Просмотр полной версии : Маринованный имбирь как сделать?
Может кто-нибудь подскажет как замариновать имбирь,что бы как для суши был...в смысле который дают,когда суши заказываешь...:)
может проще купить?Его везде продают на развес(в Карусели точно есть гда маринованные овощи)в любом универсаме с отделом корейской кухни.По вкусу как в ресторанах.
gooddoctor
25.11.2009, 23:01
По мне так тоже проще купить.
нет...я купить то могу...но хотелось самой научиться.
suslik_96
26.11.2009, 12:56
Тоже очень интересно - очень хочу найти рецепт :008:
В теме про Суши есть. Вот (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9227848&postcount=649).
Вот попробуйте, потом напишите получилось ли...,я не пробовала,мне легче купить...
200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.
Вот попробуйте, потом напишите получилось ли...,я не пробовала,мне легче купить...
200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.
Насколько я помню там требуется мирин и сакэ!
Насколько я помню там требуется мирин и сакэ!
Есть и такой, вот:;)
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня.
Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.