PDA

Просмотр полной версии : Авария на Таллинском 25.11 - о правде и СМИ

banderolka
26.11.2009, 10:21
Вы слышали про вчерашнюю аварию на Таллинском? В восемь утра камаз-кран врезался в пассажирский автобус икарус (который гармошкой). Вот здесь написано о 11-ти пострадавших без летального исхода http://www.fontanka.ru/2009/11/25/046/, по телевизору сказали 8. А очевидец, который ехал в этом автобусе говорит было минимум четыре трупа, водителю автобуса отрезало ноги, а пострадавших было целый автобус, который ехал из Красного села, так как минимум сотрясение было гарантировано чуть ли не каждому (очевидец сам пробил головой поручни).
А правду для народных умалчивают. Вопрос - зачем? (вопрос - риторический)

Ути Иггипоповна
26.11.2009, 10:23
:043:

И Вам доброго утра!

Personality
26.11.2009, 10:34
мдя... :(

The_Empress
26.11.2009, 10:36
А что тебе даст знание этой правды?

Ути Иггипоповна
26.11.2009, 10:40
Какой смысл скрывать то? Просто несовпадение инфы.

Ольга-alenuSka
26.11.2009, 10:41
Вчера сюжет был по ТВ. Подрезал КАМАЗ, водителя автобуса зажало, была большая потеря крови, помощь ему оказывал до приезда скорой водитель КАМАЗа, он же накладывал жгут на ногу. В больнице водителю автобуса ампутировали ногу:(.
Про жертвы со смертельным исходом не помню чтобы говорили. Но пострадавших было много.:(

Malenkay_Katenka
26.11.2009, 10:45
Вчера сюжет был по ТВ. Подрезал КАМАЗ, водителя автобуса зажало, была большая потеря крови, помощь ему оказывал до приезда скорой водитель КАМАЗа, он же накладывал жгут на ногу. В больнице водителю автобуса ампутировали ногу:(.

кошмар,вот так вот выйдешь на работу,а домой приедешь без ноги (понятно,что с такой профессией надо быть готовым ко всему, но страшно и обидно):(

Фортуна
26.11.2009, 10:54
Так журналисты ж - не очевидцы. Они тоже только то, что им сообщили, пишут.
А сообщили - те же очевидцы. Ваш очевидец - врач? Он как определил, что жизнь из тела ушла? По неподвижности?

Матильда Жабовски
26.11.2009, 10:55

+1

Осеннее настроение
26.11.2009, 11:10
Интересно, кому это нужно - скрывать правду:016:

Neverly
26.11.2009, 11:10
Очевидцам-пострадавшим я тоже не очень склонна верить. Если бы очевидец со стороны был (без шокового состояния и стремления донести до всех "я прошел через такой ужас!") - другое дело.
Бедный водитель, останется без работы. Надеюсь, что все-таки сильно пострадавших больше нет.

Кириллова-мать
26.11.2009, 11:12

- При взрыве атомной бомбы нужно аккуратно прикрыться рогожкой и медленно отползать на кладбище.
- Почему медленно?
- Чтобы не создавать паники...:065:

The_Empress
26.11.2009, 11:17
Я вообще не особо стремлюсь к тому, чтобы знать всю правду о том, что лично меня, близких и друзей не касается.
К тому же, что может изменить, если Аня (автор) узнает всю правду об этой аварии? Их каждый день происходят, увы, тысячи. Водителю ногу от этого не пришьешь.

Петербурженка
26.11.2009, 11:25
Я вообще не особо стремлюсь к тому, чтобы знать всю правду о том, что лично меня, близких и друзей не касается.
К тому же, что может изменить, если Аня (автор) узнает всю правду об этой аварии? Их каждый день происходят, увы, тысячи. Водителю ногу от этого не пришьешь.

Cоглашусь с Ларисой, иногда лучше правду не знать....

Anuta85
26.11.2009, 11:46
Коллеги, проезжающие мимо, про трупы ничего не говорили. Сказали только, что кран въехал прямо в кабину. И что на месте очень много скорых...

Не знаешь на чём ездить(( К подобного вида авариям на маршрутках уже все давно привыкли, а теперь и в автобусе ездить опасно.

Матильда Жабовски
26.11.2009, 11:48
А вообще - прОклятое место какое-то это Таллинское....

Anuta85
26.11.2009, 11:49

угу...

ORGAZMO
26.11.2009, 11:50
Почему "проклятое"? Просто плохое шоссе. Узкое, без разделительной полосы.

Фортуна
26.11.2009, 11:51

Причём у проклятия есть конкретный автор - тот, кто международную грузовую трассу до сих пор никак не расширяет, но зато увеличивает количество проживающих в несколько раз новостройками.

Матильда Жабовски
26.11.2009, 11:54
Почему "проклятое"? Просто плохое шоссе. Узкое, без разделительной полосы.

ну просто за последний год столько аварий со смертельными исходами практически на одном месте :001:

Причём у проклятия есть конкретный автор - тот, кто международную грузовую трассу до сих пор никак не расширяет, но зато увеличивает количество проживающих в несколько раз новостройками.

угу(((

Хорьконутая
26.11.2009, 12:30
+100000000000000
Мы, Красноселы, до сих пор в шоке...уже со дня на день дожны заселить 2 огромедных квартала у нас в городке...население КС увеличится вдвое:010: Но это уже другая история:(

Анн
26.11.2009, 12:32
Пострадало 11 человек. Двое находятся в тяжелейшем состоянии (водитель и пассажир). Камаз въехал прямо в кабину автобуса со стороны водителя. Говорили , что водителя не довезут до больницы, но его довезли. Что сегодня с ним, пока не известно.
Водителю 52 года, умничка и работяга. Очень хороший человек.
Безумно жалко и сташно...

sebos
26.11.2009, 12:35
Интересно, кому это нужно - скрывать правду:016:Тем, кому принадлежит кран.

Компьютерная Крыса
26.11.2009, 12:37
Пострадало 11 человек. Двое находятся в тяжелейшем состоянии (водитель и пассажир). Камаз въехал прямо в кабину автобуса со стороны водителя. Говорили , что водителя не довезут до больницы, но его довезли. Что сегодня с ним, пока не известно.
Водителю 52 года, умничка и работяга. Очень хороший человек.
Безумно жалко и сташно...

Только что в новостях сказали,что восемь пострадавших,часть из них отпустили домой,водитель в тяжелом состоянии в больнице.
Цифра 11 вообще нигде не озвучивалась!

Анн
26.11.2009, 12:39
Только что в новостях сказали,что восемь пострадавших,часть из них отпустили домой,водитель в тяжелом состоянии в больнице.
Цифра 11 вообще нигде не озвучивалась!

11. Это точная цифра :(
По телеку разное говорят.
Не видела новости ни вчера ни сегодня.
А говорили, что из автобуса женщина с ребёнком вылетела на несколько метров?

Venatora
26.11.2009, 12:42
А в замалчивании есть смысл:065: Таллинское стало убийственной дорогой последние годы. Такого безобразия раньше не было- я всю жизнь в Красном Селе прожила и на этом 145 , да на маршрутках, постоянно ездила до окончания универа.
Вот и могут дозировано информировать, чтоб в очередной раз волну не поднимать и свои косяки с этой дорогой- резкое увеличение потока машин и при этом дорога как была, так и остается узкой после развязки на Волхонке.

Как там на самом деле было не знаю, но вчера, услышав об аварии, обзвонила всю свою родню( у меня бабушка моя часто на этом автобусе ездит...)

Inari
26.11.2009, 12:43
Ужас какой :(

Perpetuum_Mobile
26.11.2009, 12:44
проезжала там где-то в 9-45, реанимация с водителем еще стояла...
автобус-ужас, носа (или как это называется) практически нет, сиденья разнесло по салону, не удивлюсь если, действительно, жертв больше чем 8.
Сегодня опять была большая пробка в Красном, наверное какое-то ДТП...
что же это такое....

Компьютерная Крыса
26.11.2009, 12:50
11. Это точная цифра :(
По телеку разное говорят.
Не видела новости ни вчера ни сегодня.
А говорили, что из автобуса женщина с ребёнком вылетела на несколько метров?

Ежели честно,не знаю.Говорю только то,что сейчас по России слышала!

Анн
26.11.2009, 12:53
Ежели честно,не знаю.Говорю только то,что сейчас по России слышала!

У меня информация не из телевизора.

The_Empress
26.11.2009, 13:18
А какой им резон?

Компьютерная Крыса
26.11.2009, 13:22
У меня информация не из телевизора.

Так я же не говорю,что я Вам не верю.

Анн
26.11.2009, 13:29
Так я же не говорю,что я Вам не верю.

я не об этом.
Хотелось бы что б пострадавших не было вобще.

Водителя очень жалко, он очень хороший человек. И жизнь у него тяжёлая :(

Fardeeva
26.11.2009, 13:31
автобус-ужас, носа (или как это называется) практически нет, сиденья разнесло по салону, не удивлюсь если, действительно, жертв больше чем 8.
что же это такое....

да, в Красном опять утром авария была около остановки на Массальского...
Кошмар конечно...Постоянно аварии, уже страшно ездить по этому участку дороги.
А в Горелово на повороте...Недели нет, чтобы никто ни в кого не въехал при развороте на кольцевую:(

Компьютерная Крыса
26.11.2009, 13:35
я не об этом.
Хотелось бы что б пострадавших не было вобще.

Водителя очень жалко, он очень хороший человек. И жизнь у него тяжёлая :(

Ну да!Сказали,что виноват водитель крана.Не уступил дорогу.Блин,из-за одного козла столько людей пострадало.
У моей подруги недавно брат попал в аварию.На перекрестке один идиот обиделся,что он не захотел нарушать правил ипропускать его.В результате,это чмо подрезало машину и брат,уворачиваясь влетел во что то.При этом написали,что он не справился с управлением,так как этот гад,естественно свалил!

Анн
26.11.2009, 13:38
Ну да!Сказали,что виноват водитель крана.Не уступил дорогу.Блин,из-за одного козла столько людей пострадало.
У моей подруги недавно брат попал в аварию.На перекрестке один идиот обиделся,что он не захотел нарушать правил ипропускать его.В результате,это чмо подрезало машину и брат,уворачиваясь влетел во что то.При этом написали,что он не справился с управлением,так как этот гад,естественно свалил!

На дорогах столько дураков. Страдают невинные люди :(

banderolka
26.11.2009, 14:15
А какой им резон?

Ларис, а вот ты и подумай. Дело в не в том, чтобы людей ужастиками пугать - дело в том, что нам на очевидное глаза прикрывают. А что СМИ скажет (8 человек - ТВ, 11 - Фонтанка, хотя это неважно) - тому и верят, даже не задумываясь о том, что цензура придавливает всех. А кому нужна эта цензура? (вопрос опять риторический, ибо все, надеюсь, понимают) Иными словами наши верха сейчас пристально посматривают в сторону дорожного движения, зачем же их лишний раз нервировать какой-то там пустяковиной, типа "человеческая жизнь" - ведь могут разные головы полететь со своих мест.

А в замалчивании есть смысл:065: Таллинское стало убийственной дорогой последние годы. Такого безобразия раньше не было- я всю жизнь в Красном Селе прожила и на этом 145 , да на маршрутках, постоянно ездила до окончания универа.
Вот и могут дозировано информировать, чтоб в очередной раз волну не поднимать и свои косяки с этой дорогой- резкое увеличение потока машин и при этом дорога как была, так и остается узкой после развязки на Волхонке.

Как там на самом деле было не знаю, но вчера, услышав об аварии, обзвонила всю свою родню( у меня бабушка моя часто на этом автобусе ездит...)

+1 после съезда с кольца, и с поворота с волхонки идут две узкие полосы, в левой чуть поодаль копятся машины на разворот, так как больше негде... И это одна из основных причин аварий. Почему не переиграть схему движения и не сделать его безопасней - на это ответа нет.

ЗЫ: И как можно умолчать по летальный исход в новостях? Но очевидец все видел своими глазами; и бабушку, раздавленную автобусом и как тела накрывали с головой. Извиняюсь за подробности, но ... возможно для кого то, журналист в телевизоре кажется намного убедительнее.

Компьютерная Крыса
26.11.2009, 14:19
На дорогах столько дураков. Страдают невинные люди :(

Поэтому я и не сажусь за руль!Сама погибну-не страшно,а ведь у меня еще двое детей,ради которых,собственно и права то получала!

The_Empress
26.11.2009, 14:22
Аня, неужели ты думаешь что "верхи" не знают как там обстоят дела? До того, что начали реагировать сразу нужно чтоб прошло огого времени. И не в наше с тобой время.
СМИ всегда передают чьи-то слова.

sebos
26.11.2009, 16:10
А какой им резон?Я не в теме. Но, как мне кажется, кто-то должен возмещать причиненный вред потерпевшим и семьям погибших. Или для конторы, которой принадлежит техника это абсолютно легко сойдет с рук? А если в аварии виновны те, кто не делает трассу более безопасной? Опять же могут мест лишиться. Проще и дешевле замолчать эту аварию :(((((((((( Нет общественного резонанса, легче проблему спустить на тормозах... ИМХО, трясутся за деньги.

VViktoria
26.11.2009, 16:49
что же это такое....
На пересечении с Аннинским шоссе авария - джип и иномарка столкнулись, обе покорежены до неузнаваемости - пожарные, скорая, милиция... Были заняты обе полосы в сторону города.

murasha
26.11.2009, 17:39
Но, как мне кажется, кто-то должен возмещать причиненный вред потерпевшим и семьям погибших. Или для конторы, которой принадлежит техника это абсолютно легко сойдет с рук? А если в аварии виновны те, кто не делает трассу более безопасной? Опять же могут мест лишиться. Проще и дешевле замолчать эту аварию :(((((((((( Нет общественного резонанса, легче проблему спустить на тормозах... ИМХО, трясутся за деньги.
+1.
Родственники погибших могут и не узнать где и когда погибли их близкие.

Anuta85
26.11.2009, 21:37
Ехали в районе 16-16.30 домой (в Красное ) - опять какая-то авария. От Ленты до Анинского шоссе минут 30 ехали(((