PDA

Просмотр полной версии : Как закончить ГВ беременной маме

myasmasha
25.11.2009, 22:52
Продублирую и тут вопрос. 19 недель беременности, "старшему":) почти годик. Кормлю грудью. Врачи давно настоятельно советуют заканчивать.Да и сама уже устала. Сейчас кормимся 1-2 раза в день. Если сутки не покормлю - грудь разбухает и болит. Молоко никуда не уходит, хотя уже свела ГВ до минимумаи ночью не кормлю. Как быть? Принимать никакие препараты нельзя, так как беременность. Кто что посоветует?

to4ka
25.11.2009, 23:29
отлучать, конечно, от груди, что тут еще советовать.
первые дни грудь будет набухать, сцеживаться только до облегчения, НЕ ПОЛНОСТЬЮ.
стараться меньше пить, не сидеть долго в горячем душе...и тп
постепенно молоко уйдет.
только не перевязывайтесь ни в коем случае, к плохим посл. приведет

mmv
26.11.2009, 01:18
отлучать, конечно, от груди, что тут еще советовать.
первые дни грудь будет набухать, сцеживаться только до облегчения, НЕ ПОЛНОСТЬЮ.
стараться меньше пить, не сидеть долго в горячем душе...и тп
постепенно молоко уйдет.
только не перевязывайтесь ни в коем случае, к плохим посл. приведет
+1
сцеживаться не полностью..у меня через неделю молоко пропало..
отлучать надо обязательно..беременность и кормление - это разнонаправленные процессы..у меня из за этого кровотечение было..

Линия
26.11.2009, 01:25
Перестать кормить. Грудь будет болеть, может и лактостаз появиться.Неделя или меньше и все пройдет само. Не поддаваться на желание приложить ребенка, иначе этот процесс может надолго затянуться. Перетерпеть и все.

Иошка & иошечки...
26.11.2009, 01:46
Честно скажу, я перевязывалась, т.к. не видела другого выхода. Но это опасно. Грудь болела неделю. По чуть-чуть сцеживала. Но я перевязывала потому что малыша очень трепетно относилась (и продолжает) к груди. А так я затянула и сказала, что сисю забрал доктор лечить. Два дня слез, но потом стало проще.
Врачи тоже говорили, что я не деревенская клуша, что пора бросать, что малышке в животе нехорошо. но я читала тут на форуме, одна девочка кормила ребенка чуть не до родов. Поэтому все зависит от вашего организма. И от малыша. Решать только вам. Слушайте сердце и интуицию.
Мне до сих пор жаль, что лишила ребенка сиси. Но мое решение об отлучении было верным, т.к. пузожителю стало лучше.

julka80
26.11.2009, 01:49
я тоже уже будучи беременной кормить бросала... у меня после завершения вообще около месяца молоко не уходило... хотя за все время подсцеживалась раза 3-4 всего, остальное время грудь была мягкая, иногда приходилось массировать формировавшиеся "комочки"...
просто перестала кормить и все, никаких лекарств не нужно... при переполнении груди сцеживайтесь до облегчения (не до конца) и все... вобщем все как здесь советуют...

myasmasha
26.11.2009, 01:51
Честно скажу, я перевязывалась, т.к. не видела другого выхода. Но это опасно. Грудь болела неделю. По чуть-чуть сцеживала. Но я перевязывала потому что малыша очень трепетно относилась (и продолжает) к груди. А так я затянула и сказала, что сисю забрал доктор лечить. Два дня слез, но потом стало проще.
Врачи тоже говорили, что я не деревенская клуша, что пора бросать, что малышке в животе нехорошо. но я читала тут на форуме, одна девочка кормила ребенка чуть не до родов. Поэтому все зависит от вашего организма. И от малыша. Решать только вам. Слушайте сердце и интуицию.
Мне до сих пор жаль, что лишила ребенка сиси. Но мое решение об отлучении было верным, т.к. пузожителю стало лучше.

Спасибо! Вам и всем остальным. Да, я когда перестала кормить по ночам - тоже рыдала, жалко было малыша, он так просил. Теперь уже к сисе спокойнее относится. Сказать ему вряд ли можно, так как он не очень еще понимает:):):)
Я-то в основном за грудь волнуюсь, чтоб не дай Бог никаких маститов не было и проч. из-за отмены ГВ.
А организм уже стонет...Молодец, мамочка, которая кормила до родов. Я тоже замышляла стать "героиней", но сейчас понимаю, что не сдюжить.