Просмотр полной версии : Температура уже 3-й день...
marinevichka
26.11.2009, 11:01
Девочки...ну хоть вы посоветуйте....
3 дня назад утром встали с температурой 37.5....дальше-больше..вызвали скорую с температурой 39:001:ребенок :001: бреду,нам делают укол,вроде легче+всю ночь почти обтирала водка+уксус+вода...утром встаем,опять 37.9.Пришел педиатр.Говорит,что это такой вирус(про свиной грипп сказала мне заткнуться,тк это все "утка")Сказала.Что делать...ставьте свечи,пейте анаферон....все равно везде карантин....и ушла...Сегодня с утра снова 37.9.....горло чуть красное..других признаков НИКАКИХ....
ЧТО ДЕЛАТЬ?
к другому врачу никак.тк сейчас не в городе....
телефончик
26.11.2009, 11:10
Вы знаете, что действительно такой!! вирус. у меня двое детей переболели: 6 дней температура около 39. Была и 39.9. Сбивала только после 38.5. Присоединился жуткий кашель - сухой трахеит. пили противовирусные препарат Орвирем. Но мне кажется, что вылечило только время и гланое обильное питье. неотложка говорила, что ребенок 3-4 лет должен выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Не переживайте, только надо смотреть, чтобы не было осложнений. Вызывайте периодически врача - послушать. Грипп сейчас серьезный. И не важно свиной или нет. Всё равно время, постельный режи и питьё вылечат. Поправляйтесь. Я тоже очень за своих переживала. Первый раз они болели так, что температура держалась на высоких отметках целую неделю. Но температура помогла справиться организму. Но выше 38,5 не держите.
marinevichka
26.11.2009, 11:14
спасибо.
просто уже НИЧЕМ не сбить...ни панадолом,ни свечами....
ЕленаМихайловна
26.11.2009, 11:19
Так, температуру сбивать попробуйте так.
1. Нурофен (он на основе Ибупрофена)
если не спадает через ЧАС даете
2. Панадол (парацетамол)
Обычно помогает такой набор, если температура не спадает еще через ЧАС, то можно дать 1/4 анальгина, но это если температура уже под 39.
Важный момент, если у ребенка ручки-ножки холодные, то его надо сначала согреть и дать 1/4 ношпы, а потом уже давать жаропонижающие, иначе они плохо встасываться будут и медленно очень.
Еще хорошо температуру сбивать ОБТИРАНИЯМИ теплой водой БЕЗ всяких добавок типа уксуса. Раздеваете ребеночка, кладете его на клеенку на кровать и обтираете все тело водой 36-37 градусов и даете ей высохнуть (не вытираете). очень хорошо помогает - опробовано.
Советую по-возможности все таки сдать анализы.
Горло лечите, оно может и давать температуру высокую. Пейти ромашку как можно больше, если нет аллергии. Если есть, то стакан в течение дня хотя бы. И вообще пейте как можно больше, не менее 1,5 литра теплого питья в день - с мочой вся днять выводится.
телефончик
26.11.2009, 11:19
Сбивать до 38.5 не надо. Когда температура поднимается вырабатываются защитные вещества в организме,которые помогают бороться с вирусом. Если есть темература, то есть иммунитет.
marinevichka
26.11.2009, 11:34
анализы сдадим...но сейчас то нереально...с такой температурой никуда не сунешься...
laura_peperoni
26.11.2009, 11:48
температура может держаться до 5 дней, это вирус однозначно, сбивайте температуру, больше пить и горло можно пшикать тантум верде, мы сейчас так и лечимся.
kovyrialkina
26.11.2009, 11:58
Успокойтесь, пожалуйста. Температура 4-5 дней (вот тут люди пишут бывает и 6) это нормальное явление при ОРВИ. Это неприятно, но означает,что организм борется и если ему не мешать - он справится с инфекцией и осложнений не будет. Поэтому я своим никогда не даю никаких таблеток сбивающих температуру.
Чтобы организму помочь, во-первых, нужно много пить, как вам сказали 1 - 1,5 литра. Это Обязательно.
Во-вторых, в комнате, где находится ребёнок не должно быть жарко и душно, поэтому нужно проветривать.
Про обтирания вы и так знаете - это можно делать, чтобы чуть понизить температуру.
И ещё важно освободить кишечник -так как там накапливаются продукты распада. Если не было стула, надо дитя послать на горшок. Если не получается, я делаю клизмочку с таким раствором - и чайная ложка соли на стакан кипячёной воды комнатной температуры и вливаю где-то 100мл. После этого ребёнку становится чуть легче.
Выздоравливайте!
Поделюс тем, что у нас...
С воскресенья, температура поднялась, 3 дня была под 40, ребенок в полном бреду, стонет во сне, 2 раза неотложку вызывали. Сбивалась очень сложно. Сбивали так: парацетамол в свечах, если не помогает обтирание по-пояс теплой водой (неотложка сказала категорически никакого уксуса и водки!!! это все пережитки совка, это опасно для ребенка!), выжидали 3 часа, давали нурофен, опять обтирания и опять три часа ждать, если температура опять повышается выше 39, то след по очереди 1/4анальгина+1/4нош-пы+2 капли корвалола и так далее по-кругу. Так мы три дня прожили((
Ставили грипп (многие наши знакомые и зврослые и дети точно так же болеют или болели).
У нас, к сожалению, этот грипп дал осложнение - пневмонию, причем которая не прослушивалась. Обнаружили случайно (из 3 врачей только одному послышалось что-то), сразу побежали рентген делать. Теперь вот минимум 5 дней антибиотиков и это нам еще "повезло", пневмония в легкой форме, очень быстро обнаружили.
Это я все к тому пишу, что будьте аккуратнее, следите за ребенком внимательно и если на 4 день температура не начнет спадать, то обязательно сдайте анализы, не тяните, вызовите на дом забор крови.
Держитесь! И выздоравливайте поскорее:flower:
тоша 2006
26.11.2009, 13:10
у нас так вообще четв]ртый день темп под 40 поставили грипп:(
marinevichka
26.11.2009, 13:16
про пневманию я как раз и боюсь....
спасибо всем за советы....сейчас вроде 37.5 т.т.т...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.