Просмотр полной версии : Стул грудничка
Девочки, подскажите пожалуйста,у нас проблема со стулом.Нам всего месяц,не давно вышли из больницы,мы были на доращивании,и похоже там приучили к газоотводной трубке,ребёнок без неё неможет,но газики отходят просто на ура>Она постоянно тужится.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
KatyaAlisa
25.11.2009, 21:46
Я думаю в трубочке ничего такого нет, помогайте,не мучайте малыша!
Искристый иней
25.11.2009, 23:19
Да ерунда это,нет никакого привыкания к трубочке.У нас проблемы со стулом начались тоже примерно в месяц с небольшим.И где-то до 5-6 месяцев мы прибегали к помощи трубочки.Когда чаще,когда реже.Иногда раз в две недели,а иногда и 2-3 раза в день.Потом примерно с полугода стул наладился.Так что не мучайте ребенка,лучше уж трубочку поставить,чем лекарствами пичкать.
kudrikus
26.11.2009, 11:04
Да ерунда это,нет никакого привыкания к трубочке.У нас проблемы со стулом начались тоже примерно в месяц с небольшим.И где-то до 5-6 месяцев мы прибегали к помощи трубочки.Когда чаще,когда реже.Иногда раз в две недели,а иногда и 2-3 раза в день.Потом примерно с полугода стул наладился.Так что не мучайте ребенка,лучше уж трубочку поставить,чем лекарствами пичкать.
еще как есть - называется эта проблема ленивый кишечник. У моей близкой подруги дочке 3 г 3 мес - именно этим и мучаются до сих пор....
Но помимо трубки, думаю, что физиология тоже имеет значение.
Совершенно согласна, что лучше поставить трубочку, чем лишний раз есть лекарства или слушать, как ребенок рыдает
Всем большое спасибо,а как часто ей пользоваться,1-2 раза в день я думаю хватит?
masya.87
27.01.2010, 22:21
к трубочке очень большое привыкание, иногда ребёнок без неё сходить не может... чтобы ребёнок лучше какал, давайте в перерывах между кормлениями воду или лучше чай с фенхелем, ромашкой, перед кормлением выкладывайте на живот, делайте массаж... если ребёнку не покакать более 24 часов тогда можно сделать трубочку или клизму с укропной водой...
Мы пользовались трубочкой с 1 мес. дочи до 5.5 мес. Газов было очень много, и какать сама она не могла. Доходило до 3 раз в день ( включая ночь). После 6 мес. не вспомнили о ней ни разу - дочь научилась как-то резко делать это дело сама, и газы ушли ( микрофлора установилась, наконец). Резюме - привыкания нет.Пользуйтесь, т.к. без неё ребёнок будет страдать.
По поводу "если ребёнку не покакать более 24ч."... Я бы тогда ( в 1 мес.) ни за что не стала бы слушать таких "советов", т.к. дама, дающая их, не присутствует рядом со мной и моим орущим до хрипоты ребёнком, а просто против трубочки в силу каких-то причин ( может "научил" кто..). Дать поорать ребёнку сутки ? У меня тогда Аня даже грудь не брала, так её крутило .. И такая картина 2-3 раза в день была ( ну бывали дни, когда всё ок, но мало..).А трубочка нас просто спасала - и мы и ребёнок были спокойны, по ночам спали ( а не укачивали рыдающее дитя).
Трубочкой никогда не пользовалась (помогал массаж, выкладывание на живот), но если по-другому не получается, надо помочь трубочкой.
lavchik_katya
28.01.2010, 04:26
Мы пользовались трубочкой 3 раза, потом стали давать черносливную водичку и всё стало своим чередом)))
Я тоже за трубочку. С первой дочей пользовались ей до 4-х мес.
Сейчас со второй дочкой - у нас большие проблемы с флорой. после больницы и антибиотиков. Так что трубочка каждый день. Еще медсестра посоветовала клизму (груша с комнатной водой) ... а трубочку пореже. будем пробовать.
Еще даю эспумизан на ночь. а всякие сабсимплексы, бебикалмы и прочие - эффекта не было.
Anuta_90
28.01.2010, 10:30
Мы с рождения до 3 мес и с 5,5 до 6 мес ставили трубочку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.