Просмотр полной версии : Хризантема в горшке. Что с ней делать?
Иволга70
25.11.2009, 23:58
Всем доброго времени суток.
Купила с неделю назад хризантему в горшке.
На даче у меня подобная растет в открытом грунте.
Я думала, что горшечная дотянет до весны, и я смогу ее адаптировать для открытого грунта (цвет очень понравился).
Но что-то она стала тихо загибаться. Сохнут ветки. Я ее и опрыскиваю, иполиваю достаточно. Можно ее как-то реанимировать, и вообще, реально ли такие цветы потом переносить в открытый грунт (весной).
Спасибо всем, кто откликнется:flower:
Мамаша Кураж
26.11.2009, 00:03
Ты моя дорогая!!!!!!
А я сижу на другой стороне Земли в это самое время и думаю, дай-ка я задам вопросик по поводу моей хризантемы, которую я сегодня утром остригла у себя на балконе!!!!
Стоит ли надеятся на ее будущее?
"Стебель по мере роста теряет декоративность, поэтому для поддержания декоративности куста рекомендуется периодическая обрезка.При высаживании в открытый грунт растение приближается к своей натуральной форме, образует травянистые, к осени одревесневающие стебли высотой до 90 см и разветвленное корневище.Горшечные хризантемы при выращивании обрабатываются регуляторами роста и содержатся при специальном световом режиме, поэтому на прилавки поступают компактные обильно цветущие кустики. Хочется предупредить, что их назначение - букет в горшке, при длительном выращивании в домашних условиях они теряют декоративность, вытягиваются и могут на следующий год не зацвести."
(это с яндекса; поищите, там есть информация)
Иволга70
26.11.2009, 01:56
(это с яндекса; поищите, там есть информация)[/QUOTE]
Спасибо за совет:flower:
Информация на Яндексе, конечно, есть, но Яндекс - холодная бездушная сеть, а ЛВ - живые люди, и я им доверяю:):073:
Мамаша Кураж
26.11.2009, 02:02
без базара! :0075:
gritanya
26.11.2009, 02:13
Вот тоже послушаю--сорвала у школы отросточек, уже укоренился. А что сделать чтобы не загнулся?
Уставшая
26.11.2009, 21:30
летом купила кустик в горшочке. долго цвёл, после начал сахнуть. засохло пол-куста, остальное стоит до сих пор и не плохо себя чувствует, хотя и не цветёт (думаю, потому что сейчас света маловато). живёт на подоконнике под постоянно открытой форточкой, т.к. хризантемы любят прохладу. иногда опрыскиваю. не любит чтоб земля пересыхала. прищепнула верхушки, чтоб куститься начала. ну и иногда удобряю как и все остальные растения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.