PDA

Просмотр полной версии : Не пошли сегодня в сад ((

Lenchik 35
26.11.2009, 09:30
Утром разбудила сына в садик ,а он с сиплым голосом .:(
Соплей нет , температуры тоже , горло посмотрела так розоватое ,решила 1 день пересидеть посмотреть.
Но профилактику уже сдела ))
Прыснула в горло тантум верде, в нос виферон. Вот хочу поддержки :053:
Во вторник нам прививку сделали , может ослаблен организм после прививки? ((
Может уже вирус какой поймали? не весело ((
Может кто чё посоветует ещё предпринять чтоб не разболелся .
Врача вызывать пока смысла нет , явных признаков(температура .кашель . сопли) нету.
доживём до завтра посмотрим .:016:

Naslund
26.11.2009, 11:18
Вы все правильно сделали, я бы еще посоветовала полоскать горло.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!!!

Нежный Ангел
26.11.2009, 11:35
я бы наверно еще и завтра не пошла в сад.;) так сказать для закрепления..:020:

Marishka M
26.11.2009, 12:01
А у нас голос сип еще, если дома душно, т.е. на улице плюсовая температура, батареи топят, как следствие - пересушенный воздух. Купили увлажнитель, стало легче жить... Хотя с той ситуацией, что сейчас с вирусами может быть все, что хочешь... Я для профилактики каждый день промываю нос аквамарисом и горло раза 2 полощу морской водой, в вашем случае можно поделать те же процедуры но с больше периодичностью. НЕ болейте!!!

Costa_del_Sol
26.11.2009, 12:05
Я бы и завтра не повела, уведомив врача в садике. А в понедельник с утра, если все будет хорошо через его кабинет в группу.

Lenchik 35
26.11.2009, 12:08
А у нас голос сип еще, если дома душно, т.е. на улице плюсовая температура, батареи топят, как следствие - пересушенный воздух. Купили увлажнитель, стало легче жить... Хотя с той ситуацией, что сейчас с вирусами может быть все, что хочешь... Я для профилактики каждый день промываю нос аквамарисом и горло раза 2 полощу морской водой, в вашем случае можно поделать те же процедуры но с больше периодичностью. НЕ болейте!!!

Спасибо )) Дома увлажнитель есть и очиститель воздуха у нас аденойды так что пользуемся регулярно. Я б не паниковала еслиб сиплый голос бывал . у нас такого небыло ,поэтому волнуюсь.
А морской водой вы полощите как ,если можно рецептик ?

Lenchik 35
26.11.2009, 12:10
Я бы и завтра не повела, уведомив врача в садике. А в понедельник с утра, если все будет хорошо через его кабинет в группу.

В садик я позвонила сразу предупредила, а в понедельник я думаю не получиться уже больше 3 дней придётся всё равно через поликлиннику со справкой .:(

ника_ника
26.11.2009, 12:27
В садик я позвонила сразу предупредила, а в понедельник я думаю не получиться уже больше 3 дней придётся всё равно через поликлиннику со справкой .:(

Не хочу вас пугать, но у нас именно так начиналась вирусная, утром осип голос, вечером теипература 38,5 и голос совсем сел, на утро начался жуткий лающий кашель, сопли и опять температура. Когда осип голос врач сказала главное его сейчас откашлить и выписала нам геделикс, промывать нос, дайте что-то противовирусное и если есть возможность сделайете ингаляции, а еще нам врач сказала дать обязательно зиртек, чтобы не было приступа ложного крупа. Простите, :091:если напугала, я счиаю, если предупрежден, значит вооружен.:ded:

Lenchik 35
26.11.2009, 13:00
Не хочу вас пугать, но у нас именно так начиналась вирусная, утром осип голос, вечером теипература 38,5 и голос совсем сел, на утро начался жуткий лающий кашель, сопли и опять температура. Когда осип голос врач сказала главное его сейчас откашлить и выписала нам геделикс, промывать нос, дайте что-то противовирусное и если есть возможность сделайете ингаляции, а еще нам врач сказала дать обязательно зиртек, чтобы не было приступа ложного крупа. Простите, :091:если напугала, я счиаю, если предупрежден, значит вооружен.:ded:

ингалятор есть с чем лутше сделать ингаляции ? есть лазолван, амбробене , нафтизин.

Naslund
26.11.2009, 13:04
ингалятор есть с чем лутше сделать ингаляции ? есть лазолван, амбробене , нафтизин.
Нафтизин не надо!

Анитта
26.11.2009, 13:04

не надо никаких лекарств, особенно без назначения врача, можете сделать только хуже!!!.
Дышите просто физраствором

Lenchik 35
26.11.2009, 13:12
не надо никаких лекарств, особенно без назначения врача, можете сделать только хуже!!!.
Дышите просто физраствором

спасибо ))

ника_ника
26.11.2009, 13:15

Нафтизин нивкоем случае:wife:, это крайняя мера и дозировка д.б. строго расчитана, иначе может привести к жутким последствиям. Пока вы малыша не раскашлили не надо ни лазовлан ни что либо другое, дделайте либо минеральную воду с щелочью (например Новотерская) либо физ. раствор, этого будет вполне достаточно!:flower::flower::flower:

l-lasto4ka
26.11.2009, 13:17
Не хочу вас пугать, но у нас именно так начиналась вирусная, утром осип голос, вечером теипература 38,5 и голос совсем сел, на утро начался жуткий лающий кашель, сопли и опять температура..:ded:

Согласна, и у нас так начиналось.

Lenchik 35
26.11.2009, 13:36
Вот я нехочу чтоб утром он раскашливался (( чё бы дать такое чтоб не кашлял ?

ZhookElena
26.11.2009, 13:56
Просто щелочной раствор, полчайной ложки соды на стакан воды. Кстати ложный круп после 5 лет не очень актуален.

ZhookElena
26.11.2009, 13:57
По Камаровскому - обильное теплое питье

Evangeline
26.11.2009, 15:14

Без назначения врача никаких лекарств не давать!!! Максимум, физраствор! Тем более, если кашля нет, какие ингаляции??? Обильное теплое питье.

Ничего! Кашель есть? Нет? Тогда зачем давать средства против кашля! Если хотите что-то дать - вызывайте врача, он назначит.

ЗЫ: Я никак понять не могу, что за мода началась? :005: Складывается такое впечатление, что все накупили ингаляторы и теперь при любом удобном случае занимаются самолечением! Это же не шутки!:ded: Ингаляции с лекарствами Вам может назначить только врач!

мусяра
26.11.2009, 15:29
Я бы посоветовала полоскать горлышко. Теплую минералку обязательно не газированную маленькими ложечками почаще, еще гомеовокс мы сосали. Против кашля ничего давать не надо. Не болейте.:flower:

Costa_del_Sol
26.11.2009, 15:32

Я к чему написала...в нашем садике именно для того, чтобы детки в поликлинике при выписке ничего не цепляли, врач просит приводить выздоровевших утром к ней, она сама дает разрешение на посещение группы, минуя справку участкового. Неужели только у нас такой кайф ввели?..я просто смотрю, что никто об этом не пишет....мы вот дома отсидели с младшей с понедельника с небольшим кашлем и соплями, завтра к 9 пойду в сад, покажусь, скажут ок и поведу в группу...

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 15:35
у нас не только такой кайф не ввели, НО и объяву написали, что в связи с эпидемией гриппа ДАЖЕ ОДИН ДЕНЬ ПРОПУСКА ДОЛЖЕН БЫТЬ СО СПРАВКОЙ ОТ ВРАЧА. Вот так вот...

vikkinal
26.11.2009, 15:41
мы тоже сегодня в сад не пошли. Ночью ребенок пару раз закашлял и вырвало. Утром ещё покашляла со сна. А так целый день нормально, соплей нет, температуры тоже. Промываю нос долфином, капаю полидексу и даю флуифорт. Что хоть за бяка такая?

Svetlana_S
26.11.2009, 15:45
Я к чему написала...в нашем садике именно для того, чтобы детки в поликлинике при выписке ничего не цепляли, врач просит приводить выздоровевших утром к ней, она сама дает разрешение на посещение группы, минуя справку участкового. Неужели только у нас такой кайф ввели?..я просто смотрю, что никто об этом не пишет....мы вот дома отсидели с младшей с понедельника с небольшим кашлем и соплями, завтра к 9 пойду в сад, покажусь, скажут ок и поведу в группу...

В вашем садике, видимо, самые грамотные медсестры и заведующая, к сожалению, это исключение. У меня ребенок сейчас сидит дома с соплями без температуры и других симптомов заболевания, так я боюсь его потом в поликлинику на выписку везти, как бы потом что посерьезнее не подхватил:010:

Lenchik 35
26.11.2009, 16:32

Да лепота ))) Прям завидую белой завистью )))
:support::support::support:

Lenchik 35
26.11.2009, 16:36
В вашем садике, видимо, самые грамотные медсестры и заведующая, к сожалению, это исключение. У меня ребенок сейчас сидит дома с соплями без температуры и других симптомов заболевания, так я боюсь его потом в поликлинику на выписку везти, как бы потом что посерьезнее не подхватил:010:

А я со здоровым не сижу к педиатру )) Я уже давно за справками к заведущей ))
Пару коробок конфет и вся любовь она нас теперь без проблем принимает и осматривает и справку пишет ))) А то в начале я невыписываю никаких справок . у меня даже бланков нет ((

Costa_del_Sol
26.11.2009, 17:37
А я со здоровым не сижу к педиатру )) Я уже давно за справками к заведущей ))
Пару коробок конфет и вся любовь она нас теперь без проблем принимает и осматривает и справку пишет ))) А то в начале я невыписываю никаких справок . у меня даже бланков нет ((
..тоже вариант...да, судя по ответам, замкнутый круг: выздоровел - пока за справкой ходишь - снова болезнь :001:

Lenchik 35
26.11.2009, 17:38
Без назначения врача никаких лекарств не давать!!! Максимум, физраствор! Тем более, если кашля нет, какие ингаляции??? Обильное теплое питье.

Ничего! Кашель есть? Нет? Тогда зачем давать средства против кашля! Если хотите что-то дать - вызывайте врача, он назначит.

ЗЫ: Я никак понять не могу, что за мода началась? :005: Складывается такое впечатление, что все накупили ингаляторы и теперь при любом удобном случае занимаются самолечением! Это же не шутки!:ded: Ингаляции с лекарствами Вам может назначить только врач!

Я имела в виду что можно дать профилактическое чтоб неразболеться (( вы меня не поняли.
А про ингалятор я имела в виду на будущее что лутше давать если разболеемся.

Costa_del_Sol
26.11.2009, 18:01
Мы ингалятором пользуемся каждый день, дышим морской водой.

Lenchik 35
26.11.2009, 18:07
Тут всё пишут про морскую воду просвятите чёто даже стыдно не когда не пользовалась . вы её покупаете или делаете сами ?

Costa_del_Sol
26.11.2009, 18:18
Тут всё пишут про морскую воду просвятите чёто даже стыдно не когда не пользовалась . вы её покупаете или делаете сами ?

С моря привожу. Предполагаю, что как будто на море дышим :))

Lenchik 35
26.11.2009, 18:23
С моря привожу. Предполагаю, что как будто на море дышим :))

((( А мы чёто не догодались с моря брать .:016:
Век живи век учись , дураком помрёш :)):))
Спасибо на будущее буду знать :flower::flower:

Lenchik 35
26.11.2009, 21:41
Всё у нас потекла сопля ((((

Чеширская кошка
26.11.2009, 22:35
Согласна, и у нас так начиналось.
И у нас :(. Уже месяц в садик не ходим - лежали в больнице с ларинго-трахеитом со стенозом гортани.

Marishka M
26.11.2009, 23:14
Откровенно говоря, я каждый год привожу с моря\океана воду, обычно заплываем куда подальше, дома могу через уголь прогнать для очистки. Если нет, то можно просто купить обычную сол мрскую в аптеке и развести в воде, ну и полоскать....

Costa_del_Sol
27.11.2009, 00:08
((( А мы чёто не догодались с моря брать .:016:
Век живи век учись , дураком помрёш :)):))
Спасибо на будущее буду знать :flower::flower:

:)) главное отплыть подальше и нырнуть поглубже. Вода, как ни странно, не портится, не тухнет даже за несколько месяцев.
Впрочем всегда можно растворить морскую соль в воде. Но природная как-то приятнее.

ЗЫ: вунисон с предидущим оратором :046:

Evangeline
27.11.2009, 13:37
Я имела в виду что можно дать профилактическое чтоб неразболеться (( вы меня не поняли.
А про ингалятор я имела в виду на будущее что лутше давать если разболеемся.
Я все поняла. Профилактикой до болезни надо заниматься, а если уж процесс пошел, то, к сожалению...:(
У нас в этот раз тоже так все началось - проснулись в сад, а дочь жалуется, что горло побаливает и голос осип. Посмотрели - горло тоже не красное. На следующий день кашель проявился.:( Кроме этого ничего, т.е. ни насморка, ни, слава Богу, температуры - бодрая и веселая.:075: Вот и отсидели так уже две недели.
Про ингалятор я уже написала - лекарства только по совету врача. :ded: Он подберет то, что нужно именно в вашем случае. Нам иногда вообще ингаляции не назначает, говорит, сейчас в них нет необходимости (кашель не тот и не там:))), лучше пропейте то и то. Так что лучше с врачом решайте.;)

Всё у нас потекла сопля ((((

:(
Поправляйтесь.:flower:

анна67
27.11.2009, 13:50
Откровенно говоря, я каждый год привожу с моря\океана воду, обычно заплываем куда подальше, дома могу через уголь прогнать для очистки. Если нет, то можно просто купить обычную сол мрскую в аптеке и развести в воде, ну и полоскать....

морская вода не хранится - в ней развиваются микроорганизмы - она ведь не стерильная . лучше уж морскую .соль развести . но это в ультразвку ингалятор нельзя - он не разобьет такой солевой раствор . можно только мин воду . или физ раствор . ну и для лечени я капли лазолван или пр истенозе нафтизин - ну это уж писали на форуме сто раз

Lenchik 35
27.11.2009, 13:56
Если разбовлять соль морскую у меня она есть, то в какой пропорции ?
У меня нубелайзер в него низя? или можно ?

Кульпяша
27.11.2009, 14:03
морская вода не хранится - в ней развиваются микроорганизмы - она ведь не стерильная . лучше уж морскую .соль развести . но это в ультразвку ингалятор нельзя - он не разобьет такой солевой раствор . можно только мин воду . или физ раствор . ну и для лечени я капли лазолван или пр истенозе нафтизин - ну это уж писали на форуме сто раз

Полностью согласна, вода с моря полезна только когда вы находитесь на море, а хранению она не подлежит, там развиваются бактерии и микроорганизмы........., набираю воду бутылочку тока для себя любимой чтобы позагарать с морской водичкой оставшуюсю часть лета:)