Просмотр полной версии : SOS! Как обезопасить подъезд?
Natusik.R
26.11.2009, 10:51
СИтуация такая: за последний месяц 3 !!!! нападения в парадной на женщин. Утром, вечером Прямо бьют по лицу, отбирают сумки. Парни русские, молодые караулят и грабят. Парадная у нас жуткая просто: первый этаж нежилой, шахта лифта посередине( ходи и прячься ывокруг сколько хочешь), домофон присутствует, но постоянно попадаются в парадной какие-то посторонние люди ( наверное, сами жильцы и пускают...). Вообщем, страшно приходить с работы, спускаться в лифте, ходишь и оглядываешься. Так было всегда- живем в доме с 1975 года. Всегда пьяные мужики пили и курили внизу и на лестницах, всегда общественный туалет в лифте и вокруг него, всегда наркоманы со шприцами. Все замки и домофоны, что были поставлены ранее - выдирались и ломались. Да, к тому же много в парадной жильцов пенсионеров, малоимущих, которые и заплатить-то не в силах ни за что.
Вчера было собрание жильцов. Что делать??
Решили, что нужен консьерж. Места в парадной для организации помещения для консьержа полно-делай. Систему видеонаблюденя тоже обсчитать решили. А пока поставить на парадной механический замок с ключами. Будем открывать- закрывать, спускаться вниз для встречи своих гостей. Ну как еще??
А вот как правильно организовать этого консьержа- непонятно. С чего начинать? Куда идти?
Были предложения начиная с депутатов, кончая Управляющей компанией...Подскажите, кто сталкивался?
Я мамочка...
26.11.2009, 11:12
У нас ТСЖ, консьержей на парадную работают трое. Как организовано не знаю, но знаю, что ТСЖ выступает работодателем и налоги платят с зарплаты консьержей. В общем удовольствие не дешевое. У меня кваритра 90метров - плачу 560 рублей в месяц за коньсержа. В парадной 14 этажей по 6 квартир. Уконьсержей отдельное помещение - есть телевизор, туалет с раковиной, чайник, диван, стул-стол, видеомониторы (в лифте и у парадной видеонаблюдение)
У нас уже много лет входная дверь на ключе, не удобно, конечно, но ни разу посторонних не встречала...
Happy Mum
26.11.2009, 12:42
А из жильцов нет пожилого человека, который бы согласился работать? Дайте тогда объявление о поиске. Единственно могу сказать о двери на ключе. У меня была ситуация, когда у нас еще не работал домофон в новом доме. Я была одна дома с ребенком и мне стало оооочень плохо. Я вызвала скорую. Чтобы открыть им дверь мне пришлось с ребенком на руках спускаться вниз. Слава Богу, я как-то собрала свои силы в кулак, но могла и завалиться как не фиг делать. Или зима. Вы дома с ребенком, чтобы открыть кому-то дверь придется одевать ребенка, чтобы спуститься вниз ну и т.д. .. короче, ключ внизу - это крайняя мера.
Я снимала квартиру в доме, где был консъерж. Входную дверь (она была под видеонаблюдением) открывал только он. У жильцов ключей от подъезда не было. Если кто-то ко мне должен был придти, я, соответственно, предупреждала. Работали пенсионерки. Им платили по 6000 руб. в месяц. Работали сутки через трое. Работали они без оформления. Но у нас в парадной всего 3 квартиры жилых было и 2 офиса. Может быть Вам прицениться к ЧОПу? Потому как, пока сами жильцы не перестанут пускать на лестницу кого попало, ничего не измениться. И консъерж-пенсионер тут мало поможет.
У моей подруги также было страшно в парадную входить. Все изменилось, когда посадили крепких ребят из ЧОПа. Теперь не подъезд, а пасхальное яичко.
Real Mallena
26.11.2009, 15:38
У нас для консьержей отгородили будочку, сделали туалет, поставили телефоны. Позже, когда установили домофон, вывели связь с домофона к консьержу: при снятии трубки домофона в квартире у консьержа раздается звонок - очень удобно.
Зарплата у них где-то по 3 тыс. в месяц (это очень мало, в соседних домах больше платят), плату делим между всеми квартирами поровну, чтоб не обижались те, у кого жильцов мало, а метров много ))
Natusik.R
26.11.2009, 17:30
По поводу зарплаты консьежке понятно, спасибо.
А вот будочкой и всем в ней кто занимался- тоже своими силами ставили? А разрешение брали? У кого?
А ЧОпы они постоянно сидят? А аппаратуру свою ставят?
ну. а мера с мех. замком- временная, конечно. Нужно как-то сейчас от парадной отвадить. Так, гады, в другие пойдут..
Real Mallena
26.11.2009, 22:00
По поводу зарплаты консьержке понятно, спасибо.
А вот будочкой и всем в ней кто занимался- тоже своими силами ставили? А разрешение брали? У кого?
У нас всем занималась председатель ЖСК. Не думаю, что она у кого-то брала разрешение, но знаю, что пожарные регулярно выносят предписание заменить материалы, из которых сделана загородка, на что-то менее пожароопасное (у нас фанера и оргстекло).
А у вас дом не ТСЖ (ЖСК)? Муниципальный? Если дом муниципальный, то за разрешением идти в ЖЭК, а заниматься будет, видимо, инициативная группа или представитель, выбранный жильцами.
Мамзелина
26.11.2009, 22:16
Можно повесить объявление: "Ведется скрытое видеонаблюдение". Я так боролась с людьми, которые мусор в неположенном месте оставляли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.