PDA

Просмотр полной версии : что бы это могло быть???? не менингит ли это???

Mischal
25.11.2009, 21:27
дочку в понедельник рвало весь деньи болелеа голова. думали что отравление. во вторник затишье. в среду началось с головной боли и продолжилась рвота. температуры не было и нет... на ваш взгляд что это может быть????
с одной стороны все инфекции начинаются с температуры... или я не права? врача вызвать не могу, да и врачи у нас общей практики... ( у нас нет прикрепления к поликлинике) а скорую пока не хочу.

КаТеНа77
25.11.2009, 21:32
Позвоните в скорую. Просто посоветоваться. Совсем не обязательно вызывать врача.
Опишите все как есть, они вам посоветуют, что делать дальше. (мы так иногда делаем, в тех случаях, когда возникают спорные вопросы по состоянию здоровья)

Pavloksik
25.11.2009, 21:36
С головной болью лучше не шутить!:ded:Почему не можете врача вызвать?:005:Врач общей практики-обычный доктор,только обслуживает и взрослых,и детей на своём участке:)При менингите появляется геморрагическая сыпь в виде мелких звёздочек + симптомы,которые врач определяет:ded:

Mischal
25.11.2009, 21:41
сыпи никакой нет.

EcatErina
25.11.2009, 21:46
Да не должно быть никакой сыпи...я на Вашем месте вызвала бы скорую...

Mischal
25.11.2009, 21:50
так ведь и температуры тоже нет.....

КаТеНа77
25.11.2009, 21:51
Позвоните же Вы в скорую! ( вместо того,чтобы здесь о симптомах писать) Уж извините за прямоту.....
Тем более, что если скорая и приедет, то совсем не обязательно ребенка в больницу увезут!
Без Вашего согласия никто ничего не сделает.

Погрешность
25.11.2009, 21:53
Если вы врача вызвать не можете, а скорую - не хотите, то отвезите ребенка в клинику, больницу. Пусть сотрясение исключат.Если это не отравление.

helen75
25.11.2009, 21:54
Еще при сотрясении мозга такие симптомы могут быть. Не было падений, травм в ближайшее время? Мне кажется, что обязательно нужен осмотр врача, я бы вызвала скорую.

native
25.11.2009, 21:59
"Это" может быть чем угодно. Например,сосудистыми проблемами.Или приступом детской мигрени. Или...
Я не знаю даже и что посоветовать.Тут советуют вызывать врача,скорую... Скорую (при том,что сейчас уже все в порядке) я бы,наверное,не стала бы. А вот с педиатру ребенка как можно быстрее бы показала.Пусть он исключит фантазии типа "менингит" и пр.И скажет в каком ключе дальше решать вопрос.Возможно,назначит ЭХО ЭКГ,доплерографию,визит к окулисту и т/д/

КаТеНа77
25.11.2009, 22:06
Мигрень рвотой не сопровождается.

helenka_k
25.11.2009, 22:21
Можно позвонить не скорую, а в неотложную помощь Вашего района. Они точно дают консультации по телефону, очень грамотные (ну может быть нам повезло). Ну или срочно вспоминайте хорошего врача среди знакомых, или знакомых знакомых.

maripoza
25.11.2009, 22:37

При сильной мигрени может быть тошнота и рвота.

Лазурь
25.11.2009, 22:45
При сильной мигрени может быть тошнота и рвота.

+1 - проверено на себе неоднократно! Но с ребенком обратилась бы к врачу.

Лулу
25.11.2009, 22:47
у нас в 4 года было подозрение и мы попали в больницу на Попова -нам делали тест на менингит -нужно голову прижать к коленям -при менингите ребенок этого сделать не сможет -больно будет...
У сына ужасно болеле голова и была температура ,которую было не сбить (это признаки менингита)..Скорая ехать отказывалась, пришлось скандалить.....В итоге оклазось, что это прививка у нас так "сработала" -ее поставили на заболевающего сына...

КаТеНа77
25.11.2009, 23:03
Да, действительно:

"МИГРЕНЬ
Головные боли - одна из самых распространенных жалоб пациента. Значительная роль в их возникновении принадлежит мигрени.
Понятие "мигрень" определяется следующим образом: пароксизмальные состояния, проявляющиеся приступами интенсивной головной боли пульсирующего характера, периодически повторяющиеся, локализующиеся преимущественно в одной половине головы, в основном в глазнично-лобно-височной области, сопровождающиеся в большинстве случаев тошнотой, рвотой, плохой переносимостью яркого света, громких звуков (фото- и фонофобия), сонливостью, вялостью после приступа. "

Просто сама в юности мучилась постоянными приступами мигрени. Бывало, в предобморочном состоянии еле сидела на уроках...Голова раскалывалась....Но вот рвоты никогда не было...

passer-by
25.11.2009, 23:15
-нужно голову прижать к коленям
не знаю на счет коленей (тут, по-моему, от гибкости спины все зависит, а не от головы), но неоднократно слышала, что при менингите человек не может наклонить голову так, чтобы подбородком коснуться груди

а на месте автора давно бы уже показала ребенка врачу

Boreal
25.11.2009, 23:17
Наклоните голову к груди. Наклоняет нормально?
Попросите пройти по прямой линии.
Почитайте симптомы менингита в и-нете.
От головной боли можете дать Панадол, но если это менингит, то счет идет не на часы, а на минуты, чем раньше она окажется в больнице, тем больше шансов избежать неприятные последствия.
Так что ИМХО если есть подозрение на менингит вызывайте неотлогу.

ЗЫ: А еще может быть гайморит, воспаление среднего уха и т.д. Вам бы ее доктору показать, да побыстрее, с головой не шутят.

lig
25.11.2009, 23:34
При менингите человек голову загибает назад и к животу подтягивает колени. А вообще нужно звонить в неотложку даже не имея полиса. Вы имеете право лечиться без полиса в больнице 3 дня. (У нас бабушка работает на неотложке, рассказывала)

Лиана Питерская
25.11.2009, 23:49
Не хочу пугать, но у знакомой тот самый страшный грипп. Со рвоты начался. Не шутите с этим, звоните в неотложку. Дай Бог, все обойдется! Здоровья и удачи!

уЖЕнеРЕБЁНОК
26.11.2009, 00:02
К нам при такой же ситуации - внезаная нарастающая головная боль, закончившаяся рвотой, без температуры - неотложка не поехала, проконсультировали по тел., назвали признаки менингита (в первуюочередь ригидность мышц затылка, т. е. невозможность опустить голову вниз, подбородком на грудь), сказали мерить температуру (так может вирсное заболевание начинаться), если поднимется температура или в течение часа голова не пройдёт или повторится рвота - снова вызывать. Пока я с неотложкой препиралась, дочь вырвало, головная боль почти прошла, и она уснула. Правда, на следующий день снова голова болела, хорошо хоть не слишком сильно. В результате кучи обследований и консультаций (это был не первый и, увы, не последний приступ гб) ничего серьёзного не нашли, поставили диагноз "ВСД, мигренеподобные головные боли".

Enotishka
26.11.2009, 00:03
Если есть хоть МИНИМАЛЬНОЕ подозрение на менингит, надо вызывать неотложку и настаивать на госпитализации именно в НИИДИ на ул.Попова. Наплевать, если вы потратите время в больнице зря. Даже хорошо, если так. Симптомы, такие как сыпь, головная боль, рвота могут быть стертыми, не явно выраженными, не все разом. При менингите речь может идти о часах-минутах и ухудшение может наступать быстро. Вообщем вызывайте врача и будьте здоровы!

mahrosomka
26.11.2009, 10:36
срочно делайте томограмму головы !

Анюта С.
26.11.2009, 11:26
Извените за прямоту, вам плевать на ребенка? Вы спрашиваете здесь, вместо того, чтобы показать ребенка врачу!!! Менингит не менингит, какая разница, если вашему ребенку плохо который день.:015:

sam_ans
26.11.2009, 12:20

Сопровождается, еще как! У меня каждый раз

Mischal
26.11.2009, 13:26
"МИГРЕНЬ
Головные боли - одна из самых распространенных жалоб пациента. Значительная роль в их возникновении принадлежит мигрени.
Понятие "мигрень" определяется следующим образом: пароксизмальные состояния, проявляющиеся приступами интенсивной головной боли пульсирующего характера, периодически повторяющиеся, локализующиеся преимущественно в одной половине головы, в основном в глазнично-лобно-височной области, сопровождающиеся в большинстве случаев тошнотой, рвотой, плохой переносимостью яркого света, громких звуков (фото- и фонофобия), сонливостью, вялостью после приступа. " у нас всё тоже самое.
вчеера вечером когда писала и сегодня уже всё прошло. уже вчера дочка поела и её больше не тошнило. а от головы давала Но-шпу. если будет повторяться обязательно вызову врача.:flower:
всем спасибо за участие.:flower::flower::flower:

Погрешность
26.11.2009, 13:28
Сосуды-то можно не спеша проверить уже сейчас.

native
26.11.2009, 13:33

Насколько я знаю ,"классическая" мигрень протекает так-начинается резко(чаще всего поздний вечер-ночь чаще всего раннее утро),болит-болит,далее рвота(возможно неоднократная),облегчение и сон.

Zura(Зилёная Гадюка)
26.11.2009, 13:47
Надеюсь, автор всё же вызвала врача....
Вообще я в 10 примерно лет болела чем-то... название не помню, но не менингит. Почему-то отложилось в памяти, что из-за того, что ходила без шапки. 10 дней я лежала пластом, голова болела так, что шевелиться не могла, в туалет поднималась примерно 5 минут, еле-еле, т.к. при любом чуть-чуть резковатом движении было ощущение, что по голове бьют лопатой. Есть практически не могла. Температуры, кажется, не было. Рвота... не уверена, возможно.

Zura(Зилёная Гадюка)
26.11.2009, 13:47
А при мигрени рвота бывает, до желчи буквально, у меня мама страдала мигренями, так что про "не бывает" - не надо.

Zura(Зилёная Гадюка)
26.11.2009, 13:49
Мда, не дочитала я... Ставить собственному ребенку диагноз по интернету... кхм...

КаТеНа77
26.11.2009, 15:57
Да, действительно:

"МИГРЕНЬ
Понятие "мигрень" определяется следующим образом: пароксизмальные состояния, проявляющиеся приступами интенсивной головной боли пульсирующего характера, периодически повторяющиеся, локализующиеся преимущественно в одной половине головы, в основном в глазнично-лобно-височной области, сопровождающиеся в большинстве случаев тошнотой, рвотой, плохой переносимостью яркого света, громких звуков (фото- и фонофобия), сонливостью, вялостью после приступа. "

Просто сама в юности мучилась постоянными приступами мигрени. Бывало, в предобморочном состоянии еле сидела на уроках...Голова раскалывалась....Но вот рвоты никогда не было...

Бывает, бывает
Я уже давно это признала!:020:

O.Alena
26.11.2009, 16:08
С головой шутки плОхи (по себе знаю). Мучаюсь мигренью уже много лет. Могу тольо посоветовать: обязательно обследуйте ребенка!!! Тем более если голова начала болеть уже в таком возрасте и сопровождается рвотой. Само это, скорее всего, не пройдет. Причин головной боли может быть много.