PDA

Просмотр полной версии : Боль в запястьях....

Lvitsa
26.11.2009, 01:45
Здравствуйте!

У меня проблема: очень болят суставы- запястья.

Сейчас у меня 33-я неделя беременности.

Началось недели 3 назад.
Сначала больно было по утрам, при движении, а сейчас и в течении дня. Боюсь что скоро не смогу чаю себе налить!
Когда что-то беру в руки- сильная боль в запястьях...
Что это??? Что делать- не знаю.
:058::041::041::041:

Врач в ЖК прописала кальций, пила в течении 5 дней пока- совсем не полегчало. Боюсь что нет смысла в этом, а то и вред...

Помогите пожалуйста!
Боюсь, что же дальше?
Не смогу своего малыша на руки взять?
И сейчас- нужно всё приготавливать- стирать и гладить детское и т.д. но с такой болью это не выносимо...:001:

Мельба
26.11.2009, 13:40
У меня тоже болели запястья во время беременности, но, видимо, не так сильно как у Вас, потому что я ничем не лечила. Да и врач у меня в ЖК ...:009: После родов всё прошло! А тоже боялась, что малышку в руках будет не удержать. Здоровья Вам, счастливой беременности и легких родов!!! :flower:

Lvitsa
27.11.2009, 13:40
Спасибо!
У меня тоже врачи в ЖК ничего толкового не говорят. У них это означает- Отёки! Если не видно снаружи, значит они как раз в суставах. Мне как то смешно... Но не знаю куда идти... К кому обратиться...

Yulen'ka
27.11.2009, 13:57
А вам капельницы перед этим не ставили?!
У меня было. Муж купал дите, мне страшно было, что выроню! Началось после капельниц на 33-34 неделях.

Отпустило только после трех-четырех месяцев дочери. Что помогло -не знаю, но кальций пила. Препарат Натекаль (если не ошибаюсь), для меня он не такой противный, как Никомед.

nezabvennaya
27.11.2009, 14:11
Сдайте анализ на С-реактивный белок, по-моему так, это показатель артрита.

Фигура
27.11.2009, 14:48
Сдайте анализ на С-реактивный белок, по-моему так, это показатель артрита.

по-моему это не только показатель артрита- он если не ошибаюсь показыает наличие воспалительного процесса или очага в организме. делается при повышенном значении СОЭ.
зачем его беременной делать? ну если только врач скажет.
а то что кости ноют при беременности- у меня тоже так было. потом прошло..нагрузка на организм просто большая сейчас.

Lvitsa
27.11.2009, 15:29
Вообще все показатели по анализам в норме. В том числе и СОЭ.
А капельницы-это да, как раз и началось после наверное третьей капельницы! Я сразу пожаловалась врачу на стационаре, что именно после капельниц так стало. Но она просто стала менять препараты. Я предположила что эти капельницы вымывают кальций. И тогда она сказала- ну попей кальций дней 10. А легче то не становится...
Страшно...

nezabvennaya
27.11.2009, 15:48
по-моему это не только показатель артрита- он если не ошибаюсь показыает наличие воспалительного процесса или очага в организме. делается при повышенном значении СОЭ.
зачем его беременной делать? ну если только врач скажет.
а то что кости ноют при беременности- у меня тоже так было. потом прошло..нагрузка на организм просто большая сейчас.

Не знаю, мне беременной делали, я с такими болями на стенку лезла. Но у меня оказался артрит...

~Svetik~
29.11.2009, 15:16
Надо наверно обследоваться! И будем молиться, что бы поле рожов, все как рукой сняло! А пока есть силы иди к тем врачам, куда тебя послали, надо хотя бы причину узнать!

Даша-Петя
29.11.2009, 16:49
обратитесь к ревматологу, лучше сейчас, а то после родов точно некогда будет.

Мамуля2008
30.11.2009, 16:47
Вот засада то!

vrednost
30.11.2009, 17:27
К ревматологу! У меня проблемы с суставами давно. Болят иногда так, что на стену лезу - анализы в порядке. Моя врач, чтобы не кормить меня таблетками назначала компрессы, думаю, что и во время беременности компрессы и мази безопаснее будут... чем без анализов кальций принимать...

~Svetik~
01.12.2009, 01:19
К ревматологу! У меня проблемы с суставами давно. Болят иногда так, что на стену лезу - анализы в порядке. Моя врач, чтобы не кормить меня таблетками назначала компрессы, думаю, что и во время беременности компрессы и мази безопаснее будут... чем без анализов кальций принимать...

Согласна!

Lvitsa
01.12.2009, 10:14
А какие компрессы?
Я сейчас побаиваюсь ходить по поликлиникам. Там очереди такие! Фиг пропустят. А все сопливые!
Может заскочу- узнаю как попасть к ревматологу- если не очень сложно,то схожу. Теперь болит только левая рука. Очень.

vrednost
01.12.2009, 10:48
А какие компрессы?
Я сейчас побаиваюсь ходить по поликлиникам. Там очереди такие! Фиг пропустят. А все сопливые!
Может заскочу- узнаю как попасть к ревматологу- если не очень сложно,то схожу. Теперь болит только левая рука. Очень.

К ревматологу обычно по предварительной записи, так что очереди есть возможность избежать!!!!

Lvitsa
04.12.2009, 21:49
В нашей поликлинике нет ревматолога (((

Kaew
04.12.2009, 23:36
У меня было тож самое - после родов боль усилилась, сейчас (дочке 3.5 мес) почти прошла.

Белла
05.12.2009, 01:39
У меня было тож самое - после родов боль усилилась, сейчас (дочке 3.5 мес) почти прошла.
И у меня так было...
Вспоминаю...ужасссс!
Кальций пила,не помогал.
Прошло само

Даша-Петя
05.12.2009, 01:45
В нашей поликлинике нет ревматолога (((
и во всём городе нет ни одного ревматолога? идёте к уч. врачу и берёте направление, например, в городской ревмоцентр.