лимон с цедрой прокрутила - он не уменьшит срок хранения? Кислятина, все-таки:001::))
Джейн-Луиза
25.11.2009, 23:23
не уменьшит
vishenka3k
25.11.2009, 23:42
А что, простите, это за смесь? Из чего делается, в каких пропорциях и чем полезна???Поделитесь...
А что, простите, это за смесь? Из чего делается, в каких пропорциях и чем полезна???Поделитесь...
Берете курагу, чернослив, грецкие орехи, лимон с цедрой, изюм - все на глаз, примерно, грамм по 200-300, промалываете через мясорубку и добавляете мед - тоже на глаз (первое - для сладости, второе - как консервант, чтобы быстро не закисло в холодильнике). По желанию добавляйте другие сухофрукты.
Кушать по столовой ложке натощак по утрам - очень полезно для кишечника, т.к. там сплошная клетчатка, плюс - витамины. А вкуснятина какая!!!
У моего сына была кишечная колика на прошлой неделе, вот я и кинулась профилактику устраивать.:)
Вот спасибо, успокоили!!! Я туда еще целый лимон с цедрой прокрутила - он не уменьшит срок хранения? Кислятина, все-таки:001::))
Еще и увеличит--лимонный сок--это же как и уксус--тоже консервант хороший:)
Берете курагу, чернослив, грецкие орехи, лимон с цедрой, изюм - все на глаз, примерно, грамм по 200-300, промалываете через мясорубку и добавляете мед
Я даже такое захотела. :019: Только у меня куда-то потерялась мясорубка. :(
vishenka3k
26.11.2009, 23:48
Супер, мои любимые продукты...
яна максименко
27.11.2009, 00:34
у меня лимон с цедрой горечь придал-дети есть отказались-теперь муж за всех оздоравливается:))
а еще туда алоэ добавляют,немного с кожей,но без иголок-вуаля-витаминная смесь;)
Happy Angel
27.11.2009, 00:40
Я тоже хотела туда лимон с цедрой прокрутить, но испугалась, вдруг испорчу.... и теперь на столовую ложку смеси выдавливаю сок лимона и великолепно получается, не приторно, я сладкое не очень люблю...
А смесь я готовила из 5 видов сухофруктов и 5 видов орехов + мед
У нас тоже такая вкуснятина натощак! Для сына называется "Космическая еда". Едим уже пятый месяц каждое утро. Летом сделала впервые по совету педиатра, которая сказала что болеть будем как минимум в 2 раза меньше. Только в ее рецепте кедровые орешки. В холодильнике хранилась 3,5 месяца, пока он все не съел. Ничего не испортилось. У нас рецепт такой: все по 100 грамм (я делаю по 200) - изюм, курага, чернослив, мед, лимон с цедрой, кедровые орешки.
шоб лимон не горчил--его надо ошпарить кипятком--польза всё равно останется,а горечь уйдет;)
Медведица
27.11.2009, 11:05
Я делаю без мясорубки.
Беру емкость типа сахарницы, засыпаю туда семечки, миндаль, изюм, нарезанную курагу. заливаю сверху медом. ставлю на стол к чаю-кофе. Улетучивается смесь к вечеру.
Орехи-сухофрукты не принципиально какие. Лишь бы нравились.
яна максименко
27.11.2009, 13:33
У нас тоже такая вкуснятина натощак! Для сына называется "Космическая еда". Едим уже пятый месяц каждое утро. Летом сделала впервые по совету педиатра, которая сказала что болеть будем как минимум в 2 раза меньше. Только в ее рецепте кедровые орешки. В холодильнике хранилась 3,5 месяца, пока он все не съел. Ничего не испортилось. У нас рецепт такой: все по 100 грамм (я делаю по 200) - изюм, курага, чернослив, мед, лимон с цедрой, кедровые орешки.
как вам эффективность?сын меньше болеет?
яна максименко
27.11.2009, 13:33
шоб лимон не горчил--его надо ошпарить кипятком--польза всё равно останется,а горечь уйдет;)
дык вроде витамин с убивается при нагревании,хотя это конечно не кипячение,но все же....:008:
vishenka3k
27.11.2009, 14:18
Интересно, а можно ли вообще накидать туда ВСЕХ орехов и сухофр. какие в магазине найду? Они все друг с другом совместимы?
Расскажите, какой эффект Вы заметили после приема этого микса?
Берете курагу, чернослив, грецкие орехи, лимон с цедрой, изюм - все на глаз, примерно, грамм по 200-300, промалываете через мясорубку и добавляете мед - тоже на глаз (первое - для сладости, второе - как консервант, чтобы быстро не закисло в холодильнике). По желанию добавляйте другие сухофрукты.
Кушать по столовой ложке натощак по утрам - очень полезно для кишечника, т.к. там сплошная клетчатка, плюс - витамины. А вкуснятина какая!!!
У моего сына была кишечная колика на прошлой неделе, вот я и кинулась профилактику устраивать.:)
я из такой смеси катаю шарики и выдаю ребенку 3 штуки в день-у нас называется это "детские конфетки", других конфет в нашей семье нет
Интересно, а можно ли вообще накидать туда ВСЕХ орехов и сухофр. какие в магазине найду? Они все друг с другом совместимы?
Расскажите, какой эффект Вы заметили после приема этого микса?
лучше узбекские или таджиские (на рынках есть), а не эти все франзузские , турецкие с подозрительным слоем снаружи.
эффект, конечно, есть-заряд бодрости на весь день+забываем о существовании бесполезных и дорогущих витаминных аптечных комплексов
а там ошпаривается только цедра,которая,в общем-то и горчит,а сам лимон даже и прогреться не успевает--шкурка толстая,так что весь витамин С в сохранности остается:)
Медведица
27.11.2009, 18:33
лучше узбекские или таджиские (на рынках есть), а не эти все франзузские , турецкие с подозрительным слоем снаружи.
эффект, конечно, есть-заряд бодрости на весь день+забываем о существовании бесполезных и дорогущих витаминных аптечных комплексов
я покупаю в метро - килограммовые упаковки. на рынке побаиваюсь.
как вам эффективность?сын меньше болеет?
Не могу точно сказать, за счет чего, может просто перерастает (нам 4,5), но болеет гораздо реже. Да и то в очень легкой форме (только насморк). Но он нас с начла посещения садика преследует практически постоянно. Все равно кладезь витаминов натуральных - очень полезно!
Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста можно давать такую смесь ребенку? С сухофруктами понятно, а вот орехи, мед, да еще и лимон, наверное, до года нельзя?
яна максименко
28.11.2009, 19:11
если у ребенка нет аллергии на какой-то из компонентов,думаю можно давать как ребенок жевать научится,мед в смеси можно заменить сиропом:на 1стакан воды 0,5стакана сахара,варить 20мин
я покупаю в метро - килограммовые упаковки. на рынке побаиваюсь.
в метро в упаковках как раз не лучший вариант сухофруктов-все химией обработаны-у них даже в аннотации консервант
А это кушать надо натощак? Или можно в течение дня с чаем?:019:
А это кушать надо натощак? Или можно в течение дня с чаем?:019:
Думаю, что в течение дня тоже можно ! но, лучше - до еды. А с утра на голодный желудок полезнее потому что - клетчатка, как "пылесос" - собирает на себя всякую дрянь из кишечника и - здоровья прибавляется!
если у ребенка нет аллергии на какой-то из компонентов,думаю можно давать как ребенок жевать научится,мед в смеси можно заменить сиропом:на 1стакан воды 0,5стакана сахара,варить 20мин
Спасибо! :flower:
Думаю, что в течение дня тоже можно ! но, лучше - до еды. А с утра на голодный желудок полезнее потому что - клетчатка, как "пылесос" - собирает на себя всякую дрянь из кишечника и - здоровья прибавляется!
Спасибо! :flower:НАдо попробовать
Poliness
30.11.2009, 16:08
накрутила себе эту смесь:) лимон не горчит. лопаю 3 день натощак. вкуснятина!
так приятно день начинать
Вчера тоже накрутила этот "космический завтрак", только лимон забыла:015:
По 100гр. - изюм, чернослив, курага; грецкий орех, арахис, кедровые орешки, кешью и фундук; мед.
Только называется это у нас "конфетка с орешками":love:
Петербурженка
08.11.2010, 11:44
Это так называемая известная "паста Амосова", он рекомендовал ее людям для восстановления после операции и здоровым для поднятия иммунитета. Это смесь кладезь витаминов и микроэлементов. ( не увидела выше в рецепте инжир)
Я маме сердечнице делаю другой состав ( поддержать сердечно - сосудистую систему):
Нужно взять:
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.
Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А потом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.
Курага, изюм, грецкие орехи – там очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично, чтобы аритмии в принципе не появлялось. И конечно же атеросклероз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.