Вход

Просмотр полной версии : Есть ли закономерность: беременность без проблем - лёгкие роды, и наоборот?

takuza
25.11.2009, 22:14
Вот такой опросик созрел:) Интересно, есть ли закономерность безпроблемная беременность – лёгкие роды (и соответственно наоборот) и как чётко она выражена.

Расшифрую:
Безпроблемная беременность – это нормально протекающая на всем сроке Б., без гормональной поддержки, без угроз, без токсикоза, гестоза, гипертонуса, анемий, без пат. прибавки веса и отёков и др. патологий. Мелочи типа запор, геморрой, бессонница, боли в суставах и т.д. в расчёт не берём.

Были небольшие проблемы – небольшой токсикоз, угроза на раннем сроке, пат. прибавка веса, не сильно выраженные отёки или анемия, или гипертонус ..

Проблемная беременность – сильный токсикоз, регулярные угрозы (постоянная гормональная поддержка), гипертонус, гестоз…

Лёгкие роды – естественные роды в срок, без стимуляции, укладывающиеся в норму по времени, без серьёзных разрывов, без «адской» боли.
Тяжёлые роды – любые патологические роды, ЭКС, стимуляция, затяжные роды, ручное раскрытие шейки, «адская» боль и т.д.

Понятно, что оценка будет субъективной, но всё же любопытно. Комментарии приветствуются))

Фунька
25.11.2009, 22:19
Вот такой опросик созрел:) Интересно, есть ли закономерность безпроблемная беременность – лёгкие роды (и соответственно наоборот) и как чётко она выражена.

Расшифрую:
Безпроблемная беременность – это нормально протекающая на всем сроке Б., без гормональной поддержки, без угроз, без токсикоза, гестоза, гипертонуса, анемий, без пат. прибавки веса и отёков и др. патологий. Мелочи типа запор, геморрой, бессонница, боли в суставах и т.д. в расчёт не берём.

Были небольшие проблемы – небольшой токсикоз, угроза на раннем сроке, пат. прибавка веса, не сильно выраженные отёки или анемия, или гипертонус ..

Проблемная беременность – сильный токсикоз, регулярные угрозы (постоянная гормональная поддержка), гипертонус, гестоз…

Лёгкие роды – естественные роды в срок, без стимуляции, укладывающиеся в норму по времени, без серьёзных разрывов, без «адской» боли.
Тяжёлые роды – любые патологические роды, ЭКС, стимуляция, затяжные роды, ручное раскрытие шейки, «адская» боль и т.д.

Понятно, что оценка будет субъективной, но всё же любопытно. Комментарии приветствуются))

у меня была "проблемная" беременность, без токсикоза, но с постоянными угрозами, в стационаре в общей сложности около 2-х месяцев, в конце жуткие отеки которые так и не смогли убрать - и абсолютно легкие роды - без разрывов и разрезов я родила дочу примерно за 7,5 часов.
адская боль - не уместно, боль в принципе понятие относительное, могу сразу сказать - роды - это больно.

мама Димочки
25.11.2009, 22:22
беспроблемная беременность, работала до последнего дня (тренер по фитнесу), роды за 7 часов, схватки сразу частые, в принципе роды легкие

мама Димочки
25.11.2009, 22:23
адская боль - не уместно, боль в принципе понятие относительное, могу сразу сказать - роды - это больно.

+1

takuza
25.11.2009, 22:23

да, это самое субъективное, пожалуй.. думала включать или нет этот пункт, но пусть будет :)

to4ka
25.11.2009, 23:34
не смогла выбрать ни одного ответа.
судя по беременостям/родам подружек-знакомых, это нельзя предугадать, спланировать.

про себя могу сказать, что беременность была хорошая, с небольшими проблемами.
роды с точки зрения медицины - идеальные. я считаю, ужас-ужас))

julka80
25.11.2009, 23:52
нет такой зависимости в моем случае... беременность безпроблемная, а роды экстренное КС - слабость родовой деятельности...

домашняя стерва
26.11.2009, 00:14
первую беременность я не заметила вообще, зато роды были очень тяжелыми с большой кровопотерей и обмороками на вторые сутки,врачи не разрешала так рано заводить второго,в чем и оказались правы,так обе беременности небо и земля

Наталик_))
26.11.2009, 00:23
хм..а если небольшой токсикоз, постоянная угроза (нахождение в стационаре уже 3 раз, в общей сложности уже 1,5 месяца), тонус, анемия, начавшиеся отеки-дальше уже не знаю чего ждать. Беременность первая. Это какой выбрать вариант?
это какая беременность-небольшие проблемы или проблемная беременность??
и чего ждать от родов?)
или какой будет вторая беременнность-если коненчо, снова решусь на такое

Mamyr
26.11.2009, 00:26
Легкая беременность (ни токса, ни отеков, так до конца и не прочувствовала беременность), легкие роды (5 часов на все про все, из которых 2 часа не могла решить оно/не оно, час думала как в роддом добираться, час шла туда, ну и что осталось на оформление и родилку)

Мама Кнопки
26.11.2009, 00:29
Не знаю, есть закономерность или нет, я всю беременность горя не знала, ни токсикоза, ни отеков, единственное, к концу тяжело очень ходить стало (ну это наверно у многих так), живот был просто огромный, и родила очень легко, за 6 часов, правда со стимуляцией!

OleGriTe
26.11.2009, 02:00
А у меня прошлая беременность была с небольшими проблемками-на ранних сроках сохранялась,но в дневном стационаре,параллельно работая как вол-физически,так как профессия связана с большим дыханием-я флейтистка.:008:Потом-бесконечные путешествия,гастроли:061:,полеты на самолетах, переезды на поездах и автобусах:107:-самочувствие было прекрасным.Отеков почти не было.Но на 38 неделе отекла за один день( дома,Новый год справляли-видимо жидкости много выпила,не алкогольной,естественно) и 2го января в 6 утра-отслойка плаценты, кровопотеря жуткая,ребенок прожил только 8 часов...сама потом в течении 1.5 месяцев по стенке ползала от слабости.. Так что никогда не знаешь,как что пройдет...закономерности нет никакой.. :025:В эту б. почти все время лежала,отдыхала,но на 11 неделе попала с кровотечением в больницу на сохранение, и это несмотря на ударную дозу дюфастона.. :0057:Но сохранили,слава Богу.3 недели практически не вставая..Но вот про роды пока написать не могу-попозже, в конце декабря должны делать ПКС,и посмотрим-как будет в этот раз восстановление.:0095:

takuza
26.11.2009, 02:15
А у меня прошлая беременность была с небольшими проблемками-на ранних сроках сохранялась,но в дневном стационаре,параллельно работая как вол-физически,так как профессия связана с большим дыханием-я флейтистка.:008:Потом-бесконечные путешествия,гастроли:061:,полеты на самолетах, переезды на поездах и автобусах:107:-самочувствие было прекрасным.Отеков почти не было.Но на 38 неделе отекла за один день( дома,Новый год справляли-видимо жидкости много выпила,не алкогольной,естественно) и 2го января в 6 утра-отслойка плаценты, кровопотеря жуткая,ребенок прожил только 8 часов...сама потом в течении 1.5 месяцев по стенке ползала от слабости.. Так что никогда не знаешь,как что пройдет...закономерности нет никакой.. :025:В эту б. почти все время лежала,отдыхала,но на 11 неделе попала с кровотечением в больницу на сохранение, и это несмотря на ударную дозу дюфастона.. :0057:Но сохранили,слава Богу.3 недели практически не вставая..Но вот про роды пока написать не могу-попозже, в конце декабря должны делать ПКС,и посмотрим-как будет в этот раз восстановление.:0095:

ндаа.. ну удачи вам ещё раз пожелаю!

OleGriTe
26.11.2009, 02:20
ндаа.. ну удачи вам ещё раз пожелаю!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

ghoul
26.11.2009, 02:21
Первая беременность,думаю ,что легкая, небольшой токсикоз,практичеси без рвоты..легкие отеки на последних неделях.Роды легкие-4 часа,все естественным путем,никаких стимуляций.воды сами отошли,даже клизму не делали,правда был разрез.Про боль...больно.А кому не больно..но пару часов боли можно потерпеть:)
Вторая беременность еще легче,тот же легкий токсикоз,те же небольшие отеки вконце,только живот больше
И роды для меня легкие,длились час,боль меньше чем в первый раз,но малыш в тазовом родился.Опять же разрез,но там без него никак было.
У моей подруги,например был очень жуткий токсикоз,она три месяца с кровати вставала только в туалет,всю беременность предлежание плаценты,только перед родами поднялась.родила быстро и легко.

мама златы и евы
26.11.2009, 02:31
С моей точки зрения: легкая беременность и легкие роды.С точки зрения опроса: тяжелая беременность и тяжелые роды.
Беременность:Был только жутчайший токсикоз, и все, больше ничего, родила за 2 дня до ПДР,но для многоплодной беременности это можно сказать идеальная беременность.
Роды: начались ЕР,но отошли зеленые воды,итог ЭКС.Для меня легкость родов оценивается не моим состоянием(больно мне было или не больно, и сколько часов), а тем что с детьми, если все нормально,то роды легкие.А больно мне не было, в 6 утра отошли вод,начались схватки,было нормальное раскрытие, и при одноплодной беременности, я бы родила сама и достаточно быстро,но...Родила я в 9-04 и 9-05,т.е мои роды длились около 4 часов.
Как голосовать не знаю.:004: потому что у всех свои представления о легком и трудном.:001::001::001:
и кулачки на предстоящие легкие роды
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Inari
26.11.2009, 02:43
Была лёгкая беременность, скакала до самых родов :support:
А вот роды... Больше 12 часов безводного периода, поставили капельницу с антибиотиком. Капельница с окситоцином из-за того, что персонал напутал со временем раскрытия, как следствие боль именно адская :005: 14 часов мучений.

takuza
26.11.2009, 03:02
потому что у всех свои представления о легком и трудном.:001::001::001:
и кулачки на предстоящие легкие роды
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо))

Да понятно, что всё это очень условно... у всех всё по-разному, разное и восприятие событий, и восприятие боли.. Да и факторов столько, что всё и не учтёшь в таком опросе)

Но чисто теоретически: здоровая беременность может являться показателем здоровья в целом, нормального гормонального обмена, что важно в родах. И это как-то должно подтверждаться статистически.. Хотя теория может быть далека от практики:)

war_girl
26.11.2009, 04:05
Моя беременность укладывается в "были небольшие проблемы",видимо-угроза до 16 недель,токсикоз не слабый,отеки небольшие,анемия, патологическая прибавка в весе(20 кг),но могла себе позволить при изначальном весе 44 кг))
Вот роды не знаю,в какую категорию укладываются-вроде сами роды были легкие,я считаю(не быстрые 12часов,но и не ужас и "адская боль",но у меня болевой порог высокий).Не было стимуляций,чуть раскрыли вручную шейку-не страшно,но приятного мало,родила без разрывов и разрезов со своим 40 размером парня 55 см 3700,голова 36 см,но при этом разошлись кости и была на грани инвалидности.Выхаживали меня долго и последствия колоссальные,не могла ходить,должно было быть КС.Плюс ручная чистка матки на 4 день,т.к. была угроза кровотечения. То есть сами роды легкие считаю,а вот что было после них-врагу не пожелаю:001:
Поэтому никак не ответила в опросе;)

Куцыба
26.11.2009, 08:57
у меня была беременность с очень маленькими проблемами, а роды были тяжёлыми. Подвела физиология!

takuza
26.11.2009, 10:14
ну вот, не успела опрос создать, как рожать начала:)) воды отошли, пошуршала в роддом..

мама златы и евы
26.11.2009, 10:22
Удачи:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юляшка-ромашка
26.11.2009, 10:28
моя беременность была проблемной. Не было постоянных угроз как у некоторых, но сильейший токсикоз сначала первой половины беременности, потом второй, отеки, бессоница (это не мелоч, скажу я вам, когда не спишь по 3е! суток вобще, а потом спишь по 45 минут в сутки - и так в течение 3х месяцев), депрессия, вечно заложенный нос - короче я намучалась. Родила на раз-два - врач сказал, что можно было студентов приглашать на роды - все как по учебнику. Но боль была адской (это я вам скажу отношения к легким/нелегким родам не имеет вобще - это все индивидуально, у меня очень низкий болевой порог по жизни)

Юляшка-ромашка
26.11.2009, 10:29
ну вот, не успела опрос создать, как рожать начала:)) воды отошли, пошуршала в роддом..
Удачи и легких родов!

ЛенаВера
26.11.2009, 11:12
Обе беременности были на УРА!Родила и первую и вторую за 2 часа(первый раз только чуть больнее было).

stolmenn
26.11.2009, 11:49
Моя беременность протекала не очень - токсикоз,угрозы на всём сроке бер-ти,стационар,тонус матки,ну и ещё много чего,по-мелочи.Роды были супер,никакого страха.Вообщем рожать мне понравилось больше,чем ходить беременной :)

**БегущаяВверх**
26.11.2009, 11:57
беременность была легкая. роды в принципе тоже. выбрала первый вариант ответа. а потом прочитала первый пост и подумала: прокол пузыря - стиммуляция ведь? а вроде как по вашему определению стиммуляция - уже не легкие роды. вот и не знаю теперь, какие у меня были? :))

**БегущаяВверх**
26.11.2009, 11:57
легких родов вам! @@

Кусь в крапинку
26.11.2009, 13:04
беременность была проблемной, токсикоз был почти до родов, 3 раза - лежала на сохранении, а зато на все роды - 3 часа, в 15-00 поехали в роддом, в 18-10 уже кормила ))

Alenchic'
26.11.2009, 13:35
удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

по теме последний вариант...

Vice Versa
26.11.2009, 13:44
моего варианта нет. У меня была Б. без проблем, а в родах были проблемы (слабость родовой деятельности), но это же не тыжелые рода, но и не легкие

Mishander
26.11.2009, 15:02
Не было проблем до 30 недели
Потом отеки, давление, гестоз, отслоение плаценты...реанимация....ЭКС на 34/35 неделе
Ответила последний вариант

анюля
26.11.2009, 15:49
ооооооо,у меня были небольшие проблемы(набрала 25 кг)
роды тяжелые,ну как мне казалось(было оооооооооооччччччееееееень больно)кричала:001:

закономерности нет конечно,беременность связана во сновном со здоровьем матери(беременной)

а роды- насколько выражен болевой порок,ну и ньюансы(как ребзь лежит и т.д)
я считаю так!!!

Йошкин кот
26.11.2009, 15:56
Проблемная беременность - 7 раз на сохранении, постоянный тонус, 2 раза отслойка и т.д. Роды - легкие, вовремя и без стимуляции, схватки были всего 4 часа, единственное - разрезали, но малыш очень крупный получился.

to4ka
26.11.2009, 16:36
Обе беременности были на УРА!Родила и первую и вторую за 2 часа(первый раз только чуть больнее было).

за 2 часа??? Вы это серьезно???
без последствий?

Сетёна
26.11.2009, 17:10
с первым совершенно беспроблемная беременность и легкие (по ощущениям для меня) роды - 3 часа, несмотря на почти тройное обвитие и не классическое предлежание и как следствие - разрез, дабы не затягивать.
ребенок вследстивие родов также, в общем то, проблем не имеет. ПЭП (сняли в год), гипертонус и установочную кривошею (усе ушло после двух курсов массажа) - проблемами не считаю.

со второй - надеюсь на лучшее. ибо беременность проблемная.

мошковы
26.11.2009, 17:22
Первая беременность была в23 года (беспроблемная) рожала ужасно. Сейчас 35 лет, вторая беременность. На 18 недели мой организм потихоньку начал борохлить.Врачи говорят что всё надо делать вовремя. Что будет при родах даже думать страшно.

MamaDo
26.11.2009, 17:40
Ответила - беспроблемная беременность - тяжелые роды. Хотя не скажу, что были очень тяжелые роды - ЭКС. Малышка оказалась слишком крупной.

ДАР-мама
26.11.2009, 18:17
Первые роды: +7 кг, беременность абсолютно беспроблемная , все время писали угроза, но я носилась как лошадь, работала и была уверена, что все в порядке. Родила день в день, но "помогли" в роддоме (все врачи в родилке были в отпуске и мне зачем-то медикаментозно затормозили роды Трудно поверить в такое безобразие, но факт) Спасибо бригаде в родилке, классные врачи и акушерка. Вытянули меня и ребенка. больше 40 часов! Не резали. Почти без разрывов! Никаких последствий ни у меня ни у ребенка!
Вторые роды через 2 года: + 12 кг Полы помыла, цветы полила, съездила родила. Меньше 7 часов от самого начала. НИ ОДНОГО разрыва. Ребенок здоров
Третьи роды через 13 лет: + 24 кг, беременность неприятная, но ни одной госпитализации, лекарства практически не пила, хотя почки вытворяли такое... Роды начались отлично, но ребеночек просто не прошел. Через 9 часов прокесарили. Очень благополучно. Ребенок здоров.
Дети все оооочень крупные, по 4 кг, а я миниатюрная дама, была...

Эльвирочка
26.11.2009, 18:54
у меня была беспроблеимная беременность (только угроза на раннем сроке и все) - и роды,как я считаю,были легкие...:) по крайней мере,я их так запомнила...:)