Вход

Просмотр полной версии : Какие материалы понадобятся для ремонта квартиры без предчистовой отделки

gixorka
25.11.2009, 23:32
Дом новый.Кто недавно делал ремонт,подскажите,что надо купить.Имеется только стяжка пола.Какие выравниватели(если можно с названием),разные для пола,потолка,стен?

Володя Володя
26.11.2009, 00:29
Дом новый.Кто недавно делал ремонт,подскажите,что надо купить.Имеется только стяжка пола.Какие выравниватели(если можно с названием),разные для пола,потолка,стен?

про то , какой конкретно материал нужно будет купить , а так же про количество этого материала Вам лучше всего подскажет мастер, который непосредственно будет у Вас работать ...

мастера бывают разные :065: , стены тоже :001:

а так обычно штукатурят гипсовыми штукатурками
РОТБАНД ( для ручного нанесения стоит 314 рублей мешок 30 кг.)
ИЛИ MP-75 ( для машинного нанесения стоит 242 рубля мешок 30 кг.), что получается намного выгоднее хотя смесь точно такая же :)
потом все это шпаклюются смесями ВЕТОНИТ KR, LR, LR+, VH , тут уж как захотите (все зависит от типа помещения и конечно же цены ) ,
но если это будет потолок ,либо стены под окраску я бы Вам посоветовал использовать в качестве финишной шпаклевки ( последний слой перед окраской ) ВЕТОНИТ Siloite

Строитель
26.11.2009, 01:16
Обычно, подобные вопросы на этапе отсутствия калькуляции (в которой эти все материалы записаны) задаются тогда, когда есть потенциальная возможность заранее "достать на халяву":)
Не видя стен, полов, потолков, и не зная, что вы желаете сваять в апартаментах, сказать перечень материалов нереально. Но чаще всего используют следующее:
1. Штукатурка.
Ротбанд. Это гипсовая штукатурка, наиболее популярная уже много лет. Петь ей дифирамбы смысла нет никакого- о ней известно почти всё, используют её почти везде и работают с ней почти все. У этого же производителя есть аналогичный материал- Гольдбанд. Стоит дешевле, но используется только для стен, для потолков нельзя, т.к. адгезия слабее. Все это производят серого и розового цвета.

Строитель
26.11.2009, 01:17
2. Шпатлевка.
Ветонит. Он же Максит. Из этого марки чаще всего используют Ветонит КР, Ветонит ЛР и/или Ветонит ЛР+. Эти шпатлевки используются для работы по стенам, когда на них потом планируются обои. Фракция достаточно крупная, поэтому шкурить их легко, но мелкие нюансы, типа царапинки от шкурки, будут оставаться, поэтому под окраску их не используют.
Под окраску чаще берут Ветонит ВХ (или его же еще ошибочно ВШ называют). У него зерна значительно тоньше, шкурить его тяжелее, но поверхность получается намного лучше. Бывают они белого и серого цвета.

gixorka
26.11.2009, 01:23
Спасибо за информацию!!!И ещё вопросик!Я понимаю,стены разные бывают,но всё же,на сколько метров,в среднем,уходит такой мешок?

Строитель
26.11.2009, 01:27
3. Ровнитель.
Плитонит. Если перепады не очень сильные, то достаточно использовать Плитонит Р3. Если перепады уже большие, то берут Плитонит Р1, а затем накрывают Р3. Материал неплохой, из отечественных, пожалуй, лучше всех.
Ветонит. Та же история- для финишной заливки Ветонит 3000, для грубой- Ветонит 5000. Ветонит безоговорочно выше всяких похвал.
ЦПС- Цементно-песчаная смесь. Это уже когда перепады совсем жуткие. Фирма Петрович под своей торговой маркой выпускает этот материал очень неплохого замеса. По крайней мере, он равномерный.

Володя Володя
26.11.2009, 01:28
Спасибо за информацию!!!И ещё вопросик!Я понимаю,стены разные бывают,но всё же,на сколько метров,в среднем,уходит такой мешок?

при толщине штукатурки 1 сантиметр на 1 квадратный метр Вам понадобиться примерно 11 килограмм РОТБАНДА

Строитель
26.11.2009, 01:32
Как вы верно заметили про стены-то :)
Зависит от толщины слоя.
Например, при толщине слоя 1см 1 мешок Ротбанда закроет 3кв.м. Если не 1см, а 5мм, то уже метров 6 сможет.
Со шпатлевкой та же история- от толщины. По нормативам- 1,2кг закрывают 1кв.м. при толщине слоя 1мм.
Ровнитель, который финишный, в среднем метра 4-4,5 залить может при обычной толщине слоя.

мамулечкаXXL
26.11.2009, 01:36
спасибо так все понятно, мне тоже как раз про шпаклевки и все что касается стен предстоит самой, оч доходчиво:flower:

gixorka
26.11.2009, 01:44
спасибо так все понятно, мне тоже как раз про шпаклевки и все что касается стен предстоит самой, оч доходчиво:flower:

Присоединяюсь!:flower: