Вход

Просмотр полной версии : помогите справиться с говяжьим салом


Ymm Yasin
26.11.2009, 00:38
от ребер осталось много сала, лежат уже в морозилке месяцца три, не знаю что сделать, местами ессть мясные прослоййки... может что-то вроди тушенки, или замариновать его, посолить как-то можно??? выбрасывать жалко, а жарить и печь на нем не могу... слишком для меня...

мамаАля
26.11.2009, 01:09
Тушенка - это то же топлёное сало получится.
Может просто вытопить сало, а потом на нём жарить лук-морковь для супов.
Режете сало меленько-меленько и кидаете на раскаленную сковородку, по мере выделения жира огонь убавляете, и шкварки постоянно мешаете. Когда жир(шкварки) будут светло-коричневые уберите их, а жир слейте в банку и поставьте в холодильник. Потом можно на нем жарить!

Ymm Yasin
26.11.2009, 01:31
не знаю почему, но меня с детства от этого жутко мутит(если так можно сказать...) но все равно спасибо за совет...
так чтоб тушенка месистее получилась, туда же можно и мяс добавить?

Сяо
26.11.2009, 07:19
Выбросить. Или намазать на что-нибудь скрипучее, вроде кирзовых сапог :))

Есть это не нужно.

ранимая
26.11.2009, 08:05
Да сделайте шкварки,и подподжаристей;их можно добавлять в гороховый суп,в пюре и на что только вашей фантазии хватит))это очень вкусная вещь!А сало растопленное тоже очень полезно ,при гриппе,когда температура-в кипяченое молоко добавить ст.ложку сала,пропотеете моментом и темп. нет!!!:016:

Ymm Yasin
27.11.2009, 02:34
Выбросить. Или намазать на что-нибудь скрипучее, вроде кирзовых сапог :))

Есть это не нужно.

:085::085::085::085::085:

angelina_K
27.11.2009, 13:10
Перемолоть с каким-нибудь нежирным мясом...котлетки будут

анна67
27.11.2009, 13:56
говяжий жир - употреблять в пищу не стоит . он дает привкус - гадость . отдайте лучше собакам - в хвостах часто просят кости . остатки каки е-нибудть

Ymm Yasin
27.11.2009, 21:12
спасибо за совет=)