Просмотр полной версии : спам в личке
svetultus
30.04.2007, 15:29
Предлагаю в личке сделать кнопку уведомить модератора. Спам через личку что-то стал нарастать! Давайте бороться!
Елена Малышева
30.04.2007, 15:40
В личке есть такая функция "переслать" , вот и пересылайте модератору.
А когда пишут с просьбой проголосовать за кого-то, это спам или нет? Можно на такое жаловаться?
А когда пишут с просьбой проголосовать за кого-то, это спам или нет? Можно на такое жаловаться?
А у меня вопрос нужно ли на такое жаловаться, если мне это, в общем-то, не доставляет особых неудобств?
Monechka
30.04.2007, 16:09
А у меня вопрос нужно ли на такое жаловаться, если мне это, в общем-то, не доставляет особых неудобств?
ППКС!
а меня вот наглость такая раздражает:005: можно жаловацца?:005:
Парасолька
30.04.2007, 16:19
Так а в чем проблема-то тогда?? Попросил человек помочь, проблемы вам это не создало...
так проблема у тех, кто хочет жаловаться... :))
Так а в чем проблема-то тогда?? Попросил человек помочь, проблемы вам это не создало...
просто вот:
Мне в личку пришла незапрошенная мной реклама (спам) от другого пользователя форума. Что делать?
Известите модераторов о спаме в личку. Для этого необходимо нажать на ссылку "Переслать" и отправить полученное письмо любому из модераторов. Данный пользователь будет оштрафован по пункту правил 3.1. "Несанкционированная реклама".
интересно это в обязательном порядке должно исполняться или на усмотрение пользователя?
soroka36
30.04.2007, 17:12
Хотите - жалуйтесь, не хотите - нет, в чем проблема-то?
Если особенно как-то взбесило/не в настроение попало - проголосуйте минус, блин!
Masharia
30.04.2007, 17:12
Разумеется, это на усмотрение пользователя. Личку же Вашу никто не проверит. Но если спама начнет падать по 100 писем в день, вы будете сожалеть, что не стали бороться с ним, когда его было мало.
Парасолька
30.04.2007, 17:16
Хотите - жалуйтесь, не хотите - нет, в чем проблема-то?
Если особенно как-то взбесило/не в настроение попало - проголосуйте минус, блин!
:053:
Чё-то мне ничё не падает........... Обыдно........
soroka36
30.04.2007, 17:37
Но если спама начнет падать по 100 писем в день, вы будете сожалеть, что не стали бороться с ним, когда его было мало.
А тогда мы устроим новый крестовый поход, затянем правила, дружно поделимся на партии и подеремся, потом помиримся - и будет всем хорошо. Нужны же встряски, чтобы рутина не заедала.
Карусель
30.04.2007, 18:00
ППКС. Почему чуть что сразу жаловаться?
svetultus
30.04.2007, 18:09
кому не доставляет - замечательно, не извещайте модераторов и читайте всякую лабуду, а вот меня не устраивает
и кстати, ящик в личке ограниченный, не знаю, правда, что происходит при переполнении.
Так что уехав в отпуск на месяц, если скорость появления спама будет расти как сейчас, вполне реально будет найти ящик переполненным
Карусель
30.04.2007, 18:10
А в отпуске Вам не всё равно будет?
интересно это в обязательном порядке должно исполняться или на усмотрение пользователя?
А как проверить, исполнили ли вы это в обязательном порядке? То-то и оно, что никак.
Поэтому, конечно, на усмотрение пользователя. Не доставляет особых неудобств - махните рукой, не нравится - жалуйтесь, конечно. Функция "переслать сообщение" вроде бы фунциклирует? :))
Меня бы точно подобные вещи раздражали, но мне только один раз прислали какую-то рекламу, я ее переслала модератору, и даже отвечать не стала.
Кстати, в Профиле, если я не ошибаюсь, есть функция "получать ЛС только от друзей":ded: . Занесите всех, от кого бы Вы хотели получать письма в личку, в Список Друзей, и Ваш ящик будет защищен от спама.
А если личка переполнена, ее надо просто почистить, и все.
Если личка переполнится от спама, то человек рискует не получить действительно важное письмо.
Так что на ваше усмотрение :)
svetultus
30.04.2007, 20:21
А в отпуске Вам не всё равно будет?
вам будет не все равно, когда вы вернетесь, а там вместо нужных писем, которые не поместились, куча барахла
Карусель
01.05.2007, 00:00
вам будет не все равно, когда вы вернетесь, а там вместо нужных писем, которые не поместились, куча барахла
Мне будет всё равно! Всё сотру,а тем, кому надо , отпишусь, что приехала!:))
Masharia
01.05.2007, 00:39
А тогда мы устроим новый крестовый поход, затянем правила, дружно поделимся на партии и подеремся, потом помиримся - и будет всем хорошо. Нужны же встряски, чтобы рутина не заедала.
Да мне-то вообще все равно, вряд ли найдется дурак, который будет модераторам спам рассылать :))
Парасолька
01.05.2007, 08:39
Неужели так часто приходит спам, что за время отпуска личка может быть им переполнена?????
Мне вот вообще не приходит никакоо спама... бЫдно даже:)
А мне - доставляет!!!
И так ящик всё время чистить приходится... А тут ис4о эти - ... спамеры!!! :wife:
Никогда не стучу... Но злллюсссь!!!
Снежинка
01.05.2007, 10:14
А это мысль - проголосовать в "минус" :))
Тоже приходит спам с просьбой проголосовать.
А это мысль - проголосовать в "минус" :))
Тоже приходит спам с просьбой проголосовать.
Точно!!! Кто пришлёт спам - голосовать в минус!!!
Так и знайте!!!
Парасолька
01.05.2007, 11:27
А вот почему ПС с просьбой проголосовать считаются спамом??? По мне так, человек обратился с просьбой! Ну влом тебе проголосовать - просто проигнорируй, зачем минус-то???? Такая маленькая пакость втихоря???
Тут же каждый второй орет, чо ЛВ - это чуть ли не одна большая семья...
Странная позиция ИМХО
Светлана и Малика
01.05.2007, 11:46
А вот почему ПС с просьбой проголосовать считаются спамом??? По мне так, человек обратился с просьбой! Ну влом тебе проголосовать - просто проигнорируй, зачем минус-то???? Такая маленькая пакость втихоря???
Странная позиция ИМХО
+1
Куда деваться людям,которые хотят победить в конкурсах? В подпись нельзя,топики создавать нельзя,вот и приходится спамить,действительно,минусы...это как то не очень правильно,лучше игнор.
зы.Я сама никогда не спамила и не участвовала в конкурсах,но людей,которым это нравится,стараюсь поддерживать.
МайяТойвовна Глумова
01.05.2007, 13:04
А вот почему ПС с просьбой проголосовать считаются спамом???
Читаем определение: Спам - массово рассылаемая корреспонденция рекламного или иного характера, отправляемая людям, не выразившим желание её получать.
Вот поэтому и считаются.
Цветочек Аленький
01.05.2007, 14:22
Лично я считаю спамом письма, целью которых является попытка мне что-то впарить. Просьбы о голосовании-ну, не знаю. Мне как-то даже их жалко. Человеку, видимо, это очень нужно, раз он преодолел некое унижение и просит за него проголосовать.
НО, ИМХО, лучше пусть все конкурсанты в подписи размещают эти голосовалки. Это и честнее, и избавляет от необходимости кого-то о чем-то просить.
ЗЫ Вот щас посмотрела, в сигнатуре-то тоже как бы нельзя ничего размещать....Но конкурсантов-то у нас полно. Надо бы по ним отдельную статью в законе придумать, все-таки. Тогда и споров не будет.
Странная позиция ИМХО
Вот точно. Семья семьей, а сделал гадость - душе радость...
В крайнем случае, можно ответить приславшему - не надо, мол, писАть, не хочу с тобой разговаривать.
Для тех, кто хочет, чтобы за него голосовали - есть целый раздел на форуме.
soroka36
01.05.2007, 15:46
Если личка переполнится от спама, то человек рискует не получить действительно важное письмо.
А тут как - не дошло из-за переполнения = пропало вовсе?
Мобильник же, вроде, либо начинает предупреждать, что "сообщение не можетт быть принято", либо просто в тихую трет самые ранние, освобождая место.
В личке такого не предусмотрено? Или срок какой-то есть, пока ПС ждать будет?
Sвеtlana
01.05.2007, 16:19
А мне вообще ничего не приходит, очень редко, нааборот голосую, потому что сама учавствую, это дело минуты, а ЛВ на первых местах- сила :))
на почту вам сразу приходит предупреждение, что у вас личка перполнена, а такой-то вам пишет. так что кому надо - ничего не пропустит.
Спам - массово рассылаемая корреспонденция рекламного или иного характера, отправляемая людям, не выразившим желание её получать
при таком подходе вообще нельзя через личку ни к кому обращаться, предварительно не огласив публично свои намерения и не получив письменного разрешения от предполагаемого будущего адресата.
А Вам не кажется неприличным то, что кто-то прислал Вам сообщение только потому, что Вы ему случайно на глаза попались? По мне это что-то типа стоящих возле метро людей, которые всем пихают бумажки-флаеры. Если я пишу письмо кому-нибудь, то я обрщаюсь к конкретному человеку, обращаюсь по имени, подбираю слова. А тут написал человек одно письмо и шлет его куда получится, вообще ничего не выбирая, просто чтобы получить плюсик виртуальный. Мне как модератору регулярно пересылают спам. Приятного мало.
По мне это что-то типа стоящих возле метро людей, которые всем пихают бумажки-флаеры.
крайне неудачный пример. во-первых эти люди у метро работают - честно зарабатывая свой хлеб, не воруют, не попрошайничают. во-вторых они выполняют некую информационную миссию - дают возможность вам узнать о каком-то событии. в-третьих именно флаерсы как правило содержат либо пригласительные билеты либо скидочные купоны - т.е. у вас есть возможность приобрести какой-то товар с большей выгодой.
вы еще в пример приведите интевьюеров, которые абсолютно незнакомым людям вопросы всякие задают. а весь смысл их деятельности как раз в том, чтобы собрать независимые оценки абсолютно незнакомых им людей, целая наука на этом осована.
да, и еще - ;) мне не ажется неприличным, если абсолютно незнакомый мне человек не то, что в личку, а в реале - подойдет ко мне на улице и обратится с просьбой - как куда пройти, или помочь перейти улицу, или сумку поднести или... вобщем, список каждый сам может продолжить.
Зяка Гадкая
01.05.2007, 17:04
Leana, а почему Вы так защищаете форумских спамеров? Вы тоже таким методом голоса набираете?
Ведь что такое лишнее персональное сообщение - это уведомление на почтовый ящик, это открытие профиля, затем открытие письма (как вариант). Тем, кто на хорошем интернете - это ерунда, секундное дело. А кто по карточкам сидит или на PTNе? Я думаю, люди с таким интернетом далеко не так снисходительны как Вы.
Если мне такое придет, буду уведомлять модератора.
Leana, а почему Вы так защищаете форумских спамеров? Вы тоже таким методом голоса набираете?
Ведь что такое лишнее персональное сообщение - это уведомление на почтовый ящик, это открытие профиля, затем открытие письма (как вариант). Тем, кто на хорошем интернете - это ерунда, секундное дело. А кто по карточкам сидит или на PTNе? Я думаю, люди с таким интернетом далеко не так снисходительны как Вы.
Если мне такое придет, буду уведомлять модератора.
а у меня представьте первые два года пользования сетевым ресурсом ЛВ карточки были, adsl только с этого года появился. если есть желание выходить в глобальную мировую сеть, надо понимать, что ты в ней окажешься не один.
а вы почему так нападаете на незнакомых людей? вы так себе тоже где-то очки набираете? :046: мне вашего голоса не надобно, оставьте его при себе. :)) и круг моего "личковского" общения весьма избирателен - с "незнакомыми я не знакомлюсь" :004:
а просьба проголосовать за своего ребенка спамом пока никем из модераторов не признана, так что это вы при таком раскладе можете спамером оказаться. :008:
Зяка Гадкая
01.05.2007, 17:25
а просьба проголосовать за своего ребенка спамом пока никем из модераторов не признана, так что это вы при таком раскладе можете спамером оказаться. :008:
Не знаю, где Вы там и за кого просили, надеюсь не в личке. Касательно спама в личке - я за карательные меры :wife:. Может кто-нибудь опрос устроит?
а вы почему так нападаете на незнакомых людей? вы так себе тоже где-то очки набираете?
Нет, потому что я - смотри мой ник:)). А вообще-то как там про бревно в своем глазу?
крайне неудачный примерТ.е. рассылка всякого говна мне в личку - это плюс тому, кто его отправил? Или что? Типа, вдруг пригодится? Я Вам в следующий раз вышлю всё, что у меня накопится по этому вопросу. Не поленюсь сейчас и создам отдельную папку.
Спам в личке мягко скажем не люблю, конкурсантов не понимаю в принципе, каждый раз, когда мне придет это в личку - перешлю модераторам (простите меня, модераторы).
Если люди, которые рассылают все это - прочитают этот топик - не шлите мне, все равно ничего хорошего не получится!
Цветочек Аленький
01.05.2007, 18:35
Лена, раздел-то им выделен, да. Но нужно все-таки точно определить им границы поведения. Видно, сами они, конкурсанты, не совсем понимают, что происходит. :(
Они понимают. И даже пишут с своих сообщениях в личку: "Думаю, меня забанят, но я не могу иначе".
Не знаю, где Вы там и за кого просили, надеюсь не в личке. Касательно спама в личке - я за карательные меры :wife:. Может кто-нибудь опрос устроит?
Нет, потому что я - смотри мой ник:)). А вообще-то как там про бревно в своем глазу?
а собственное зрение вы давно проверяли? :112: ни я сама, ни мой ребенок никогда не участвовали ни в каких инет конкурсах, поэтому у меня вообще не было поводов обращаться к кому бы то ни было с просьбой проголосовать. можете прошерстить все созданные мной темы и сообщения. :046: а заодно устроить опрос - присылал ли пользователь с ником leana кому-то спам в личку.
сама периодически откликаюсь на просьбы, поскольку если они посланы в личку, то обращены лично ко мне. но обычно я периодически захожу в соответствующий раздел и голосую за всех подряд. мне мой ник не мешает делать людям приятное. :004:
а ваша безапеляционность вас не красит. с любым ником.
Т.е. рассылка всякого говна мне в личку - это плюс тому, кто его отправил? Или что? Типа, вдруг пригодится? Я Вам в следующий раз вышлю всё, что у меня накопится по этому вопросу. Не поленюсь сейчас и создам отдельную папку.
хотите я вам свой email скину, чтобы вы сразу автоматическую пересылку оформили? ;)
а пример сравнения спамеров с промоутерами на улице по прежнему считаю неудачным.
Да мне-то вообще все равно, вряд ли найдется дурак, который будет модераторам спам рассылать :))
СУПЕР!!! :))
Я вижу, что Вам важнее поспорить по форме, но ни на йоту не продвинуться по сути. Ответьте на вопрос, пожалуйста: Вы считаете, что мы должны поощрять действия пользователей, занимающихся рассылкой, т.е. отправкой не одного (адресного), а нескольких десятков-сотен сообщений (безадресно) в личку пользователям = спамом?
Я вижу, что Вам важнее поспорить по форме, но ни на йоту не продвинуться по сути. Ответьте на вопрос, пожалуйста: Вы считаете, что мы должны поощрять действия пользователей, занимающихся рассылкой, т.е. отправкой не одного (адресного), а нескольких десятков-сотен сообщений (безадресно) в личку пользователям = спамом?
а я вижу, что вы делаете скороспелые выводы, причем не особо вчитывясь в мою позицию.
я считаю, что получая даже от малознакомых мне людей обращенное персонально мне (с имярек) сооьщение с просьбой посмотреть и проголосовать - это не есть повод для скандала и разборок.
насколько мне известно на форуме не поддерживается опция одновременной рассылки сообщения хотя бы двум пользователям.
кроме того - "все что не запрещено - разрешено".
как только вместо вашего вопроса вы пришлете мне вашу коронную фразу "читайте правила" - вопросов не будет вообще. :ded:
Фраза "Читайте правила" не является моей "коронной" :) Вы меня с кем-то перепутали.
И сообщаю Вам со всей ответственностью: ни один из спамеров нашего форума не утруждает себя обращением по имени. Обычно это выглядит как шаблонное сообщение безо всяких корректировок. Copy-Paste.
А Вам не кажется неприличным то, что кто-то прислал Вам сообщение только потому, что Вы ему случайно на глаза попались? По мне это что-то типа стоящих возле метро людей, которые всем пихают бумажки-флаеры.
Тоже вступлюсь за этих раздатчиков :). Пришлось мне как-то попробовать это дело - флайерсы пораздавать: на свои собственные мероприятия, не у метро - целевой аудитории, но пихала всем :). Трудное это занятие... Мороз -15, блин, как вспомню..........
Теперь беру бумажки у всех всегда!! - даже если дохожу с ними до ближайшей урны. Мне это совсем не сложно, а человек деньги заработает + уйдет пораньше - мало приятного торчать на улице в любую погоду. Пока не побываешь в чужой шкуре, понять непросто.
И на местных ЛВ спамеров жаловаться не буду - либо просто не отвечу, либо попрошу: Нинада!! Тоже - пока чужую шкуру не примеришь... :) Но об этом я уже писала :)) :))
А я выскажусь против спама в личке и призывов проголосовать за отправителя тоже! Спам - это вообще не обсуждается, никто же не радуется объему спама, который валится по e-mail, так почему форум должен чем-то отличаться?
А призывы и просьбы проголосовать, когда они явно рассылаются по принципу copy-paste, даже без элементарного труда обратиться по имени - мне лично неприятно такие письма получать, тратить время на их прочтение и удаление. Кроме того, такие методы победи в конкурсе мне кажутся нечестными, но это уже отдельная тема.
Кроме того, когда таких писем приходит 2-3 в неделю - еще ничего страшного, но как известно, если с этим не бороться, их будет становиться все больше и больше....
Кстаит немного ОФФ, давно поинтересоваться хотела - я вляется ли нарушением реклама полдьзователем своего топика на ДО в других разделах форума, причем без особого разбора?
Фраза "Читайте правила" не является моей "коронной" :) Вы меня с кем-то перепутали.
нее... я уже в курсе кто почему спец - по травам, например...:))
а "читайте FAQ" - признаете авторство ? ;)
Естественно, признаю. Ибо FAQ данного форума полностью мое произведение, и когда я пишу "Читайте FAQ" и даю ссылку, по сути я просто повторяю свой же ответ.
Кстаит немного ОФФ, давно поинтересоваться хотела - я вляется ли нарушением реклама пользователем своего топика на ДО в других разделах форума, причем без особого разбора?Конечно, является.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.