Просмотр полной версии : Подскажите про деффинбахию
Всех приветствую!
Есть у меня деффинбахия метра под 2 росту.И последний месяц наблюдаю я, что она странно себя ведет.Один из нижних листов начинает медленно желтеть , целиком, не жухнуть, а сначала бледнеет, потом желтеет, а потом увядает.уже пяток листьев сняла.Что может быть?
Для диф .это естественный процесс потери нижних листьв....Со временем ствол её оголяется ....это природная норма.
:009:Но раньше такого не было
Может есть еще мнения?
ЯнНночка
26.11.2009, 14:08
у меня тоже самые-самые нижние листья время от времени желтеют, но так было всегда....
Вы правильно заметили - последний месяц
Сейчас самое темное время года, света вообще почти нет (солнца я уже давно нормального не помню), все растюхи сейчас листья сбрасывают.
Я свои дифы подсвечиваю лампой дневного света - им нравится.
А так, вариантов несколько
1 - мало света
2 - мало земли в горшке стало, надо пересадить в больший горшок
3 - возможны к-н болячки-вредители.
Выход из возможной ситуации голых стволов один - сажайте в один горшок сразу несколько разноуровневых диффенбахий. Будет расти пышный куст :)
Спасибо за советы:flower:, она подсвечивается лампой(не знаю, типа флора-розовая такая)
Про пересаживание, я планировала пересажить весной-сейчас я так понимаю не время.
А вредителей , я даже не знаю....А где посмотреть их на предмет наличия?:009:
У меня дифа не кустовая вроде, но она дала три ствола и они так троем и растут и ствол снизу не голый, с листьями, хотя если она так продолжит до весны будет пальма:(
Может ее черенкнуть-молодые растения выглядят привлекательнее.
Золнышко
02.12.2009, 20:48
Может ее черенкнуть-молодые растения выглядят привлекательнее.
Это лучше весной сделать.
На самом деле тут правильно писали, потеря нижних листьев естественна. Чтобы уменьшить этот процесс к подсветке надо добавить достаточно обильный полив и частые опрыскивания. Она будет лучше сохраняться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.