PDA

Просмотр полной версии : Компьютер детский- НУЖНАЯ вещь?Прошу отзывов

Леонита
26.11.2009, 08:34
Дочка просит компьютер детский. Моей дамочке скоро 5 лет.
Видеть-то я из видела, но ничего про них не знаю.
С каких лет он подходит ребенку?
У кого есть или кто видел в применении ребенком как они, интересны?
Как качество изображения и вообще с чем его едят? :008:
Буду благодарна за советы, мнения и отзывы!:flower:

Аляска
26.11.2009, 09:29
На мой взгляд это бесполезная вещь нам такой подарили. Ребенок играл с ним не больше пяти раз.

Gretc
26.11.2009, 09:46
Моя тоже просит, не знаю, может на НГ подарить

мама Дана
26.11.2009, 09:52
Мы купили по просьбе ребенка , играет очень редко , но сын подруги приходя к нам только в этот компьютер и играет , тут надо по ребенку смотреть , хотя наш так просил........

comtesse
26.11.2009, 15:31
играет, но редко. больше просил. может, у нас неудачная модель? голос с китайским акцентом задает вопросы, ребенку надо ткнуть указкой в правильный ответ на картинке. не нравится некоторая "нерусская специфика" - название комнат несколько отличабщееся от нашего понимания, профессии людей мне малопонятны, а уж тем более ребенку! я думала - Умка - это наш компью.тер, а не китайский... кстати, не поняла, зачем там еще таблица умножения. если для ребенка 6 лет:010:, то, думаю, мой :ded:будет здорово отставать в этом плане:ded:. вр:ded:яд ли через год он будет знать таблицу умножения. а потом, к 7-8 годам этот комп ему уже не будет интересен.
считаю, что выбросила на ветер 700 руб.:(

annamaestro
26.11.2009, 17:02
А нам подарили комп детский в 3,5 года. Ребёночек играет всё время. Мы и цифри , и буквы с его помощью освоили. Сам составляет слова, играет в логические игры.Нам оч нравится. А вообщем это всё индивидуально, зависит от ребёнка.

Гражина
26.11.2009, 17:07
Мы тоже купили этим летом на день рождения, как раз на 5 лет. Играет если не каждый день, то через день.
Только надо смотреть, чтобы задания были по возрасту. Папа наш купил несколько с забегом вперед, там даже таблица умножения есть :-).

Ленточка
26.11.2009, 17:29
А мониторы у них цветные ??? А то я в магазине только черно-белые видела..

rega
26.11.2009, 17:46
нам подарили Винни,дорогой,черно-белый, моей БЕСПОЛЕЗНЫЙ,но она уже читает и т.д.,программа там не меняется-ребенку быстро надоест.В инете столько умных разв.игр -намного умней и интересней.

Бездельница.ру
26.11.2009, 17:50
нам подарили Винни,дорогой,черно-белый, моей БЕСПОЛЕЗНЫЙ,но она уже читает и т.д.,программа там не меняется-ребенку быстро надоест.В инете столько умных разв.игр -намного умней и интересней.

+1) У нас был только Микки-Маус)Продали:017:
И кстати совсем не факт, что если ребенка данные компы особенно не впечатляют, то ребенок
"не тянется к знаниям". Лично моё мнение - уж больно примитивные они ВСЕ)

лодка подводка
26.11.2009, 17:51
у нас так и валяется вот уже 2 года. я в него играю, а ребенок нет (купили когда было 3 года щаз 5)

tanasa
26.11.2009, 18:07
Нам подарили УМку 2 года назад: старшей было 4 года, младшей 2. Старшей он стал по-настоящему интересен в 5, прекрасно в немориентируется, сейчас - уже в 6 - изредкА играет в игрушки на нем. Младшая реально освоила его этим летом (с 3,5 лет) - выучила все буквы, много цифр, запомнила, как пишутся слова (вставляла нужную букву), в играх, правда, не очень разбирается...
По возможности купим попозже компьютер на более старший возраст. В Ашане был очень большой выбор: и на возрсты разные, и по оформлению.

Гражина
26.11.2009, 18:15
А мониторы у них цветные ??? А то я в магазине только черно-белые видела..
У нас черно-белый. Я и не знаю, есть ли цветные.
У меня подруга в Псковской области заведует детским домом, так она закупала туда эти компьютеры. Она меня, собственно, и подбила на покупку. Говорит, даже запущенные дети интересуются и делают успехи в учебе благодаря этим штукам. А дочка одной из сотрудниц азбуку выучила сама, играя в него.

Корпорация монстров
26.11.2009, 18:23
Мда.. Наверное, все же от ребенка зависит. Мой не играет. :(

dancing in the night
26.11.2009, 18:31
а мы очень довольны этим- http://cache.gizmodo.com/assets/resources/2008/02/LeapFrog_Leapster_2.jpg большой экран, прекрасное разрешение, глаза не устают. У нас уже пользуется успехом больше двух лет. К нему только картриджы докупаем по мере взросления ребенка- интересные обучалки. Очень рекомендую.

Ленточка
26.11.2009, 18:39
а мы очень довольны этим- http://cache.gizmodo.com/assets/resources/2008/02/LeapFrog_Leapster_2.jpg большой экран, прекрасное разрешение, глаза не устают. У нас уже пользуется успехом больше двух лет. К нему только картриджы докупаем по мере взросления ребенка- интересные обучалки. Очень рекомендую.

Он цветной??? А где такой купили?? Очень понравился...

Корпорация монстров
26.11.2009, 18:40
Это что-то типа игровой приставки?

dancing in the night
26.11.2009, 18:41
Это что-то типа игровой приставки?

нет, это не приставка, можно взять с собой в дорогу и играть.

Ленточка
26.11.2009, 18:42
Где такой приобрели? В Питере?

dancing in the night
26.11.2009, 18:48
Он цветной??? А где такой купили?? Очень понравился...

Да, цветной, но нам его привозили из Штатов. Но есть интернет магазины зарубежные, которые доставляют в Россию. Постараюсь найти у себя ссылку на один из них- мы у них картриджы покупаем.

Вот этот магазин http://www.leapfrogshop.co.uk/leapfrogshop/products.htm

Бездельница.ру
26.11.2009, 18:57

С виду оч. прикольный!) Правда, и на предлагаемые в магазинах дет. ноуты он совсем не похож:)

snadya
26.11.2009, 19:03
мой играет с 3-х лет.
был с карточками - оооочень ему нравился - но сломался, а потом взяли комп робот - в нём 27 разных программ включая игры - не очень то пошёл.
там буквы изучать, цифры, слова, где какая буква пропущена.
нам почти 5, но буквы знаем не все.

Бездельница.ру
26.11.2009, 19:07
Нам 3,6. Буквы знаем все, начали читать по слогам)И детский комп нам здесь совсем не понадобился)

Корпорация монстров
26.11.2009, 20:22
нет, это не приставка, можно взять с собой в дорогу и играть.
Нет, я имела ввиду детский вариант PSP.. Просто не так выразилась.. ;)

dancing in the night
26.11.2009, 21:14
Нет, я имела ввиду детский вариант PSP.. )

да, в принципе это мини PSP)))

Леонита
26.11.2009, 21:41
:091:Большое спасибо ВСЕМ за отзывы и комментарии!:flower:
Если кто еще чего напишет буду рада!:)

nadya_tr
27.11.2009, 13:46
Видела вот такой компьютер http://www.um-ka.ru/catalog/?goods_info=4931 моей красавице очень понравился, у ее подружки такой, вместе около него зависают и делят его постоянно.

ockwell
27.11.2009, 14:24
липстер этот не совсем компьютер.... Моя насмотрелась на наши ноутбуки и требует себе такой-же точно но детский :support:

Т.е. с клавиатурой и мышкой. Наши предложения играть вволю на обычных не нравятся видимо из-за соображений собственнического характера. Все детские, что встречались мне в магазинах страшно примитивны - экран и графика из 19 века, вместо мышки какой-то корявый кусок пластмассы.... Денег-то не так жалко, а вот дитю точно не покатит... :005:

М.Б. кто видел детский ноут веселой раскрасочки не до предела упрощенный, с мышкой и клавиатурой и не таким дурным экраном за реальные деньги? Поделитесь..:flower:

angelika76
27.11.2009, 14:24
У нас компьютер у дочки использует редко. Мое мнение, у них маленькие экраны я видела только с черно- белыми экранами. Сейчас дочка просит PSP у Деда Мороза. Даже не знаем стоит-ли, все таки цена не маленькая.

Сестра Кличко
27.11.2009, 14:38
мой очень просил компьютер но денег не было на такую дорогую игрушку по сему заменяли ее всевозможными развивалкаи с буквами и цифрами... кк результат - ребенок САМ научился читать и считать,что было для меня открытием...

Бездельница.ру
27.11.2009, 15:09
Я теперь тоже решила, что буду покупать что-нибудь по-серьезнее(чуть попозжее)
Нашла вот такую обалденную вещь для детишек от 6 лет.новинка!ХочеЦааааа! Ну мы еще маленькие(3.6), поэтому пока слишком жирно будет:017:
Правда и цена!:001:
3495012

3495013

Сестра Кличко
27.11.2009, 15:25
Нашла вот такую обалденную вещь для детишек от 6 лет.новинка!ХочеЦааааа! Ну мы еще маленькие(3.6), поэтому пока слишком жирно будет:017:
3495012

3495013

на самом деле это полноценный ноутбук просто нашпигованый якобы детским софтом. на мой згяд проще на юнону съездить купить бэушный нетбук и сделать на крышку наклейку диснеевскую....

и я все ж думаю,что приучать ребенка к компьютеру со столь раннего возраста не стоит... я сама как человек "прописанный" в сети и выросший за компом( правда с 12 лет но все ж) решила , что игры - раз в неделю по часу не более, как в школу пойдет - там будет и еще жестче. да и сейчас то во что он иногда играет на моем ноутбуке это только исключительно игры развивающие( обучение чтению,счету,логика) видя пример младшей сестры которую мачеха моя посадила за комп в возрасте 3-4 лет а сейчас ей 8 и она ходит в школу - я посмотрела и решила - ну нафиг,лучше пусть играет с машинками и читает книжки а дальше посмотрим, но могу сказать как... сестра моя во 2м классе и нифига она учиться не хочет. пришла - 4 часа игры на компе(пока мама на работе а папа отдыхает) потом когда уже я прихожу( обычно в гости помочь с уроками после работы,а то родителям некогда) с воплями,криками,ремнем и истериками она садится за уроки... врать не стану,но мой мелкий порой делает уроки за нее и объясняет :046:серьезно так! как профессор:)) и ругает... короче все ж компьютер зло и очень большое

Бездельница.ру
27.11.2009, 15:44
А сейчас, кстати, я своему вместо компа купила мишутку iTeddy с медиоплеером!Туда можно закачать мульты, сказки, игры, фото... сейчас акция в ДМ на них! В др. магазах от 2500до 4000, а там 999! Ну это уже совсем другая тема здесь.....
п.с. дети, мне кажется, просто оч. хотят, чтобы у них тоже было что-нибудь личное..."электронное" :support:

angelika76
27.11.2009, 16:36
3495012

3495013

Подскажите, плиз, где Вы это нашли?

Бездельница.ру
27.11.2009, 20:48
Подскажите, плиз, где Вы это нашли?

Гда продается, пока не искала. Это новинка. Может пока в СПб их еще и нет.:017:
Попробуйте поискать в Google.... Disney представляет ноутбук для детей под названием Netpal:support:

qwerty232000
02.12.2009, 23:00
У нас компьютер у дочки использует редко. Мое мнение, у них маленькие экраны я видела только с черно- белыми экранами. Сейчас дочка просит PSP у Деда Мороза. Даже не знаем стоит-ли, все таки цена не маленькая.

Их очень много разных и цены тоже очень разные:)

ЛЯЛЕЧКА
02.12.2009, 23:12
Только недавно решила что пора нашему купить ноутик детский, муж в магазине уже вправил мозги, зачем покупать подобную китайскую муть если уже отдали малому свой старый ноут, осталось наклеить детские картинки и накачать соответствующих программ, сейчас смотрит на нем мультики. Забавно когда моя трехлетка говорит возими МОЙ компьютер.:0038:

Укушу
02.12.2009, 23:39
Не знаю насчет пользы такой штуки, если есть комп обычный, то есть масса ресурсов и прог для детей любого возраста. Ну это как говорится имхастое имхо. Я даже не помышляю покупать такой своему отпрыску, т.к. он уже вполне ориентируется в обычном компе. Я очень немного позволяю ему что-то в нем делать, недолго, но здесь возможностей больше. Я бы не покупала чесслово!

Рыся
02.12.2009, 23:52
ИМХО:бесполезная вещь,в 5 лет лучше за настоящий на 10 минут в день сажать(собственный опыт показал)

tani-ka
02.12.2009, 23:55
сыну 3 с небольшим, подарили компУтер ему, но я бы не сказала, что он проявляем огромный интерес, только изредка...в нем много упражнений на более старший возраст, а еще там экран ч/б и без подсветки, что очень плохо.

mamanya2003
03.12.2009, 23:56
У нас есть. Подарили на 3 года вроде бабушка-дедушка. Для изучения счета и чтения полезный вполне в дополнение к букварям и пр. книжкам. Одна дочка в него не играет - путается в кнопках, но со мной или папой может хоть час просидеть. Мне кажется полезная штука и не такая вредная как обычный ПК

Счастье
04.12.2009, 14:50
у нас 2 дет компа - один с карточками Умка, второй кнопочный так сказать с танцующим человечком сбоку...
Первый появился в 2 года и поначалу заинтересовал: там не только буквы-цифры, но и эмоции, окруж мир и т.п. карточки есть, постепенно интерес пропадал - и где-то к 3 годам этот комп был заброшен вообще. Стала просить без карточек, как взрослый ноутбук, чтоб только кнопочки - купили, но совсем не заинтересовал=/ играет редко, раз в пару недель если о нем вспомнит только...
большим интересом пользуется электрон азбука - "говорящий"плакат на стене)) есть такие же про животных, географию и т.д.

Марик
04.12.2009, 14:56
Нам очень нравится. Сын стал активно его изучать в 2 года. Благодаря компьютеру выучил буквы, освоил клавиатуру, да и не лезет в мой комп, что немаловажно. Сейчас другая проблема: младшая дочка подрастает, стала забирать игрушку у брата. В итоге старый компьютер подарили знакомой, а детям купила 2 новых, с мышками. Голубой и розовый. В каждом 23 упражнения, китайского акцента нет. Упражнения понятные. На слова, память, счет, музыкальные, плюс игры типа тетриса и змейки. Цена 550 р за шт. В общем, все счастливы.

julie
04.12.2009, 18:52
мне не очень нравился, а сын с 3,5 лет сам с ним возился лет до 5. Китайского акцента нет, задания разные.

marina2309
04.12.2009, 19:43
Нам дедушка подарил на 3 года, пробывали, но еще пока нам рановато.

соловушка
04.12.2009, 19:49
Мы дарили если память не отшибает на 4 года( 2 года назад) у нас их 2, не скажу что вещь бесполезная, надо просто смотреть конкретно по функциям. они все разные очень. у нас от алфавита, звуков, до пропущенных букв в тексте, мелодии сочинять и еще много всего интересного, ни разу не пожалели чтокупили, дочка до сих пор переодически занимаеться.

А.Пулен
04.12.2009, 19:54
В 5 лет -вещь бесполезная , мы в 5 уже собрали сыну свой комп
из деталей, что дома валялись .,
детский первый был в год , тогда да ,по кнопкам лупасить интересно было :)),
потом еще 2 появилось детских -он с ними только сидя на горшке играет ,
вещь бесполезная , он за нормальным компом с 2,5 сидит и интереснее
и полезнее гораздо ,чем этот маленький дебильный чернобелый экранчик ,как в тетрисе :073: