Просмотр полной версии : на ногте белое пятнышко-может грибок? как лечить?
risarisakova
26.11.2009, 00:05
появилось пятнышко бело-желтого цвета,поковыряла-в месте пятнышка и верхняя часть ногтя оторвалась,может грибок??:001: кто сталкивался??? чем лечили,может лаки-мази-кремы какие есть? и откуда оно взялось? дома ни у кого нет,в бани не хожу:001:
вообще такое пятнышко-признак недостатка кальция...
risarisakova
26.11.2009, 23:30
спасибо,пламя,но думаю что наверное все же гриб
яна максименко
27.11.2009, 00:35
лучше конечно к дерматологу сходить-она на глаз скажет грибок или нет...у меня были белые полоски на ногтях,особенно в период полового созревания и активного худения-недостаток витаминов,в том числе и кальция,ничего специально не делала-прошли сами
monkey d
27.11.2009, 01:24
План такой: на прием к дерматологу (я так понимаю, светило тут ни к чему), дерматолог делает соскоб и отправляет его на анализ, одновременно направляет сдать кровь на печеночные пробы. Если анализ подтвердит грибок, то ноготь аппаратно снимут и назначат лак лоцерил наружно, таблетки ламизил внутрь, контролируя состояние печени, вместе с гепатопротекторами, потом вроде нужно обувь обработать, чтоб рецедивов избежать. Лечение долгое, но простое и эффективное, и недорогое, в общем-то.
Если соврала, дерматологи меня поправят.
У меня было почти так на ноге, в 1 меде на приеме у дерматолога сразу сделали соскоб и через 10 мин. анализ был готов. Грибка не было, дали некоторые рекомендации, новый ноготь вырос.
Lobishna
27.11.2009, 15:11
У меня было почти так на ноге, в 1 меде на приеме у дерматолога сразу сделали соскоб и через 10 мин. анализ был готов.
Я когда лечилась , сдавала анализы в НИИ Микологии, так их там делали не меньше 10 дней!!! Грибок высаживают (или не знаю как правильно сказать) и он должен прорасти или нет.
risarisakova
28.11.2009, 00:40
План такой: на прием к дерматологу (я так понимаю, светило тут ни к чему), дерматолог делает соскоб и отправляет его на анализ, одновременно направляет сдать кровь на печеночные пробы. Если анализ подтвердит грибок, то ноготь аппаратно снимут и назначат лак лоцерил наружно, таблетки ламизил внутрь, контролируя состояние печени, вместе с гепатопротекторами, потом вроде нужно обувь обработать, чтоб рецедивов избежать. Лечение долгое, но простое и эффективное, и недорогое, в общем-то.
Если соврала, дерматологи меня поправят.
а таблетки зародышу не повредят?
яна максименко
28.11.2009, 19:12
таблетки ламизил стоят порядка 1500-это не дорого?:010:
таблетки ламизил стоят порядка 1500-это не дорого?:010:
Есть отечественные препараты (аналоги ламизила). дешевле в 2 раза и достаточно эффективные.
Но без обследования препараты не принимайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.