Просмотр полной версии : Как закончить ГВ беременной маме
myasmasha
25.11.2009, 22:52
Продублирую и тут вопрос. 19 недель беременности, "старшему":) почти годик. Кормлю грудью. Врачи давно настоятельно советуют заканчивать.Да и сама уже устала. Сейчас кормимся 1-2 раза в день. Если сутки не покормлю - грудь разбухает и болит. Молоко никуда не уходит, хотя уже свела ГВ до минимумаи ночью не кормлю. Как быть? Принимать никакие препараты нельзя, так как беременность. Кто что посоветует?
отлучать, конечно, от груди, что тут еще советовать.
первые дни грудь будет набухать, сцеживаться только до облегчения, НЕ ПОЛНОСТЬЮ.
стараться меньше пить, не сидеть долго в горячем душе...и тп
постепенно молоко уйдет.
только не перевязывайтесь ни в коем случае, к плохим посл. приведет
отлучать, конечно, от груди, что тут еще советовать.
первые дни грудь будет набухать, сцеживаться только до облегчения, НЕ ПОЛНОСТЬЮ.
стараться меньше пить, не сидеть долго в горячем душе...и тп
постепенно молоко уйдет.
только не перевязывайтесь ни в коем случае, к плохим посл. приведет
+1
сцеживаться не полностью..у меня через неделю молоко пропало..
отлучать надо обязательно..беременность и кормление - это разнонаправленные процессы..у меня из за этого кровотечение было..
Перестать кормить. Грудь будет болеть, может и лактостаз появиться.Неделя или меньше и все пройдет само. Не поддаваться на желание приложить ребенка, иначе этот процесс может надолго затянуться. Перетерпеть и все.
Иошка & иошечки...
26.11.2009, 01:46
Честно скажу, я перевязывалась, т.к. не видела другого выхода. Но это опасно. Грудь болела неделю. По чуть-чуть сцеживала. Но я перевязывала потому что малыша очень трепетно относилась (и продолжает) к груди. А так я затянула и сказала, что сисю забрал доктор лечить. Два дня слез, но потом стало проще.
Врачи тоже говорили, что я не деревенская клуша, что пора бросать, что малышке в животе нехорошо. но я читала тут на форуме, одна девочка кормила ребенка чуть не до родов. Поэтому все зависит от вашего организма. И от малыша. Решать только вам. Слушайте сердце и интуицию.
Мне до сих пор жаль, что лишила ребенка сиси. Но мое решение об отлучении было верным, т.к. пузожителю стало лучше.
я тоже уже будучи беременной кормить бросала... у меня после завершения вообще около месяца молоко не уходило... хотя за все время подсцеживалась раза 3-4 всего, остальное время грудь была мягкая, иногда приходилось массировать формировавшиеся "комочки"...
просто перестала кормить и все, никаких лекарств не нужно... при переполнении груди сцеживайтесь до облегчения (не до конца) и все... вобщем все как здесь советуют...
myasmasha
26.11.2009, 01:51
Честно скажу, я перевязывалась, т.к. не видела другого выхода. Но это опасно. Грудь болела неделю. По чуть-чуть сцеживала. Но я перевязывала потому что малыша очень трепетно относилась (и продолжает) к груди. А так я затянула и сказала, что сисю забрал доктор лечить. Два дня слез, но потом стало проще.
Врачи тоже говорили, что я не деревенская клуша, что пора бросать, что малышке в животе нехорошо. но я читала тут на форуме, одна девочка кормила ребенка чуть не до родов. Поэтому все зависит от вашего организма. И от малыша. Решать только вам. Слушайте сердце и интуицию.
Мне до сих пор жаль, что лишила ребенка сиси. Но мое решение об отлучении было верным, т.к. пузожителю стало лучше.
Спасибо! Вам и всем остальным. Да, я когда перестала кормить по ночам - тоже рыдала, жалко было малыша, он так просил. Теперь уже к сисе спокойнее относится. Сказать ему вряд ли можно, так как он не очень еще понимает:):):)
Я-то в основном за грудь волнуюсь, чтоб не дай Бог никаких маститов не было и проч. из-за отмены ГВ.
А организм уже стонет...Молодец, мамочка, которая кормила до родов. Я тоже замышляла стать "героиней", но сейчас понимаю, что не сдюжить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.