PDA

Просмотр полной версии : Слишком много болтаем.

INAT
26.11.2009, 01:11
Дочке 2.5года.Может кто-нибудь удивиться ,но меня беспокоит ,что у дочи не закрывается рот.С начало мы радовались,что ребенок разговорчивый,общительный,а вот теперь начинаю переживать.Все время ,когда не спит она поет,рассказывает сказки ,стихи или просто говорит.Все внятно,понятно,но слишком много.Засыпаем по 2 часа,потому что пока она не расскажет весь свой репертуар не засыпает.На улице еще хуже.Пристает ко всем прохожим.Со всеми разговаривает и очень удивляется ,когда с ней не поддерживают беседу.Гулять любит там где побольше людей,что бы было с кем поговорить.
Обращаю внимание на других детей,идут спокойно ,ни к кому не пристают.Сталкивался ли кто с такой проблемой?Думаю ей будет не просто в дальнейшем.Она не может не говорить.Будут проблемы и в садике и в школе.

razanna
26.11.2009, 01:24
ой.. )) у нас тоже такое в таком возрасте было.. сейчас ничего привыкла.. и на все вопросы отвечать и беседы вести и сказки с песнями выслушивать)))..

lelkanga
26.11.2009, 01:34
у нас то же самое. все комментирует: "дядя домой пошел", "Тетя с собачокй гуляет" и т.д.
Зря вы беспокоитесь. Я сама тоже рот не закрывала в детстве. В ДС везде выступала, стихи рассказывала. только хвалили. В школе проблем не было. Ребенок школьного возраста уже вполне понимает, когда нужно помолчать.
Ну разве что профессию выбрала "говорительную": 4 лекции вот завтра прочитаю и вполне наговорюсь )

Евгешуленька
26.11.2009, 01:51
везука вам,товарищи.А я то вот так грущу,что мы только папа,мама и слоги какие-то..

antonovamaria
26.11.2009, 01:54
везука вам,товарищи.А я то вот так грущу,что мы только папа,мама и слоги какие-то..

Да ладно вам грустить... подрастете немного и тож заболтаете...
Моя в свои 2.5 тоже ни на минуту не замолкает, чирикает целыми днями. но у нас сестричка старшая, так что я немного отдыхаю... хотя все равно уши в трубочку. Думаю, возраст такой, пройдет... моя старшая тоже болтала много... сейчас тоже любитель поговорить, но не так уже

B@BY
26.11.2009, 02:05
У нас доча тоже почти всё время говорит что-нибудь, правда к прохожим не пристает, я ей сказала, что с чужими не надо разговаривать. Зато со всеми остальными :-)
Да, что там остальные, она и с игрушками разговаривает, причем это часто не монолог, а настоящий диалог.
Я по этому поводу абсолютно не переживаю, даже наоборот, очень рада.
Не считаю, что именно от этого будут проблемы, всё зависит от того как воспитаете. Будет общительная, но это вовсе не значит, что будет всё время болтать и отвлекаться.

INAT
26.11.2009, 02:11
Рада,что мы не одни такие разговорчивые.А опасения появились из-за старшего сына.Ему сейчас 12 ,а болтает не умолкая,хотя в детстве был более молчаливым.Вот я и думаю,если он болтун,то что придется ждать от дочи.

Трильби
26.11.2009, 02:12
У нас такая старшая. Ну и я такая же. С возрастом корректируется, но до конца не проходит.
Еще где-то читала, что избыточная болтливость МОЖЕТ быть одним из симптомов СДВГ (точно не про нас).

Лучанка
26.11.2009, 02:19
Трильби,что такое СДВГ?
А по теме,у меня старшая такая болтливая была в этом возрасте и тоже на улице всем соседям всё расскажет и песню споёт и стих.если попросят.И в магазине,пока одежду выбираю,меряю.А вто младшая другая.Разговаривает хорошо,но по теме.

Горошка
26.11.2009, 13:35
Эт у вас девчухи такие болтливые,а у меня пацан!!:010:ВСЁ время болтает!!Хотя,нам 4 года вот-вот будет.В вашем возрасте вообще не молчал,сейчас поменьше,но тоже уши в трубочку сворачиваются.Устаёшь от этой болтовни.Я сама не очень болтливая,хотя,в детстве такой болтухой была,во всех конкурсах учавствовала,:fifa:песни,стишки-всё мне давали.:020:Вот,думаю,Сашка мой в меня,наверное,в детстве.Говорит и по делу,и без дела.:010:Может вообще всякую чушь нести,да с ТАКИМ серьёзным лицом...:ded:

ZhookElena
26.11.2009, 13:48
Темперамент такой, у меня старшая не разговорчива была, а мелкий - болтун страшный :)

Маша-Лара
26.11.2009, 13:48
Нам два только исполнилось и мы тоже все комментируем! И блтаем, и сказки рассказываем. Мне нравится!!!

lubimica
26.11.2009, 13:58
У меня дочка только начинает болтать, много еще чего на своем - тарабарском, много чего говорит, но без переводчика не обойтись. Иногда что то говорит и ждет что я отвечу, а я не понимаю о чем она, злится, зато когда пойму, радостно продолжает дальше тараторить. И эта всего 3 мес у нас как началось (в детсад отдали), но уже под вечер утомляет иногда, правдо чаще умеляет и забовляет, но думаю это только начало

Djiga
26.11.2009, 14:10
И у нас рот не закрывается! вообще!!!!!!!!!!!!!!!!
это нормально! не переживайте!

pearlA
26.11.2009, 14:26
И у нас тоже, за исключением приставания на улице - ни к кому не пристаем, но комментировать - отлько в путь.
и тетя пошла, и собака в куртке, и дяди пошли, и я постояла... молчим - только когда спим

Христя
26.11.2009, 14:32
у дочи не закрывается рот.

Я в детстве такая же была. Все называли меня "магнитофон":046:. " Пою, что вижу".

Ничего, прошло...;)

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 14:55
ой, и нас пробило!))) но я ненарадуюсь - дождалась!)) правда с незнакомыми людьми пока не разговаривает, но перед сном по-мойму весь свой словарный запас пытается сразу продемонстрировать с новшествами - я тихо млею пока)).

Валери-я
26.11.2009, 15:55
И у нас тоже самое. Болтает без умолку, все комментирует. Говорит очень хорошо. Я не переживаю, пусть болтает.

INAT
27.11.2009, 01:33
Спасибо за поддержку.Думаю надо объяснить дочке,что с посторонними людьми разговаривать лучше не надо.У нас папа очень много и активно участвует в воспитании детей.Много гуляет,а дочка как увидит чужого мужчину,то сразу вступает в контакт.Начинает петь, танцевать и хохотать.Мне как-то неловко становиться.Проходящая бабуля даже посетовала :безотцовщина растет.Вот так.

Птиzа
27.11.2009, 01:58
Вот-вот, у моей рот открывается с глазами и закрывается только с ними :-)). И щебечет, и щебечет! Сначала умилялась, а теперь подустала чуток :-))

ShamANN
27.11.2009, 02:01
Мы мало того,что болтаем,так еще и ТАК громко,что уши закладывает...И повизгиваем от эмоций...

Диалог
27.11.2009, 02:55
И у нас тоже, за исключением приставания на улице - ни к кому не пристаем, но комментировать - отлько в путь.
и тетя пошла, и собака в куртке, и дяди пошли, и я постояла... молчим - только когда спим

А у нас было время,когда и во сне разговаривал...:010:БОлтун тоже великий.Но я уже привыкла,потому как говорит с полутора лет.