Просмотр полной версии : няня или садик на дому?За и против
домашняя стерва
26.11.2009, 00:51
я тут уже вся извелась думая,что без няни мне не обойтись,но мне реально страшно :001:
и тут почему мне подумалось,что если деток у няни несколько то не так страшно будет.Я имею ввиду домашний детский сад.Может я не права? объясните мне почему.
И может есть такой мини сад,куда ребенка можно водить раз в неделю по надобности.Интересуют район Автово и на будущее м.Пр-т Большевиков-Дыбенко
Сейчас я тоже в подобных раздумьях. Дочке 1.2 сейчас.
Все-таки остановлюсь, наверное, на варианте детского сада (частного или домашнего).
Кажется, что дома не так интересно; в детском садике есть другие дети, с кем можно поиграть. И еще, конечно, не очень хочется постороннего человека в дом.
Ищу группы временного пребывания, или домашние/частные ясли, или что-нибудь подобное. Хотя сложно как-то окончательно решиться..
Конткретно про Ваши районы ничего не могу подсказать.
домашняя стерва
26.11.2009, 01:45
Сейчас я тоже в подобных раздумьях. Дочке 1.2 сейчас.
Все-таки остановлюсь, наверное, на варианте детского сада (частного или домашнего).
Кажется, что дома не так интересно; в детском садике есть другие дети, с кем можно поиграть. И еще, конечно, не очень хочется постороннего человека в дом.
Ищу группы временного пребывания, или домашние/частные ясли, или что-нибудь подобное. Хотя сложно как-то окончательно решиться..
Конткретно про Ваши районы ничего не могу подсказать.
вот и у меня такие же мысли и про общения ребенка со сверстниками(к сожалению почти не общаемся с другими детками нашего возраста) и про постороннего человека в доме в мое отсутствие(я вообще параноик в этом плане:001:)
я вот тоже ищу,мне нужно уже на след недели идти знакомится и определиться,чтобы в декабре уже "сдавать ребенка"
я всеми руками за сад. Желательно разновозрастный :)
плюсы - развитие, общение, новая атмосфера, но вые игрухи, цена :).
Плюсы няни? индивидуальный подход? лично моему ребенку он не необходим. Больше плюсов я не вижу.
К слову, у меня ребенок в 1,6 пошел в бесплтный гос сад и я очень-очень довольна
Плюсы няни? индивидуальный подход? лично моему ребенку он не необходим. Больше плюсов я не вижу.
К слову, у меня ребенок в 1,6 пошел в бесплтный гос сад и я очень-очень довольна
+1000000
Инидвидуальный подход.... Не нужен он, тем более, если ре в будующем будет ходить в гос школу, где 30 чел в 1 классе...
Мне кажется, надо смотреть на потребности и особенности своего ребенка.
К примеру, моей дочке до 2 лет вообще был никто не нужен, кроме родителей, даже бубушки и дедушка, долго и мучительно привыкала к любому новому человеку. Дети не интересовали ее в принципе, только те, кто значительно старше. В тот момент я бы скорее выбрала няню, а не самый расчудесный садик. К счастью, не было особой необходимости оставлять ее с кем бы то ни было.
В 2 года стала интересоваться окружающими, спокойнее реагировать на посторонних, в 3 года ей уже конкретно стало не хватать общения и она легко и совершенно без слез пошла на занятия в студии на 3,5 часа в день (вариант мини-сада, там можно и на целый день оставаться, но пока необходимости нет)
Но если ребенок очень общителен и интерес к детям проявляет раньше традиционного возраста, то можно попробовать и сразу в садик. В группе у моей дочки есть девочка, которая остается на полный день, она начала ходить туда еще до 2 лет, первый месяц очень тяжело расставалась с мамой и долго плакала, большую часть дня проводила на руках у воспитателей, а потом привыкла и уже радостно бежит на занятия.
Мы ходим в студию "ИСКОРКА" (угол Дыбенко и Искровского), очень довольны.
Dolara09
27.11.2009, 17:58
я тут уже вся извелась думая,что без няни мне не обойтись,но мне реально страшно :001:
и тут почему мне подумалось,что если деток у няни несколько то не так страшно будет.Я имею ввиду домашний детский сад.Может я не права? объясните мне почему.
И может есть такой мини сад,куда ребенка можно водить раз в неделю по надобности.Интересуют район Автово и на будущее м.Пр-т Большевиков-Дыбенко
Я всегда была против такого...одно дело к друзьям пойти...
Объясню:
1. дети не всегда ладят...это не самый сложный вопрос.
2. лишние инфекции...
3.сан.обстановка? В саду хоть справки есть и у воспитателя и у детей + постоянна уборка помещения.
4. как будет спать и где?
5.как будет кормить и как будет готовить? И кто за ними будет смотреть, когда она это делает?
И еще можно много придумать "если, что...то"
Я за сад и отдельную няню. Ребенок пообщался в коллективе и домой в свою привычную обстановку и тд...
МаМа_Сашули
28.11.2009, 00:50
Если на Большевиков - приходите к нам)))
1. Дети под присмотром, и, даже если не ладят, всегда можно занять каждого чем-то...
2. От инфекций никто не застрахован, в.т.ч. на улице, в магазине, в транспорте, среди домочадцев..Есть оксолиновая мазь, а также договоренность больных не приводить...
3. Справки есть! И у мамы и у ребенка, уборка помещения ежедневная, а как же иначе? Вы можете прийти и посмотреть условия, а потом решить для себя...
4. Спать будет на кровати, как и положено...
5. Еду можете принести с собой, если есть какие-то фобии...
И все остальные вопросы обсуждаемы!
Пишите в личку)))
nastanogasta
03.12.2009, 02:46
Если на Большевиков - приходите к нам)))
1. Дети под присмотром, и, даже если не ладят, всегда можно занять каждого чем-то...
2. От инфекций никто не застрахован, в.т.ч. на улице, в магазине, в транспорте, среди домочадцев..Есть оксолиновая мазь, а также договоренность больных не приводить...
3. Справки есть! И у мамы и у ребенка, уборка помещения ежедневная, а как же иначе? Вы можете прийти и посмотреть условия, а потом решить для себя...
4. Спать будет на кровати, как и положено...
5. Еду можете принести с собой, если есть какие-то фобии...
И все остальные вопросы обсуждаемы!
Пишите в личку)))
+1
Или к нам,мы на Московской))) У меня двое,старшей 1,9г и младшей 4мес.Мы всё успеваем,с удовольствием возьмём к себе ещё ребёночка возраста около 2ух лет))) Можно всё обсудить и обо всём договориться.Если такой вариант устраивает ,пишите в личку)))
+1
У меня двое,старшей 1,9г и младшей 4мес.Мы всё успеваем,с удовольствием возьмём к себе ещё ребёночка возраста около 2ух лет)))
:010:Ну Вы герой.
Я в Купчино.Моей красатуле три года.Вот тоже хотим организовать- Домик для друзей.Для этого две комнаты оборудовали почти уже.Одну под спальню-другую под игровую.Закупились фирменными игрушками-кухни мастерские,тетр,горку с бассейном и кучу интерактивной прелести- типа говорящих пони, кукол ,машинок и медведей с буквами.Сейчас ждем исполнения заказа по мебели для учебы-столиков для рисования и лепки и......песочници)))Сама я преподаватель английского- в школе проработала шесть лет с детками начальных классов.Второе образование- психолог.Хотим наити себе друзей,что бы вместе учиться и играть дома.
mamamasha
04.12.2009, 00:19
Большевиков - Капитошка.
домашняя стерва
04.12.2009, 00:32
Большевиков - Капитошка.
уже вступила в вашу группу;) вот думаю,что нужно позвонить и записаться,но я не знаю когда точно мы переедим,но планируем до начала февраля
домашняя стерва
04.12.2009, 00:34
спасибо все за ответы.Остановились на домашнем саду БЭБИ,очень там понравилось,уходить не хотелось ни мне с мужем ни сыну,атмосфера просто чудесная,я именно так и представляла садик моей мечты.Ждем с нетерпением следующей недели когда начнем ходить.
mamamasha
04.12.2009, 00:37
уже вступила в вашу группу;) вот думаю,что нужно позвонить и записаться,но я не знаю когда точно мы переедим,но планируем до начала февраля
Тогда лучше звонить ближе к делу, чтобы узнать, остались ли у нас места. :)
домашняя стерва
04.12.2009, 00:42
Тогда лучше звонить ближе к делу, чтобы узнать, остались ли у нас места. :)
вот и я так же подумала,чтобы зря место не держать
автор я так понимаю выбрал садик на дому и это правильно. ИМХО
Я всегда была против такого...одно дело к друзьям пойти...
Объясню:
1. дети не всегда ладят...это не самый сложный вопрос.
2. лишние инфекции...
3.сан.обстановка? В саду хоть справки есть и у воспитателя и у детей + постоянна уборка помещения.
4. как будет спать и где?
5.как будет кормить и как будет готовить? И кто за ними будет смотреть, когда она это делает?
И еще можно много придумать "если, что...то"
Я за сад и отдельную няню. Ребенок пообщался в коллективе и домой в свою привычную обстановку и тд...
1. дети в коллективе многому учатся
Да,они не всегда ладят, но грамотный воспитатель разрешит все конфликты.Зато как они играют вместе:love:
2. Инфекции есть везде. В магазине, в лифте, в транспорте. Тогда надо сидеть все время дома получается, чтобы не заражаться.
Кстати у нас помещение кварцуется;) и родители не водят больных детей в садик.
3. Справки конечно должны быть, как без этого и влажная уборка 2 раза в день.
4. Дети спят на кроватях.
5. Обычно готовит либо повар либо руководитель сада. С детьми в это время находится воспитатель или няня.
Так что не все так плохо:019:
А Вы пробовали водить ребенка в домашний детский сад?;)
Я, например, свою драгоценную в гос сад никогда бы не отдала. Хотя тоже не пробовала:))
lisenok007
05.12.2009, 03:03
у нас тоже диллема о том, что лучше для ребенка, нужно выходить на работу, еще два месяца для определения, ЕСТЬ ЛИ В ЦЕНТРЕ ЧАСТНЫЕ САДЫ? с кем не общаешься, все живут не рядом, есть ли у кого информация, прошу откликнитесь. с няней в наше время можно мне, кажется, только по личной рекомендации ребенка оставить.
В центре про сады не слышала, зато постоянно читаю, что их ищут
А про няню, зря Вы так. Хороших людей все равно больше чем плохих!
у нас тоже диллема о том, что лучше для ребенка, нужно выходить на работу, еще два месяца для определения, ЕСТЬ ЛИ В ЦЕНТРЕ ЧАСТНЫЕ САДЫ? с кем не общаешься, все живут не рядом, есть ли у кого информация, прошу откликнитесь. с няней в наше время можно мне, кажется, только по личной рекомендации ребенка оставить.
На 10 Советской 4-6 есть частный сад ВЗМАХ-Центр. Менеджер Юлия 891171582шестьдесят семь:)
Spring2011
07.12.2009, 13:41
Я тоже очень садиком довольна,развивается быстрее,тем более мы в группе самые маленькие (год и четыре месяца). Но вот только подскажите, как выходить из ситуации,когда мы, не дай бог, заболеваем. Мы с дочей живем вдвоем, ни дедушек ни бабушек у нас нет. Мне просто необходимо появляться на работе. Ищем няню наттакой случай по знакомствам....пока безуспешно...
lisenok007
11.12.2009, 20:00
В центре про сады не слышала, зато постоянно читаю, что их ищут
А про няню, зря Вы так. Хороших людей все равно больше чем плохих!
про хороших нянь, да и про врачей уже знаем не по наслышке, поэтому, надеюсь только на рекомендации. Лохотрон работает везде.
Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 20:30
я за няню
ИМХО, ребёнку до 2,5-3 лет нужен "персональный" взрослый
+ 100%. Няня хороша, если ребенок трудно адаптируется в коллективе или какие-то проблемы со здоровьем (нужен определенный режим, процедуры).
molyelya
12.12.2009, 17:50
Все-таки, практика показывает, что детский сад надежней!!!
Чья практика? Все совсем индивидуально :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.