Вход

Просмотр полной версии : Очень грустно(

Страницы : [1] 2

Nicol
26.11.2009, 01:25
Хочется поделиться своими чувствами: Сегодня с сынишкой ходили в поликлинику. Пока сидели в очереди, пришли детки из детского дома. Когда подходила наша очередь, мы перебрались ближе к двери, я присела на корточки, сын стоял рядышком. Вот одна из девочек детдомовских, подошла к нам, положила руку ко мне на колено, прижалась, было видно, что ей хочется прижаться, обняться, сесть на руки, но она стесняется. Я не знала как на это реагировать, спросила как ее зовут, сколько ей лет. Потом нас вызвали в кабинет.
Пришла домой стало очень, очень грустно((( Неужели этим деткам так не хватает тепла и любви?! Сейчас на душе очень плохо, кошки скребутся... неприятный осадок, жаль этих малюток(((
У меня к вам вопрос: девочки, а вас когда-нибудь появлялось желание взять к себе в семью ребенка?

~Svetik~
26.11.2009, 01:28
У меня это желание всегда было и есть, но никто из близких меня не поддерживает :(
И вобще я теперь от вашего рассказа не усну :0009::0009::0009:

Инквизиция
26.11.2009, 01:29
как то когда у меня ещё не было своей семьи,на практических занятиях в областной детской больнице лежала новорожденная практически девочка с кучей патологии,сейчас уже не помню с чем,может и с СД.Я очень тогда хотела взять её себе.Одинокий,покинутый всеми ребенок.Грустно всё это,вспоминать не хочется.Но у меня много знакомых взяли себе деток.

Batmen
26.11.2009, 01:32
И у меня такое желание было и есть, но родные против. не теряю надежды.

Графская развалина
26.11.2009, 01:35
У меня это желание всегда было и есть, но никто из близких меня не поддерживает :(
И вобще я теперь от вашего рассказа не усну :0009::0009::0009:
:( будем не спать вместе...

Nicol
26.11.2009, 01:36
У меня и до этой истории было желание взять себе ребенка, но сейчас это пока не возможно по ряду бытовых причинстра, к тому же существует х, что я не смогу относится к этому ребенку как к своему((((

масечка
26.11.2009, 01:37
Я тоже настраиваю мужа на третьего, причем желательно приемного.

myasmasha
26.11.2009, 01:44
Всё именно так, автор. Как я вас понимаю!!! Много общалась с детками из детдома. Впервые нас привела туда учтельница, в 11 классе. Помню, какое было для нас потрясение. Я рыдала 2 дня...Хоть сама еще была не ахти какой взрослой. Потом стала туда ходить и сделалось полегче. Теперь прошло много лет и несколько из этих деток стали мне уже как друзья, разница в возрасте сгладилась. А тогда, помню, как они все льнули, как хотели тепла.
Девочки, скажите, что не меня одну так коротит: я время от времени просто успокоиться не могу, когда думаю о отказниках в больницах, о тех, кого бросают РОДНЫЕ мамы.Начинаю плакать навзрыд. Думаю, может, это невроз какой-то...
Сама себе говорю, что надо ведь что-то ДЕЛАТЬ, а не плакать. Действительно, взять и решиться усыновить малыша...Простите за длинный коммент...

~Svetik~
26.11.2009, 01:45
У меня и до этой истории было желание взять себе ребенка, но сейчас это пока не возможно по ряду бытовых причинстра, к тому же существует х, что я не смогу относится к этому ребенку как к своему((((

тогда вам лучше не брать. Лично я уверенна, что буду любить приемного совершенно не меньше своего, муж к сожалению не может так же уверенно сказать. Но я все равно с годами подведу его к этому.

LIV
26.11.2009, 01:48
Было желание и я его осуществила. и теперь у моего био сына 21года есть сестрёнка.
Кстати считаю что это самое правильное решение в моей жизни которое нас очень осчастливило. И сейчас подумываю о ещё одной доче.

~Svetik~
26.11.2009, 01:48
Девочки, скажите, что не меня одну так коротит: я время от времени просто успокоиться не могу, когда думаю о отказниках в больницах, о тех, кого бросают РОДНЫЕ мамы.Начинаю плакать навзрыд. Думаю, может, это невроз какой-то...

Вас не одну так коротит, для меня это больнючая тема, и я просто уревываюсь когда вижу этих деток, к сожалению я если и смогу в будущем осчастливить, то только одну детку из миллиарда, вот больной вопрос как выбирать.

MamaNyuchi
26.11.2009, 01:50

Вот, у меня тоже все время этот вопрос! Муж регулярно (в соответствующих ситуациях) говорит, что взял бы, а то и не одного. А я в ответ молчу... Боюсь реально, что как своих не смогу любить и приемный это будет чувствовать :( А жалко их чудовищно просто

Фру Фру
26.11.2009, 01:54
эх.... хорошо бы если бы была такая возможность осчастливить семьей пару тройку брошенных детишек...
Жаль, нет возможности...
Думаю муж не был бы против...

Фру Фру
26.11.2009, 01:55
даааааааааааааа... представляю Ваши чувства, автор...:0009:

Искристый иней
26.11.2009, 01:56

Я тоже этого боюсь.Хотя тоже часто почему-то думаю об этих брошенных детях.Представляю,что у них колики,ежутся зубки,они плачут,а к ним никто не подходит.Я сегодня вышла мусор вынести,меня не было секунд 20.Так мой сын так стал плакать,что яя пулей летела.Забегаю в квартиру,а у него такой взгляд испуганный,что мама ушла.Стоит и ревет навзрыд.Я на корточки села,обняла его,расцеловала всего.И он успокоился,ведь мама рядом.А эти бедные дети и не знают,кто такая мама.Ой,девочки,я с Вами сегодня спать не буду.

kosha85
26.11.2009, 02:00
Было желание и я его осуществила. и теперь у моего био сына 21года есть сестрёнка.
Кстати считаю что это самое правильное решение в моей жизни которое нас очень осчастливило. И сейчас подумываю о ещё одной доче.
преклоняюсь перед вами ...ваша доченька просто чудо...такая красивая:love:

Мамуля2008
26.11.2009, 02:05

Господи, какая же Вы молодец!!!:flower: Огромный Вам респект!!!:flower: Сил Вам и детям, здоровья и терпения!!!!!!! :flower:

~Svetik~
26.11.2009, 02:10

Нет слов, чтобы высказать как я Вами восхищаюсь!!! Вы такая молодец!!! Счастья Вашей семье!!! :flower::flower: Очень надеюсь, что с годами последую Вашему примеру!

myasmasha
26.11.2009, 02:13
Я тоже этого боюсь.Хотя тоже часто почему-то думаю об этих брошенных детях.Представляю,что у них колики,ежутся зубки,они плачут,а к ним никто не подходит.Я сегодня вышла мусор вынести,меня не было секунд 20.Так мой сын так стал плакать,что яя пулей летела.Забегаю в квартиру,а у него такой взгляд испуганный,что мама ушла.Стоит и ревет навзрыд.Я на корточки села,обняла его,расцеловала всего.И он успокоился,ведь мама рядом.А эти бедные дети и не знают,кто такая мама.Ой,девочки,я с Вами сегодня спать не буду.

+100000000 Вот-вот!!! Я тоже кидаюсь, успокаиваю. А потом задумываюсь, Господи, а кто кидается к отказным малышам???
По поводу страхов "свой-не свой" тоже со всеми согласна. Пока своего малыша не было, даже не задумывалась, а теперь... Но мне все-таки кажется, что к маленькому можно привыкнуть очень быстро и полюбить как родного...Может, я ошибаюсь, но так почему-то чувствуется. А вот родные..У меня хорошая семья, но мне кажется, они могут психологически не принять, на уровне подсознания, даже если будут всеми силами ухаживать и проч...
Ну, и главное, как тут совершенно справедливо написали - КАК выбрать??? Вот приходишь ты, например, в дом малютки, а их там десятки... И всех жалко...

myasmasha
26.11.2009, 02:15

Низкий поклон Вам и всем, кто поступил в своей жизни так же!!!

Алики
26.11.2009, 02:17
Я иногда захожу в раздел Приемные дети ..... читаю, а потом плачу сижу.

LIV (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=194180) сначала посмотрела на фото, а потом прочитала Ваш пост, а потом перечитала еще раз, так как сразу не поняла, ведь Ваши детки очень похожи друг на друга

Розанова Мария
26.11.2009, 02:21
LIV-и от меня низкий поклон Вам!!!:love::love::love::flower::flower::flower:

Розанова Мария
26.11.2009, 02:26
Мне тоже их безумно жаль,если бы я не могла иметь детей,мы бы с мужем обязательно забрали бы пару детишек,но к счастью у нас есть доченька и очень хотим второго. Я вот не понимаю людей,которые не могут иметь детей и заводят собачек,которых потом ласково так называют-сынуля... Ведь сколько любви они могли бы дать сироткам!!!

ksu08
26.11.2009, 02:34
Вот, у меня тоже все время этот вопрос! Муж регулярно (в соответствующих ситуациях) говорит, что взял бы, а то и не одного. А я в ответ молчу... Боюсь реально, что как своих не смогу любить и приемный это будет чувствовать :( А жалко их чудовищно просто

КАК ВАМ ПОВЕЗЛО С МУЖЕМ!!!!

Tirami Su
26.11.2009, 02:36
ох и душераздирающая тема.....http://s17.rimg.info/3dce6949c9b416d1431aa53743a26b0b.gif (http://smajliki.ru/smilie-970773735.html)

MamaNyuchi
26.11.2009, 02:44
КАК ВАМ ПОВЕЗЛО С МУЖЕМ!!!!

Да, что правда — то правда. Вот только дома у нас своего нет, нам в любом случае не дадут. А когда построим — теперь, с кризисом, Бог только знает...:(

Кэти
26.11.2009, 02:44
Вот и я сижу теперь с комком в горле.....
Иногда ловлю себя на мысли о приемном ребенке.... Но не сейчас.... муж пока ничего не знает об этом...

KnoПka
26.11.2009, 02:45
У меня тоже ни муж, ни я не против усыновить малыша, но, к сожалению, в силу наших бытовых условий это просто не реально, даже о своем втором пока не думаем..((

KnoПka
26.11.2009, 02:48
Мы вообще с мужем почитали в свое время как тяжело российской семье усыновить малыша и были просто в шоке. Зато иностранцам документов вдвое меньше надо и требования не такие жесткие..

MamaNyuchi
26.11.2009, 02:49
Мне тоже их безумно жаль,если бы я не могла иметь детей,мы бы с мужем обязательно забрали бы пару детишек,но к счастью у нас есть доченька и очень хотим второго. Я вот не понимаю людей,которые не могут иметь детей и заводят собачек,которых потом ласково так называют-сынуля... Ведь сколько любви они могли бы дать сироткам!!!

Вот-вот!!! Мы про это с мужем все время говорим. Я к животным хорошо отношусь, но когда с ними как с детьми грудными — возмущаюсь просто. А муж все время про соседку такую говорит — лучше бы ребеночка из детдома взяла, жизнь кому-то нормальную подарила...

KnoПka
26.11.2009, 02:52
Вот-вот!!! Мы про это с мужем все время говорим. Я к животным хорошо отношусь, но когда с ними как с детьми грудными — возмущаюсь просто. А муж все время про соседку такую говорит — лучше бы ребеночка из детдома взяла, жизнь кому-то нормальную подарила...

Может просто этим людям по ряду причин не дают усыновить?! Или они бояться ответственности?

MamaNyuchi
26.11.2009, 03:01
Нет, это просто тип людей такой. Хотя за всех говорить не буду

Pall
26.11.2009, 03:32
что значит - родственники против?

у нас, кто был против - плакали у кроватки когда мы принесли нашу кроху - как же можно было такое сокровище бросить то?

два человека принимают решение - муж и жена
все остальные - в сад!

поверьте
если оно (нестерпимое желание) пришло в вашу жизнь - вас ничто не остановит

parus
26.11.2009, 03:36
Автор, а может это вам ЗНАК был? Вы об этом задумывались и раньше, и вот - ребенок к вам сам прилип...Я бы лично расценила это как знак свыше.
Знаете, я тоже иногда думаю, а смогла бы я полюбить чужого ребенка. Ответ обычно - нет. Но на площадке гуляет мальчик (ему 4 года), он из обычной нормальной семьи, но он ТАК льнет ко мне и моей дочке!...Причем только к нам!!! Если б он был детдомовским, именно его я бы обязательно взяла. Сейчас пишу и так тепло на душе, как личико его вспоминаю! Прямо вот МОЙ ребенок, если вы понимаете....

Pilar
26.11.2009, 07:52
LIV,:flower:

Pilar
26.11.2009, 07:57
Мы вообще с мужем почитали в свое время как тяжело российской семье усыновить малыша и были просто в шоке. Зато иностранцам документов вдвое меньше надо и требования не такие жесткие..

не читайте за обедом советских газет.;)

kissbober
26.11.2009, 10:19
как же их жалко... особенно как подумаю - что они плачут очень редко, все равно никто не подойдет:(. у меня есть мечта - взять малыша, и когда-нибудь обязательно это сделаю. вот только муж думаю против, есть такие мужчины которые примут только своего. сейчас к сожалению бытовые условия не позволяют. по поводу любить даже не думаю - не бывает чужих детей. а вообще я преклоняюсь перед людьми которые берут малышей. Liv вам - :flower:

Malenkay_Katenka
26.11.2009, 10:36
зачем я зашла в тему-разбередила старые раны:(
до декрета работала в океанариуме и часто нам приводили детишек детдомовских,и инвалидов-так жалко их было,сердце кровью обливалось и так они радовались этим походам
в раздел ПДД заходить не могу,я потом рыдаю по полдня от того,что так несправедлив мир,что находятся те,кто может отдать своего малыша:(

oopsik
26.11.2009, 10:45
LIV,Pall, низкий вам поклон!!!

Копуша
26.11.2009, 11:28
Ха-ха. Это я по поводу десятков детей, которых Вы думаете увидеть. Вам не дадут их увидеть воочию, если Вы решите взять ребенка из дома малютки или из детского дома. Вы в органах опеки будете просматривать буквально по 3 - 5 фотографий. При этом ребенок уже вполне возможно очень изменился с момента фотографирования. Их фотографируют на 2 день после рождения и отказа матери от ребенка и все. А вполне возможно, что ребенку уже несколько месяцев. И на детей при выборе Вы будете смотреть через стекло палаты. И подскачет к Вам невропатолог, который назовет кучу "страшных" диагнозов этого ребенка. При этом вполне возможно, что ребенок впоследствии окажется абсолютно здоровым. И оформление документов занимает около 9 месяцев (прямо как беременность), и собрать надо больше 50 документов и сделать около 10 копий всех этих документов. И все наши учреждения, в которые Вам надо будет обратиться, не работают по выходным, только в будни и как все с 9 до 17 или до 18. И в дальнейшем, наши врачи из поликлиник особым тактом не отличаются, и будут еще Вас осуждать за то, как Вы могли взять ребенка, не зная, какие у него родители, какая у него наследственномть. Так что я склоняю голову перед теми, кто рискнул и взял маленькое чудо к себе в семью. А по поводу того, полюбите ли Вы его. Мне кажется, что пройдя через все наши бюрократические препятствия, Вы будете очень любить этого ребенка. У меня подруга усыновила мальчика, поэтому я и пишу со знанием дела, что надо преодолеть, имея желание взять ребенка из ДМ. Так вот семьи моей подружки и и ее мужа души не чают в этом мальчишке. Он действительно очень классный. И все сразу находят какие-то знакомые черты родственников. Так что, приняв такое решение, Вы уже будете любить этого малыша, как родного, а то и больше.

=alёnka=
26.11.2009, 11:35
Хочется поделиться своими чувствами: Сегодня с сынишкой ходили в поликлинику. Пока сидели в очереди, пришли детки из детского дома. Когда подходила наша очередь, мы перебрались ближе к двери, я присела на корточки, сын стоял рядышком. Вот одна из девочек детдомовских, подошла к нам, положила руку ко мне на колено, прижалась, было видно, что ей хочется прижаться, обняться, сесть на руки, но она стесняется. Я не знала как на это реагировать, спросила как ее зовут, сколько ей лет. Потом нас вызвали в кабинет.
Пришла домой стало очень, очень грустно((( Неужели этим деткам так не хватает тепла и любви?! Сейчас на душе очень плохо, кошки скребутся... неприятный осадок, жаль этих малюток(((
У меня к вам вопрос: девочки, а вас когда-нибудь появлялось желание взять к себе в семью ребенка?
Да, с детства у меня такое желание было, начиталась историй в журнале "Крестьянка". Но пока позволить себе взять приемного ребенка не можем и не знаю, сможем ли. У нас с жилплощадью проблемы, живем вчетвером в одной комнате. А для того, чтобы взять ребенка в семью, нужна своя собственная жилплощадь и чтобы ее было достаточно.

Pilar
26.11.2009, 11:48
Ха-ха. Это я по поводу десятков детей, которых Вы думаете увидеть. Вам не дадут их увидеть воочию, если Вы решите взять ребенка из дома малютки или из детского дома. Вы в органах опеки будете просматривать буквально по 3 - 5 фотографий. При этом ребенок уже вполне возможно очень изменился с момента фотографирования. Их фотографируют на 2 день после рождения и отказа матери от ребенка и все. А вполне возможно, что ребенку уже несколько месяцев. И на детей при выборе Вы будете смотреть через стекло палаты. И подскачет к Вам невропатолог, который назовет кучу "страшных" диагнозов этого ребенка. При этом вполне возможно, что ребенок впоследствии окажется абсолютно здоровым. И оформление документов занимает около 9 месяцев (прямо как беременность), и собрать надо больше 50 документов и сделать около 10 копий всех этих документов. И все наши учреждения, в которые Вам надо будет обратиться, не работают по выходным, только в будни и как все с 9 до 17 или до 18. И в дальнейшем, наши врачи из поликлиник особым тактом не отличаются, и будут еще Вас осуждать за то, как Вы могли взять ребенка, не зная, какие у него родители, какая у него наследственномть. Так что я склоняю голову перед теми, кто рискнул и взял маленькое чудо к себе в семью. А по поводу того, полюбите ли Вы его. Мне кажется, что пройдя через все наши бюрократические препятствия, Вы будете очень любить этого ребенка. У меня подруга усыновила мальчика, поэтому я и пишу со знанием дела, что надо преодолеть, имея желание взять ребенка из ДМ. Так вот семьи моей подружки и и ее мужа души не чают в этом мальчишке. Он действительно очень классный. И все сразу находят какие-то знакомые черты родственников. Так что, приняв такое решение, Вы уже будете любить этого малыша, как родного, а то и больше.

Извините, конечно, но написали вы полную ерунду. Особенно то, что выделила.
зы. "Со знанием дела", как вы имели неосторожность выразиться, может писать только тот, кто сам прошел этот путь. Так что не вводите народ в заблуждение.

Искристый иней
26.11.2009, 12:16
А еще я,девочки,когда смотрю "Пока все дома",там есть рубрика про деток из детского дома.И песенка про мамонтенка.Я когда эти сюжеты смотрю,всегда своего сына сажаю на колени и крепко-крепко обнимаю и плачу.А когда говорят,что какой-то ребенок нашел свою семью,то тоже реву,уже от счастья за этого незнакомого малыша.Да,как бы было замечательно,если бы каждая семья могла взять по одному приемному ребенку.Сколько детей приобрели бы маму и папу!У меня кстати таких примеров много.Начальница с работы удочерила девочку 1,5 года и брат усыновил мальчика 6-месячного.

MariOla
26.11.2009, 12:26
не надо вводить людей в заблуждение! именно после таких слов люди и задвигают мысли об усыновлении куда подальше!!!

мою сестру мы с мамой увидели первый раз в конце февраля, на фото, на выходных поехали в ДД, она забралась к маме на руки и не хотела слезать, а когда стали уходить ревела на весь ДД... через неделю мама с отцом вернулись за ней со всеми доками(только справка о судимости была уже готова к тому моменту), и с 8 марта ребенок был уже дома...:love: в марте 2010 года будет уже 5 лет как дома:080:

Роза без шипов
26.11.2009, 13:09

Какая Вы молодец!!!!

Низкий Вам поклон...

myasmasha
26.11.2009, 13:09
Я тоже считаю, что Копуша зря так пишет...Даже если все так страшно (а в нашей стране куда не плюнь - везде бюрократия) не стоит запугивать этим потенциальных приемных мам и тех ,кто хотя бы задумывается об этом. Грубо как-то получается.По-моему, наоборот, здесьнадо писать о положительных примерах усыновления. О том, что это нелегко и так все догадываются. ИМХО.

Nicol
26.11.2009, 13:21
Автор, а может это вам ЗНАК был? Вы об этом задумывались и раньше, и вот - ребенок к вам сам прилип...Я бы лично расценила это как знак свыше.
Знаете, я тоже иногда думаю, а смогла бы я полюбить чужого ребенка. Ответ обычно - нет. Но на площадке гуляет мальчик (ему 4 года), он из обычной нормальной семьи, но он ТАК льнет ко мне и моей дочке!...Причем только к нам!!! Если б он был детдомовским, именно его я бы обязательно взяла. Сейчас пишу и так тепло на душе, как личико его вспоминаю! Прямо вот МОЙ ребенок, если вы понимаете....
насчет знака даже не знаю.... просто сейчас действительно нет возможности(((( жилплощади нет, материально немножко тяжеловато, а девочка уже большая, ей 5 лет

Vatson
26.11.2009, 13:50
На счет, бюрократии, доков да, все правда: подруга близкая удочерила девицу-красавицу 3 лет, так да, помню, что этот путь сбора доков, инстанций, отношения был, к сожалению, очень похож на описанный выше. По поводу диагнозов, она сама хорошо разбирается, так что тут проблем не было.

Северный Рыжик
26.11.2009, 14:03
зы. "Со знанием дела", как вы имели неосторожность выразиться, может писать только тот, кто сам прошел этот путь. Так что не вводите народ в заблуждение.
+100.
У нас путь "прохождение школы приемных родителей+сбор документов+поиск ребенка" занял около полутора месяцев, большинство знакомых приемных родителей укладывались в два месяца. Это только мысль о приемном ребенке "вынашивается" долго.
Искренне считаю, что не было и нет в том списке документов нелепых бумажек или непреодолимых преград, ну не должно быть так, чтобы получить ребенка в семью было легче и быстрее, чем, например, одобрить кредит на машину и т.п. Вопреки распространенному заблуждению, как раз в России усыновление происходит куда быстрее и проще, чем за рубежом, и после оного контроль и сопровождение минимальны, если не сказать больше - что они вообще отсутствуют.

P.S. Многие мои знакомые уверены, что мы тоже собирали "50 бумажек в 10 экземплярах":010:. Что называется - у страха глаза велики. Так рождаются слухи.

Djiga
26.11.2009, 14:18

И меня никто не поддерживает. :( Мама моя ЗА, но пугается огромной ответственности. А муж..... не понимает и не разделяет моего желания . Мысли такие меня посещали очень часто , когда Сашу родила. Хотела хоть одному из этих несчастных деток подарить семью. Не могу смотреть передачи про дет. дома. Плачу.
А теперь вот второго ребенка ждем..... Троих наверное уже не выучим. и квартирка маленькая. Эх, если разбогатеем - обязательно буду мужа уговаривать........
Мне понравились слова одной знаменитости (не помню кого) - "Когда в мире столько брошенных детей - преступление рожать своих"

Happy Mother
26.11.2009, 14:21
Это моя мечта.... очень хочу хотя бы одному брошенному ребенку в мире подарить семью, заботу, любовь и счастье.
Хотелось бы еще одного своего родить, а годам к 40 взять малютку из Дет.дома.
Папа наш категорически против, говорит, что не сможет относиться к нему, как к "своему" ребенку... От этого мне становится грустно, но надежду не теряю, может с годами что-нибудь измениться...

Marin
26.11.2009, 14:24
Была бы жилплощадь, обязательно бы взяла малыша.

Sveta777
26.11.2009, 14:25

Снимаю шляпу перед вами

oopsik
26.11.2009, 15:01
Мне понравились слова одной знаменитости (не помню кого) - "Когда в мире столько брошенных детей - преступление рожать своих"
Какие-то дикие слова на самом деле, рожать своих детей это естественно, каждая нормальная женщина хочет познать счастье от рождения и вынашивания своего ребёнка, даже если весь мир рушиться, рожать собственное дитя не преступление. Преступление его бросать на произвол судьбы, и чтобы потом всякие знаменитости делали такие кощунственные заявления.

MariOla
26.11.2009, 15:10
Это моя мечта.... очень хочу хотя бы одному брошенному ребенку в мире подарить семью, заботу, любовь и счастье.

мое глубокое имхо, что такая позиция-хочу утешить обездоленного ре, подарить любовь и дом-неправильна:)
усыновление-это всего лишь один из путей обретения СВОЕГО ре, а путей ентих куча... не надо думать что своим поступком облагодетельствуете "брошенного ребенка"... ИМХО вы просто найдете своего ребенка:love::love::love:

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 15:13
Вы знаете, а я думаю, что жалеть, желать усыновить, но не иметь возможности сделать это, очень похвально. Но есть и другие методы помощи таким деткам - перечисление средств или помощь вещами детским домам. И на нашем форуме есть тоже такой раздел.
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=109

Горошка
26.11.2009, 15:14
Вас не одну так коротит, для меня это больнючая тема, и я просто уревываюсь когда вижу этих деток, к сожалению я если и смогу в будущем осчастливить, то только одну детку из миллиарда, вот больной вопрос как выбирать.
+1000!!!!!!Всё время плачу,когда задумываюсь на эту тему,а если по телеку увижу....уууууу..такой вой стоИт.Меня уже муж к таким передачам не подпускает.
Меня стало так замыкать со страшной силой,когда я с младшим в больнице Св.Ольги полежали всего 1!! ночь..Я там такого насмотрелась..Не могла всё отойти от палат с отказниками-грудничками..И дома выла белугой после этого.

Сотофа Х
26.11.2009, 15:19
Я хотела очень, в детстве вместо собаки привела домой мальчика из не благополучной семьи, На тот момент у меня был маленький брат, привела и сказала что бы мы его взяли так как дома ему плохо.:)Но мои родители как то смогли меня отговорить оставлять чужого ребенка у себя.:ded:
Потом много видела брошенных деток и очень старалась помочь часто лежала в больницах, а там брошенных много.:(
В взрослом состоянии мы с супругом собирались удочерить или усыновить ребенка, когда сказали что своих не будет, а когда пояилась своя то я поуспокоилаь. но мыль все равно живет, а вот супруг уже не хочет, говорит если своя есть то этого достаточно.:005:Ну и многое зависит от того хватит ли здоровья на двоих, у меня здоровье это
главный момент.

KarinkaSPb
26.11.2009, 15:35
Не понятно почему наши мужья настолько против приемных детей...:( Я своему когда предложила - ответ был короток "мы еще своих не всех нарожали"...А у меня сердце щемит и слезы наворачиваются когда по телевизору детские дома показывают...

Янита
26.11.2009, 15:36
Я бы тоже хотела ребёночка усыновить. но всё же муж против, он считает что , очень резковано брать ребёнка из Д.д., т.к. не известно какие последствие будут,.:(

Тедди
26.11.2009, 15:39
Я мечтаю, чтобы у меня всё сложилось в жизни, чтобы я смогла взять двух-то точно. Не возникает никаких сомнений, что полюблю их. Мне всё время кажется, что где-то там, меня ждут. Вот дурацкое, необъяснимое чувство. Часто читаю раздел приёмные дети. Плачу... Радуюсь... И жду, что моя мечта исполнится. А вы ведь знаете, что если очень верить и хотееть, то мечты сбываются:105:

Копуша
26.11.2009, 16:03
Я никого запугивать не собиралась, просто считаю, что человек должен быть готов к трудностям. И по поводу того, что кому-то повезло и документы были оформлены за полтора месяца, я рада за этих людей. Но моя подруга оформляла это все около девяти месяцев, при этом она не работала на тот момент. А если человек решил взять ребенка из детского дома, то никакие трудности его уже не остановят. А если он спасует перед первыми же трудностями и моими, пусть кто-то и считает их ложными, словами о проблемах с оформлением документов, значит, не так уж и хотелось. Предположу, что в каждом районе свои заморочки по оформлению документов. Поэтому где-то это происходит быстро, а где-то очень долго.

Наdежdа
26.11.2009, 16:30
я об этом задумываюсь, но страх усыновить ребенка с отставанием в развитии очень велик,такого я точно не готова(((((

Мамуля2008
26.11.2009, 19:54
Я мечтаю, чтобы у меня всё сложилось в жизни, чтобы я смогла взять двух-то точно. Не возникает никаких сомнений, что полюблю их. Мне всё время кажется, что где-то там, меня ждут. Вот дурацкое, необъяснимое чувство. Часто читаю раздел приёмные дети. Плачу... Радуюсь... И жду, что моя мечта исполнится. А вы ведь знаете, что если очень верить и хотееть, то мечты сбываются:105:

:support::support::support:

parus
26.11.2009, 20:02

Мне кажется, что Копуша весьма близко рассказала к тому, что лично я читала об усыновлении, в том числе немало и на этом форуме. Меня очень интересовало, насколько можно "выбрать" ребенка. Для меня, например, это очень важно. Я не настолько чадолюбива, чтобы влюбиться в любого ребенка. Я даже задавала этот вопрос на форуме в соответствующем разделе, и мне отвечали, что конечно никто меня никогда не пустит в группу к детям "присмотреться".

Pilar
26.11.2009, 20:12
Мне кажется, что Копуша весьма близко рассказала к тому, что лично я читала об усыновлении, в том числе немало и на этом форуме. Меня очень интересовало, насколько можно "выбрать" ребенка. Для меня, например, это очень важно. Я не настолько чадолюбива, чтобы влюбиться в любого ребенка. Я даже задавала этот вопрос на форуме в соответствующем разделе, и мне отвечали, что конечно никто меня никогда не пустит в группу к детям "присмотреться".

вот вам ответ:

Что же касается информации от Копуши, то она скорее из раздела ОБС. ;)

Lerkina mama
26.11.2009, 20:26
у меня есть такое желание и я обязательно его осуществлю!

ksu08
26.11.2009, 20:32
я об этом задумываюсь, но страх усыновить ребенка с отставанием в развитии очень велик,такого я точно не готова(((((

Вы знаете, все детдомовские дети с отставанием в развитии. с ними же не занимаются! они не умеют выражать эмоции, плохо говорят, не воспитаны, многого вообще не знают об обычной для нас жизни. подруга моей подруги работает с детдомовцами - там такие ужасы! а я вот читаю жж одной тети, она взяла 3-хлетку, он плохо говорит, ходит под себя... хотя у него никаких диагнозов серьезных нет, только обычный набор ребенка, у которого нет родителей, который растет сам по себе в ужасающих условиях... конечно, этот мальчик быстро адаптируется, учится и т.д. но Вы можете себе представить первоначальный шок новых родителей?? и процент "возвращений" усыновленных, увы, огромен! более 30%!!! можете себе представить? если ребенку полгода - это одно. а если ему 3, 5 лет? его взяли, он пожил с "мамой", а потом она решила, что он "не годится" ей в сыновья. ну реально, просто человек не справляется, не тянет - это же огромная ноша! ну, или папа там не может... вот тут я просто падаю, не могу даже думать о таком!
сама тожеочень хочу приемного малыша. очень пугает, что я не смогу полюбить его всем сердцем сразу, что буду раздражаться и беситься - со своим-то послеродовая депрессия была ого-го, а ведь у женщин есть какой-то гормон, ну, "материнский инстинкт", проще говоря. у сознательных матерей он не забивается рассудком и они не бросают малышей, заботятся. а вот с приемным такого гормона нет - трудно вынести бессонные ночи, капризы и проч. но все равно, все равно очень хочу! так страдаю, думая о детках без любви, так нуждающихся в ней и таких беззащитных!:001:
извините за длинну

parus
26.11.2009, 20:42
вот вам ответ:

Никакой это не ответ. Кто-то готов полюбить любого, кто-то выбирает своего. Все разные. Лучше взять ребенка, к которому душа лежит, чем потом мучить себя и, возможно, его. Та форумчанка может только предположить, как она любого полюбит, а как будет на самом деле - никто не знает. И о таких вещах обычно не пишут.
Я понимаю те семьи, у которых много своих детей и еще усыновляют несколько. Там уже не так важно, насколько один из детей созвучен родителям. Но когда выбираешь одного, а вас всего двое или даже одна мама, то фактически ты выбираешь свою вторую половину.
Ведь мы замуж выходим и долго выбираем, не за первого встречного же? И то, развестись можно, а с ребенком как?

Наdежdа
26.11.2009, 20:53
Вы знаете, все детдомовские дети с отставанием в развитии. с ними же
извините за длинну
все правильно
в голове не укладывается, как можно детей возвращать назад:(
Вы пишите,что в дальнейшем происходит адаптация ребенка, он перестает отставать в развитии, хорошо , если так! есть печальные примеры(правда всего 2), когда брали маленьких деток, а уже после 4-5лет(вот тут могу ошибаться с возрастом) появлялись определенные задержки развития, конечно, они любимы, конечно, все мы-разные, кого-то ни что не остановит ,и он пойдет на усыновление

**БегущаяВверх**
26.11.2009, 21:01
хочу усновить ребенка. очень жалко малышей, и я совершенно не понимаю, как можно оставить своего ребенка. уж лучше тогда не рожать....
муж против. говорит, что он не готов. считает, что усыновляют те, кто не может иметь детей. а если мы можем, тогда лучше своих родим. ну, его позицию я приняла. время покажет.

LIV
26.11.2009, 21:11
Спасибо всем за добрые слова.
По правде я ничего геройского не сделала, ведь я себя осчастливила. Иногда даже мне стыдно что столько счастья как говорится на халяву мне есть.
Насчёт болезней: доче ставили ММД, сейчас уже сняли и теперь полностью здоровый и нормальный ребёнок.
Насчёт документов: для русских это процедура довольно простая в отличии с иностранным усыновлением которое очень трудное и дорогое.
Жалость или желание чтоб тебя похвалили за хорошее дело кстати самый плохой мотив для усыновления, просто нужно желание стать мамой. А материнский инстинкт проснётся когда почувствуеш что ты необходима этой крошке для того чтобы выжить и это одинаково с био или усыновлёнными.

parus
26.11.2009, 21:44
сейчас только показали в новостях - всем воспитанникам дд делают видеопаспорта в интернете по 30 сек! Уже что-то в интернете есть. Но адрес я пропустила.

ВЕСНУШКИНА
26.11.2009, 21:52
Девочки, может и офф, но КАк при таком подходе к сбору документов дети часто попадают к ужасным родителям????

Мамуля2008
26.11.2009, 22:07
Спасибо всем за добрые слова.
По правде я ничего геройского не сделала, ведь я себя осчастливила. Иногда даже мне стыдно что столько счастья как говорится на халяву мне есть.
Насчёт болезней: доче ставили ММД, сейчас уже сняли и теперь полностью здоровый и нормальный ребёнок.
Насчёт документов: для русских это процедура довольно простая в отличии с иностранным усыновлением которое очень трудное и дорогое.
Жалость или желание чтоб тебя похвалили за хорошее дело кстати самый плохой мотив для усыновления, просто нужно желание стать мамой. А материнский инстинкт проснётся когда почувствуеш что ты необходима этой крошке для того чтобы выжить и это одинаково с био или усыновлёнными.

А расскажите, чем очаровал Вас этот ребенок? Как остановили выбор именно на нем? И вобще расскажите как это все у Вас было, начиная от решения, что хотите удочерить, как сын отнесся и тд :008: ОООчень интересно реальную историю почитать.

Natalushka
26.11.2009, 23:18
Мысли о том,как же это можно крошек бросить на произвол судьбы появились сразу после рождения сына,на второй день.Как,ну думаю,как можно такое беззащитное маленькое существо оставить? Да и про более взрослых детишек как представишь-ээх.Песню мамонтенка долго не могла спокойно слушать после родов.Когда вижу детишек в "Пока все дома" и что их усыновили-радуюсь-кому-то удается обрести,надеюсь,любящую семью.

MariOla
26.11.2009, 23:33
Вам только кажется:)
Вы знаете, все детдомовские дети с отставанием в развитии. с ними же не занимаются! они не умеют выражать эмоции, плохо говорят, не воспитаны, многого вообще не знают об обычной для нас жизни.
нахожусь по обе стороны барикад-и знаю что такое приемный ребенок, и знаю что такое дети в дд, причем изнутри;) поверьте, в ДД воспитатели\психологи\педагоги\логопеды\дефектолог и не запросто так получают зп, с детьми ЗАНИМАЮТСЯ и еще как, их водят в школу, возят на экскурсии, водят в музеи, кино, театры, цирки, их социально адаптируют, выпускают не на улицу, а в училища, добывают, именно добывают!, им жилье(чтобы не возвращаться к родителям алкоголикам)!!! у нас коррекционные дети, 7 и 8 вид(для тех кто не в курсе-это ЗПР и УО)-видели бы вы какие концерты они готовят! как поют и танцуют! и воспитатели и работники ДД принимают самое активное участие и в концертах и в жизни КАЖДОГО ребенка в ДД... так обидно читать и слушать, что в ДД ужас и кошмар... ЭТО НЕ ТАК!

НО как бы хорошо и комфортно не было бы в ДД, любому ребенку нужна МАМА, любящая, заботливая, понимающая!!!
А расскажите, чем очаровал Вас этот ребенок? Как остановили выбор именно на нем? И вобще расскажите как это все у Вас было, начиная от решения, что хотите удочерить, как сын отнесся и тд :008: ОООчень интересно реальную историю почитать.
идите в этот (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)раздел:) там очень много таких историй

Costa Del'
26.11.2009, 23:39
и я постоянно рыдаю :(:(:(
у меня есть мечта: усыновить или удочерить ребеночка из детдома.
очень надеюсь, что смогу ее осуществить.:091:
а вообще, мне хочется всех одиноких деток обнять и подарить им свое тепло, жаль, что это невозможно:(

Costa Del'
26.11.2009, 23:41
Мысли о том,как же это можно крошек бросить на произвол судьбы появились сразу после рождения сына,на второй день.Как,ну думаю,как можно такое беззащитное маленькое существо оставить? Да и про более взрослых детишек как представишь-ээх.Песню мамонтенка долго не могла спокойно слушать после родов.Когда вижу детишек в "Пока все дома" и что их усыновили-радуюсь-кому-то удается обрести,надеюсь,любящую семью.
я постоянно смотрю эту передачу теперь именно из-за их рубрики про деток
и рыдаю, слезы не могу остановить
как только вижу малыша на экране - все, истерика
очень близко к сердцу все эти истории стала воспринимать после родов

Natalushka
26.11.2009, 23:41
Посетила такая грустная мысль-вот решили вы через пару лет взять ребенка из ДД,это получается он все эти годы будет брошенным,но он же ваш.Как это грустно-ваш собственный брошенный ребенок..

ksu08
27.11.2009, 00:21
наверное есть и такое. но есть и такое, о чем я написала, читая ЖЖ своей френдессы! она не лжет - незачем!

Oreshka
27.11.2009, 00:27
Неужели этим деткам так не хватает тепла и любви?!
Еще больше...
Лет в 13 я навещала 4-летнюю девочку из детского дома... она в принципе не знала, что значит мама... Жаль, что моя мама не могла ее взять, а я сама еще была ребенком... Но она так тянулась ко мне...
Зато руководство детдома сделало все для ребенка - поставило ультиматум. Либо удочеряет моя мама, либо я больше ее не навещаю...:010:

=alёnka=
27.11.2009, 00:32
Еще больше...
Лет в 13 я навещала 4-летнюю девочку из детского дома... она в принципе не знала, что значит мама... Жаль, что моя мама не могла ее взять, а я сама еще была ребенком... Но она так тянулась ко мне...
Зато руководство детдома сделало все для ребенка - поставило ультиматум. Либо удочеряет моя мама, либо я больше ее не навещаю...:010:
В принципе правильно сделали. Зачем ребенка травмировать зря. С д/домовскими детьми надо быть очень аккуратным, не привязывать к себе, если нет возможности и намерения взять в семью.

mamamihi
27.11.2009, 00:46
Грустный топик((( Очень жаль деток из ДД.Тоже хотела бы еще детя.Но жилищный вопрос у нас ниже низшего...

Ждущая
27.11.2009, 00:50
Тоже сердце щемит когда вижу и думаю об этх малышах.У каждого наверное на роду написана своя судьба, а так хотелось бы чтобы и они были счастливыми.

ksu08
27.11.2009, 00:52
а вот я подумала, им же книжки тоже читают, стихи там разные... там же фигурирует персонаж "мама" - везде! везде есть мамы, папы, счастливые семьи, во всех стихах детских. и как они - ??!! .......

ДТП
27.11.2009, 01:22
Я тоже хочу взять ребенка из приюта. Муж вроде не против (а может просто считает это пустым разговором) Но с финансовой стороны пока нет возможности прокормить двоих детей. Думаю, что через пару лет все-таки смогу сделать так, чтобы брошенный ребенок обрел семью.

Guerlain
27.11.2009, 01:35
Прочитала, и плачу. Когда родилась моя доча, мы попали на Авангардную, и весь месяц с лишним пока там лежали, передо мной были детки-отказники, которые плакали день и ночь и к ним никто не подходил. Когда я спрашивала почему они плачут, мне сухо отвечали врачи, им уже по 2 месяца и они хотят на ручки, тепла. Я ревела каждый день и из-за своего ребенка и из-за этих покинутых деток. Очень тяжело смотреть на все это(((((((....
Я плачу до сих пор, сердце выворачивается, когда вижу или слышу о больных или брошеных детках. Хочется помочь всем малышикам, и вдолбить мамашам, как же можно отказаться от родной кровинки???? (если мать жива).......

gorbatovskaja
27.11.2009, 01:40

Вы просто молодец!И у вас чудесные дети:love:

Dune
27.11.2009, 01:42
Девочки, кто очень впечатлительный, немного успокою. Детей в ДД сейчас гораздо меньше, чем раньше. В нашем районе было три детских дома, сейчас остался один, и тот заполнен не полностью, дошкольников практически нет, в основном подростки.
Вон в приемных детях тема - девушка ищет ребенка в приемную семью, а подходящих детей нет. Все-таки это, как ни крути - хорошо. До полного счастья, конечно, далеко, но все-таки лучше, чем несколько лет назад.
Про 9 месяцев оформления документов - это все-таки не стандартная ситуация. Обычно все-таки быстрее укладываются.

мама катижорика
27.11.2009, 02:14
Вот и я, тоже выскажусь, может полегчает. Было занесло нашу семью в летнюю дачу дд в п.Ушково - мой папа устроился туда на работу и ему разрешили взять с собой маму и внучку (доче тогда было 4 года) и они все лето там прожили - я приезжала на выходные. Детки все контактные, с Катюхой моей возились без конца. И хорошо им там - за лето и заграницу слетали, и на Ч.море съездили. Но меня впечатлил случай один - качаю свою на качелях, и подходит мальчик, с виду не дд, и так он все с нами разговаривал, было видно, не хотел от нас уходить никуда - тоже лет 5 свиду, говорит "Вот мама меня привезла сюда и уехала, Я жду ее, жду, почему она ко мне не приезжает? - и в глазах слезы - я чуть прямо при нем не разрыдалась. Вот прошло уже 5 лет с того случая, а он мне снится, и вспоминаю постоянно, реву, и сейчас вспомнила - тоже реву, все время себя успокаиваю, что мамашка просто на лето его так "устроила". А если нет? Как можно так - пятилетнего ребенка, (и с виду такой ухоженый, не похож на ребенка алкашей) привезти и просто оставить?
Жуть какая.

Shamora21
27.11.2009, 14:42
я думаю об этом с первого же дня рождения моей дочке. до этого не думала никогда. а как только родила, лежала с ней на груди и рыдала, представляя как такие же маленькие детки лежат где-то без мамы и плачут...
с тех пор я думаю как мне улучшить свои матерьяльно-жилищные условия чтобы взять хотя бы одного...
мыслей о неравноценной любви у меня даже и не возникало - буду любить так же как и своего ребенка, а вот муж как раз сомневается, но думаю с возрастом это пройдет.

Shamora21
27.11.2009, 14:44
да и сейчас я по мере сил пытаюсь помогать детским домам (отдаю вещи, подгузники)

lbulanina
27.11.2009, 15:05
И у меня такое желание было и есть, но родные против. не теряю надежды.

+1

сумчатое
27.11.2009, 15:31
у нас есть такая мысль, взять второго или третьего. долго не могла забеременеть, успели с мужем обсудить вариант усыновления. неожиданно нарисовался сынишка. А мысль о дд осталась. бабушки очень против, но мы их уломаем. В идеале, я бы родила второго и сразу усыновили бы маленького. Да, близнецы это тяжело, зато смогу и выкормить сама, и воспитать с грудного возраста. И жилплощадь позволяет. Не знаю,хватит ли зарплаты папиной только.

Сейчас стараюсь помогать дд вещами, деньгами, ездила туда на праздники фотографировать. Тяжело, да. Но в том ДД где я была не ужас-ужас, видно что с детками занимаются. Хотя мама все равно нужна всем...

Мысль, что не смогу полюбить совсем не пугает, точно знаю, что смогу. Смущает другое, я иногда с первым совершенно не могу справиться... нервная слишком, нетерпеливая. Справлюсь ли я с двумя или тремя?

qaz12
27.11.2009, 15:37
на самом деле очень очень грустно...но возможности взять ребенка из ДД нету,в первую очередь материальной

kusik_83
27.11.2009, 16:14
Ой, девочки, как же это все печально, аж плакать хочется !!! :0009: Очень жалко бедных деток. Причем, у большинства из них есть живые родители, которым они просто не нужны, то есть по сути их выкинули как ненужную вещь, как мусор!!!
Моя мама много лет проработала и по сей день работает с такими детками, правда у нее не малыши, а уже подростки. И я помню в детстве, когда мама брала меня с собой на работу, я никак не могла понять, почему они при встрече так на нее вешаются. Каждый хочет покрепче обнять и посильнее поцеловать. И я спрашивала у мамы, почему так, ведь ты же моя мама, а не их. На что она мне всегда отвечала, что я сама пойму все, когда вырасту... :(:(:(

Wisp@
27.11.2009, 16:40
мы после рождения лежали в ДГБ1 и там была отказная девочка
ужасно такая крошка мама ее родила двойню одну забрала, а от второй отказалась на пол года,бабушка к ней приходила, но забрать не могла т.к. мать не совсем отказалась
в голове моей это не укладывалось

zepesasha
27.11.2009, 17:00

+1. Знания дела у автора явно не хватает.:)

zepesasha
27.11.2009, 17:04

Знаете, отвечу со своей точки зрения: очаровать в вопросе усыновления как то не то слово, как и слово выбор, ну это сугубо мое ИМХО.