Просмотр полной версии : Обязательно -ли проходить стоматолога???
ligbetta
25.11.2009, 22:21
Девочки, подскажите! Всех плановых врачей прошла, остался стоматолог. Идет 21-я неделя. Я вот думаю, а что будет если не пройду стоматолога? Меня не примут в роддом по договору или что? Дело в том, что знакомая говорит, что лучше делать все ПОСЛЕ родов...вот и не знаю как быть...Может, кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией?
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/09/b01/ebfee1e8eceef7eae5/0000FF/020709/line.gif (http://forumok.ru/)
Амаранта
25.11.2009, 22:23
Я не проходила стоматолога. Роддом интресует только ваши анализы и всё. В ЖК, кстати, у меня посмотрели , что пройден лор, окулист и терапевт, а на стоматологе как-то не заостряли внимание.
у меня смотрели-всех ли врачей я прошла..потом вам будет некогда-лучше сейчас сходите:flower:
Мари-Изабель
25.11.2009, 22:26
Проходила только окулиста, т.к.зрение не айс.
По-моему, в РД это вобще не надо, а если цепляются в консультации - напишите сами, например: "Ротовая полость санирована, число, закорючку.
Nastya_flauto
25.11.2009, 22:29
Рожала год назад,никого из спец-тов не проходила:008: Щас вот тоже некогда...
ligbetta
25.11.2009, 22:29
По-моему, в РД это вобще не надо, а если цепляются в консультации - напишите сами, например: "Ротовая полость санирована, число, закорючку.
ООО,это, конечно, мысль, но не будет-ли потом проблем???
Ninelka84
25.11.2009, 22:32
Я считаю, что надо, зубы сыпятся, весь кальций отдаете малышу. У меня на 34 недели нес того не сего на передних зубах появились маленькие дырочки, я пошла и поставила себе пломбочки .... После родов совсем будет не до того .... А как прихватит ... лучше все предусматреть
мне нервы и психологический комфорт важнее, чем пару незалеченных кариесов, решила к стоматологу не ходить. Опять таки поход к врачам - риск инфицирования. А через полгода или год можно сходить на плановый осмотр, и стоматологи наверняка найдут что-нибудь новое ну и залечат старое :)))
.
Мне доктор сказал,что из-за того что кальций и так уходит во время беременности на малыша,то все маленькие кариесы разрастаются быстрее чем обычно,так что риск потерять зубы увеличивается...
Мари-Изабель
25.11.2009, 22:34
ООО,это, конечно, мысль, но не будет-ли потом проблем???
Например? Кому надо выяснять?
Я когда окулиста проходила (врач - моя хорошая знакомая) сама посоветовала так за ЛОРа и стоматолога написать. Так бы и сделала, но не успела - до ПДР родила, и пустые страницы в обменке никого не смутили в РД. Кстати, под заключением окулиста печати тоже нет.
Sigrid777
25.11.2009, 22:35
рожать на днях, стоматолога не прошла) по-моему, это действительно никого не интересует
myasmasha
25.11.2009, 22:43
Ни в первую беременность, ни сейчас не придаю этому значения. Если сами видите, что зубы в НОРМАЛЬНОМ состоянии, по-моему, идти для галочки не обязательно, другое дело, если начались проблемы. Я не ходила, в РД никто даже не обмолвился, равно как и в консультациии. С зубами все ОК.
Девочки, подскажите! Всех плановых врачей прошла, остался стоматолог. Идет 21-я неделя. Я вот думаю, а что будет если не пройду стоматолога? Меня не примут в роддом по договору или что? Дело в том, что знакомая говорит, что лучше делать все ПОСЛЕ родов...вот и не знаю как быть...Может, кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией?
А что имено делать после родов? Врачей проходить?Или что?
По теме: не знаю насколько важны все эти отметки про врачей,но однозначно осмотр стоматолога,а так же окулиста нужет в первую очередь нам,а не кому то там.
Другое дело,что например сейчас во время эпидемии не хочется лишний раз быть у врача,а точнее там,где много людей.
Сама вот думаю как бы так к лору и окулисту пойти,чтобы не в районную поликлинику,да так чтобы недалеко от дома ехать.
Со стоматологом проще - частных кабинетов много,там нет очередей.
Мне доктор сказал,что из-за того что кальций и так уходит во время беременности на малыша,то все маленькие кариесы разрастаются быстрее чем обычно,так что риск потерять зубы увеличивается...
зуб будет 100 % потерян, в том случае, когда при лечении кариеса возникнет воспаление, которое во время беременности нормально пролечить нельзя. Естественное увеличение кариесных дырочек - плохо, но вскрытие пломб, наложение лекарств, порезы,уколы и прочие прелести зубных операций не менее опасно. Опять таки все сделанные зубы во втором триместе - не гарантируют отсутствие кариеса в третьем :(((. А зубы лечить надо обязательно и проходить санацию минимум раз в год, токо я считаю ,что не во время беременности (ИМХО)
Viki-dvoe
25.11.2009, 22:54
мне нервы и психологический комфорт важнее, чем пару незалеченных кариесов, решила к стоматологу не ходить. Опять таки поход к врачам - риск инфицирования. А через полгода или год можно сходить на плановый осмотр, и стоматологи наверняка найдут что-нибудь новое ну и залечат старое :)))
.
А вы никогда не слышали ,что кариес-это тоже рассадник инфекции?:wife:
Мама звезды
25.11.2009, 22:56
Никто не смотрит на то, проходили Вы стоматолога или нет. Решать только Вам. Я не ходила. Считаю, лучше мой потерянный зуб, чем угроза для ребенка. Присоединяюст к Oxanna78. Зубы надо лечить не во время беременности.
А вы никогда не слышали ,что кариес-это тоже рассадник инфекции?:wife:
+мульон
сегодня была у стоматолога.сейчас вторая беременность-в первую всё нормально было с зубами-а сейчас все посыпались-кариес появился.врач сказала-обязательно лечить....кариес это ещё хуже,чем анестезия.:flower:
пы сы-напишу сразу-лечу я их бесплатно.
Крошка картошка
25.11.2009, 23:02
А печать кто поставит????
обязательности нет. но я не пожалела, что сходила. во-первых, мои 2 маленькие дырочки на 16ой неделе превратились в 3 приличных к 28ой неделе. (хотя т-т-т с зубами у меня все в порядке. до этого было всего 2 пломбочки, и сейчас минимум 1 из 3 новых на месте старой, выпавшей, видимо, во время беременности). во-вторых, кариес также отличный рассадник инфекций в организме. а ослабленному организму лишние инфекции куда как не нужны. в-третьих, с младенцем на руках вы когда в ближайшее время сможете к стоматологу выбраться? подозреваю, что не очень скоро.
1 зуб я выдирала, 3 кариеса делала (но по 1ому, т.к. ребзик больше получаса не давал в кресле сидеть). ничего страшного, честно говоря, и никакой угрозы ребенку я не вижу.
Ваши зубы - только ваша проблема. Не хотите, не ходите.
Сероглазая романтика
25.11.2009, 23:16
Я советую сходить. Я сходила и залечила. Плюс врач спросила меня не беременна ли я (я еще не успела ей об этом сказать). Она это определила по моим деснам, сказала,что у многих беременных развивается гингивит (воспаление десен). И назначила всякие полоскания. Короче лучше не запускать, а то при беременности зубы рушатся гораздо быстрее.
в роддоме никто не интересуется проходили ли вы стоматолога, потому что это Ваши зубы и Вам их терять
я к стоматологу ходила, к платному, снимали камень, как беременной даже скидку 50% сделали:fifa:
prelestb30
26.11.2009, 01:03
На самом деле это же не врачам надо, из родилки никто не выгонит, даже думаю и не спросят.
мне вот некогда было зубами занятся, а на 12 неделе зуб рассыпался , помчалась делать, а то родов ждать - и корни рассыпались бы . Сейчас хорошие обезболивающие , щадящие дозы, так что если проблемы есть , то ждать не надо.
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/09/b01/ebfee1e8eceef7eae5/0000FF/020709/line.gif (http://forumok.ru/)
Стоматолога необходимо проходить, чтобы потом не занести из ротовой полости ребёнку никакой инфекции!!
А я проходила стоматолога до беременности. У меня нет кариаса. Мне все равно надо сходить поставить штамп в обменку? Или можно забить, если я знаю, что итак все нормально.
И я стоматолога проходила и в первую Б. и сейчас. После родов будет точно некогда
LADY_POSH
27.11.2009, 12:41
Вы же прежде всего это делаете для себя, а не для врачей. Если есть плохие зубы, то инфекция попадает внутрь, вредит не только Вам, но и ребенку.
все время ходила на плановые осмотры врачей во время беременостей а в последний раз только к окулисту и лору
к стоматологу не пошла тк только поставила новые красивые зубы :) а к терапевту лень было целый день терять ни кто не озадачился в роддоме почему нет записей!смотрели только чтоб последние анализы в обменке были
Sokrovische
27.11.2009, 12:52
И я стоматолога проходила и в первую Б. и сейчас. После родов будет точно некогда
+1
Aprilcat
27.11.2009, 20:21
А я проходила стоматолога до беременности. У меня нет кариаса. Мне все равно надо сходить поставить штамп в обменку? Или можно забить, если я знаю, что итак все нормально.
а у Вас какой срок? если небольшой и с зубами все в порядке можно и не торопиться... а то я вот такая правильная ДО беременности все вылечила, потом недель в 10 сходила к своему стоматологу поставила штамп о санации полости рта, а потом через две недели пришлось опять бежать - пломбы посыпались (малявка весь кальций съел).
greeneyes
27.11.2009, 20:40
я вот сейчас решила пролечить все зубы, вообще врачи советуют лечить во втором триместре, а так же удалять. В конце беременности только по острой боли, так что смотрите по своему состоянию, а кормление конечно может ухудшить картину, особенно когда у малыша зубки полезут
yuliashka
27.11.2009, 20:52
Я не ходила, т.к. было страшно...
prelestb30
27.11.2009, 21:14
Я вчера ходила. отсидела- отстояла полтора часа , ради 2-х минутного осмотра, и фразы лечить надо , но потом... Зря время потратила!!!
Шуктомик
27.11.2009, 21:17
Я сходила, и не пожалела. С зубками все замечательно. Но вот врач сказала, что кальция и фтора не хватает, и нужно делать примочки и зубной пасты Жемчуг и полоскать рот роствором. Ведь если бы я не пошла, то в принципе этого и не знала, а рот то мой, и жить после родов мне с ним. Да и обменку то в любом случае, в роддоме смотрят, вдруг переклинит и будут бузить.
Aprilcat
27.11.2009, 23:14
Я вчера ходила. отсидела- отстояла полтора часа , ради 2-х минутного осмотра, и фразы лечить надо , но потом... Зря время потратила!!!
я ходила за штампом к своему платному стоматологу. записалась на прием, никаких очередей там в принципе не бывает. зубы лечу платно. любые осмотры, справки, штампы бесплатно. иногда просто перепараною, прибегу "ах, мне кажется..." они бесплатно смотрят и уже потом либо платно лечишь. либо все в порядке и радостная бежишь домой...
я сходила на прием к стоматологу в 15 нед, сказали, что 2 зуба надо лечить... один мне залечили, а второй нужно протезировать... в общем, оставили мы этот зуб в покое, пока не рожу! еще я взяла направление к парадонтологу, т.к. десны плохие, и я побоялась, что за Б они станут еще ужасней!!!!!!!! я, в принципе, и пошла первым делом к стоматологу, чтобы затем попасть к парадонтологу.... я давно хотела к нему сходить на консультацию, но все времени не было... а теперь такой повод появился!!!!!!!!!
Барабуля
28.11.2009, 02:16
Я посетила стоматолога и вылечила несколько серьезных зубов, остальное не по карману было! Поэтому осталось несколько не запущенных, но врач написала в карту, что все зубки в норме! Попросите чтобы вам тоже написали, что все в порядке и не волнуйтесь! А вообще глубоко инфицированные кариесом зубы могут повлиять на здоровье малыша, т.к. от этого плацента его не спасает! Мне так врач сказала!
sardelka
28.11.2009, 12:32
я ходила, когда планировали, во время беременности нет, запись от стоматолога никто не требовал.
Барбарики
28.11.2009, 13:23
На стоматолога забила в обе беременности. В роддоме приняли без вопросов.
Ирулечка
28.11.2009, 13:30
Я сходила к стоматологу, но лечить зуб не стала, так как нужен был рентген..
В роддоме на стоматолога даже не смотрят.
Вот теперь занимаюсь зубами...
Конечно лучше вылечить зубы до родов.. Сейчас времени не хватает.Доча без меня капризничает, плачет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.