PDA

Просмотр полной версии : Заболели, спасибо бабушке ( свекрови)

NATALEX
26.11.2009, 09:21
Хочу пожаловаться, явилась свекровь в восемь вечера без предупреждения, точно как в поговорке "Ну что не ждали, а я приперлась!" Она живет с дочерью и ее детьми, там все болеют и надо ей к нам притащиться, и заразить. Что делать в такой ситуации? Я на мужа спустила "ВСЕХ СОБАК". Как бы вы поступили в такой ситуации. Просто я такая злая на нее, притащила нам такой вирус, что 2 дня сидели на телефоне, чтобы если что скорую вызвать, перемучились с температурой и отеками гортани.

Annfish
26.11.2009, 09:43
Нууу, я, как только родился сынок, всех поушутя-полусерьезно предупредила, что к нам в гости только со справкой от терапевта ))
На вашем месте... мужу бы однозначно дасталось под горячую руку, но согласитесь - он не виноват!
А свекрови бы сказала открытым текстом, что-
а) надо предупреждать о своих визтах
б) если болеет она или был контакт с заболевшими - не приходить
Люди реально могут не понимать масштабов и последствий своих поступков, поэтому надо объяснять аки малым детям!

Мне будет тридцать
26.11.2009, 09:54
все правильно, дело даже не в свекрови, у меня мама приходит с предупреждением, а простывший муж-спит на кухне( ему там удобно)))), а в комнате раскладываем чеснок, так что всех предупредить, если не получается "полушутя" , то серьезно, тем более сейчас ОРВИ-эпидемия
И не бойтесь обидеть...
выздоравливайте!!!!

Aйболит
26.11.2009, 10:01
Я так понимаю, если бы Вы сами с магазина вирус притащили, то ....)) Если мы к вирусу восприимчивы, то выхода два- переболеть или привиться. Избежать вряд ли получится.

vellara
26.11.2009, 10:15
Сами с магазина - это да...Но бабуля-то могла и подумать, что заразу в дом несет. А муж...как долго он будет отвечать за действия своей матери? Он же вообще ни при чем. Я бы у порога ей самой выдала:"У вас же все болеют? Вы хотите точно, чтобы заболел наш малыш?.."
и ты ды...Думать ей надо, вообще-то.
Поправляйтесь.

Mamyr
26.11.2009, 10:34
Если кто заболевает, то виновато стопудняк свекровь. Как иначе-то. Все остальные сидят дома, на улицу не выходят и естественно ничего не могли принести. ну понятно дело, у свекрови все болеют, а на улице все здоровые. и свекровь, конечно же, переносчик вируса. Сама-то злыдня не болеет, только переносит. Целенаправленно видимо.

Граната
26.11.2009, 10:45
Хочу пожаловаться, явилась свекровь в восемь вечера без предупреждения, точно как в поговорке "Ну что не ждали, а я приперлась!" Она живет с дочерью и ее детьми, там все болеют и надо ей к нам притащиться, и заразить. Что делать в такой ситуации? Я на мужа спустила "ВСЕХ СОБАК". Как бы вы поступили в такой ситуации. Просто я такая злая на нее, притащила нам такой вирус, что 2 дня сидели на телефоне, чтобы если что скорую вызвать, перемучились с температурой и отеками гортани.
На мужа бы собак не спускала, более того - извинилась бы сейчас.
Свекровь бы попросила не навещать в период, когда в семье, где она живет, кто-то нездоров, чтобы ребенок её сына не подвергался риску.

OLE4KA83
26.11.2009, 10:48
Искренне жаль вашего мужа

Тилимили
26.11.2009, 10:56
Если кто заболевает, то виновато стопудняк свекровь. Как иначе-то. Все остальные сидят дома, на улицу не выходят и естественно ничего не могли принести. ну понятно дело, у свекрови все болеют, а на улице все здоровые. и свекровь, конечно же, переносчик вируса. Сама-то злыдня не болеет, только переносит. Целенаправленно видимо.
Естественно!:)
Моя так один раз от одних внуков,другому ротовирус принесла:015:

Меня раньше раздражало ужасно,когда свекровь без предупреждения припералась.
А сейчас мы вообще вместе живём:065:

мурёна
26.11.2009, 10:56
Сочувствую вам! Выздоравливайте!!

Len-Len
26.11.2009, 11:01

:046:

Выздоравливайте:flower:

Сюрприз
26.11.2009, 11:19
А я бы не мужу ,а свекрови все высказала. Надо ведь головой думать иногда!

Милка
26.11.2009, 12:00
А у меня бабушка в 75 лет приехала ко мне в гости, вдруг начала рассказывать, что дядя так тяжело гриппом болел, чтобы я его пожалела. Вот она живет с больным дядей в одной квартире и приехала к годовалому ребенку, чтобы развлечься.
Я попыталась объяснить. Бесполезно. В следующий раз моя бабушка сама больная приехала. И сестра моя ко мне больнющая приезжала в 6мес кроху посмотреть. Так я ей сказала, что же ты больная к нам приехала. Она ответила:"бе-бе-бе", ей уже за 30 лет, а ума...
Еще та же бабушка с собаками на даче обнимается и целуется, влетает к ребенку в сапожищах начинает его целовать. Я пылалась что-то сказать. Нет по фиг же. Я мудрая старая женщина, вы ничего не понимаете, я стерильна, доказательство тому то, что я лежала в больнице 5 лет назад у меня все анализы брали.
Короче после высказываний я еще и виноватой остаюсь, хотя очень корректно старалась объяснить.
Ребенок от них не заражался, слава богу. Иначе я бы кипела бы до сих пор.
Мой вывод бесполезно высказывать оказалось.
Выздоравливайте.

INESssKA
26.11.2009, 12:17
Первая свекровь раздражала меня ужасно (жили вместе - не способствует любви, ну и характер у нее - ух! это все говорят, не только мое мнение), так вот, что бы она не сделала, даже если в принципе ничего ужасного - ух, как я кипела! Не так стоишь, не так свистишь, не тем угощаешь ребенка, не то советуешь и т.п.
Нынешнюю свекровь лю нежно :) что бы она не сделала. Больная правда не приходит, но вот свекр болел сильно, а она меня приходила на работу отпускать - все дети живы и здоровы. Может и правда - не виноватая она у вас?
Ну и мужа зря обидели, я думаю...

Veronika_Ov
26.11.2009, 12:19
Не знаю, почему можно обидеть, если сказать, чтобы не приходили пока болеют...это же для ребенка в первую очередь. Я своих всех предупреждаю, если сопливите, кашляете, лучше воздержитесь от визитов. Если боитесь, что вас поймут неправильно :) я иногда ссылаюсь на врача :) тем более, что она сама говорит об этом.
Кстати перед рождением. я просила дедушку сделать флюшку - сильно и долго кашлял, был запущенный бронхит, а перед общением с младенцем у меня все проходили ванную с помывкой рук, лица, носа :)) Да, и это все не мои заскоки, а советы акушерки и педиатора.

Ю.Ягн
26.11.2009, 12:33

ну я с момента рождения ребенка всех спрашиваю здоровы ли, больных в квартиру не пускаю, нам интернет приходили устанавливать, пришел.... с кашлем, нос краснющий, весь заложен... - я просто не пустила, попросила или другого специалиста или в другой день)))

Шансонье
26.11.2009, 12:48
Да, помню, в девяностые было две главных беды - кариес и перхоть... Но сейчас все-таки их отодвигают в сторону главнейшие враги рода человеческого - свекровь и теща.

утро туманное
26.11.2009, 12:49
+1

Кариока
26.11.2009, 13:10
А у меня бабушка в 75 лет приехала ко мне в гости, вдруг начала рассказывать, что дядя так тяжело гриппом болел, чтобы я его пожалела. Вот она живет с больным дядей в одной квартире и приехала к годовалому ребенку, чтобы развлечься.
Я попыталась объяснить. Бесполезно. В следующий раз моя бабушка сама больная приехала. И сестра моя ко мне больнющая приезжала в 6мес кроху посмотреть. Так я ей сказала, что же ты больная к нам приехала. Она ответила:"бе-бе-бе", ей уже за 30 лет, а ума...
Еще та же бабушка с собаками на даче обнимается и целуется, влетает к ребенку в сапожищах начинает его целовать. Я пылалась что-то сказать. Нет по фиг же. Я мудрая старая женщина, вы ничего не понимаете, я стерильна, доказательство тому то, что я лежала в больнице 5 лет назад у меня все анализы брали.
Короче после высказываний я еще и виноватой остаюсь, хотя очень корректно старалась объяснить.
Ребенок от них не заражался, слава богу. Иначе я бы кипела бы до сих пор.
Мой вывод бесполезно высказывать оказалось.
Выздоравливайте.

мой вывод из Вашей истории - плохо говорили.

Горошка
26.11.2009, 13:27
Сочувствую.Выздоравливайте!!Я своих всех сразу предупрждала,когда первым беременная была,чтоб больным к нам ни-ни..Да,у них всех и мысли то не возникало,чтоб с соплями к детям припереться.
НЕ БОЛЕЙТЕ!!

Кольцо Всевластья
26.11.2009, 13:32

Сама очень злюсь, когда люди так поступают, на свекровь была бы злая, как собака. Понимаю Вас и сочувствую. А муж здесь не виноввт. Я попросила бы его позвонить свекрови и подоходчивей объяснить, что так делать нельзя, и чтоб впредь этого не повторялось.

Люблю Тура Хейердала
26.11.2009, 13:41
я, видимо, единственный недогадливый человек, который не видит ужаса. Вот болела моя сестра, а мама моя к нам приезжала, у меня и мысли не возникло, что что-то не так.
Муж у меня на работу ходит, там большой магазин, больных-тьма. Ничего, к ребенку пускаю:)
Педиатров, видимо, к детям вообще подпускать нельзя, они по каким только вызовам не ходят...
имхо-руки помыл, симптомов нет-безопасен.

ZhookElena
26.11.2009, 13:44
Сочувствую.

Alisiki
26.11.2009, 13:55
я, видимо, единственный недогадливый человек, который не видит ужаса. Вот болела моя сестра, а мама моя к нам приезжала, у меня и мысли не возникло, что что-то не так.
Муж у меня на работу ходит, там большой магазин, больных-тьма. Ничего, к ребенку пускаю:)
Педиатров, видимо, к детям вообще подпускать нельзя, они по каким только вызовам не ходят...
имхо-руки помыл, симптомов нет-безопасен.
Соглашусь :)
Всё-таки хорошо, когда свекровь далеко живет ;)
Автору: скорейшего выздоровления!

DimK
26.11.2009, 14:45
Это всё от того, что муж "забил" на воспитание жены и матери. И от недостатка в воспитании последних. Мои родители никогда не придут в гости не получив приглашения по телефону. А если жена начнет спускать на меня "всех собак" - сама будет спать на кухне... :)

Piccoli
26.11.2009, 14:47
Вообще-то, если свекровь не болеет, то достаточно было ей руки помыть, чтобы потом на мужа собак не спускать. Либо ребенка в другой комнате держать, четко объяснив, что возможна передача вируса. Вообще-то за доровье ребенка нужно боротьс не постами на форуме и жалобами какая ф моя свекровь, а действиями. Муж так вообще ни при чем. Если свекровь заразила - сами виноваты. если нет - тем более, мужу зря досталось. Свекровь не перевоспитать - разделяйте и властвуйте.

Фру Фру
26.11.2009, 15:04
а моим бесполезно что-то объяснять на эту тему...
Муж будет деликатно молчать, в свекровь свою пургу гнать (с ней как с радио. Легче трубку не брать когда звонит)

gosha1970
26.11.2009, 15:22
А моя жена, когда родила, сказала, чтоб никто из моих друзей к нам не ходил:014: Я сначала очень обижался, ну вот уже моей принцессе 2 года, и за это время ни разу не чихнула:080:тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

DettKa
26.11.2009, 15:24
Что за напасть эти свекрови:015:Моя тоже приходила пару раз без приглашения,плюс ко всему у нее ключи есть,так ваще в дом заходит как к себе.Правда потом ей было сказано,чтоб поберегла свои нервы:046:а то мало ли чем мы будем заниматься.когда она так неожиданно нагрянет:008:
А по поводу болезни тоже не достучаться.Выпмсалась с бронхитом из больницы и в тот же день к нам,по внуку скучала:015:В таких случаях наверно ничего не поможет,если человек дожил до своего возраста и не понимает:009:то только прямым текстом говорить и посылась,хотя и получается грубо:005:

Neva IP
26.11.2009, 15:41
А по-моему,всё зависит от отношения к свекрови-если она нежно любима и авторитетна,это одно,а если априори раздражает и выбешивает одна мысль о ней,то,конечно,можно вешать на неё всех собак!
А может попробовать быть чуть терпимее?:love:

Йулька
26.11.2009, 15:47
надо было просто... раз такое дело.. сразу ребёнку противовирусное что-то дать... и всё... раз уж так случилось...

у нас моя мама живёт с нами... она недавно переболела ГРИППом... и дочка наша не заболела... т.к. мы проводили профилактику... сразу же как только моей маме стало плохо.. и постоянно проветривали... у нас квартира не большая... и при этом ребёнок не заболел... находясь в одной квартире с больным ГРИППом... а у Вас просто пришла.. при чём не сама больная как я поняла.. уж пришла так пришла.. ей и в голову не пришло наверное.. сама то она не болеет... думала наверное что заразить значит не может... хотя на самом деле.. ведь могла и не она заразить.. просто так совпало... но дело я так понимаю не в этом.. а в самом факте .. что она не подумала и пришла...

Маринусик
26.11.2009, 17:00
А у меня в этом плане свекровь-молодец. Тут болела недавно, почти поправилась, ей у нас нужно было кое-что забрать, она приехала, НО даже в квартиру не зашла, на коврике постояла, вещи забрала и уехала. Сказала, что боится заразить ребенка и не стала проходить даже на чай, говорит, лучше долечуть до конца и потом приеду!!!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
26.11.2009, 17:24
А я бы не мужу ,а свекрови все высказала. Надо ведь головой думать иногда!

плюс сто!:014:
я бы с порога домой отправила!:015:

S_O_V_A
26.11.2009, 17:33
"...спасибо бабушке (свекрови)" (с)

К чему уточнение какая именно бабушка?:073:

Поди бабушка-мама заразила бы, и топика бы не было:065:

Саша Орлова
26.11.2009, 18:09
А я всех родственников приучила без предупреждения не приходить. Ну и что, что я дома с ребенком сижу. У меня тоже могут быть дела и без предварительного звонка я дверь не открываю. Пару раз поломились в дверь и уехали ни с чем. Через полсасика звоню и говорю, что не могла открыть, т.к. укачивала/мыла/кормила ребенка. Типа, извините, в следующий раз обязательно предупредите заранее, я вкусненького приготовлю...
Вот такая я каза:073:

Черепашк@
26.11.2009, 19:15

+1

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 19:52
А по-моему,всё зависит от отношения к свекрови-если она нежно любима и авторитетна,это одно,а если априори раздражает и выбешивает одна мысль о ней,то,конечно,можно вешать на неё всех собак!

+1:005: она же не спецом пришла вас, чтобы заразить, она же сама не болела тогда...
А вот вы как раз и могли проявить бдительность и грудью встать, чтобы предотвратить контакт ее с ребенком, или хотя бы маску на нее надеть. ;)

mnata
26.11.2009, 23:35
ладно свекровь, все-таки человек, который уже давно имел своих болеющих детей... а когда приходят "подружки" с детьми, от которых один раз мы получили ротавирус, а второй раз ОРВИ. убила бы...

Анфиска
27.11.2009, 00:35

Поддержу. Мы ротовирус подцепили на деской площадке в один день, но у меня это было больше на обычное ОРВИ похоже, а у ребенка температура 39,7 и пардон чистило несколько дней ее. Получается, что я теперь должна возненавидеть всех знакомых мамаш с детьми, что на площадку кто-то из них, как разносчик явился? Но это же несерьезно.

У меня свекрови нет, думаю она бы нам очень пригодилась, так как из-за упертости бабушки (моей мамы) дочь придется в январе в ясли отдать, а так здоровая конкуренция за внимание и любовь внучки сделала бы свое дело.

Гадюкина
27.11.2009, 00:44
А я обожаю обеих наших бабушек, и даже если кто-то заразит ненароком мою ненаглядную дочь, обличительную тему поднимать не буду. Не в этом суть проблемы.

Inness
27.11.2009, 01:54
Ну если взрослый человек не понимает....Мои никогда не приедут, если заболевают или контактировали, а если необходимость, то меры принимают-народные средства и т.д.

сибирячка света
27.11.2009, 02:12
видимо так уж повелось у Вас! надо ставить на место! без предупреждения пусть в свой дом ходит

NATALEX
30.11.2009, 09:22
"...спасибо бабушке (свекрови)" (с)

К чему уточнение какая именно бабушка?:073:

Поди бабушка-мама заразила бы, и топика бы не было:065:

мама всегда предупреждает, а тут всегда как снег на голову:wife:

INESssKA
30.11.2009, 11:44
А я всех родственников приучила без предупреждения не приходить. Ну и что, что я дома с ребенком сижу. У меня тоже могут быть дела и без предварительного звонка я дверь не открываю. Пару раз поломились в дверь и уехали ни с чем. Через полсасика звоню и говорю, что не могла открыть, т.к. укачивала/мыла/кормила ребенка. Типа, извините, в следующий раз обязательно предупредите заранее, я вкусненького приготовлю...
Вот такая я каза:073:

Хе, у меня родственники и не ходЮт без предупреждения (не принято у нас так в семье, и мы не ходим). А вот друзей-подруг так и построила:004:Еще просто и всякие левые товарисЧи вечно тусят (то продают, то просвещают) - вот и не открываю почем зря...