Просмотр полной версии : Ползает на животе, не сидит сам (почти 8 мес.)
Reindjer
26.11.2009, 02:23
Здравствуйте)) Малышу почти 8 месяцев. На ГВ + прикорм с 6 месяцев, ест многое. Аллергии нет. Недавно в 7 месяцев сам начал ползать. Сам не сидит, только если за ручку одну придержать слабо слабо, он приподнимается, но держится очень недолго, буквально 3-10 секунд. Спит хорошо, кушает хорошо, вес и рост по норме. Голову держит очень очень долго.
Вопросы:
1. Малыш ползает на животе, на коленях не стоит. Ползает в общем почти как лягушка. То есть ногами, точнее одной правой ногой отталкивается, а руками подтягивается. Это в норме для его то возраста? Что можно поупражнять чтоб он учился на коленях бегать?
2. То что он не сидит САМ - это нормально? Или спинка слабенькая? Что можно сделать?
3. Беремся за ручки, пытаемся ходить, переставлять ножки. Но он их не переставляет почти, все норовится прыгать (ему это очень нравится, как на ножки встает так прыгает до бесконечности), стоит неуверенно, ступни как это сказать.... не прямые, а согнутые. Надеюсь вы меня поняли? Поэтому видимо и не может нормально стоять. Вот. Это все явно мне кажется не нормально.
И в связи со всем этим нужно к неврапотологу или к хирургу посмотреться? Очень не хочется, а то грипп и обычный и свиной щас. Страшно как-то идтить.
sterveLLa
26.11.2009, 02:50
массажики делайте,у меня тоже плохо сидел,но после массажа стал даже стоять и передвигаться держась
Хорошая девочка
26.11.2009, 02:52
А мы умеем стоять на четвереньках и даже передвигаться, но привыкли уже ползать на животе - и так и продолжаем. Сидеть - не сидим, но уже давно во всю встаём и пробуем ходить уже вдоль опоры.....
Мне кажется, что всё индивидуально....
Livian_a
26.11.2009, 02:56
девочки, вот скажите, ну нафига здоровому ребенку массаж????? Чтобы он быстрее сел?? Зачем это нужно? Автор, это ооочень мое имхо-если ортопед и невролог сказали, что с ребенком все ок, просто ждите!! Я против лечебного массажа здоровому ребенку.
Хорошая девочка
26.11.2009, 02:58
девочки, вот скажите, ну нафига здоровому ребенку массаж????? Чтобы он быстрее сел?? Зачем это нужно? Автор, это ооочень мое имхо-если ортопед и невролог сказали, что с ребенком все ок, просто ждите!! Я против лечебного массажа здоровому ребенку.
про лечебный массаж разве речь идёт?:005: я думала, что про общий....
Livian_a
26.11.2009, 03:02
про лечебный массаж разве речь идёт?:005: я думала, что про общий....
Я в этом не специалист, считаю, что когда делают массаж в лечебном учреждении, он как бы по-любому имеет какую-то напрваленность. В слуаче, чтобы ребенок пополз, стал сидеть-воздействие не только на мышцы, но и на определенные точки!Личноя не вижу ничего хорошего в стимуляции таковых без особой надобности.
Хорошая девочка
26.11.2009, 03:15
Ну мне кажется, что общий можно (и даже полезно), а вот лечебный то да...не надо....
Livian_a
26.11.2009, 03:18
Ну мне кажется, что общий можно (и даже полезно), а вот лечебный то да...не надо....
может и так
северное лето
26.11.2009, 03:55
конечно, все индивидуально! кто то в 4 месяца стоит у опоры, а кто то в 9 начинает ползать...
для очистки совести можно сходить к хирургу, но большинство скажет, что к 9 месяцам надо ползать.
наша м/с говорит, что малыша нужно учить как котенка: переворачиваться, ползать, ходить...
но ведь ребенок -человек разумный, сам знает когда что делать, а все остальное:страх, неопытность или апломб родителей.
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
26.11.2009, 09:28
Не переживайте! Я тоже все думала НУ КОГДА! В 8 мес даже намека на ползанье не было (просто лежала и переворачивалась в разные стороны)! Правда если посадишь, то сидела сама... ну вот в 8,5 начала ползать... встала у опоры (я обалдела!) села сама. Сейчас нам почти 9, ползать научилась быстрее чем я хожу! Так что ждите, скоро начнется:)
Мой в 8 мес ползал на животе и сидел если посадить. Пока научился сам садиться -месяца 2 прошло. О ходить пока не думает. Слышала про деток которые сначала вставали и шли, а потом садились.
Если Вас это действительно волнует, надо идти к врачу (хотяя очень сомневаюсь, что вам скажут что-то очень полезное)
Reindjer
26.11.2009, 11:55
так это массаж общего характера надо или...?
как говорит наш педиатр, не стоит торопить малыша садиться, если он не хочет.
А какой массаж нужен ребенку, это врач должен сказать по идее. Если есть какие-то проблемы, то лечебный, если нет - то общий.
Да, у меня муж в детсвте долго по пластунски ползал, сейчас ему уже 30 лет, все у него в порядке:))
Sakratif
26.11.2009, 12:09
массаж бы я сделала, и вообще рекомендуют до года сделать раза 3-4, у меня ребенок сперва встал в 8,5 месяцев, а только потом сел, а так ползал все время на пузе................
+1 Всему своё время
Vikullja
26.11.2009, 12:44
Автор прям как про нас все написала..тлже переживаю, но мне говорят , что до 9 мес такое поведение не страшно( все индивидуально у малышей), а вот после...уже надо бить тревогу.
Livian_a
26.11.2009, 12:48
Автор прям как про нас все написала..тлже переживаю, но мне говорят , что до 9 мес такое поведение не страшно( все индивидуально у малышей), а вот после...уже надо бить тревогу.
да может в 10 у ВАс малыш пойдет. На самом деле ползать и сидеть не обязательные элементы до 9 месяцев. Оч большое количество детей, которые эти этапы проходят стороной)
mariamech
26.11.2009, 13:24
Ребенка нужно стимулировать к какому либо действию, что б ему интересно было. Плохо сидит - посадить на руки и играть например за столом в игрушки . Заинтересуется - сам сесть захочет. нам здорово помогают в отделении абилитации в поликлинике. (Адмиралтейский район) Педиатр по развитию смотрит чего ребенок умеет, рекомендации дает. Главное ни чего не упустить. Задержка физического развития приводит к задержке речи и т.д.
Мечтающая
26.11.2009, 13:46
Я считаю, ничего плохого от общего массажа не будет, только польза, ребенку нужна физическая нагрузка, пусть даже в виде массажа, ну и сами показывайте, помогайте ползать-садиться, гимнастику почаще делайте.
Madamka-66
26.11.2009, 14:11
А вы считаете, что автор описывает здорового ребёнка? Если не считаете нужным ПЛАТИТЬ , не надо прикрываться такими выводами "нафига нужно". Если ребёнку нужно помочь, значит надо помогать, а не делать некомпетентных выводов. Если нет финансовой возможности - добиваться массажа в поликлинике, если поликлиника не предоставляет его, то добиваться направления в больницу. Но для этого родители должны ЧТО_ТО делать, а проще сказать"всё индивидуально" и забить на ... ребёнка. Автор, конечно, задержка есть ( может и быстро исправимая ) , идите к невропатологу и помогите ребёнку.
А вы считаете, что автор описывает здорового ребёнка? Если не считаете нужным ПЛАТИТЬ , не надо прикрываться такими выводами "нафига нужно". Если ребёнку нужно помочь, значит надо помогать, а не делать некомпетентных выводов. Если нет финансовой возможности - добиваться массажа в поликлинике, если поликлиника не предоставляет его, то добиваться направления в больницу. Но для этого родители должны ЧТО_ТО делать, а проще сказать"всё индивидуально" и забить на ... ребёнка. Автор, конечно, задержка есть ( может и быстро исправимая ) , идите к невропатологу и помогите ребёнку.
Пожалуйста, не пугайте автора. Вы разве врач, чтобы ставить диагнозы? Где Вы увидели задержку? Вы сравниваете со своим ребёнком? Если автор волнуется, то конечно надо сходить к врачу (хотя, в эпидемию гриппа пусть лучше не ползает, чем заболеет). Но заранее наводить панику совсем пустое занятие, возможно, речь действительно идёт об индивидуальном развитии ребёнка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.