Просмотр полной версии : Постоянно хочется спать
уже не знаю что и делать. Ну, я понимаю ещё весной-авитаминоз, понятно. Но сейчас-то от чего? Понимаю, что погода такая, но не может же месяц, а то и больше, погода быть причиной такого состояния-"нестояния", при том, что сплю я достаточно. Может стоит какие-нибудь анализы сдать или к врачу податься, только не знаю к какому. Товарищи, подскажите, пожалуйста.
Только вчеар сидела на сайте " тиро нет" ( пр щитовидку) , там как раз про это написано . Проверьте щитовидку.
)) Мне тож хочется)) Пробовал лечить сном. Стало хуже))
)) Мне тож хочется)) Пробовал лечить сном. Стало хуже))
Вот и я про то же, чем больше спишь, тем больше хочется.
Только вчеар сидела на сайте " тиро нет" ( пр щитовидку) , там как раз про это написано . Проверьте щитовидку.
Вот подозревала это, в соседней теме вычитала, что надо сдать ТТГ для начала. Может и правда щитовидка...
Вот подозревала это, в соседней теме вычитала, что надо сдать ТТГ для начала. Может и правда щитовидка...
это не обязательно, что именно она.Но проверить надо.
Сдайте клинический анализ крови - проверьте гемоглобин.
А расскажите, как щитовидку проверяют? В смысле...какие методы есть?...Я тоже сплю постоянно....усталость не проходит...
А расскажите, как щитовидку проверяют? В смысле...какие методы есть?...Я тоже сплю постоянно....усталость не проходит...
у нас тут спец-ты есть, они то лучше скажут как проверяют. Но вообще -то как я поняла , самый важный анализ "щитовидный" -это сдать кровь на ТТГ.
А вообще-то с сонностью и так все понятно. Сейчас погода такая, солнца нет, гуляем мало, отдыхать не умеем..
Я читала где то в инете про меланин, ( по моему про него) , который не достаточно вырабатывается в организме ( или про серотонин, что то запамятовала :009:) именно из за света. У нас в организме со светом как раз связано что то там.. гормон какой то . По моему, все таки гормон серотонин - гормон счастья.
------------------------------------------------------------------------
Если совсем никак, то можно же попить Эль карнитин, кудесанчику , лимонник..
No problem
26.11.2009, 13:30
Вот и я тоже сплю постоянно. И меня тут еще гинеколог отправила сдать ТТГ и Т4. Результаты получились в сторону гипотиреоза. А потом книжка проф. Бубнова попалась, там один из симптомов гипотиреоза - сонливость. Теперь хочу поехать на консультацию к эндокринологу, чтобы он меня разбудил. Устала я уже очень от этой беспомощности. Вот только боюсь, что отфутболит он меня, т.к. не так уж у меня все и криминально по анализам, но небольшие отклонения есть.
планета детства
26.11.2009, 14:25
уже не знаю что и делать. Ну, я понимаю ещё весной-авитаминоз, понятно. Но сейчас-то от чего? Понимаю, что погода такая, но не может же месяц, а то и больше, погода быть причиной такого состояния-"нестояния", при том, что сплю я достаточно. Может стоит какие-нибудь анализы сдать или к врачу податься, только не знаю к какому. Товарищи, подскажите, пожалуйста.
У меня аналогично было, сонливость постоянно. После работы сразу валилась спать и не в состоянии была делать домашнюю работу. Проверила гемоглобин, оказался 87...((( На снимке легких обнаружились увеличенные лимфоузлы. Предположили саркаидоз. Он тоже даёт постоянную усталость и сонливость. Ну и щитовидку надо проверить тоже.
Тоже сплю...Постоянно практически
Гемоглобин и щитовитка в норме:016:
mariukka
26.11.2009, 15:28
Вот и я тоже сплю постоянно. И меня тут еще гинеколог отправила сдать ТТГ и Т4. Результаты получились в сторону гипотиреоза. А потом книжка проф. Бубнова попалась, там один из симптомов гипотиреоза - сонливость. Теперь хочу поехать на консультацию к эндокринологу, чтобы он меня разбудил. Устала я уже очень от этой беспомощности. Вот только боюсь, что отфутболит он меня, т.к. не так уж у меня все и криминально по анализам, но небольшие отклонения есть.
У меня вот тоже этот самый гипотериоз, диагноз эндокринолог поставил. Пью таблетки 1,5 месяца, прописанные им же, сонливости у меня сейчас намного меньше, бывает конечно могу проспать до 10 утра, но это скорее от лени, днем тфу, тфу, тфу, чувствую себя бодро.
"СластЁна!"
26.11.2009, 17:58
Ещё бы вам спать не хотелось!!! В такую-то погоду, да ещё день убывает :ded:
Не забивайте себе мозги проблемами с щитовидкой, попейте экстракт элеутерококка (травяная настойка в аптеке 20 рублей стоит) и придёте в норму. :0016:
Я "проспала на ходу" с 14 до 28 лет! Оказлось-щитовидка.Вообщем, только в 28 лет жить начала.А то ни дискотеки,ни шоппинг...меня не привлекали.Только учеба-работа ( на силе воле) и вяло-сонное существование на диване.
Не забивайте себе мозги проблемами с щитовидкой, попейте экстракт элеутерококка (травяная настойка в аптеке 20 рублей стоит) и придёте в норму. :0016:
Вы так настойчиво стимуляторы не советуйте, у некоторых на ваш элеутерококк неадекватная реакция бывает.
Анализы-то лучше сначала сдать, ТТГ и Т4. И с ними к эндокринологу, если есть отклонения от нормы.
Евлампия
27.11.2009, 09:58
А у меня состояние когда ужас как хочется спать, бывает от проблем от позвоночника (шейный отдел, протрузии и остеохондроз, и какая то аномалия). Также бывает при проблемах с кишечником.
Но это у меня так. Гемоглобин при этом нормальный.
Вообще-то, я где-то года 1,5 назад сдавала на гормоны в "Хеликсе". Всё было в норме, кроме холестерина и то чуть-чуть выше нормы. Но чувствовала я себя аналогично, т.е. "сплю", всё делаю, преодолевая себя и свою лень, хотя желание что-то делать есть, но сил нет.
Всё-таки в понедельник схожу сдам кровь на щитовидку и общий анализ. Вот только думаю, может не в "Хеликс" идти, а то что-то подозрительно всё хорошо в прошлый раз было. Но "Хеликс" рядом и очередей нет, вообщем не знаю.
Вот надо сдать ТТГ, а потом "не забивать мозги". А то я, как и многие, тоже лет пять проспала. :005: Работала с трудом, училась еле-еле (думаю, что из-за этого мне тогда не хватило вовремя сил защитить диссер, теперь все сначала надо :(). Так что лучше перебдеть! :ded:
Сдать ТТГ. Для начала этого достаточно.
Dolara09
28.11.2009, 13:43
Правильно советуют проконсультироваться у эндокринолога, присоединяюсь.
А еще говорят, что наш организм может реагировать на сокращение светового дня, которое сейчас происходит - дай Бог именно это:) Здоровья!
Я "проспала на ходу" с 14 до 28 лет! Оказлось-щитовидка.Вообщем, только в 28 лет жить начала.А то ни дискотеки,ни шоппинг...меня не привлекали.Только учеба-работа ( на силе воле) и вяло-сонное существование на диване.
Вот и я сплю все время.Есть проблемы с вымыванием кальция из костей. Эндокринолог заподозрил проблемы с щитовидкой. Сдала анализы через недельку будут готовы. Пойду узнаю.
А как лечили?
Красявая бутявка
29.11.2009, 17:36
Тоже сплю...Постоянно практически
Гемоглобин и щитовитка в норме:016:
Вот уже у нескольких эндокринологов в книжках читала о том, что ТТГ - в норме, а состояние у человека ужасное. Надо еще и антитела смотреть. Если идет аутоимунный процесс, то и при нормальном ТТГ хорошо вам не будет. Кстати, у меня антитела поползли вверх во время второй беременности, и хотя гормоны на тироксине в норме - чувствую себя ужасно - сплю сутки напролет, устаю, еще не встав с постели. Ну и еще за годы проблем со щитовидкой стала гипертоником и болею постоянно, иммунитет ни к черту. У имммунолога обследовалась - переплевалась, на анализы тысяч 7, а в итоге назначений - бронхоммунал и успокоительные...
Так что смотрите сразу и антитела, чтобы потом не пересдавать, если что, ИМХО
Что вам дадут знания о повышенных антителах? Самочувствие не улучшат. "Лечить" их нечем. Они могут быть в разы повышены у абсолютно здоровых людей. Не нужно самому их сдавать, для их сдачи очень мало показаний.
ТТГ - в норме, а состояние у человека ужасное. Надо еще и антитела смотреть. Если идет аутоимунный процесс, то и при нормальном ТТГ хорошо вам не будет.
Это не так. :)
У имммунолога обследовалась - переплевалась, на анализы тысяч 7, а в итоге назначений - бронхоммунал и успокоительные.
Это закономерно. Вы пришли на прием, заплатили денег, вас пришлось "лечить". А вообще основная работа иммунологов, это, например, следить, чтобы органы чужие после пересадки не отторгались, а не "иммунитет поднимать".
Красявая бутявка
29.11.2009, 19:00
Ну а если не так, то почему я при нормальном ТТГ уже несколько лет по утрам встаю, словно вагон разгрузила? Высокие антитела - индикатор аутоиммунного процесса, я так понимаю, показатель того, что организм "воюет" сам с собой. И врачи этим действительно не занимаются.
И я ходила не "иммунитет поднимать", а понять, почему еще недавно вообще не болеющий человек, теперь ни одной болячки не пропускаю? Или этим другие специалисты занимаются?
Ну а если не так, то почему я при нормальном ТТГ уже несколько лет по утрам встаю, словно вагон разгрузила?
Не знаю.
И я ходила не "иммунитет поднимать", а понять, почему еще недавно вообще не болеющий человек, теперь ни одной болячки не пропускаю? Или этим другие специалисты занимаются?
Но ведь не узнали же все равно? ;)
Ну а если не так, то почему я при нормальном ТТГ уже несколько лет по утрам встаю, словно вагон разгрузила? Высокие антитела - индикатор аутоиммунного процесса, я так понимаю
Вы неправильно понимаете. Кроме щитовидки есть и другие органы, из-за которых могут быть проблемы со вставанием. Ищите не там где светло, ищите там где потеряли.
Красявая бутявка
29.11.2009, 20:50
Ну если у вас есть предложения, так высказали бы сразу. А то интересный разговор тут получается: говорю - была у иммунолога и ничего. Мне в ответ - ха-ха, иммунолог занимается отторжением органов. А кто тогда ищет места сбоев в работе иммунной системы и их исправлением? Я говорю, мне при приеме 100 мг тирозола, нормальном ТТГ и антителах 500 хреново, а мне в ответ - не там ищите, ха-ха. А я и не могу знать все, я не врач. Вы врач? Тогда подскажите.
За 15 лет я перевернула уйму альтернативной литературы, но все что нашла - утверждение, что гипотериоз - не есть болезнь щитовидной железы, как и АИТ. Искать надо проблему или в печени, или в гипофизе. Но вот врачи, а их я сменила немало, других методов, кроме - гормоны кушать, - не знают и знать не хотят. И при этом утверждают, что теперь я здоровая и мне должно быть ну очень хорошо.
Похоже, в нашей стране, чтоб выжить надо быть и врачом и электриком и юристом и сантехником.
а мне в ответ - не там ищите, ха-ха. А я и не могу знать все, я не врач. Вы врач? Тогда подскажите.
За 15 лет я перевернула уйму альтернативной литературы, но все что нашла - утверждение, что гипотериоз - не есть болезнь щитовидной железы, как и АИТ. Искать надо проблему или в печени, или в гипофизе. Но вот врачи, а их я сменила немало, других методов, кроме - гормоны кушать, - не знают и знать не хотят.
Я не врач, em14 не врач. Откуда мы можем знать, что у вас не в порядке? :009: Но то, что из-за наличия антител вам не может быть плохо, мы знаем.
Какую-то очень альтернативную литературу вы читали. Почитайте традиционную. АИТ - болезнь не печени, а все же щитовидной железы. Других методов компенсации, кроме гормонов (а зачем вам гормоны, если ваш ТТГ в норме, я не знаю, если честно), действительно пока нет. Но утверждать, что их и знать не хотят, - странно. Уверена, что хотят. Только пока не могут. Ищите своего врача, терапевта, наверное.
Но то, что из-за наличия антител вам не может быть плохо, мы знаем.
/
Не понимаю, ведь на антитела и сдают, чтобы выявить заболевание щитовидки, и если они не в норме, то почему не может быть плохо-то?
Не понимаю, ведь на антитела и сдают, чтобы выявить заболевание щитовидки, и если они не в норме, то почему не может быть плохо-то?
Для выявления заболеваний щитовидки сдают ТТГ и, как правило, Т4 св. Антитела могут быть не в норме у здоровых людей. Антитела показывают процесс, который может привести (а может и нет) к нехорошему состоянию. Вот это состояние покажет ТТГ, а сами антитела не влияют на самочувствие. Вот если компьютер включен в сеть, то он может работать, а может быть выключен. Если нам надо узнать, включен ли компьютер, нам надо не сеть проверить, а мышкой поерзать сначала.
Вот и я сплю все время.Есть проблемы с вымыванием кальция из костей. Эндокринолог заподозрил проблемы с щитовидкой. Сдала анализы через недельку будут готовы. Пойду узнаю.
А как лечили?
Ежедневно принимаю таблетки. Качество жизни улучшилось в разы.Ничего ужасного в приеме гормональных препаратов ЩЖ не вижу.Вреда другим органам они не наносят.Главное- хороший врач.
Ежедневно принимаю таблетки. Качество жизни улучшилось в разы.Ничего ужасного в приеме гормональных препаратов ЩЖ не вижу.Вреда другим органам они не наносят.Главное- хороший врач.
А вот ещё хочу спросить, после приёма этих гормонов у вас что-нибудь с весом случилось?
ыли ли проблемы до и после начала приёма? и какие всё-таки анализы сдать ТТГ и Т4 свободный?
А вот ещё хочу спросить, после приёма этих гормонов у вас что-нибудь с весом случилось?
ыли ли проблемы до и после начала приёма? и какие всё-таки анализы сдать ТТГ и Т4 свободный?
У меня вес снизился. Сдайте просто ТТГ, но можно и Т4 св. :).
За 10 лет приема препарата с весом ничего не произошло.После двойняшной беременности не было лишнего ни одного кг на следующий день после родов.В декрете отъелась на 5 кг.Похудела, отказавшись от сдобы и ночных перекусов.Вообщем, все как у людей.Да , сдавать ТТГ и Т4св.
Кстати на моем препарате, в побочных действиях написано УМЕНЬШЕНИЕ массы тела.Не буду вдаваться в подробности...При некоторых заболеванияхЩЖ задерживается вода в виде отеков, мешков под глазами и т.п.
Ну незначительно конечно, но пальцы под кольцами сильно отекали .Поэтому немножко вес может уйти.Хотя на большой массе тела может и не немножко...?
У меня вес снизился. Сдайте просто ТТГ, но можно и Т4 св. :).
Cпасибо, прямо очень надеюсь не только на то, что спать на ходу перестану, но и очень-очень на снижение веса тоже.
За 10 лет приема препарата с весом ничего не произошло.После двойняшной беременности не было лишнего ни одного кг на следующий день после родов.В декрете отъелась на 5 кг.Похудела, отказавшись от сдобы и ночных перекусов.Вообщем, все как у людей.Да , сдавать ТТГ и Т4св.
Кстати на моем препарате, в побочных действиях написано УМЕНЬШЕНИЕ массы тела.Не буду вдаваться в подробности...При некоторых заболеванияхЩЖ задерживается вода в виде отеков, мешков под глазами и т.п.
Ну незначительно конечно, но пальцы под кольцами сильно отекали .Поэтому немножко вес может уйти.Хотя на большой массе тела может и не немножко...?
Ух если у меня вес уйдет, я совсем дистрофиком стану:010::))
А так многое, есть и у меня, отеки (кольца вечером трудно снять), мешки под глазами, вечное спанье, плюс вымывание кальция в костях.
А вообще я уже привыкла к этому состоянию, все время списывала это на низкое давление (норма 90 на 60), вот только по беременности в какой то период почувствовала себя человеком, а потом опять.
Ух когда же теперь получу свои анализы.:( Еще бы понять на что я анализы сдавала, помню, что эндокринолог отправил на гормоны, а на какие не знаю:010:
А координаты врача можно в личку попросить:008:
отправила
Гришка Попова
01.12.2009, 09:54
отправила
можно мне тоже координаты этого врача?
можно мне тоже координаты этого врача?
отправила
Проверьте печень, а вообще и я всё время спать хочу :)))0
Джейн-Луиза
11.12.2009, 17:20
мне тоже моординаты врача можно?
Mammifere
12.12.2009, 00:14
Я тоже спать хочу :)
давала ТТГ и прочее, что-то там вроде было повышено, вот и отправили к эндокринологу. Та посмотрела мои анализы, посмотрела мою щитовидку и сказала, что всё нормально, это болезнь Жильбера. Не знаю, что это такое, но это не страшно и в голову брать не не надо. Пью только L-тироксин. И то только потому, что собираюсь беременеть.
посоветуйте пожалуйста врача проверить щитовитку и какие предварительно анализы нужно сдать?хочу сначала в хеликсе все сдать а потом к доктору топать спасибо
Я бы сдала только ТТГ перед приемом врача.
Доктор на Фонтанке 154 любой.
Я у Черникова наблюдаюсь.Еще Слепцов ( он на форуме консультирует)Быченкову очень хвалят.Узи делают на приеме.
т. 626-25-25
Я тоже постоянно хочу спать. Сдала ТТГ и Т4, все в норме, гемоглобин 140.Что бы еще проверить.
Я бы сдала только ТТГ перед приемом врача.
Доктор на Фонтанке 154 любой.
Я у Черникова наблюдаюсь.Еще Слепцов ( он на форуме консультирует)Быченкову очень хвалят.Узи делают на приеме.
т. 626-25-25
спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.