PDA

Просмотр полной версии : Карта рублевая - списание в usd (не за границей)

MamaLeraNik
26.11.2009, 10:23
При оплате покупок рублевой картой Балтийского банка получаю смс о том, что списание произведено в USD, остаток показывает в рублях.Дело происходит не за рубежом, а здесь в Петербурге, магазин обычный, гипермаркет.Звоню в банк, оператор объяняет это тем, что у платежной системы Mastercard теперь новые правила и они тут ни причем.При вопросе о регламентирующем сие действо документе, услышала - он для внутреннего пользования.
Какой-то бред, отношения между платежной системой и банком - это дело банка, а не пользователей карт, или я чего-то не понимаю:009:. Как думаете,что с этим делать?

Aliks
26.11.2009, 10:39
А оператор не могла напутать? Попробуйте зайти в отделение и поговорить с менеджером. По поводу для "внутреннего пользования" - явный бред. Клиент имеет право знать, почему у него списали сумму в именно в этой валюте, а не в другой.

Salomeya
26.11.2009, 10:47
Бред какой-то. У меня райфовская Мастеркарт рублевая. Недавно оплачивала ей страховку за машину. Сумма за страховку была в долларах,т.к. контора американская, но с карты сняли в рублях по курсу ЦБ. Я бы в отделение банка сходила и поговорила с менеджером. Эти операторы в службе клиентской поддержки иногда бывает фигню несут. У меня тоже были случаи.

MamaLeraNik
26.11.2009, 10:54
Звонила дважды, так как помимо гипера расчитывалась и в клинике платной, снятие тоже в долларах, хорошо,что не вернулась в клинику ругаться, почему не предупреждают... И оба раза операторы отвечали: платежная система и т.п. По-любому надо ехать, похоже.
Спасибо ответившим!!!

MamaLeraNik
26.11.2009, 11:16
Ответ менеджера:касается только смс информирования, списания по факту производится в рублях, при снятии денег в своем банкомате- смс в рублях, в банкоматах других банков, и расчетов в магазинах - придет смс также в usd, к вопросу"только в вашем банке так с мастеркард" - ответ - не знаю, только вчера введено подобное.
Причем общение происходило не с одним человеком, меня передавали из рук в руки.
Легче мне не стало...

jazzamor
26.11.2009, 11:33
я считаю нужно написать заявление о несогласии с транзакцией: чек в рублях, счет - в рублях - пусть объясняют откуда USD ... либо уже жаловаться в цб...

Aliks
26.11.2009, 12:11
На российском сайте "Мастера" в новостях ничего о долларовых списаниях нет. Так что надо писать заявление и требовать от банка письменного объяснения.