PDA

Просмотр полной версии : Развивалки в Выборгском р-е!!!!!

Страницы : [1] 2

луин
25.11.2009, 23:34
Нам сейчас 1год 4 мес!!!!Посоветуйте хорошие развивалки ,в Выборгском р-е,(если конкретней ,живем на ул.Хошимина)!!!Или скиньте ссылочку ,если уже есть такая темка,плз!!!

Елена А
26.11.2009, 01:17
Мы ходили в Улыбку,она находится на углу Просвещения и Руднева.Ходили весь прошлый год,остались очень довольны.

Катя-катериннка
26.11.2009, 14:41
Хорошие развивалки в РОСТе, на ул. Болотной, подробно здесь. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1650045
Вам, правда, туда только ездить.

луин
27.11.2009, 00:41
Спасибо за ваши советы!!!))

a-custom
30.11.2009, 16:03
"непоседа"в ДДЮТ Выб.р-на на Сантьяго-де-Куба

там даже английский до года есть=)

Mirlana
30.11.2009, 18:01
Говоруша на руднева, очень нравится

tatu-sik
01.12.2009, 10:10
Азбука. На углу Северного и Энгельса. Очень хорошие педагоги. Большой выбор заняти.

луин
02.12.2009, 01:32
Спасибо всем за ЦУ!!))вот бы еще их эл.адреса!!

polisao
02.12.2009, 13:51
хочу присоединиться к данной теме и спросить, а есть ли что-нибудь для совсем маленьких - нам 8 месяцев) спасибо:flower:

MaMa_Roma
03.12.2009, 13:28
Родничок.
Это в 111 саду.

FRANCUZ
06.12.2009, 02:15
и нам интересно ! а есть ли в выборгском районе смышлёный малыш?

Judy
07.12.2009, 22:37
и нам интересно ! а есть ли в выборгском районе смышлёный малыш?
Если интересно, то можно заглянуть сюда (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/vyborgskii.html)

Настроение
11.12.2009, 01:07
хочу присоединиться к данной теме и спросить, а есть ли что-нибудь для совсем маленьких - нам 8 месяцев) спасибо:flower:

Мы с 4-х месяцев ходили в "Солнечный круг" на Ваське, но потом переехали на север города и стало очень далеко туда. Нашли "Волшебный мир" и ходим к ним с 10 мес.
Ребенок в восторге от муз.занятий - педагог у них супер, очень сердечная женщина, вся просто светится и детки к ней тянутся, вернее танцевать им с ней хочется и во всякие музыкальные инструментики играть. Занятие про лошадок,например, было очень интересным - мы и с бубенцами скакали и настоящие подковы рассматривали и лошадок подковывали, и хлебом и овсом их кормили. У меня теперь ребенок "профессионально" цокает язычком :):):):) вобщем, впечатляюще.
Монтессори- среда, конечно, не такая богатая, как у Н.Кулаковой (куда мы раньше ходили), но они недавно же начали и она у них за время пока ходим уже пополнилась.
Нравится еще, что в этом центре много пространства, а не так , как в некоторых 2 комнатушки и все толкаются, а здесь детям побегать во всю можно - места куча!!!
и по цене у них очень даже приятно :080:
У них группа в контакте есть - http://vkontakte.ru/club11739262

zepesasha
11.12.2009, 21:13
Мы с 4-х месяцев ходили в "Солнечный круг" на Ваське, но потом переехали на север города и стало очень далеко туда. Нашли "Волшебный мир" и ходим к ним с 10 мес.
Ребенок в восторге от муз.занятий - педагог у них супер, очень сердечная женщина, вся просто светится и детки к ней тянутся, вернее танцевать им с ней хочется и во всякие музыкальные инструментики играть. Занятие про лошадок,например, было очень интересным - мы и с бубенцами скакали и настоящие подковы рассматривали и лошадок подковывали, и хлебом и овсом их кормили. У меня теперь ребенок "профессионально" цокает язычком :):):):) вобщем, впечатляюще.
Монтессори- среда, конечно, не такая богатая, как у Н.Кулаковой (куда мы раньше ходили), но они недавно же начали и она у них за время пока ходим уже пополнилась.
Нравится еще, что в этом центре много пространства, а не так , как в некоторых 2 комнатушки и все толкаются, а здесь детям побегать во всю можно - места куча!!!

а где это расположено?

Настроение
12.12.2009, 00:29
а где это расположено?

Это на углу Тореза и Светлановского (Светлановский 37). Мы после занятий еще идем через дорогу в Сосновский парк прогуляться - очень удобно!

nadjavas
12.12.2009, 20:51
Нашли "Волшебный мир" и ходим к ним с 10 мес.

Мы тоже там на пробном занятии побывали - понравилось! Огромное пространство, душевная атмосфера (в отличие от Роста на Болотной..)
Только нам наоборот не очень понравилось музыкальное занятие.. дите постоянно стремилось куда-то сбежать, песенки были, на мой взгляд, затянутые.. мне самой терпения не хватало их допевать. Может, преподаватель был не тот..
Зато Монтессори-среда очень даже! И активный уголок есть, и много различных сортеров, вкладышей, игры с песком, крупой, водой. При нас привезли туда еще игруху))
Еще живой уголок у них появился!
В общем, жду с нетерпением, когда ребенок выздоровеет и мы снова туда пойдем :)

Светлана Минтаирова
16.12.2009, 18:35
"Былина", вот их сайт http://bylinka.ru/glav.htm

Sharpy
16.12.2009, 22:54

Мы ходим в Весёлый паровозик. Там занятия начиная с 6 месяцев. Вот их группа вконтакте http://vkontakte.ru/club4785994
Мы ходим второй год, очень довольны.

Miriam777
23.12.2009, 00:49
Мы ходим в "Цветы жизни" на Тореза, ребенку очень нравится, и прогресс заметен. Очень хорошее помещение, приспособленное для детей, прекрасные педагоги, доброжелательное отношение. Ходим 2 раза в неделю в вечернюю группу. Но можно ходить днем, по выходным, есть кружки , вот их страничка http://www.cstudio.ru
группа в контакте http://vkontakte.ru/club9428428

Отец-молодец
23.12.2009, 18:34
Студия "Крошка Ру", пр. Энгельса, 126 корп. 1, тел. 510-98-17.
http://www.kroshkaru.ru/studio_programms.html

ma biche
27.12.2009, 12:48
"непоседа"в ДДЮТ Выб.р-на на Сантьяго-де-Куба

там даже английский до года есть=)

Скажите, что это за школа? Не могу их найти в интернете.:008:
Дайте, пожалуйста, ссылку или тел.

Капитошка
28.12.2009, 20:04
а мы ходим в Монтессори-школу на Пархоменко 19 :080:
http://vkontakte.ru/club202692

Fiamma
02.01.2010, 23:54
Нам сейчас 1год 4 мес!!!!Посоветуйте хорошие развивалки ,в Выборгском р-е,(если конкретней ,живем на ул.Хошимина)!!!Или скиньте ссылочку ,если уже есть такая темка,плз!!!
Мы с вами соседи! Тоже собираемся на развивался походить, пойдем в город солнца, там есть неплохой, мне соседки говорили.

ivo
04.01.2010, 20:22
Можно поподробнее про развивалки в Городе солнца.

ola_zena
24.01.2010, 18:27
Мы ходим в Чебурашку - пр.Просвещения 33 Очень нравится, группы по 4-6 деток,преподаватели с большим опытом работы!

Luna2099
26.01.2010, 10:09
Всем привет! Месяц назад переехали из Купчино. Может кто-то посоветует занятия сразу для двоих детей (1,5 года и 5 лет). Живем недалеко от Ленты, которая на Выборгском шоссе. Заранее спасибо!!

девушка в чешках
26.01.2010, 15:50
Мы ходим в "Говорушу". Очень нравится, ребенок просто без ума от этих занятий, живем от занятия к занятию!!!!
Большой сдвиг в речевом развитии.
Руднева (дом или 22 или 24)(сегодня посмотрю)

Buzenka
27.01.2010, 15:27
А можно телефон!

Buzenka
27.01.2010, 15:33
Ходили со старшей дочерью в Мэри Поппинс.( Просвещения 33 тел. 941-12-89). Очень нравилось! Хотим пойти с младшей (нам 1 год), но не могут набрать вечернюю группу. Ищем компанию!!!!!

Светлана Минтаирова
27.01.2010, 16:28
Всем привет! Месяц назад переехали из Купчино. Может кто-то посоветует занятия сразу для двоих детей (1,5 года и 5 лет). Живем недалеко от Ленты, которая на Выборгском шоссе. Заранее спасибо!!

Повторюсь. Мы ходим в детский центр "Былина", находится на углу Выборгского шоссе и ул. Хо-ши-мина от Ленты 5 минут пешком.
Посещаем группу неполного дня (там включены монтессори занятия, театральная студия, творческая мастерская, музыка), а еще дополнительно на "Школу витязей" - занятия с тренером, общее физическое развитие, спортивные игры, самозащита, обучают рукопашному бою.
Сынуле 4,5 года, он в полном восторге. Еще хотели бы на "Школу мастеров", но уже просто не потянем физически.:065:
Там есть младшие группы от 1 года, с ними вроде монтессори-занятия проводят, что-то типа мама и малыш.

Фрёкен Бокк
27.01.2010, 18:39
На Художников,15,к.4."КАРУСЕЛЬ". Там тоже развивалки.Мы ходили-нам понравилось!

Luna2099
28.01.2010, 13:32
Спасибо! Будет потеплее сходим посмотрим. Моя соседка (очень активная девушка) сказала, что рядом с нами есть "Вдохновение" и "Городок". Может кто-то что-то знает о них?

Светлана Минтаирова
28.01.2010, 14:37
Спасибо! Будет потеплее сходим посмотрим. Моя соседка (очень активная девушка) сказала, что рядом с нами есть "Вдохновение" и "Городок". Может кто-то что-то знает о них?

Мне "Вдохновение" не понравилось, мы там на пробном были.
Очень много сюси-пуси с родителями (ну или при родителях), занятие не интересные, с 2 лет деток сажают на стульчики за столы. Да и стоимость неадекватная.

А "Городок" это в Городе солнца1, он недавно открылся, мы там не были...

Luna2099
29.01.2010, 10:05
Зашла на сайт "Былины", но к сожалению не нашла ни одной фотки. Расскажите как там внутри, какое помещение, интерьер и т.д. Пока холодно, никуда не ходим.

Светлана Минтаирова
29.01.2010, 10:17
Зашла на сайт "Былины", но к сожалению не нашла ни одной фотки. Расскажите как там внутри, какое помещение, интерьер и т.д. Пока холодно, никуда не ходим.

Помещение большое, там 4 этажа. Внизу раздевалка и кухонька, где мамочки в ожидании детей могут попить чайку.
На втором этаже мастерская, монтессори класс для малышей и зимний сад.
На третьем - игровая и монтессори класс для старших.
На четвертом зал для музыки, театра и спорта и терраска где столик и для чаепития детей.
На каждом этаже туалет.
Интерьер очень приятный, сделан с любовью.

Фотки можно посмотреть в их группе, заходите
http://vkontakte.ru/club11106887

Черепахина
29.01.2010, 11:50
Азбука. На углу Северного и Энгельса. Очень хорошие педагоги. Большой выбор заняти.
А нам не очень понравилось, но ходили, т.к. на все другие развивалки было совсем не попасть. Занятия одни и те же. Например, на музыкальном занятии тетенька из раза в раз играла одну и ту же музыку и предлагала одни и те же упражнения. На 5ый раз надоело.
А вот занятия с психологом там совсем неплохие.

Katiusha
29.01.2010, 22:14
Мы ходим на занятия в "Теремок". Эта "развивалка" организована на базе центральной детской библиотеки Выборгского района (угол Просвещения и Энгельса). Нам там очень нравится. И педагог отличный, и атмосфера на занятиях очень комфортная, и платим совсем недорого. :)

http://vkontakte.ru/club8796582

Elena_Gold
29.01.2010, 22:31
Мы ходим на Есенина 1 в Мишутку вот их сайт http://vkontakte.ru/id54699667

Luna2099
31.01.2010, 15:57
Помещение большое, там 4 этажа. Внизу раздевалка и кухонька, где мамочки в ожидании детей могут попить чайку.
На втором этаже мастерская, монтессори класс для малышей и зимний сад.
На третьем - игровая и монтессори класс для старших.
На четвертом зал для музыки, театра и спорта и терраска где столик и для чаепития детей.
На каждом этаже туалет.
Интерьер очень приятный, сделан с любовью.

Фотки можно посмотреть в их группе, заходите
http://vkontakte.ru/club11106887
Спасибо за информацию. Вчера решила прогуляться с детьми до "Былины". Оказалась, что для нас далековато. Жалко. Ну, буду искать,что-нибудь поближе. В пятницу добежала до "Крошки Ру". Ожидала увидеть туже красоту, что и на сайте, а вместо этого - голые крашеные стены и непонятно организованное пространство (у "входа-выхода" все раздеваются, занимаются, да еще и администратор сидит и возмущается:"Закрывайте двери, нам холодно". Короче, сплошное разочарование. Даже не стала ничего узнавать и домой пошла.

papatya
31.01.2010, 16:49
Нам, когда мы жили около Удельной, очень нравилась"Обучайка" на Энгельса. Может не очень большое помещение, но педагоги замечательные. Два года прошло,а сын до сих пор по ним скучает.

Mouse_Mary
31.01.2010, 21:57
Мы ходим на занятия в "Теремок". Эта "развивалка" организована на базе центральной детской библиотеки Выборгского района (угол Просвещения и Энгельса). Нам там очень нравится. И педагог отличный, и атмосфера на занятиях очень комфортная, и платим совсем недорого. :)

А мы туда ходили в прошлом году со старшей:) И нам тоже ОЧЕНЬ все нравилось. Дочка до сих пор вспоминает, что они там делали, когда мимо проходим. Сейчас планируем ходить с младшим. Уже один раз ходили очень малышу понравилось. Потом собрались ходить в сад и отказались от развивалок. Но с садом не сложилось, то что скоро снова пойдем в "Теремок":support:

mama_zlati&agati
12.02.2010, 17:05
Мы ходим в Веселый паровозик, ребенку очень нравится

Юлечка Ум
12.02.2010, 17:09
Девочки, а нам 8 лет.Куда на танцы дочку посоветуете?Живём ул. Композиторов и пр. Просвещения
Цены, время, тел, эл. адрес.Кроме Современника и Суздальца ничего на ум не приходит

ptp
12.02.2010, 17:09
стока всего, просто прелесть))

brevern
05.03.2010, 21:24
Композиторов 10 "Говоруша"

happiestone
06.03.2010, 13:35
А мы тут недавно пошли в "Волшебный мир" на Светлановском 37 и остались довольны. До этого тоже поблизости в два центра сходили и "убежали" оттуда быстренько.
А там и коляску есть где внутри оставить и залы очень просторные, после своей маленькой квартирки хочется, чтоб ребенку было где порезвиться. Сухой бассейн у них там большой стоит, дети там зависают, пока мамы чай пьют :):):) - умно ему место нашли.
И я был не единственным папой - кто-то даже с дедушкой пришел. Музыкальное занятие было очень даже интересное (по сравнению с др. местами). Я вобщем-то скептически этим "танцулькам - игрулькам" отношусь, но может потому что оно было про море, корабли, клады, дельфинов - это меня и подкупило, не знаю. Просто для детей было много нового, что можно потрогать, поизучать - большой корабль, штурвал, настоящие сети, всякие ракушки, рыбки. Вобщем, здорово, что педагоги на халтурят.

MRAZIKoff
06.03.2010, 15:25
А мы с огромным удовольствием на протяжении 5 месяцев занимаемся здесь http://mimimotik.ru/, очень довольны, преподавателей своих нежно любим, атмосфера очень приятная в клубе :love:

20.08.2008
08.03.2010, 19:41
А нам 1,7 какой-нибудь фитнес для детей рядом с Удельной не подскажите? А то м ы уже 20 кг. весим, конституция такая.

пылесос
09.03.2010, 21:10
А мы тут недавно пошли в "Волшебный мир" на Светлановском 37 и остались довольны. До этого тоже поблизости в два центра сходили и "убежали" оттуда быстренько.
А там и коляску есть где внутри оставить и залы очень просторные, после своей маленькой квартирки хочется, чтоб ребенку было где порезвиться. Сухой бассейн у них там большой стоит, дети там зависают, пока мамы чай пьют :):):) - умно ему место нашли.
И я был не единственным папой - кто-то даже с дедушкой пришел. Музыкальное занятие было очень даже интересное (по сравнению с др. местами). Я вобщем-то скептически этим "танцулькам - игрулькам" отношусь, но может потому что оно было про море, корабли, клады, дельфинов - это меня и подкупило, не знаю. Просто для детей было много нового, что можно потрогать, поизучать - большой корабль, штурвал, настоящие сети, всякие ракушки, рыбки. Вобщем, здорово, что педагоги на халтурят.
Мы тоже туда ходим. Полностью согласна. В отличии от многих центров, тема музыкального занятия меняется каждую неделю, даже взрослым интересно.

пылесос
09.03.2010, 21:16

Про них вот здесь написано http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/montessori_centr_volshebnyi_mir/
а телефон 8 904 551 95 95

Merinlen
10.03.2010, 23:50
Девы, может кто посоветует развивалки в районе м. Выборгская, Лесная, Пл. Ленина?

пылесос
12.03.2010, 18:38
Говорят, хороший "Инсар" в парке лесотехнической академии. подробностей не знаю - знакомые ходили хвалили

BRJU
13.03.2010, 02:55
Мы с вами соседи! Тоже собираемся на развивался походить, пойдем в город солнца, там есть неплохой, мне соседки говорили.

Девы... что там в городе солнца??? Мне рядышком... мы на Хошимина

пылесос
14.03.2010, 20:48
Там еще интерактивный день рождения для ребенка заказать можно - с музыкальным представлением!

lalen1984
18.03.2010, 13:41
мы ходили в говорушу на пр.руднева, там маленькие группы, чел.2-3,мне поначалу нравилось, но программа какая то однообразная и не очень интересная (порисовали, полепили, опять порисовали) 400руб. многовато за такое)))
есть еще "Улыбка" рядом, но там группы по 10человек.
вот ищем куда бы еще сходить....

happiestone
18.03.2010, 23:30
мы ходили в говорушу на пр.руднева, там маленькие группы, чел.2-3,мне поначалу нравилось, но программа какая то однообразная и не очень интересная (порисовали, полепили, опять порисовали) 400руб. многовато за такое)))
есть еще "Улыбка" рядом, но там группы по 10человек.
вот ищем куда бы еще сходить....

В "Волшебном мире" всегда ОЧЕНЬ разнообразно!!! а на ваших занятиях педагоги значит халтурят, а цены ничего себе так загнули за такую-то программу.

Hunky-Dory
19.03.2010, 00:16
и я за волшебный мир!
я просто ООООчень довольна! Особенно подходом на музыкальном занятии, - каждую неделю новая тема на 2 занятия, с песенками, разными заданиями.
на рисовании/ лепке всегда разные темы и для каждого занятия подготовлен материал, все детальки вырезаны например, и задания разноплановые, созданы условия для творчества малыша.
и вообще у нас группа очень приятная собралась, и после занятий можно чай попить :)
мы ходим уже почти 4 месяца - не скучно ни разу!

Ласковая волна
19.03.2010, 01:36
Все!!! Заинтриговали меня "Волшебным миром" :073: Тоже хочу!:))
Я вот, что хотела спросить. Кто-нибудь ездит на развивашки? В смысле, когда далеко от дома?
Не знаю, как быть. Сынуля в машине всегда засыпает, а тем более после такого развивающего занятия, вообще сразу без задних ног вырубится. А потом из машины вытаскивать и домой тащить - так он проснется, сон прервется, и потом все с ног на голову. Не уложить вообще будет :065:
Как справляетесь?

~Астрея~
19.03.2010, 20:50
В Былине беда с подбором групп. Не могут 1,5 г дети ходить в одну группу с 2,5 г. Разница существенная. Ну и с педагогом Оксаной тоже беда :( мы ушли. Когда занимались у другого педагога было хорошо. А по музыкальным занятиям педагог Женя очень хорошая, мой сын ее вспоминает все время, но ходить ради музыки в неадекватную группу нет смысла.

Светлана Минтаирова
20.03.2010, 01:24
В Былине беда с подбором групп. Не могут 1,5 г дети ходить в одну группу с 2,5 г. Разница существенная.

Это один из принципов монтессори-педагогики группы с детьми определенных возрастных периодов.
"...Целям получения навыков социального общения служит также и принцип разновозрастного комплектования групп, где старшие помогают младшим, что в свою очередь воспитывает заботливое отношение к близким и приближает климат в группе к семейному. .."

пылесос
20.03.2010, 20:44
Я вот, что хотела спросить. Кто-нибудь ездит на развивашки? В смысле, когда далеко от дома?
Не знаю, как быть. Сынуля в машине всегда засыпает, а тем более после такого развивающего занятия, вообще сразу без задних ног вырубится. А потом из машины вытаскивать и домой тащить - так он проснется, сон прервется, и потом все с ног на голову. Не уложить вообще будет :065:
Как справляетесь?

Мы туда ездим с Просвета - ничуть не жалеем. С ноября уже. Тоже засыпаем в машине после развивашки. Приезжаем, достаю коляску, аккуратненько детеныша перекладываю, сразу катаю 2-3 мин и домой заталкиваю. Открываю форточку и спим в коляске до окончания сна естественным путем. Бывает, в 21-30 просыпаемся. Потом через часик- полтора-окончательный отбой

Настроение
20.03.2010, 22:23
Мы туда ездим с Просвета - ничуть не жалеем. С ноября уже. Тоже засыпаем в машине после развивашки. Приезжаем, достаю коляску, аккуратненько детеныша перекладываю, сразу катаю 2-3 мин и домой заталкиваю. Открываю форточку и спим в коляске до окончания сна естественным путем. Бывает, в 21-30 просыпаемся. Потом через часик- полтора-окончательный отбой

Мы тоже примерно так же или если уснул перед самым домом, то прямо на руки беру, домой на диван - сапоги сняла, комбез расстегнула и спит нормально. Просто первые пол часа у них очень крепкий сон, поэтому если успеть в эти пол часа, то с малышом можно делать все что хочешь - не проснется :):):):):):)

~Астрея~
20.03.2010, 22:46
Это один из принципов монтессори-педагогики группы с детьми определенных возрастных периодов.
"...Целям получения навыков социального общения служит также и принцип разновозрастного комплектования групп, где старшие помогают младшим, что в свою очередь воспитывает заботливое отношение к близким и приближает климат в группе к семейному. .."

ну я уже видела, что вы в этом топе достаточно отрекламировали этот центр. Но не надо притягивать за уши...
где 1,5 г и где 2,5....
в 2,5 года ребенок сам нуждается в создании уловий для его развития. А уж извините социальное общение попозже можно и нужно развивать. Это первое.

Тем более, что одна группа там набрана нормально по возрасту все дети одинакового возраста и занимаются. И что то там никто не поет про необходимость разновозрастности, ага. А вот с другой группой были все время проблемы. Так что не надо элементарные проблемы комплектования групп пытаться объяснить по научному. :)) Это второе.

И третье :)) спорить я не хочу, мы ходили в этот центр не на 1 занятия, а долше. И я успела оценить и + и - данного центра. Этот топ читает много людей может кому пригодится моя информация. Если что отвечу в личку.

Светлана Минтаирова
20.03.2010, 23:11
ну я уже видела, что вы в этом топе достаточно отрекламировали этот центр. Но не надо притягивать за уши...
где 1,5 г и где 2,5....
в 2,5 года ребенок сам нуждается в создании уловий для его развития. А уж извините социальное общение попозже можно и нужно развивать. Это первое.

Тем более, что одна группа там набрана нормально по возрасту все дети одинакового возраста и занимаются. И что то там никто не поет про необходимость разновозрастности, ага. А вот с другой группой были все время проблемы. Так что не надо элементарные проблемы комплектования групп пытаться объяснить по научному. :)) Это второе.

И третье :)) спорить я не хочу, мы ходили в этот центр не на 1 занятия, а долше. И я успела оценить и + и - данного центра. Этот топ читает много людей может кому пригодится моя информация. Если что отвечу в личку.

Ну вообще то у меня сын ходит во вторую группу и в ней детки тоже разных возрастов. Там есть детки которым только что 3 года исполнилось, а моему в мае 5 будет. Я не вижу проблем. Для меня важно что моему ребенку там очень нравится, а мне нравится результат занятий.
Каждый родитель выбирает сам по какой методике обучать своего ребенка, я прежде чем принимать решение изучила ее, отсюда и знания об этой методике. И в вопросах социализации каждый родитель выбирает сам когда ее начинать в 2,5, в 1,5 или в 6 лет перед школой.
Мы почти 2 года ходили в другой детский центр с классическими занятиями и мне есть с чем сравнить.

Просто не надо сваливать в одну кучу организационные проблемы центра и саму методику обучения и развития.

~Астрея~
20.03.2010, 23:45
Ну вообще то у меня сын ходит во вторую группу и в ней детки тоже разных возрастов. Там есть детки которым только что 3 года исполнилось, а моему в мае 5 будет. Я не вижу проблем. Для меня важно что моему ребенку там очень нравится, а мне нравится результат занятий.

Возможно вы ходите в другие дни :)) И скорее всего вы ходите к Кате на занятия :) так другой педагог - все другое.

Только разница между детьми 1,5 и 2,5 и между детьми 3 и 5 лет огромна. Т.е. вы привели сравнение несколько неуместное. Разные этапа развития у деток в это время.

Каждый родитель выбирает сам по какой методике обучать своего ребенка, я прежде чем принимать решение изучила ее, отсюда и знания об этой методике. И в вопросах социализации каждый родитель выбирает сам когда ее начинать в 2,5, в 1,5 или в 6 лет перед школой.
Мы почти 2 года ходили в другой детский центр с классическими занятиями и мне есть с чем сравнить.

Для своего ребенка я вообще не считаю нужным социализацию в том виде в каком ее подразумевает большинство людей :) Я не готовлю его для школы мы туда не пойдем :)

И если уж говорить о совместном пребывании в группе плохоходящих 1,5 деток и активных 2,5 летних деток :) то я не считаю нужным сдерживать развитие своего ребенка в угоду чужим детям младшего возраста. Это НЕ социализация, это обкрадывание более страших детей в их очень важном времени для развития.

и о методике говорить бессмысленно, я специалист и в теме развития детей уже более 10 лет :))
ничего нового я не узнаю от Вас :)

Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной :)
Всем удачи в выборе, всем найти свой идеальный центр.

Светлана Минтаирова
21.03.2010, 01:20
Возможно вы ходите в другие дни :)) И скорее всего вы ходите к Кате на занятия :) так другой педагог - все другое.

Только разница между детьми 1,5 и 2,5 и между детьми 3 и 5 лет огромна. Т.е. вы привели сравнение несколько неуместное. Разные этапа развития у деток в это время.

Для своего ребенка я вообще не считаю нужным социализацию в том виде в каком ее подразумевает большинство людей :) Я не готовлю его для школы мы туда не пойдем :)

И если уж говорить о совместном пребывании в группе плохоходящих 1,5 деток и активных 2,5 летних деток :) то я не считаю нужным сдерживать развитие своего ребенка в угоду чужим детям младшего возраста. Это НЕ социализация, это обкрадывание более страших детей в их очень важном времени для развития.

и о методике говорить бессмысленно, я специалист и в теме развития детей уже более 10 лет :))

Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной :)
Всем удачи в выборе, всем найти свой идеальный центр.

Ну так как Вы уже сами отметили выше я пишу не только для Вас, не все люди знают вообще что такое монтессори-педагогика, судя по всему Вы тоже не очень ориентируетесь в ней.

Да, мы ходим к Кате и я в полном восторге от этого педагога, ей удалось сделать и научить моего ребенка за 3 месяца тому, чему его не могли научить в течении 2-х лет лет в другом центре, где он обучался с одногодками. И все это благодаря индивидуальному подходу к моему ребенку с его личным ритмом развития и способом восприятия информации, характера и темперамента. И его личные успехи не зависят от возраста детей в его группе.

Социализация по данной методике тоже отличается от классики, где главный принцип "отстоять свои интересы". Тут моего ребенка учат ответственности, дисциплине и порядку, а еще вежливости, доброму и отношению к окружающим.

Если Вашему ребенку не нужно ни то, ни другое, совершенно незачем писать совершенно необоснованные отрицательные отзывы, вводя других людей в заблуждение.
Совершенно ни чего по существу.

~Астрея~
21.03.2010, 13:38
К сожалению вынуждена вернуться :( потому как ваш ответ некорректен.

Вот цитата моего сообщения на которое вы отвечали

и ваш ответ

Да, мы ходим к Кате и я в полном восторге от этого педагога, ей удалось сделать и научить моего ребенка за 3 месяца тому, чему его не могли научить в течении 2-х лет лет в другом центре, где он обучался с одногодками. И все это благодаря индивидуальному подходу к моему ребенку с его личным ритмом развития и способом восприятия информации, характера и темперамента. И его личные успехи не зависят от возраста детей в его группе.

Вы ходите к Кате! Да, она лично она прекрасный педагог и если она будет еще где то проводить занятия то я именно к ней приду без вопросов. Она очень и очень хороша. А я говорю про другого педагога, хамоватую и ленивую бабу, которая не то, что индивидуальный подход :010: а, даже не может деток по именам запомнить и не умеет улыбаться, а смотрит на детей сквозь злой прищур.... и смеет распускать руки :010:

..... необоснованные отрицательные отзывы, вводя других людей в заблуждение.
Совершенно ни чего по существу.

Не по существу пишите Вы, вам повезло заниматься у хорошего педагога, так это успех именно Кати, а не центра былина. Почувствуйте разницу. Так же люди ходят к определенному врачу не важно в какой центр.

Я просила перевести нас к Кате к детям 3 летнего возраста и что вы думаете... мне отказали, так что на счет разновозрастной методики вы зря, хи хи это притягивается когда выгодно. В нашем случае непонятно почему мы не смогли воспользоваться этими благами и заниматься у хорошего педагога. Нам навязали непрофессионала и перейти в другую группу к Кате не предложили, на основании Внимание! несоответствия возраста! Так что все ваши бла бла про методику на деле не реализованы.

Это прокол руководства центра. Кстати она уже тут отметилась с рекламой своего центра вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34856405&postcount=5) и вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40852055&postcount=60) А поскольку на данный момент оплаченного рекламного топа на ЛВ нет, то это уже извините несанкционированная реклама, смотрите правила форума (http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php)

Пункт Правил Описание нарушения Кол-во штрафных пунктов
1.6. Несанкционированная реклама 5

И вобще вы так рьяно рекламируете... вам случайно не приплачивают за рекламу...

судя по всему Вы тоже не очень ориентируетесь в ней.

А вот это уже вообще хамство. Вы не знаете кто я и не имеете ни малейшего представления о моих знаниях. В рьяном желании отрекламировать понравившийся лично вам центр, не забывайте о корректности.

Светлана Минтаирова
21.03.2010, 15:00
Не по существу пишите Вы, вам повезло заниматься у хорошего педагога, так это успех именно Кати, а не центра былина. Почувствуйте разницу. Так же люди ходят к определенному врачу не важно в какой центр.

А вот это уже вообще хамство. Вы не знаете кто я и не имеете ни малейшего представления о моих знаниях. В рьяном желании отрекламировать понравившийся лично вам центр, не забывайте о корректности.

- это к вопросу о некорректности и хамстве!
Вы же тоже не знаете кто я.

Я просила перевести нас к Кате к детям 3 летнего возраста и что вы думаете... мне отказали, так что на счет разновозрастной методики вы зря, хи хи это притягивается когда выгодно. В нашем случае непонятно почему мы не смогли воспользоваться этими благами и заниматься у хорошего педагога. Нам навязали непрофессионала и перейти в другую группу к Кате не предложили, на основании Внимание! несоответствия возраста! Так что все ваши бла бла про методику на деле не реализованы.

Где же тут несоотвествие? если я с самого начала о формировании групп по определенным возрастным промежуткам? Вы же специалист по развитию - а это азы метода.

И вообще то последние пару постов я рассуждаю о методе, а не о центре и о том, что для кадого родителя и ребенка существует свой метод обучения. Это вопрос мировоззренческий.

А по поводу рекламы: я сама туда попала прочитав оплаченный рекламный топ на ЛВ. В своих же постах рекламы не вижу. Таким же образом можно обвинить других участников в рекламе "Волшебного мира" , "Улыбки" и пр.
Это все эмоции, просто Вам лично там не понравилось, а мне понравилось, поэтому каждый защищает "свою правду"

~Астрея~
21.03.2010, 15:13
:046::046::046:
- это к вопросу о некорректности!
Вы же тоже не знаете кто я.

Вот вы сами написали, что всего лишь изучили...

я прежде чем принимать решение изучила ее, отсюда и знания об этой методике.

За сим прощаюсь, пусть последнее слово останется за вами, а то дискуссия будет бесконечной :)

Кто понял о чем я говорю, тот понял, есть все же люди которые внимательно читают ....

а то вы то о методике, то о педагоге, то о центре :046:

Светлана Минтаирова
21.03.2010, 15:26

За сим прощаюсь, пусть последнее слово останется за вами, а то дискуссия будет бесконечной :)

Кто понял о чем я говорю, тот понял, есть все же люди которые внимательно читают ....

Предлагаю Вам как специалисту по развитию тоже хотя бы изучить.
Всего хорошего!:flower: Творческих успехов!

Апельсиновый пудинг
29.03.2010, 19:33
Нам, когда мы жили около Удельной, очень нравилась"Обучайка" на Энгельса. Может не очень большое помещение, но педагоги замечательные. Два года прошло,а сын до сих пор по ним скучает.

Мы тоже посещаем это прекрасное заведение! Мне ОЧЕНЬ нравится наш педагог Катя - вот ведь бывают люди на своем месте! И с детьми она очень хорошо общается, и занятия очень разнообразные. Ходим с удовольствием, жалко, что пропустили прошлый год.

minta
30.03.2010, 11:26
Вы уж меня простите, но в Былине и Катя, и Оксана прекрасные, очень сильные, любящие и понимающие детей педагоги. Мы ходим в Былину с открытия, и я за счастье почитаю, что мне довелось находиться рядом с такими прекрасными профессиональными людьми и учиться от них многому и многому.
Мы ходим в ту же группу, куда ходили ~Астрея~ с ребенком (извините, не знаю Вашего имени). И на мой взгляд, обсуждаемая проблема кроется не в поведении педагогов или руководства, а в головах некоторых родитлей.
Оксана же - прекрасный человек, добрая девушка, и спасибо ей огромное за наших детей!!

lalen1984
31.03.2010, 00:05
а сколько стоит абонемент на месяц в "былине"?

Светлана Минтаирова
31.03.2010, 00:36
а сколько стоит абонемент на месяц в "былине"?

Смотря на что. Там есть и садик, а есть просто развивающие занятия разные.
Лучше туда позвонить.

Ласковая волна
31.03.2010, 01:19
Мы туда ездим с Просвета - ничуть не жалеем. С ноября уже. Тоже засыпаем в машине после развивашки. Приезжаем, достаю коляску, аккуратненько детеныша перекладываю, сразу катаю 2-3 мин и домой заталкиваю. Открываю форточку и спим в коляске до окончания сна естественным путем. Бывает, в 21-30 просыпаемся. Потом через часик- полтора-окончательный отбойЯ поначалу подумала, что вы на утренние занятия ходите и спите потом весь день до 21.30.....:001::))

Мы тоже примерно так же или если уснул перед самым домом, то прямо на руки беру, домой на диван - сапоги сняла, комбез расстегнула и спит нормально. Просто первые пол часа у них очень крепкий сон, поэтому если успеть в эти пол часа, то с малышом можно делать все что хочешь - не проснется :):):):):):)Ага-ага :073: Я тоже так думала до недавнего времени... И еще думала, что стОит моего сынулю посадить в машину после 12.00 дня, он сразу уснет. Не тут-то было! :065: Взрослеют они :ded: Или только мой такой :))

пылесос
16.04.2010, 18:37

СПАСИБО

Рыжик Васильева
25.08.2010, 14:06
А мы в прошлом году ходили в "цветы жизни" - очень даже хорошо, но интересно что-то еще попробовать. Кто-нибудь слышал про "Клуб Круг" на Энгельса 93 (Живой Родник)?

Alida
27.10.2010, 21:45
Девушки,а кто ходит в Познавайку?Поделитесь впечатлениями!

Ieh
28.10.2010, 01:22
Смотря на что. Там есть и садик, а есть просто развивающие занятия разные.
Лучше туда позвонить.

А как позвонить?

kalliopa
29.10.2010, 19:39
Девушки,а кто ходит в Познавайку?Поделитесь впечатлениями!

мы ходили 3 недели. Это наши первые развивалки, так что сравнивать мне не с чем. В принципе нравится, но занятия несколько однообразны, хотя я не объективна конечно :)) мне там скучно, а дочке нравится. Но нам туд ездить не удобно, далековато, вот хочу Мимимотик попробовать, прочитала что там 3000р в месяц мама с малышом, пойду на днях узнаю, раньше что то совсем не гуманный ценник был

Светлана Минтаирова
29.10.2010, 20:37
А как позвонить?

Ответила в личку

honeymoonchik
30.10.2010, 02:19
Там еще интерактивный день рождения для ребенка заказать можно - с музыкальным представлением!

Да-да, мы там свой годик отмечали (в Волшебном мире)!!!!! Очень все понравилось...представление просто супер было, как и наша любимая Мариночка. А главное очень много места :019:

honeymoonchik
30.10.2010, 02:24
Как справляетесь?

С 6 месяцев до года ездили на Ваську в Солнечный круг. Тогда вообще со сном проблем не было - спала в машине по дороге, дома укладывала в кроватку и она дальше спала :)
С года в Волшебный мир ходим, т.е. опять ездим, в машине не спит - терпит до дома, а там уже в кровать и до вечера сопит....

Данюля
30.10.2010, 15:10
в познавайке - Теплякова

Данюля
30.10.2010, 16:14
А к кому Вы ходите?

Данюля
30.10.2010, 16:27
мы в Познавайке- нам нравится. педагог по раннему развитию - супер- а я во многих местах до этого пробовала- теперь только к ней, сынуля с занятий не сбегает- что раньше было двольно часто
poznavayka.spb.ru
в городок пробовали- со 2 занятия отказался ходить- но может просто случайность, попробуйте( сынуле 2 с хвостиком)

Данюля
30.10.2010, 16:30
а я слышала , что там песочная терапия не плохая- ходите? это она психолог?

Данюля
30.10.2010, 16:36
В пятницу добежала до "Крошки Ру". Ожидала увидеть туже красоту, что и на сайте, а вместо этого - голые крашеные стены и непонятно организованное пространство (у "входа-выхода" все раздеваются, занимаются, да еще и администратор сидит и возмущается:"Закрывайте двери, нам холодно". Короче, сплошное разочарование. Даже не стала ничего узнавать и домой пошла.[/QUOTE]

да да- я смотрю ничего у них не изменилось- только цены поднялись,

и мы от них ушли в Познавайку- совсем рядом с ними вход с Выборгского , не помню номер- но это красный жилой комплексЭ в самом его конце, ближе к ленте

Данюля
30.10.2010, 16:39
а мне по телефону сказали , что музыкальные занятия не пож живую музыку, а под магнитофон, это правда?

Данюля
30.10.2010, 16:51
мы в Познавайке и ОЧЕНЬ довольны, центр новый, уютный и относительно просторный
мы ходим на растем вместе- очень нравится педагог видно , что очень любит детей и никогда не "забивает"( а то были в некотырых ценрах где по бумажке читают..) можно до и после занятий в игровой развлечься и никто тебя не гонит, кстати, я там оставляла как- то его одного ( в игровой с педагогом), а сфма спокойненько в салон красоты сходила рядом.- очень удобно, у кого неет бабушек и нян постоянных

Данюля
30.10.2010, 16:56
, а нам хорошо в Познавайке, но мы старше на год. вообще-то элементы должны повторяться, особенно в Вашем возрасте- так они закрепляют..
расскажите, если пойдете куда -нибудь, я уже во многих побывала...

happiestone
30.10.2010, 21:05
Да-да, мы там свой годик отмечали (в Волшебном мире)!!!!! Очень все понравилось...представление просто супер было, как и наша любимая Мариночка. А главное очень много места :019:

А еще в их филиале 2-го ноября на Карпинского ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!!!!!
звоните, записывайтесь, кому интересно - **** 787 13 79 "Волшебный мир монтессори - 2""

nuvira
03.11.2010, 15:37
приходите к нам!150р занятие, а подробнее http://vkontakte.ru/club8796582

Kuvchinka
07.11.2010, 22:31
я очень довольна Теремком на Просвете. :flower:
и педагог креативный- откуда столько фантазии у человека не пойму)) дети все счастливы и с нетерпением идут в "школу":080:
и научат и развеселят, а поделок то у нас сколько дома!!!

Рыжик Васильева
08.11.2010, 13:18
приходите к нам!150р занятие, а подробнее http://vkontakte.ru/club8796582
150 руб. это очень привлекательно. А о том что у Вас занятия всего по пол часа Вы забыли написать? Это очень мало. Моя бы дочка не назанималась. Мы из развивайки через полтора часа выходим с причитаниями "еще,еще занятия".

Alida
09.11.2010, 03:02
Девушки,а кто-нибудь ходит в "Обучайку"?Поделитесь впечатлениями пожалуйста!))

nak-al-z
09.11.2010, 17:29
Присоединюсь.И меня интересует "обучайка".

nadejda9
09.11.2010, 17:56
Вы уж меня простите, но в Былине и Катя, и Оксана прекрасные, очень сильные, любящие и понимающие детей педагоги. /// И на мой взгляд, обсуждаемая проблема кроется не в поведении педагогов или руководства, а в головах некоторых родитлей.
Оксана же - прекрасный человек, добрая девушка, и спасибо ей огромное за наших детей!!

+1

nadejda9
09.11.2010, 18:07
где 1,5 г и где 2,5....

Иногда, похоже, бывает слишком поздно:001:

веронал
09.11.2010, 21:30
Я тоже оставлю свое мнение. В прошлом году мы ходили в "Веселый паровозик" на Композиторов. Ходили целый год. Два зала, достаточно просторные. Группы до 6 человек на занятиях . Мы ходили к трем разным педагогам. Все трое мне понравились. У кого детки активные любили ходить на музыкальные занятия. Моему внуку очень нравилось. Администрация очень приветливая, лояльно относятся к оплате (я как-то деньги забыла).
Хочется еще отметить их спектакли для малышей. Мы ходили с года, первые два ребенок не мог усидеть, но спектакли так построены что смотрят они совсем чуть-чуть, а дальше выполняют задания (получается и спектакль и развивалка в одном) а потом он смотрел все от начала и до конца. Может вырос, но для двух лет, я считаю это прогрессом и спасибо Паровозику!
Пойдем к ним на Новый год, в прошлом году очень понравилось.
Сейчас внук пошел в сад, но проходя мимо здания тянет туда с причитает "ту-ту".