PDA

Просмотр полной версии : Nokia 5800- отказ в ремонте по гарантии

Строитель
26.11.2009, 02:08
Телефон на гарантии. Чего-то там с ним произошло и он благополучно умер. В сервисном центре после диагностики выдали, что плата сгорела, экрану плохо, случай не гарантийный, дай денег на ремонт. 6тыс!:065: Причина, говорят, вода.
И вот берут меня бооольшие сомнения на сей счет- не было контакта с водой даже близко! Иными словами, думается, что им просто очень не нравится делать ремонт по гарантии, т.е. бесплатно. А мне чего-то почти половину стоимости аппарата отдавать за ремонт не нравится.:009:
Что вселенский разум порекомендует? Есть ли где-то независимые оценочные сервисы, которые подтвердят или опровергнут? Могли ли в самом гарантийном сервисе просто придумать версию про воду? Хелп ми...:091:

zmeiuka
26.11.2009, 02:28
дык обратитесь в другую гарантийку имеющую сертификат нокии

Строитель
26.11.2009, 03:07
дык обратитесь в другую гарантийку имеющую сертификат нокии
Пока что нашел только 2 такие конторы, но у них очень уж похожее название на ту первую- возможно, они "общаются" между собой и смотреть телефон будет тот же самый специалист.

Laska
26.11.2009, 03:55
Помнится, что сервисных центров Нокии в Питере гораздо больше, чем два.

Surgeon
26.11.2009, 09:44
Пока что нашел только 2 такие конторы, но у них очень уж похожее название на ту первую- возможно, они "общаются" между собой и смотреть телефон будет тот же самый специалист.

http://www.nokiaservice.ru

pks
26.11.2009, 14:21
Там должны быть индикаторные наклейки. Вполне возможно даже под батареей. При заливании - становится розового цвета. Их бывает иногда по несколько штук в разных частях аппарата. Хотя этот совет не достоверен и, как говорится, AS IS. Т.е. как есть - может для этого аппарата - вовсе чушь :)

Выглядят они обычно как белые наклейки без маркировок 2 на 5мм примерно.

А вообще, когда к нам попадают залитые аппараты (я ремонтирую ноутбуки) - то следы залития в обязательном порядке фотографируются. Так что имело смысл попросить показать где и как было залито.

Anry13
26.11.2009, 21:53
Не видел в Нокии индикаторов. В SonyEricsson видел.

Строитель
27.11.2009, 01:01
http://www.nokiaservice.ru
Сенкью, завтра они будет меня лицезреть;) Лишь бы они согласились диагностику с выдачей бумажки сделать.

Строитель
27.11.2009, 01:08
...А вообще, когда к нам попадают залитые аппараты (я ремонтирую ноутбуки) - то следы залития в обязательном порядке фотографируются. Так что имело смысл попросить показать где и как было залито.
У них ответ в стиле "Вы не в церкви, вас не обманут":), т.е. "Вы нам не верите? Неужели, мы будем вас обманывать?!"

А наклейки сейчас не глянуть- аппарат в сервисе лежит.

И еще момент: в самом сервисе могут, ну не знаю, сами залить из принципа водой? Типа "так и было"...

Surgeon
27.11.2009, 01:08
Сенкью, завтра они будет меня лицезреть;) Лишь бы они согласились диагностику с выдачей бумажки сделать.

БумаШки даютЪ

Oasis
27.11.2009, 12:01
А в магазине поменять уже поздно? Был негативный опыт с гарантийным ремонтом Нокии, пришла к выводу, что лучше сразу менять телефон.

Колючик
27.11.2009, 14:17
у меня тоже самое почти .было с самсунгом писали в сам самсунг короче,ничего не вышло,больше мороки..купите новый

pks
27.11.2009, 16:10
У них ответ в стиле "Вы не в церкви, вас не обманут":), т.е. "Вы нам не верите? Неужели, мы будем вас обманывать?!"

А наклейки сейчас не глянуть- аппарат в сервисе лежит.

И еще момент: в самом сервисе могут, ну не знаю, сами залить из принципа водой? Типа "так и было"...
Им это надо?
Им проще сделать ремонт и получить денег от сервис-провайдера (от нокии) чем городить огород с негарантией. Но опять же - если они по гарантии поменяют залитую плату - то неисправную купят себе, что им тоже никак не интересно. Но то, что показать залитие отказываются - это странно.