Просмотр полной версии : Кто лечился фагами.как было у вас?
avgusta26
26.11.2009, 01:31
Обнаружили стафф 10*5 и клебсу 10*9, так как начал очень сильно болеть живот и не пукали сами, назначилим лечение- 5 дней интести фаг, живот прошел,перестал болеть,стали чуть чаще пукать и какать.Это 1 этап лечения, теперь 2 дня пьем пробифор, так вернулись боли животика, вытягивается, пыхтит, при этом исправно какает, правда зеленью и слизь не ушла.
Неужели фаги не помогли? пить долго их нельзя!:009:
Девочки ,а как проходил этап лечения у ваших деток? возвращалисьт ли боли?:091::091:
мне кажется не от фагов это зависит, а от индивидуальной реакции на тот или иной препарат..
нам первый курс лечения никакого результата не дал, а во второй лечились как раз фагами - сейчас сдали анализ повторно, ждем результат..
а каки стали намного лучше и гуще :))
kudrikus
26.11.2009, 01:46
нам параллельно с фагами прописали зостерин ультра 30% (это пиктин из водорослей). Фаги 7 дней, зостерин 10 дней. Потом 30 дней бифидобактерин. Так как осталось всего пару дней пить фаги, очень надеюсь, что картина не изменится - ребенок вообще перестал мучаться со стулом, ни зелени, ни слизи....
а Вам, когда анализ делали, смотрели чувствительность к препаратам?
а болей у нас (ттт) не было..дочку вообще не беспокоил животик.. беспокоили меня ее каки фонтаном и слизь..
avgusta26
26.11.2009, 01:55
нам параллельно с фагами прописали зостерин ультра 30% (это пиктин из водорослей). Фаги 7 дней, зостерин 10 дней. Потом 30 дней бифидобактерин. Так как осталось всего пару дней пить фаги, очень надеюсь, что картина не изменится - ребенок вообще перестал мучаться со стулом, ни зелени, ни слизи....
Здорово, поздравляю! А у кого лечились?
avgusta26
26.11.2009, 01:58
а Вам, когда анализ делали, смотрели чувствительность к препаратам?
Да, смотрели вот и пьем, правда город фагов другой купили ,но врач сказала что разницы нет.
Что страно, пили фаги, не болел.Закончили и на 2 день началось:001:
Вчера вообще орала уложили к 5 ночи, и то устала.Сейчас не спит опять, но болей поменьше чем вчера, крихтит
Мы пили бактериофаг стафилококковый - два курса, каждый по неделе, не помогли. Это было до анализа на дисбак в хорошей лаборатории. После сдачи анализа, обнаружили и клебсиеллу, у неё была чувствительность к какому-то антибиотику, и опять же стафилококк тоже 10*5. Как нам объяснили, 10*5 - это пограничное состояние, если их больше, то надо лечить, а если меньше или равно то не надо. Поскольку нам 2 курса не помогли (хотя была чувствительность к фагам), то сказали чтобы оставили детя в покое. А вот по поводу клебсиеллы назначили целый курс лечения, но не этим антибиотиком, а целым списком препаратов, которые улучшают микрофлору кишечника (по памяти - мукоза композитум (гомеопатия), энтерол (это противодиарейное ср-во, но по факту, это какие-то грибы, которые поглощают плохую флору), хилак-форте, креон и возможно что-то ещё). Если интересно, то напишите в личку, я посмотрю. После этого курса врач (заведующая) нам сказала, чтобы даже анализ не пересдавали, потому что если не помогло, то мучить ребёнка смысла нет, со временем само нормализуется.
avgusta26
26.11.2009, 02:04
Мы пили бактериофаг стафилококковый - два курса, каждый по неделе, не помогли. Это было до анализа на дисбак в хорошей лаборатории. После сдачи анализа, обнаружили и клебсиеллу, у неё была чувствительность к какому-то антибиотику, и опять же стафилококк тоже 10*5. Как нам объяснили, 10*5 - это пограничное состояние, если их больше, то надо лечить, а если меньше или равно то не надо. Поскольку нам 2 курса не помогли (хотя была чувствительность к фагам), то сказали чтобы оставили детя в покое. А вот по поводу клебсиеллы назначили целый курс лечения, но не этим антибиотиком, а целым списком препаратов, которые улучшают микрофлору кишечника (по памяти - мукоза композитум (гомеопатия), энтерол (это противодиарейное ср-во, но по факту, это какие-то грибы, которые поглощают плохую флору), хилак-форте, креон и возможно что-то ещё). Если интересно, то напишите в личку, я посмотрю. После этого курса врач (заведующая) нам сказала, чтобы даже анализ не пересдавали, потому что если не помогло, то мучить ребёнка смысла нет, со временем само нормализуется.
И как лечение?Вылечили?Ребенка беспокоило?Да и где лечили?
Пили от стафилококка и клебсиеллы энтерофурил и бактериофаг, в попу клизмочки с фагом ставили. Клебсиелла ушла, стаф. остался.
Семён_Пaлыч
26.11.2009, 02:59
Мы тоже его пропили, колики были+ел очень плохо:( Контроль пока не сдавали, поэтому не могу сказать, вылечили клеб. или нет
avgusta26
26.11.2009, 09:54
Мы тоже его пропили, колики были+ел очень плохо:( Контроль пока не сдавали, поэтому не могу сказать, вылечили клеб. или нет
а по самочувствию как?колики ушли?
Да, есть тоже стали плохо!!! Ято думаю, от чего?:009:
мы лечили клебсиеллу 2 курса сначала пневмонийный, потом поливалентный фаг(или наоборот, плохо помню уже), паралельно с фагами зостерин, галстена, примадофилус, лактофлор. зря потраченное время. убил нашу клебсиеллу только эрсефурил, но я считаю, что это крайняя мера, лучше обойтись без него, сильная штука.
мамаНасти
26.11.2009, 10:06
Да, смотрели вот и пьем, правда город фагов другой купили ,но врач сказала что разницы нет.
Что страно, пили фаги, не болел.Закончили и на 2 день началось:001:
Вчера вообще орала уложили к 5 ночи, и то устала.Сейчас не спит опять, но болей поменьше чем вчера, крихтит
Город производства имеет значение. У нас например к Уфимскому фагу есть устойчивость, а к Пермскому нет. И доктор из Педиатрички нам говорила обратить на это внимание.
По теме: пока лечимся. Живот нас и до этого не беспокоил, у нас с кожей проблемы. Вроде получше становиться (ттт...). Нам назначили курс 10 дней. Два раза в день по 5мл в рот и раз в день клизму 10мл.
avgusta26
26.11.2009, 10:21
по анализам, наша клебса устойчива ко всем фагам, чем тогда ее лечить?
kudrikus
26.11.2009, 10:59
Здорово, поздравляю! А у кого лечились?
знакомая неонатолог из Снегиревки
судя по опыту других, поздравлять нас пока рано....
И как лечение?Вылечили?Ребенка беспокоило?Да и где лечили?
У ребёнка атопический дерматит, из-за этого всё обследование и лечение и было начато. Мы анализы после этого лечения не сдавали. Наша заведующая нам сказала, что на её памяти есть только один случай, когда стафилококк у маленького ребёнка был побеждён. А на клебсиеллу мы не проверялись. Как она нам сказала - если всё равно высевается, то лечить сейчас бесполезно, только ребёнка мучить. Главное, чтобы стул был нормальный и вес хорошо набирали. А с возрастом всё само нормализуется.
Пили от стафилококка и клебсиеллы энтерофурил и бактериофаг, в попу клизмочки с фагом ставили. Клебсиелла ушла, стаф. остался.
Мы пили лактофлор и фаги (стафилококковый и поливалентный клебсиеллезный) и та же картина - клебсиеллы нет, а стаф. остался, правда титр меньше стал. Назначили второй курс стаф. бактериофага
Chudo135
26.11.2009, 11:53
Девочки, а можете посоветовать хорошего педиатра или неанатолога в личку?И где анализы можно сдать на все эти бяки.Сколько по времени они готовятся? Нам всего месяц, мучаемся с животиком уже нежелю,стул зеленый со слизью,газы мучают, кричим всю ночь,просто жуть...не знаю что делать!
Девочки, а можете посоветовать хорошего педиатра или неанатолога в личку?И где анализы можно сдать на все эти бяки.Сколько по времени они готовятся? Нам всего месяц, мучаемся с животиком уже нежелю,стул зеленый со слизью,газы мучают, кричим всю ночь,просто жуть...не знаю что делать!
Педиатра не посоветую, а анализы можно сдать в больнице Боткина, да и вообще почти в любой больнице. Готовятся они где-то неделю.
Лечились секстафагом. Улучшения были уже на второй день - стул нормализовался и кожа очистилась. Закончили курс - всё опять вернулось. Сейчас делаем перерыв, потом пропьём ещё курс.
slavanka
26.11.2009, 13:06
антибиотиками :( врач должен посоветовать какими. Антибиотики это плохо для малышей, но лучше чем мучиться животом. У нас только в 6,5 месяцев все прошло, был стаф и клебсиелла, что мы только не пили, и бактериофаги, и бактерии, помогало, но не до конца. Потом ребенок заболел ОРВИ, которое грозило перейти в пневмонию, нужны были антибиотики, тогда нам врач прописала такой, который и клебсиелу убьет заодно + капли в нос от нее же. Вот тогда ребенку стало лучше! То есть было расстройство живота после курса антибиотика, но после хилака все наладилось. Анализы мы не пересдавали еще, но я по ребенку вижу, что его ничего не беспокоит
северное лето
26.11.2009, 18:25
лечили хлорофилиптом(есть спиртовой раствор- надо разводить водой, а есть масляный) неделю, после повторных анализов стафилоккок не обнаружили.
стул пришел в норму, самочувствие малыша улучшилось.
но все ИНДИВИДУАЛЬНО!
LykinaMilana
26.11.2009, 18:42
мы лечили клебсиеллу пневмонийным фагом. Страшно вспомнить то время. Давали внутрь и делали клизму. курс был рассчитан на 10 дней. Ребенок не спал совсем, орал все время. НА 5 день врач отменила клизмы,а на 7 сказала вообще прекратить лечение, если оно дается нам такими болями. Сделали анализ - все в норме ттт. А я смотрю тут деткам наоборот хорошо во время лечения.
в том то и дело что у нас со стулом все нормально. никогда зеленым не был и чувствуем себя тоже хорошо, ночью спим от кормления до кормления... есть ли смысл тогда лечить?
avgusta26
26.11.2009, 19:39
у нас при лечении стул стал зеленым.
сегодня опять были дикие боли, какахи были густыми, а боли из-за прробифора, т.к там уголь , видимо.позвонила врачу решили отменить и пропить лактобактерин и бифиформ-беби, а вот про хлороф. надо спросить.
kudrikus
27.11.2009, 21:18
хорошоя лаборатория инвитро - есть несколько филиалов по городу. Мы сдавали на углу пестеля и литейного. стоимость анализа на дисбактериоз 770 р и еще 100 р за анализ на чувствительность к фагам
Irishka555
27.11.2009, 22:40
вот и нам месяц...мы уже сдали анализ, результат стафилококк и клебсиелла...(там еще количество важно, титр так называемы, так вот у нас стаффа 1,5 на 10в6, клебса-1*10 в 9, кто хнает, совсем это до хрена?)...
теперь пойдем сдавать анализ на чувствительность к фагам и антибиотикам...и я пойду на анализ сдавать свое молочко, тк если и оно инфицировано, то не знаю что дальше, видимо мне придется не кормить и лечиться ..грустно все это...пока докор прописала энтерофурил...но это для начала...10 декабря еще поцду на консультацию в диагностический центр на дундича к проффесорру гастроэнтерологу....анализы сдавать буду в СИТИЛАБе....посмотрите, у них сайт есть, там много офисов...анализ называется вроде УПФ + чувствительность (УПФ-условно-патогенная флора)
kudrikus
28.11.2009, 00:41
вот и нам месяц...мы уже сдали анализ, результат стафилококк и клебсиелла...(там еще количество важно, титр так называемы, так вот у нас стаффа 1,5 на 10в6, клебса-1*10 в 9, кто хнает, совсем это до хрена?)...
теперь пойдем сдавать анализ на чувствительность к фагам и антибиотикам...и я пойду на анализ сдавать свое молочко, тк если и оно инфицировано, то не знаю что дальше, видимо мне придется не кормить и лечиться ..грустно все это...пока докор прописала энтерофурил...но это для начала...10 декабря еще поцду на консультацию в диагностический центр на дундича к проффесорру гастроэнтерологу....анализы сдавать буду в СИТИЛАБе....посмотрите, у них сайт есть, там много офисов...анализ называется вроде УПФ + чувствительность (УПФ-условно-патогенная флора)
я у своего врача спросила, надо ли сдавать молоко на анализ. Она мне сказала, что это всего лишь одна из гипотез, что через грудное молоко может передаваться стафф. Так что я решила не сдавать. Тем более, что ГВ все равно сворачивать пока не собираюсь.
ДВОЙНЯШЕЧКА
28.11.2009, 01:27
Нам тоже "посчастливилось" с клебсиеллой познакомится. Обнаружили у одного из малышей в 3 месяца,хотя с животами мучались оба еще с РД. Газы жуткие, жизни с ними никакой: перепробовали весь арсенал от метеоризма - результат нулевой. Спасались только газоотводками (похоже скупили все в районе). Определились с чувствительноть и сразу назначили фаги+энтерофурил+свечи ( весь курс примерно месяц). Пропили все доросовестно. К 5 месяцам опять сдали анализ : клебса не только осталась, но и титр свой увеличила ( был 10*8 стал 10*9). Спрашиваю педиатра: как так? На что получаю ответ: "так бывает...за границей ее вообще не лечат". Опять нам выписали : креон+споробактерин+бифилиз. И вот я в великих раздумьях: стоит ли дитя мучать? Тем более что газы у нас с началом прикорма ушли... Кушает хорошо, вес набирает... Правда периодически посещает запор - но это уже мелочи...:-)))
Irishka555
29.11.2009, 22:28
я у своего врача спросила, надо ли сдавать молоко на анализ. Она мне сказала, что это всего лишь одна из гипотез, что через грудное молоко может передаваться стафф. Так что я решила не сдавать. Тем более, что ГВ все равно сворачивать пока не собираюсь.
на мой взгляд все очевидно, если в молоке есть бяка и много, она не может не передаться детю...все-таки это бактерии...тут как ни крути, если они попали в родную среду, будут плодиться и размножаться, если их не давить...
и вроде как есть какое-т о щадящее лечение матери, и не обязательно отказываться от ГВ (мне бы этого тоже очень не хотелось)
avgusta26
30.11.2009, 00:31
девочки, а какие каки были у ваших деток в период лечени???
У нас сейчас почему-то жидкий пошел!но желтый
ДВОЙНЯШЕЧКА
30.11.2009, 01:43
девочки, а какие каки были у ваших деток в период лечени???
У нас сейчас почему-то жидкий пошел!но желтый
Всевозможных цветов и консистенций. :065:
Masunyavka
30.11.2009, 10:08
мы лечили клебсиеллу 2 курса сначала пневмонийный, потом поливалентный фаг(или наоборот, плохо помню уже), паралельно с фагами зостерин, галстена, примадофилус, лактофлор. зря потраченное время. убил нашу клебсиеллу только эрсефурил, но я считаю, что это крайняя мера, лучше обойтись без него, сильная штука.
А нам педиатр назначила эрсефурил, к которому клебса оказалась устойчива. Потом сдавали кучу анализов. В итоге грохнули ее б/фагом клебсиелл поливалентным. И стафилококк заодно убили . Клебсиеллы у нас было 10*9.
Можно еще лечить пробиотиками и крайний вариант антибиотиками.
Masunyavka
30.11.2009, 10:11
Мы сдавали анализы в лабораторию "Диагностика" 1000р. Анализ кала на дисбактериоз с ПОДБОРОМ ПРЕПАРАТОВ!!! Это нам очень помогло.
avgusta26
30.11.2009, 15:17
А нам педиатр назначила эрсефурил, к которому клебса оказалась устойчива. Потом сдавали кучу анализов. В итоге грохнули ее б/фагом клебсиелл поливалентным. И стафилококк заодно убили . Клебсиеллы у нас было 10*9.
Можно еще лечить пробиотиками и крайний вариант антибиотиками.
Наша клебса устойчива к фагам на которые в лаборатории проверяли ((((
Всевозможных цветов и консистенций. :065:
+1 А заааапах...:))
twinkling
07.12.2009, 03:48
После этого курса врач (заведующая) нам сказала, чтобы даже анализ не пересдавали, потому что если не помогло, то мучить ребёнка смысла нет, со временем само нормализуется.
:010::010:А зачем она лечила тогда,если не пересдавать анализ???
и тем более если со временем всё само образуется????
Супер врач:wife:
и я пойду на анализ сдавать свое молочко, тк если и оно инфицировано, то не знаю что дальше, видимо мне придется не кормить и лечиться ..грустно все это
:001:Даже не думайте об этом..Кормите малыша!!!
Если сильно уж хочется полечиться-попейте Нарине-Форте или Бифиформ..Или что-нибудь топа этого...Ну и укрепляйте иммунитет...:flower:
Умничка!!!:flower:
Спрашиваю педиатра: как так? На что получаю ответ: "так бывает...за границей ее вообще не лечат"[/COLOR]. Опять нам выписали : креон+споробактерин+бифилиз. И вот я в великих раздумьях: стоит ли дитя мучать? Тем более что газы у нас с началом прикорма ушли... Кушает хорошо, вес набирает... Правда периодически посещает запор - но это уже мелочи...:-)))
Тоже отличный врач..:wife:.Из серии-если очень хочется-полечитесь:005:
Опять же Креон в назначениях...А вы читали про него?Что это не есть гуд,когда ферменты приходят извне...Тогда желудок начинает лениться сама переваривать писчу(ну это я по-ламерски объяснила:)),но смысл примерно такой)
Вы же сами видите,что дитё справляется и без лечения...Прислушайтесь к себе;)
А у нас нашли зол.стафф,клебсиелу и кандиду на слизистой в зеве.Тоже "настоятельно" рекомендуют лечить всё это.Естессно за немаленькие деньги:))Но у нас кашель долго не проходит.. грешу на эти бяки..
Вот и я в раздумьях-лечить или нет...Поиском ищу похожие темы...
:010::010:А зачем она лечила тогда,если не пересдавать анализ???
и тем более если со временем всё само образуется????
Супер врач:wife:
Кому-то лечение помогает. У нас как был атопический дерматит, так и остался, только меньше его распространённость стала (только лицо и периодами на ногах). Поэтому она и сказала, что смысла пересдавать анализа нет - если выявят опять, то лечить всё равно не будут, если 3 предыдущих курса не помогли. Сказали - ждите года, когда организм созреет, всё само должно нормализоваться. А стул у нас хороший, только кожные проявления. Это кстати, нормальная практика, не знаю что Вас так удивило.
spiridonochka
07.12.2009, 12:32
Расскажу, как у нас было. Клебса и стафф в анализах - по полной программе. Запоры, без трубочки и клизмы не жили. пропили фаги, кучу бактерий каких-то и прочего, Пошли к Приворотскому. Он сказал, низзззяяяя так залечивать. Нахождение в анализе стаффа и клебсы не говорит о том, что ребь инфицирован. прописал нормазе на 2 недели и все. девочки, уже 2 недели ребенок вообще без каких-либо дополнительных средств сам как по часам какает. Цвет - прелесть, ни прожилок ни зелени ни слизи. Это вот наш пример лечения
Расскажу, как у нас было. Клебса и стафф в анализах - по полной программе. Запоры, без трубочки и клизмы не жили. пропили фаги, кучу бактерий каких-то и прочего, Пошли к Приворотскому. Он сказал, низзззяяяя так залечивать. Нахождение в анализе стаффа и клебсы не говорит о том, что ребь инфицирован. прописал нормазе на 2 недели и все. девочки, уже 2 недели ребенок вообще без каких-либо дополнительных средств сам как по часам какает. Цвет - прелесть, ни прожилок ни зелени ни слизи. Это вот наш пример лечения
Так и есть. Первые два курса у нас были фаги, а третий курс был рассчитан на укрепление иммунитета и микрофлоры кишечника
у нас тоже был стафф...мы его честно пытались лечить...причем первый раз это был кошмар...у нас на бактериофаг была кошмарная реакция...мы орали как резанные...ничем было не успокоить...но выдержали курс и результата ноль...а ведь думали что из-за стаффа малышка не какает сама...вообщем не закакали...через какое то время сдали повторно анализы...опять нашли с титром 10*3...попробовали опять фаг...мой веселый и спокойный ребенок опять орать...да еще плюс срыгивать стали фонтаном...плюнула на лечение...ввела прикормы...начали какать сами...и лечить больше не собираюсь...я хочу чтобы мой ребенок улыбался а не корчился от боли...
нафАнечка
07.12.2009, 13:16
Наша клебса устойчива к фагам на которые в лаборатории проверяли ((((
У нас тоже клебса, и тоже устойчива ко всем фагам. Нам педиатр прописала пропить Хилак Форте 20 дней по 15 капель 3 раза в день - типа эти бактерии становятся более чувствительными и менее устойчивыми. а потом уже курс 7 дней фагами поливалентными. Вот как раз сегодня последний день Хилак пьём... но у нас ттт никогда нет проблем с газиками и животиком, просто врачу в первый визит не понравилась сила, с которой малявка прокакалась... тоже сначала вообще не хотела лечить, но раз не антибиотики - думаю вреда не будет...
нафАнечка
07.12.2009, 13:20
Нам кстати врач тоже сказала. что если только клебса - анализы пересдавать смысла нет! на самом деле, вообще эти анализы до года - практически бессмысленны, так как идёт заселение флоры неравномерно, и поэтому скорее всего каких-то бактерий иногда бывает перевес реальный...именно поэтому такого анализы в поликлиника и вообще-то не предусмотрено!
Девочки, кто давал детям интести бактериофаг, какая была реакция?? нормально все проходило?
Irishka555
30.10.2010, 21:46
Девочки, кто давал детям интести бактериофаг, какая была реакция?? нормально все проходило?
мы давали...наверное месяца в 4, ни какой реакции не было:)...нам уже второй год, анализы постоянно показывают разное собержание всех этих бактурий...а весной еще попали в больницу с ротавирусом, это с..у..к..и из ДГБ№5 стали лечить ротавирус антибиотиками, подозревая киишечную инфекцию (не терпелось, не могли след. дня дождаться, когда был готов анализ на вирус)..ну и у нас все еще хуже стало, и вот уже пол-года просыпаемся по ночам и орем от газов, ровно с того дня, как в больницу попали
ничего себе!
а подскажите, как и в каких дозах давали интести?
Irishka555
30.10.2010, 22:43
ничего себе!
а подскажите, как и в каких дозах давали интести?
конечно же теперь уже не вспомню, надо карточку смотреть, пока не могу, если очень важно, напомните мне завтра в личку, посмотрю
мы столько всекго уже давали, что сходу так не вспомнить
Мы лечили стаф бактериофагом.У меня в молоке тоже был. Лечились 2 курсами. При повторном анализе-у меня чисто,а у дочки все равно есть:(
а болей у нас (ттт) не было..дочку вообще не беспокоил животик.. беспокоили меня ее каки фонтаном и слизь..
:053: Аналогично!!! А Вы какой фаг принимали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.