Вход

Просмотр полной версии : Ни с того ни сего вырвало фонтаном.Отчего такое может быть??

black mamba
26.11.2009, 02:16
Никогда не рвало,а тут на тебе!И прямо фонтаном.Покупались мы,покушали,положила дочу спать,а она начала крутиться в кроватке,"скрипеть",вместо того,чтобы спать,она сразу обычно укладывается,засыпает ещё у бутылочки.Я её взяла из кроватки,и тут у неё в животике звук такой,как громкая отрыжка и всё что мы съели фонтаном назад,причём в несколько приёмов:001::010:Покормила НАНом кисломолочным,всегда его кушаем перед сном.Сразу скажу,что по неврологии у нас всё ОК,и мы не болеем.Что это такое,отчего так может быть:087::091:
После того,как вырвало,сразу угомонилась...

R. едкая
26.11.2009, 02:18
перекормили?

rushgirl
26.11.2009, 02:18
Может воздуху наглоталась? У нас так пару раз было, причем сразу успокаивалась.

black mamba
26.11.2009, 02:22
Мы 220 грамм съели,ну это мы всегда так кушаем перед сном,и по возрасту это нормально...
Насчёт воздуха не знаю,никогда не рвало её...Не знаю,что и думать:009:Сейчас спит спокойно,но наверняка голодная,там столько вышло из неё:001:

Аминта
26.11.2009, 10:40
нас вчера вечером, где-то в 19.30, тоже всю кашу жидкую фонтаном... давно такого не было. через час дала смесь, все усвоилось. с чего бы это? на перекорм не похоже, каша наша любимая. раньше рвало фонтаном, где-то раз в мес, но причины так и не выснили.

Svetla4onok
26.11.2009, 10:41
а может зубы???

Svetla4onok
26.11.2009, 10:42
п.с. про перекорм..мне врач скорой сказала,что ребенку до года не надо за одно комление более 200гр. пищи давать

Фунька
26.11.2009, 11:21
имхо - перекормили, но на всякий случай наблюдайте за температурой дочи

Mashenkap
26.11.2009, 11:34
Вы знаете вчера хотела этот вопрос задать, тоже самое и у нас было. У нас лезит третий зуб, а я давала прикорм, я так понимаю что когда зубы прикорм давать нельзя, два дня подряд ребенка вырвало фонтаном я не знала от чего, педиатр сказал своими соплями подавился. Может кто подскажет от чего?

Ёлка-маячек
26.11.2009, 11:44
Старешго ребенка до года на ночь кормила смесью (210 мл), притом нужно было обязательно делать перерыв во время кормления, чтобы срыгнуть воздух, т.е. раза два я убиала рожок, мы сригивали, потом начинали есть дальше. А один раз он высосал за раз весь рожок. Ну и все фонтаном вышло наружу.
Автор, попробуйте в след. раз давать ребенку возможность срыгнуть во время еды.

А еще раз такое было, павда уже после года, он пальцы засунул по самые гланды, и весь ужин оказался на кровати.

yagodka
26.11.2009, 11:48
Я однажды дала чай дочке,она выпила 60 мл.,а потом ещё и смесь сразу. Ох как её вырвало! Всё через рот и через нос,дышать не может,только ногами дрыгает и задыхается!!!!! Мы с мужем оцепенели от ужаса,она у меня на руках,а мы ничего сделать не можем..........я засунула ей палец в горло,она снова задышала. Может смесь была более тёплой чем обычно,а может и перекормила,я так и не поняла.....

Apa
26.11.2009, 11:51
п.с. про перекорм..мне врач скорой сказала,что ребенку до года не надо за одно комление более 200гр. пищи давать

Врачи живут какими-то древними понятиями. Есть смеси, на которых указано, сколько ребёнку за 1 раз давать надо. У НАНа после 6 месяцев получается где-то 235 мл. Каши и овощи в нашем сулчае: съесть меньше этого количества = оставить ребёнка голодным :))

black mamba
05.12.2009, 09:46
Вот и мы всегда помногу кушаем за раз.Каши поедим,а потом ещё чай.И смеси на ночь съедаем прилично - от 180гр,бывало и 270гр съедали.
Может и воздуха тогда наглоталась - я теперь её держу столбиком,но не всегда она воздух выпускает...

black mamba
05.12.2009, 09:48
Автор, попробуйте в след. раз давать ребенку возможность срыгнуть во время еды.
Я теперь так и делаю,раньше всё время так делала,просто не думала,что в таком возрасте как мы,нужно до сих пор после еды держать столбиком...