PDA

Просмотр полной версии : Как бы вы поступили.

мусяра
25.11.2009, 22:01
Девочки, сама уже не справляюсь, нерв на грани. Хочу посоветоваться, как бы вы поступили. Дочке почти пять лет. Не знаю, что случилось, но стала таким "хвостиком". Никуда меня не отпускает, истерики. В сад стала ходить плохо, или на пол дня, если уговорю спать остаться, то ничего не ест и спать не ложится. Ждет меня. Сегодня должна была встретиться с друзьями, позвала бабушку, отправила их погулять вечером. Сама убежала, предупредила конечно, что уйду по делам. В результате бабушка позвонила и сказала, что истерика на улице, ей не справиться и чтобы я возвращалась. Бабушка бывет часто, раньше были "не разлей вода", теперь говорит уходи. В результате я вернулась. Вы бы вернулись или нет, посоветуйте, как себя вести в такой ситуации, ругаться, наказывать. Расстроена я однако. :(

zippi
25.11.2009, 22:08
А как часто вы с дочей проводите время вместе???
Если ей не хватает внимания.......то понятно её поведение.

Я вот с бабушкой росла....а мама работала и работала.....а я с 5 лет плакала и истерила, что маму хочу а не бабушку. Мне вот оочень не хватало времени, пообщаться с мамой. А в выходные я так же ходила хвостиком....везде.....

nezabudka80_80
25.11.2009, 22:08
У нас такое тоже бывает, меня нет дома, а дочка бабушке: "Хочу к маме! Где же моя мамочка!" И не чем не отвлечь. В последний раз меня так с дня рождения подружкиного выдернули - бабушка позвонила, я домой пошла))))

Лен.ОК
25.11.2009, 22:10
Я вас очень понимаю! Моей, правда, 8 уже, но тоже постоянно хочет быть со мной. Никакая бабушка, тетя и даже папа не заменит маму в полной мере. Возможно, ей просто не хватает вашего внимания, элементарно хочется поиграть с вами, погулять. Мне, например, именно с этого возраста где-то приходилось отдавать ребенка бабушке именно в ночь с уговорами, что я схожу в магазин и вернусь через 10 минут. А уж про отправку с бабушкой на все лето в деревню (возможности приезжать на выходные не было - слишком далеко) и вспоминать не хочется!!! Слезы рекой просто были.
Мне кажется, вам надо немного дать волю бабушке (слава богу, что есть такая), давайте с собой любимый игрушки, диски, вещи.... Это будет напоминать о доме и о вас.

osya78
25.11.2009, 22:11
Ну не знаю, насчет конкретно этой ситуации, не ругать и не наказывать, это точно, просто ребенок стал ловко вами манипулировать, поговорите и скажите, что у вас тоже могут быть свои дела, а то, если ее куда-то позовут, вам тоже одной никак будет и будете сидеть вместе, я с ребенком тоже всегда, но она знает, что у меня есть какие-то свои дела и встречи, которые я могу проводить без нее и это у нас так с самого рождения...

Лен.ОК
25.11.2009, 22:12
У нас такое тоже бывает, меня нет дома, а дочка бабушке: "Хочу к маме! Где же моя мамочка!" И не чем не отвлечь. В последний раз меня так с дня рождения подружкиного выдернули - бабушка позвонила, я домой пошла))))

Знаете, это только с опытом приходит... Я раньше тоже неслась сломя голову со всех праздников и т.п....
З.Ы. Хочу заметить, что дочки о папах так сильно не беспокоятся :073:

мусяра
25.11.2009, 22:39
Да времени то немало проводим вместе. Из сада я забираю, на кружки вместе ходим. В выходные вместе.Главное не срываться, но просто держусь из последних сил. То, что манипулирует это точно, но стараюсь не поддаваться на провокацию. Не всегда получается. Вот сейчас еще сад на карантин закрыли на неделю, приклеимся теперь еще крепче.:065:

Лен.ОК
25.11.2009, 22:41
А вы пытайтесь с кем-то еще общаться. Это отвлечет от вас.

Акашико
25.11.2009, 23:16
Ну не знаю, насчет конкретно этой ситуации, не ругать и не наказывать, это точно, просто ребенок стал ловко вами манипулировать, поговорите и скажите, что у вас тоже могут быть свои дела, а то, если ее куда-то позовут, вам тоже одной никак будет и будете сидеть вместе, я с ребенком тоже всегда, но она знает, что у меня есть какие-то свои дела и встречи, которые я могу проводить без нее и это у нас так с самого рождения...

Золотые слова!:flower:

Блестящая
25.11.2009, 23:21
Ну должна уж понимать ,что у мамы свои дела могут быть! Моя знает, что я ухожу денежки зарабатывать и мы потом сможем купить то-то и то-то...

nanny-goat
26.11.2009, 02:50
Я бы по возможности шла у ребенка на поводу. Мои дети, я давно заметила, растут и созревают как-то неравномерно. Может, иногда нервная система не успевает или еще что... С рук все детство не слезали, буквально в туалет со мной ходили, спим до сих пор все вместе... Но временами их отпускает - старшая после очень нервного и требовательного младенчества стала очень сговорчивой и понятливой девочкой, и мелкий вот уже с год как стал самостоятельным и уверенным в себе... Но иногда обоих может накрыть, и они лезут на руки, жмутся ко мне и со слезами цепляются за мою одежду (в основном когда пора в садик). У меня уже сложилось прочное убеждение: если здоровый, не балованный и самостоятельный ребенок так себя ведет - значит, у него есть на это причина.
Перед садиком я, конечно, прекращаю душещипательные сцены, но уж дома вечером отменяю все планы и отдаю себя в полное распоряжение детей. И напоминаю, чтобы как следует натискались, чтобы утром не хотелось;).

Облако
26.11.2009, 09:46
Я бы не говорила про манипуляции у пятилетнего ребенка. Когда вы хотите больше времени проводить с любимым человеком это что манипуляция? И как будо нет примеров, когда взрослые люди обижаются, когда их любимый уделяет им мало времени. А тут ребенок по отношению к самому дорогому своему человеку.
Может тяжелый период у ребенка (бывает они активно растут и нервная система очень не устойчивая в это время) и ей просто необходимо более тесное общение с мамой. Наслаждайтесь, скоро вырастет и наоборот вы будете искать время, чтобы побыть с ней.
Также поддержу, что раз возникло это недавно, то посмотреть, не случилось ли что в саду или может кто напугал ребенка разговорами про смерть (тоже бывает - в фильме увидят или услышат, а потом начинают бояться за маму).
И еще один момент - иногда нам кажется, что мы много проводим времени с ребенком - отводим в сад, на кружки, везем к врачам, дома занимаемся. Но если посмотреть внимательно, а много ли мы просто играем, обнимаемся и делаем то, чем бы хотел с нами заняться ребенок, окажется, что совсем мизер. Нам кажется, что мы любим их и все для них делаем, а им иногда надо, чтобы мама с ними просто подурачилась, поиграла, пообнимала.
Другое дело, что на истерики я бы не велась, чтобы не закреплять негативное поведение. Но пошла бы навстречу ребенку и проводила бы с ним больше времени, раз сейчас ей это необходимо.

Lidia-Yan
26.11.2009, 10:18
Я бы не говорила про манипуляции у пятилетнего ребенка. Когда вы хотите больше времени проводить с любимым человеком это что манипуляция? И как будо нет примеров, когда взрослые люди обижаются, когда их любимый уделяет им мало времени. А тут ребенок по отношению к самому дорогому своему человеку.
Может тяжелый период у ребенка (бывает они активно растут и нервная система очень не устойчивая в это время) и ей просто необходимо более тесное общение с мамой. Наслаждайтесь, скоро вырастет и наоборот вы будете искать время, чтобы побыть с ней.
Также поддержу, что раз возникло это недавно, то посмотреть, не случилось ли что в саду или может кто напугал ребенка разговорами про смерть (тоже бывает - в фильме увидят или услышат, а потом начинают бояться за маму).
И еще один момент - иногда нам кажется, что мы много проводим времени с ребенком - отводим в сад, на кружки, везем к врачам, дома занимаемся. Но если посмотреть внимательно, а много ли мы просто играем, обнимаемся и делаем то, чем бы хотел с нами заняться ребенок, окажется, что совсем мизер. Нам кажется, что мы любим их и все для них делаем, а им иногда надо, чтобы мама с ними просто подурачилась, поиграла, пообнимала.
Другое дело, что на истерики я бы не велась, чтобы не закреплять негативное поведение. Но пошла бы навстречу ребенку и проводила бы с ним больше времени, раз сейчас ей это необходимо.

А я с вами и согласна и не совсем. Манипулировать пятилетний ребенок может еще как! Одно дело хотеть общаться с мамой, а другое - не давать ей делать ничего, кроме общения с собой. Я бы постаралсь не вестись на это, хотя бабушку жалко, я б вернулась, но ребенка за истерику наказала. А вот что время более качественно проводить надо, это точно, они так радуются, когда мама или папа находят время именно поиграть, потанцевать. У нас ритуал чтения и разговоров перед сном сейчас есть, так сын за это готов и мультики не смотреть и конфеты не есть, только бы почитать и поговорить...

Aйболит
26.11.2009, 10:36
Как-то разобраться нужно, счего это. Может проблемы какие у детя?

витаминka
26.11.2009, 10:43
Ругать я точно не стала, побольше бы общалась,заласкала бы .

Tigriks
27.11.2009, 16:51
Наш сын только по-началу в саду истерил папу-маму поминал... Скоро ему 5 и в сад ходит нормально и и домой возвращается с радостью. Мне все-таки кажется, что резкие изменения в поведении на ровной почве не бывают, всегда есть прецедент. Попробуйте проанализировать что вызывает такую перемену, что предшествовало, что происходит в личной Вашей жизни. Иногда какие-то случайно брошенные фразы взрослых в детском восприятии обрастают клубком страхов.
Приведу пример - матушка моя работала в другом городе, жила какое-то время с бабушкой, бабушка старенькая, за сердце хватается, валерьянку пьет, на здоровье жалуется... - чего ребенок может надумать? У меня тогда был дикий страх что бабушки не станет, а я одна буду. Но это уже позже удалось проанализировать, когда повзрослела... а тогда в бабушкину юбку бульдожьей хваткой цеплялсь, чтоб "не дать умереть".
Можно проиграть с ребенком ситуацию Вашего ухода, можно прорисовать что она будет делать, когда Вас не будет рядом, как распорядиться свободным временем, как будет помогать бабушке, чему научится в садике. Если допустить, что это манипуляция, то необходмо проявить твердость... и объяснить чем Вы занимаетесь на работе, зачем деньги нужны (мотивация железная!) Ругать действительно не стоит...
Удачи.

Rilona
27.11.2009, 22:13
Ну должна уж понимать ,что у мамы свои дела могут быть! Моя знает, что я ухожу денежки зарабатывать и мы потом сможем купить то-то и то-то...
я тоже так ребенку объясняю... мама идет зарабатывать и посему по этой причине отпускает. понимает,что именно по этой причине ему иногда не покупается машина или сладости..т.к. не отпустил сегодня на работу или вечером на важную встречу, а значит мама не заработала денег. прокатывает всегда.. ну очень соглашается с няней посидеть... правда потом какую нить чтучку приходится покупать от киндера до машинки